Advertisement:

Author Topic: Nanya Cara Modifikasi Registrasi  (Read 4941 times)

Offline lumine

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Nanya Cara Modifikasi Registrasi
« on: November 10, 2008, 04:15:03 AM »
Gue mau nanya gimana caranya klo orang mau registrasi ke forum dia harus kirim email dulu...
dan setelah itu admin akan menjawab email tersebut langsung ngasih user buat login sama password.
jadi member tidak bisa registrasi langsung.

Offline indonesia

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
    • WarnetForum
Re: Nanya Cara Modifikasi Registrasi
« Reply #1 on: November 14, 2008, 10:48:50 PM »
Gue mau nanya gimana caranya klo orang mau registrasi ke forum dia harus kirim email dulu...
dan setelah itu admin akan menjawab email tersebut langsung ngasih user buat login sama password.
jadi member tidak bisa registrasi langsung.

Pergi ke Admin >> Members >> Registration >> Settings,
pada Method of registration employed for new members (?): pilih Registration Disabled

Trus kasih pesan deh di board, bahwasanya klu mau register mesti kirim email dulu  :o

Apa gak ribet nih? masa admin mau ngurusin registration terus?
Lagian admin jadi tahu dong, password membernya :(
WarnetForum.com using SMF since 2007

Offline tooman

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 489
  • Gender: Male
  • kakikukaku
    • Pantai Utara Forum
Re: Nanya Cara Modifikasi Registrasi
« Reply #2 on: December 04, 2008, 05:09:06 PM »
bener brot


kalau kamu punya forum kayak kaskus bisa lepas tu tangan ngurusi registrasi member doank :P

Offline irda_za

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: Nanya Cara Modifikasi Registrasi
« Reply #3 on: May 15, 2014, 09:21:39 PM »
bener brot


kalau kamu punya forum kayak kaskus bisa lepas tu tangan ngurusi registrasi member doank :P

apa g bahaya lepas tu tangan ngurusi regisy... ;)

Offline chayoo_za

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 46
Re: Nanya Cara Modifikasi Registrasi
« Reply #4 on: June 06, 2014, 09:44:20 PM »
Pergi ke Admin >> Members >> Registration >> Settings,
pada Method of registration employed for new members (?): pilih Registration Disabled

Trus kasih pesan deh di board, bahwasanya klu mau register mesti kirim email dulu  :o

Apa gak ribet nih? masa admin mau ngurusin registration terus?
Lagian admin jadi tahu dong, password membernya :(
[/quote]
..bener banget tu, agak ribet kalau admin yang ngurusin registrationy...khan passwordy bisa ketahuan dgan admin..

Offline Dimas12345

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 49
  • Gender: Male
  • Jasa Pembuatan Website Terpercaya
    • http://facebook.com/ipuipuweb on Facebook
    • @ipuipuweb on Twitter
    • Jasa Pembuatan website
Re: Nanya Cara Modifikasi Registrasi
« Reply #5 on: June 08, 2014, 06:33:26 AM »
Repot gan