Advertisement:

Author Topic: Supaya google search engine friendly  (Read 40099 times)

Offline mts1712

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
    • Forum Ajang Diskusi Investasi di Indonesia
Supaya google search engine friendly
« on: April 06, 2007, 06:13:08 AM »
Hai,
forum saya baru beroperasi hampir 1 bulan,
tapi kok kayaknya google masih belon
ogah-ogahan listing addressnya.

Cara sudah saya lakukan :
1. Submit ke google
2. Bikin sitemaps

Oh ya, soal URL yang SEO friendly,
kelihatannya engga bisa berfungsi.
Soalnya masih tetap dalam bentuk
......index.php?board......

apakah ini berpengaruh?

Ada yang bisa bantu saya?
 
hxxp:www.duniainvestasi.com [nonactive]

Offline kenlapz

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #1 on: April 08, 2007, 05:27:20 AM »

Offline cekcok

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • cekcok.com bebas dan santai
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #2 on: April 09, 2007, 06:01:40 PM »
Quote
Cara sudah saya lakukan :
1. Submit ke google
2. Bikin sitemaps

 

bos kalo pakai cara ini sih udah gak jalan lagi...

biar cepat listing di search engine google ,kamu mesti search pakai nama domain kamu minimal 100 x sehari maka nggak sampai satu 3 minggu situs kamu akan masuk di data mereka..trik ini ustuk mengantar kan bola aja ke google tapi ampuh loo...

cara kedua kamu taruh  link web site kamu di situs yg min rank 1 ,nah kalau metode ini yg di pakai maka dalam kurang 1 minggu web kamu akan terlisting di G.

cara ketiga kamu buat situs dengan isi bohongan dulu yg terbuat dari html
terus kasih title [press release]  dan ambilkan konten / isi yg terhangat pada hari itu
maka dalam waktu 3 hari web kamu akan di kunjungi oleh bolo bolo google dan terlisting
habis itu rubah deh ke bentuk rencana semula.semoga ini bisa membantu!

Sedangkan untuk SEO friendly..nah kalau ini aku belum tahu..sebab waktu aku mau upload
link yg di kasih kenlap di forum ku error terus..sekarang lagi cara /tanya gimana resolve ini.

Offline kenlapz

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #3 on: April 10, 2007, 02:48:16 AM »
hehehe
Boleh juga ide ente neh

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #4 on: August 14, 2007, 05:20:56 PM »
tambahkan meta tag "keywords", supaya akrab SEO, tidak hanya google tapi semua mesin pencari.

Offline Andos

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 42
    • Reunion.web.id
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #5 on: March 07, 2008, 02:16:05 AM »
coba deh pakai nih mods
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=518
Bagus nih
:)
 
HATI-HATI SAMA MOD INI.
Kalau malas ngotak-ngatik lebih bagus nggak usah dipake deh. Aku udah 2x install ulang forumku gara2 mod ini.

Sebenarnya sih modnya bagus, benar2 Search Engine Friendly, cuma kalau pakai banyak mod sering bentrok :(

Menurut saya saat ini kekurangan yang paling telat dari SMF adalah Search Engine Optimation yang belum terintegrasi. Seandainya SMF bisa mengintegrasikan SEO mod kedalam source SMFnya pasti lebih mantap.

Tapi bagaimanapun salut deh buat tim SMF, yang dengan rela memberikan waktu & tenaganya untuk membuat forum yang MANTAP & GRATIS :)

Offline vmgamer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 122
  • Gender: Male
    • @vmgamer on Twitter
    • Fuad Rahman
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #6 on: September 23, 2008, 07:20:57 AM »
-Masuk google webmaster tools truz daftar jg.
-Saling tukeran link juga penting.
-Submit ke web directory2,
-Meta Description kudu oke

Kalo gw g perlu url cantik, cuman Search Engine Friendly URL di Features and Options dicentang, jadinya ditambahin .html di akhir doank, fine2 aja. :)
« Last Edit: November 08, 2008, 03:40:21 AM by kakashi-san »

Offline vmgamer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 122
  • Gender: Male
    • @vmgamer on Twitter
    • Fuad Rahman
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #7 on: November 08, 2008, 03:39:16 AM »
Juga pake dynamic meta keyword dan description....

Offline indonesia

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
    • WarnetForum
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #8 on: November 14, 2008, 10:57:18 PM »
Hai,
forum saya baru beroperasi hampir 1 bulan,
tapi kok kayaknya google masih belon
ogah-ogahan listing addressnya.

Cara sudah saya lakukan :
1. Submit ke google
2. Bikin sitemaps

Oh ya, soal URL yang SEO friendly,
kelihatannya engga bisa berfungsi.
Soalnya masih tetap dalam bentuk
......index.php?board......

apakah ini berpengaruh?

Ada yang bisa bantu saya?
 

maksudnya SEF url nya kan???

