Advertisement:

Author Topic: Pamerin forum smf ente disini  (Read 47589 times)

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #20 on: June 19, 2012, 02:00:35 AM »
pak @amirh: berarti servernya yang dah kuaaaaat :D

@haito: kan dah ane bilang di atas :D

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #21 on: June 19, 2012, 01:20:39 PM »
Terinspirasi banget sama blognya pak Amirh, cuma memang loadnya berat banget pak. Untuk sesi tanya jawab mungkin bagusnya dipindahkan ke Forum pak. Biar WPnya ga terlalu berat.

pak @amirh: install fire bug (firefox pluqin) + page speed (punya google) nanti tau keslahannya dimana

blognya pak amirh resorcesnya tinggi 7M sekali download (buka halaman sebelum di cache) dan 5M setelah ter cache. (banyak gambar dan javascript)
forum lambat karena gambarnya banyak dan terpisah... lebih baik besar tapi satu biji gambar
tambahan lagi server web pak amirh berada di USA jadi lebih lambat di akses di indonesia (kecuali lewat operamini)

Setuju sama gan eg208, gambar memang sangat rakus resource. Bisa dikurangi gambarnya atau disatukan gambar2 yang kecil pake manipulasi css or js. Sedangkan tentang server saya juga memang masih bingung, tapi yang Cloneroom alami malah server US lebih cepat dibanding server IIX. Dua bulan saya pake IIX dan akhirnya pindah ke US...  Sedih memang :( tapi Garuda di dadaku sungguh berat...
Kelasabil - Kelas Online

Offline raweetc

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #22 on: June 30, 2012, 05:29:51 AM »
lam kenal semua agan agan disini
ane baru di SMF

web forum ane hxxp:keepngoprex.com [nonactive]

Offline Autobanned

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #23 on: August 25, 2012, 04:11:30 AM »
Misi numpang tanya...room perkenalannya disini dimana y? ;D

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #24 on: August 30, 2012, 06:37:16 PM »
Misi numpang tanya...room perkenalannya disini dimana y? ;D

kagak adah  ;D

Offline ganksier

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #25 on: November 12, 2012, 08:48:27 AM »
salam kenal mastah eg208 & masbro mbakbro semua,,,,,

wah bagus nih bisa buat refrensi di forum ane
ane masih newbie gan,,,

mampir di forum ane gan forumti[dot]polinema[dot]ac[dot]id

Offline wartana

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #26 on: November 19, 2012, 10:06:36 PM »
numpang tampil ya, masih baru 1 bulan nih:

wartana.com

silakan dikritik..
trims

Offline haito

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 390
  • Gender: Male
  • uso~
    • japanesia
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #27 on: November 19, 2012, 10:54:03 PM »
numpang tampil ya, masih baru 1 bulan nih:

wartana.com

silakan dikritik..
trims
wih baru sebulan udah 291 member, dulu saya sebulan cga sampe 50  ;D
www.japanesia.co.id | Portal Berita & Komunitas Untuk Kamu yang Suka Jepang

Offline kiumart

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #28 on: November 20, 2012, 12:32:02 PM »
boleh nih mampir ke forum ane

www.medicussgroup.net [nofollow]

ngebahas tentang bimbingan UKDI (Ujian Kompetensi Dokter Indonesia)

kalo ada kritik dan saran boleh di kasih tau ke saya :)

Offline wartana

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #29 on: November 21, 2012, 09:46:10 PM »
numpang tampil ya, masih baru 1 bulan nih:

wartana.com

silakan dikritik..
trims
wih baru sebulan udah 291 member, dulu saya sebulan cga sampe 50  ;D

lumayan lah masbro buat nubie baru pegang smf hehehe

Offline balichea

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #30 on: November 30, 2012, 02:56:26 AM »
maaf oot,itu koq ada link yang nofollow sama dofollow ya?

