SMF Support > Tutorial SMF (Tutorials)
Saran untuk membangun sebuah forum
Andos:
Perbaikan kecil-kecilan :D
Masih bingung, kenapa proses migrasi SMF dari komputer local ke hosting sering bermasalah.
Bukankah seharusnya yang dirubah itu cuma settings.php dan lokasi Folder SMF (yang disimpan di database) aja. Tapi sebagian mod sering nggak berjalan dengan semestinya :(
velo:
terima kasih saran-saranya
wekkss.. berguna banget :D :D
heru28:
--- Quote from: Andos on March 09, 2008, 05:33:37 AM ---Perbaikan kecil-kecilan :D
Masih bingung, kenapa proses migrasi SMF dari komputer local ke hosting sering bermasalah.
Bukankah seharusnya yang dirubah itu cuma settings.php dan lokasi Folder SMF (yang disimpan di database) aja. Tapi sebagian mod sering nggak berjalan dengan semestinya :(
--- End quote ---
Sebenarnya migrasi dari local ke server hosting gak terlalu susah kok. saya hampir tidak pernah ada masalah, baik dari sisi modification nya hingga themenya.
Yang terpenting saat migrasi adalah:
1. Pastikan anda sudah mengubah parameter-parameter yang ada di setting.php dan sesuaikan dengan path-path yang ada di server hosting. termasuk permission-permission yang dibutuhkan oleh smf di hostng anda. hal ini sebenarnya gak terlalu ribet ngerubah permission jika hosting anda sudah support php5 karena semua permissionnya default di 755. dengan xamp dari local juga menggunakan 755, kalo php4 kadang masih harus setting satu-satu permissionnya.
2. untuk database kalo masih terlalu sedikit, baiknya di import saja melalui phpmyadmin hosting anda, jangan lupa anda juga telah membuat db user , password dan db name nya.
3. jika sudah yakin semua dan anda bisa login, segera masuk ke admin ,biarkan saja dulu theme anda berantakan karena nanti akan diperbaiki otomatis oleh smf (inilah kelebihan smf dibanding lainnya).
4. gunakan fasilitas reset path baik di "server setting" tab maupun di sisi "Theme" tab. jangan lupa untuk attachement dan smiley biasanya juga harus di reset atau jika tidak bisa, pake cara manual yaitu di ketik path nya, biasaya kalo bicara path dan bukan url maka harus di tulis sesuai dengan settingan path di server hosting anda seperti:
/home/namauser/public_html/ dst ... sesuaikan dengan path-path nya mods, image, theme, dll. kemudian jika diminta mengisi url nya ya isikan http://www.namadomain/Themes/ [nofollow] dst jika yang diminta themenya. tp kalo thme, sekali anda tekan reset to all theme langsung otomatis berubah.
Nah dengan begitu tidak ada lagi path-path yang hilang atau salah. setelah itu silahkan refresh website anda.
semoga membantu.
salam
heru
malang
antisymmetric:
Ya, begitulah ... Saya tidak pernah berhasil dalam membuat forum ...
muchlis:
gw jg sebenernya pemula juga bikin forum2 bgn, cuman kok kyknya asyik jg ya bispak utk membina silaturahim plus komunikasi :)
Dr sekian program yg udh tak coba yg paling gampang/simple n ternyata gw bisa jg/berhasil bikin forum ya pake SMF ini, gampang n simple banget :)
ni jadinya forum gw hxxp:www.forum.klikvnetclub.com [nonactive],
mungkin msh terlalu sederhana kali ya, maklumlah betul2 newbie :D
belakangan gw pengen jg sih gimana kalo di forum ntuh dikasi fasilitas Chat gt, maksudnya biar pas forumer ketemu bs lsng Chat kan tambah asyik tuh bs lsng ngobrol :D
sarannya ya temen2
Navigation
[0] Message Index
[#] Next page
[*] Previous page
Go to full version