Pake ini bro http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=146969.0

Namanya Pretty URLs,

jangan pake SEO4SMF ya, ne dah gak disupport lagi sama author nya.. :(

urlnya juga lebih bagus,
ne contohnya
Code: [Select]
http://www.warnetforum.com/lowongan-kerja/lowongan-kerja-pekanbaru-op-warnet/msg24892/#msg24892

:)
WarnetForum.com using SMF since 2007

Offline tooman

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 489
  • Gender: Male
  • kakikukaku
    • Pantai Utara Forum
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #9 on: December 12, 2008, 08:43:55 PM »
add url ke mbah google min 100 kali :o

ampuh tapi bikin capek :D

Offline Cyclon Boy

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 455
  • Gender: Male
  • SMF Explorer
    • Forum Informatika
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #10 on: December 15, 2008, 09:35:59 AM »
Beberapa faktor lain yang tidak disebutkan di atas:
1. Tempat hosting.
Server yang letaknya di US akan lebih cepat diindeks mbah Google ketimbang yang di server Indonesia.
Lebar pita bandwidth dan kecepatan media koneksi sangat berpengaruh.
Agennya mbah Google atau search engine lain, kalau kelamaan dalam menelusuri isi dari suatu situs maka akan ditinggalkan.

2. Daftar di sini: http://www.google.com/webmasters/tools/
Manfaatkan beberapa layanan2 google, ada pilihan kecepatan pengindeksan situs kita.
COntoh situs kami http://if.web.id , ketika pertama kali launching dulu, kami pilih mode SANGAT CEPAT, alhasil, si agen mbah Google hampir saja menghabiskan/memenuhi bandwidth situs kami, hampir tiap hari sampai ratusan Mb :)

Keuntungannya, baru beberapa menit/jam berita di-posting, sudah terindeks ama mbah Google.
Sekarang kami pilih akses yang normal.



Entar kalau ingat saya tambah lagi.

Good luck!

You can catch me @ Forum Informatika a.k.a Indonesian Informatics Online Community @ http://if.web.id


Mods:
1. LinkTree v.1.1.0 [Topic  || Download]
2. Header Rotator v.1.1.0 for 1.1.x | v.2.1 for 2.0 [Topic || Download]

Offline tooman

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 489
  • Gender: Male
  • kakikukaku
    • Pantai Utara Forum
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #11 on: December 16, 2008, 08:34:45 AM »
bener bgt mas cyclon, sayangnya belum saya praktekin
soale forum saya yang dulu kan gratisa, dan ga di beri fasilitas akses ftp, jd g bisa konfirmasi kepemilikan domain :(

skrg ttp gratisan si :)

Offline oktosoma

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 49
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #12 on: December 16, 2008, 08:22:30 PM »
pakai pretty URL aja, jalan bagus di forum saya di http://rc.web.id/forum  thanks

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #13 on: December 19, 2008, 02:08:13 AM »
Tambah url ke google berkali-kali walau sampai 20000 kali juga tidak akan berpengaruh apa-apa terhadap SEO.

Offline tooman

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 489
  • Gender: Male
  • kakikukaku
    • Pantai Utara Forum
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #14 on: December 20, 2008, 07:33:26 AM »
gitu ya mas karuhun?
brti cukup sekali aja nganterin URL ke mbah Google?

Offline Adi Sunardy

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 48
  • Gender: Male
  • even LINUS happened to be confused once time....
    • Knowledge is Priceless!
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #15 on: January 30, 2009, 05:38:13 AM »
Perbanyak aja postingan :), Forum saya baru satu bulan jalan, dan syukurnya udah masuk ke Google.
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...


Offline vmgamer

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 122
  • Gender: Male
    • @vmgamer on Twitter
    • Fuad Rahman
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #17 on: February 14, 2009, 11:15:09 PM »
pakai pretty URL aja, jalan bagus di forum saya di http://rc.web.id/forum  thanks

Wah,
kemarin saya lihat profil komunitas RC anda di TV7, namanya Drifter ya kalo ga salah :D

Offline apadong.net

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 105
  • Gender: Male
    • Apa Dong (dot) Com
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #18 on: February 14, 2009, 11:25:38 PM »
http://fuad.web.id/seo-untuk-smf-bagian-2-mengubah-dan-mempercantik-struktur-permalink/
ada filenya ga untuk SMF versi Indonesia + Custom Themes?
sampe sekarang saya belum berhasil pake Pretty URL nih untuk forum saya.
masalahnya bermula di:
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=146969.msg1893226#msg1893226

kemudian dikasih tau masalahnya ada di htacces dan ini tampilan htaccessnya:
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=146969.msg1893297#msg1893297

ngecek lognya dibilang:
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=146969.msg1898194#msg1898194


dah kesana-kemari & buka ini-itu masih belum bisa2 juga :(

Offline tooman

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 489
  • Gender: Male
  • kakikukaku
    • Pantai Utara Forum
Re: Supaya google search engine friendly
« Reply #19 on: February 15, 2009, 12:14:52 AM »
salah masih belum tahu yang kayak gitu :)