Advertisement:

Author Topic: Indonesian Translation  (Read 145426 times)

Offline locjan

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
  • Gender: Male
    • locjan
Re: Indonesian Translation
« Reply #80 on: July 02, 2008, 01:57:32 AM »
oh iya mau tanya saya udah berhasil ganti forum jadi bahasa indonesia tapi tampilan hurufnya kebesaran jadi buat jadi standar gimana? untuk bahasa yang lain biasa aja ukuran hurufnya. ada yg bisa bantu?
locjan.com - Free Korean Dramas OST shwoomp.com - Art of shwoomp

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Indonesian Translation
« Reply #81 on: July 02, 2008, 06:46:18 AM »
Sebenarnya terjemahan bahasa tidak ada hubungannya dengan setelan font. Silahkan lihat dulu pada tema Default -Core. Kalau itu berubah, berarti style.css yang harus sedikit diubah terutama yang berkenaan dengan ukuran font.

Offline locjan

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 35
  • Gender: Male
    • locjan
Re: Indonesian Translation
« Reply #82 on: July 03, 2008, 10:56:31 AM »
untuk yang bahasa indonesia semua theme (apa saja) font nya jadi kebesaran. ada solusi nggak?abang momod
locjan.com - Free Korean Dramas OST shwoomp.com - Art of shwoomp

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Indonesian Translation
« Reply #83 on: July 04, 2008, 05:53:34 AM »
Agak aneh ya. Coba cek forum saya, Bobotoh.Net. Setelan font ditetapkan pada style.css.
Saya lupa, situs Anda yang mana ya?, soalnya saya mencatat situs tanpa mencatat adminnya. Saya ingin tahu, sekalian kalau bisa dilampirkan style.css semua tema yang Anda pakai. di-zip aja.
Trims.

Offline Rinvend

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 10
Re: Indonesian Translation
« Reply #84 on: July 11, 2008, 01:57:22 AM »
forum saya memakai smf 1.1.5 dgn bahasa indonesia sebagai default. yang jadi masalah knp buat mods yg saya install ada beberapa sukses terinstall tapi tab-nya tidak muncul kecuali kalo saya pake english lagi baru bisa muncul. Bagaimana cara perbaiki agar support buat mods non indonesia yg ingin kami tambahkan ke forum?

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Indonesian Translation
« Reply #85 on: July 11, 2008, 03:41:53 PM »
Mods tersebut belum mendukung bahasa lain termasuk bahasa Indonesia. Ada sebagian mods yang sudah didukung oleh bahasa Indonesia.

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Indonesian Translation
« Reply #86 on: October 25, 2008, 03:29:48 PM »
Being revised online. Both 1.x and 2.0

Offline gisfreak

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 317
  • Gender: Male
  • NO TRESPASSING
    • GIS Community
Re: Indonesian Translation
« Reply #87 on: September 23, 2009, 01:00:05 PM »
halo bos, jika diperkenankan, saya bisa membantu dalam proses translasi forum

regards, GISfreak
Me fail English? That’s unpossible.

Offline tooman

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 489
  • Gender: Male
  • kakikukaku
    • Pantai Utara Forum
Re: Indonesian Translation
« Reply #88 on: September 25, 2009, 05:37:09 AM »
saya sich mau juga kalau dimintai tolong

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Indonesian Translation
« Reply #89 on: October 02, 2009, 07:46:45 PM »
halo bos, jika diperkenankan, saya bisa membantu dalam proses translasi forum

regards, GISfreak
Sudah masuk tim.

Offline Adi.

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 100
  • Gender: Male
Re: Indonesian Translation
« Reply #90 on: December 11, 2009, 08:49:30 AM »
Dalam translasi, banyak juga ya bahasa-bahasa teknologi yang baru yang belum ada di kamus Indonesia.

Akhirnya banyak yang harus diserap / dicoba sebisa mungkin untuk dibuat terjemahan baru / kata baru.  :)

Offline ardhie

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 60
  • Gender: Male
    • ardhie.info
Re: Indonesian Translation
« Reply #91 on: March 23, 2010, 09:47:36 AM »
wah keren bos, translate bahasa indo

Offline Exsharaen

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Indonesian Translation
« Reply #92 on: June 20, 2010, 01:38:08 PM »
Dalam translasi, banyak juga ya bahasa-bahasa teknologi yang baru yang belum ada di kamus Indonesia.

