Advertisement:

Author Topic: Hacer backup de la base de datos  (Read 3775 times)

Offline chapu

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 114
Hacer backup de la base de datos
« on: March 19, 2007, 07:25:54 AM »
Hola compis

Hay varias maneras de hacer los backups pero yo os digo como lo hago yo

1º Entramos en myadmin y pulsamos exportar



2º Seleccionamos todas las tablas de la base de datos



3º Seleccionamos SQL, Enviar archivo descargable, compresion ninguna.....



4º Pulsamos continuar


Y ya se descarga toda la base de datos........

Para cargar esa base de datos en un servidor, habra que crear una base de datos nueva y subir la base de datos primero por ftp y luego usar el bigdump.

Espero haber ayudado......

Saludos y abrazos.

Offline indos

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 255
  • Gender: Male
    • esunpecado.com.ar Suavidad para mostrar
Re: Hacer backup de la base de datos
« Reply #1 on: April 19, 2007, 12:34:05 PM »
bigdump y como se usa?
SMF 1.1.4
------------------
<<<< Se vende 1500 visitas por dia (Ver mas info en el sitio)

Offline chapu

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 114
Re: Hacer backup de la base de datos
« Reply #2 on: April 19, 2007, 04:29:25 PM »
Hola compi


Ve aqui....http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=75361.0

Que esta con chincheta...........

Saludos y abrazos.

Offline Fast-HG

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 71
  • Gender: Male
    • Habbo Ghost
Re: Hacer backup de la base de datos
« Reply #3 on: April 19, 2007, 04:53:11 PM »
Hay incontables manuales como estos.. no se por que te molestas pero bueno, gracias por las molestias..

btw, esto tendria que ir en tutoriales.

Offline Pillus

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 179
    • Foro TV GRATIS
Re: Hacer backup de la base de datos
« Reply #4 on: April 19, 2007, 05:09:45 PM »
Gracias chapu ;).Yo pido que se le ponga chincheta a este manual,ya que si no nunca van a parar las personas que sigan preguntando como hacer una copia de la base de datos..



MKPortal ( ultima version ) -> www.tucuaderno.es
SMF 1.1.2 -> www.tucuaderno.es/foro

Offline pmarisio

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Hacer backup de la base de datos
« Reply #5 on: April 20, 2007, 04:16:48 PM »
y como lo puedes hacer si no tienes acceso al FTP... ke es mi caso, ya que solo soy adm.... del foro y el foro murio:

"Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later."


como restauro el foro... sikiera descargar los archivos y ponerlos en otro host....

Offline Fast-HG

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 71
  • Gender: Male
    • Habbo Ghost
Re: Hacer backup de la base de datos
« Reply #6 on: April 20, 2007, 04:42:02 PM »
y como lo puedes hacer si no tienes acceso al FTP... ke es mi caso, ya que solo soy adm.... del foro y el foro murio:

"Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later."


como restauro el foro... sikiera descargar los archivos y ponerlos en otro host....
Esto no viene al tema...

El servidor sql esta caido, creo que lo dice bien claro, no? No se puede conectar..

@Pillus; Por que stickearlo si ya hay uno de sitckeado? ...

Offline pmarisio

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Hacer backup de la base de datos
« Reply #7 on: April 20, 2007, 04:44:51 PM »
y como lo puedes hacer si no tienes acceso al FTP... ke es mi caso, ya que solo soy adm.... del foro y el foro murio:

"Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later."


como restauro el foro... sikiera descargar los archivos y ponerlos en otro host....
Esto no viene al tema...

El servidor sql esta caido, creo que lo dice bien claro, no? No se puede conectar..

@Pillus; Por que stickearlo si ya hay uno de sitckeado? ...
pero mi pregunta es como se puede solucionar????

no tengo acceso al host, pero si soy ADM.....

Offline pmarisio

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Hacer backup de la base de datos
« Reply #8 on: April 20, 2007, 04:45:56 PM »
por lo demas conozco otros foros que estan alojados en Frihost y estan funcionando....