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #31 on: November 30, 2012, 03:10:20 AM »
maaf oot,itu koq ada link yang nofollow sama dofollow ya?

yang mana tuh?
di forum SMF ini? URL nofollow dofollow?
kalo emank iya bener tak jawab deh...

jadi gini, forum itu ga jauh dari aktifitas spammer untuk membuat backlink sebanyak-banyaknya, karena user memiliki hak akses untuk membuat artikel, maka untuk menangani kasus ini forum sebaiknya diset nofollow, karena SMF ini berbaik hati untuk memberikan backlink ke situs kita tapi dengan syarat ada minimal post yang wajib dicapai, maka backlink akan aktif disini, bgono gan...

forum ane juga keseluruhan ane set nofollow, cuma internal link yang ane set dofollow, dengan bgini spammer juga males nyampah tanpa hasil.

 8)
CMIIW
maaf oot juga, cuma bantu jawab

Offline balichea

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #32 on: November 30, 2012, 04:18:14 AM »
maaf oot,itu koq ada link yang nofollow sama dofollow ya?

yang mana tuh?
di forum SMF ini? URL nofollow dofollow?
kalo emank iya bener tak jawab deh...

jadi gini, forum itu ga jauh dari aktifitas spammer untuk membuat backlink sebanyak-banyaknya, karena user memiliki hak akses untuk membuat artikel, maka untuk menangani kasus ini forum sebaiknya diset nofollow, karena SMF ini berbaik hati untuk memberikan backlink ke situs kita tapi dengan syarat ada minimal post yang wajib dicapai, maka backlink akan aktif disini, bgono gan...

forum ane juga keseluruhan ane set nofollow, cuma internal link yang ane set dofollow, dengan bgini spammer juga males nyampah tanpa hasil.

 8)
CMIIW
maaf oot juga, cuma bantu jawab

bukan,mksud ane di thread ini gt ..
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=478820.msg3441219#msg3441219 ini poster kasi link nya nofollow gt...sedangkan yang lain dofollow semua

Offline PokémonS

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 313
    • Pokémon Stars Indonesia
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #33 on: November 30, 2012, 04:25:08 AM »
Nih forum saya ^^

http://pokemonstars.com/

SMF 2.0.2 + SimplePortal 2.3.5
きみと手をつなごう つらいときはもっと
ゼロからはじめよう ほら ほら 手をつなごう
みんな手をつなごう つらいときはもっと
力を合わせよう ほら ほら 手をつなごう

Offline Hasanudin

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #34 on: May 07, 2013, 11:38:02 AM »
dah pada ilang semua forumnya, tinggal sikit yg bertahan ? :D

Offline PokémonS

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 313
    • Pokémon Stars Indonesia
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #35 on: May 25, 2013, 01:04:43 PM »
Forum saya masih bertahan kok :p

http://pokemonstars.com/
きみと手をつなごう つらいときはもっと
ゼロからはじめよう ほら ほら 手をつなごう
みんな手をつなごう つらいときはもっと
力を合わせよう ほら ほら 手をつなごう

Offline ModalMinim.com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #36 on: June 17, 2013, 04:02:03 AM »
Newbie cuma bisa nonton nih :D

Offline abby_rafli

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • http://www.warungsatelit.com
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #37 on: June 27, 2013, 11:30:05 PM »
gabung ke sini bro,,, bagi pengHobby Satelit & Receiver Parabola >>  [www.]warungsatelit.com
« Last Edit: July 07, 2013, 11:52:09 PM by abby_rafli »
jika anda hobby satelit dan reciver parabola, silahkan gabung ke sini >> www.warungsatelit.com [nofollow]

Offline kang asep

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #38 on: June 30, 2013, 08:24:08 PM »
diskusi tentang agama dan filsafat, matematika atau sains denga metoda logika Aristoteles di sini tempatnya : hxxp:www.medialogika.org [nonactive]

Offline zainilove

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Sewa Mobil Lombok Tenaga Surya
    • zituzcom on Facebook
    • http://www.linkedin.com/company/zituz on LinkedIn
    • @zituzcom on Twitter
    • Sewa Mobil Lombok
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #39 on: September 24, 2013, 07:02:30 PM »
forum saya masih dalam tahap final process. Mampir ya... http://www.zituz.com