Akhirnya banyak yang harus diserap / dicoba sebisa mungkin untuk dibuat terjemahan baru / kata baru.  :)

Sebetulnya sudah diterjemahkan secara resmi, tapi ada beberapa istilah yang tetap saja aneh. Misalnya "folder" jadi "pelipat". Ya nggak salah juga, tapi lebih bagus "map" :D saya pribadi suka dengan terjemahan mbah Google :)

Offline crazyyou

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Indonesian Translation
« Reply #93 on: August 24, 2010, 11:09:41 AM »
ko saya tidak bisa membuat topik..?

Offline johny28

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Indonesian Translation
« Reply #94 on: January 11, 2011, 10:24:06 PM »
wah ada bahasa indonesia :D

Offline indonesia

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
    • WarnetForum
Re: Indonesian Translation
« Reply #95 on: May 08, 2011, 02:11:03 PM »
Halo, saya udah lama pakai SMF, tapi baru kali ini instal bahasa Indonesia ;) kebetulan karena permintaan client begitu.

saya ingin melaporkan bahwa dalam translasi terakhir versi 2.0RC5 terdapat kesalahan di salah satu file template untuk halaman Moderation Center.

/Themes/default/languages/ModerationCenter.indonesian-utf8.php Line 31.
Tertulis
Code: [Select]
$txt['mc_seen'] = %1$s terakhir terlihat %2$s;Seharusnya
Code: [Select]
$txt['mc_seen'] = '%1$s terakhir terlihat %2$s'; //pakai tanda kutip
berikut pesan errornya:
Code: [Select]
Kesalahan Penguraian Template!
Ada masalah pengambilan template atau file bahasa /Themes/default/languages/ModerationCenter.indonesian-utf8.php. Silahkan periksa sintaks dan coba lagi - ingat, tanda kutip tunggal (') sering harus diawali dengan garis miring terbalik (\). Untuk melihat informasi kesalahan lebih spesifik dari PHP, coba mengakses file secara langsung.

Anda mungkin ingin mencoba untuk menyegarkan halaman ini atau menggunakan tema standar.

Parse error: syntax error, unexpected '%' in .../Themes/default/languages/ModerationCenter.indonesian-utf8.php on line 31

harap di update thanks.
oh ya bilamana ada error lagi nanti saya laporkan juga.

THanks...
WarnetForum.com using SMF since 2007

Offline theyunus

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 26
  • Gender: Male
    • film indir
Re: Indonesian Translation
« Reply #96 on: June 22, 2011, 12:24:46 AM »
arkadaşlar ben müzik teması arıyorum yardımcı olacak varmı

Offline trasher.info

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Indonesian Translation
« Reply #97 on: August 08, 2011, 04:57:18 AM »
Halo, saya udah lama pakai SMF, tapi baru kali ini instal bahasa Indonesia ;) kebetulan karena permintaan client begitu.

saya ingin melaporkan bahwa dalam translasi terakhir versi 2.0RC5 terdapat kesalahan di salah satu file template untuk halaman Moderation Center.

/Themes/default/languages/ModerationCenter.indonesian-utf8.php Line 31.
Tertulis
Code: [Select]
$txt['mc_seen'] = %1$s terakhir terlihat %2$s;Seharusnya
Code: [Select]
$txt['mc_seen'] = '%1$s terakhir terlihat %2$s'; //pakai tanda kutip
berikut pesan errornya:
Code: [Select]
Kesalahan Penguraian Template!
Ada masalah pengambilan template atau file bahasa /Themes/default/languages/ModerationCenter.indonesian-utf8.php. Silahkan periksa sintaks dan coba lagi - ingat, tanda kutip tunggal (') sering harus diawali dengan garis miring terbalik (\). Untuk melihat informasi kesalahan lebih spesifik dari PHP, coba mengakses file secara langsung.

Anda mungkin ingin mencoba untuk menyegarkan halaman ini atau menggunakan tema standar.

Parse error: syntax error, unexpected '%' in .../Themes/default/languages/ModerationCenter.indonesian-utf8.php on line 31

harap di update thanks.
oh ya bilamana ada error lagi nanti saya laporkan juga.

THanks...

terima kasih atas updatenya.... ternyata dapat juga...
perkenalkan saya newbie yg nyoba2 install SMF gan... mohon sharenya ya gan..
sukses buat semuanya...

Offline mehamgul101

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Indonesian Translation
« Reply #98 on: September 24, 2011, 01:17:42 AM »
good work so keep it up and keep sharing

Offline dheri

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 40
    • Forum Gothic Black Metal Indonesia
Re: Indonesian Translation
« Reply #99 on: February 20, 2012, 09:34:12 PM »
Kalau untuk smf 2.0.1 mod buat instal b indonesia mana ya??