Offline indos

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 255
  • Gender: Male
    • esunpecado.com.ar Suavidad para mostrar
Re: Hacer backup de la base de datos
« Reply #9 on: April 20, 2007, 07:19:43 PM »
Tengo una consulta, y por no crear un nuevo thread aprovecho este:
La cosa es asi, estoy migrando de server. ya tengo instalado el nuevo foro con la base de datos standart. Y luego en mi pc tengo la base de datos del viejo foro, como no puedo subirla via phpmyadmin, me surge la duda si estoy haciendo algo mal la pregunta la siguiente

¿Debo dejar la base de datos standart del nuevo foro, y fucionar la vieja sobre esa?

¿Si borro la base de datos standart, el foro deja de andar, pero usando el rapirsetting puedo volver a configurar la base de datos y poner la vieja?
SMF 1.1.4
------------------
<<<< Se vende 1500 visitas por dia (Ver mas info en el sitio)

Offline chapu

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 114
Re: Hacer backup de la base de datos
« Reply #10 on: April 21, 2007, 02:50:00 AM »
y como lo puedes hacer si no tienes acceso al FTP... ke es mi caso, ya que solo soy adm.... del foro y el foro murio:

"Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later."


como restauro el foro... sikiera descargar los archivos y ponerlos en otro host....
pero mi pregunta es como se puede solucionar????

no tengo acceso al host, pero si soy ADM.....
Si no tienes acceso al host ni a la base de datos....... como quieres restaurar nada?
Usa el repair settings y repasa las rutas a ver si tienes un fallo ahi..... y si no contacta con el host a ver si te lo arreglan



Quote from: Ivan Prat
Hay incontables manuales como estos.. no se por que te molestas pero bueno, gracias por las molestias..
Gracias....... Lo que pasa es nadie usa el boton buscar parece que esta de adorno..... Si los administradores de foros nos comportamos asi como vamos a inculcar a los user que busquen en  los foros las respuestas que ellos buscan al entrar en nuestro foro?...........


Quote from: Pillus
Gracias chapu ;).Yo pido que se le ponga chincheta a este manual,ya que si no nunca van a parar las personas que sigan preguntando como hacer una copia de la base de datos..
Gracias Pillus, te doy permiso para que lo uses en tu foro si te apetece........



Quote from: indos
Tengo una consulta, y por no crear un nuevo thread aprovecho este:
La cosa es asi, estoy migrando de server. ya tengo instalado el nuevo foro con la base de datos standart. Y luego en mi pc tengo la base de datos del viejo foro, como no puedo subirla via phpmyadmin, me surge la duda si estoy haciendo algo mal la pregunta la siguiente

¿Debo dejar la base de datos standart del nuevo foro, y fucionar la vieja sobre esa?

¿Si borro la base de datos standart, el foro deja de andar, pero usando el rapirsetting puedo volver a configurar la base de datos y poner la vieja?

Cambia el nombre de las tablas cuando crees un foro nuevo para que no coincidan con las que tienes, asi no tendras que borrar las tablas creadas........ y claro con el repair settings cambias las rutas.

Saludos y abrazos.

Offline soy tu MasterCard

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 75
Re: Hacer backup de la base de datos
« Reply #11 on: April 21, 2007, 11:16:34 AM »
me parece un post muy bueno

 gracias por compartirlo

Offline indos

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 255
  • Gender: Male
    • esunpecado.com.ar Suavidad para mostrar
Re: Hacer backup de la base de datos
« Reply #12 on: April 23, 2007, 06:10:45 AM »
y como lo puedes hacer si no tienes acceso al FTP... ke es mi caso, ya que solo soy adm.... del foro y el foro murio:

"Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later."


como restauro el foro... sikiera descargar los archivos y ponerlos en otro host....
Esto no viene al tema...

El servidor sql esta caido, creo que lo dice bien claro, no? No se puede conectar..

@Pillus; Por que stickearlo si ya hay uno de sitckeado? ...
pero mi pregunta es como se puede solucionar????

no tengo acceso al host, pero si soy ADM.....

Busca el repair_setting.php en la firma de "elbar" te lo descargas y lo subis a donde esta instaldo el foro, ahi volve a configurar.
Si no te funciona, restaura la base de datos al ultimo backup.
SMF 1.1.4
------------------
<<<< Se vende 1500 visitas por dia (Ver mas info en el sitio)