News:

SMF 2.1.2 has been released! Take it for a spin! Read more.

Main Menu

Forum eccessivamente lento, nuovi post o risposte a post

Started by netalberto, November 11, 2013, 09:54:29 PM

Previous topic - Next topic

netalberto

Ciao a tutti ho un problemone da qualche giorno..

Il forum quando uno posta una nuova discussione o risponde , è eccessivamente lento..  circa 50 secondi prima che il nuovo post venga caricato...

La cosa strana è che nelle sezioni del forum con poche discussioni, l'inserimento è piu veloce...

Ho contattato l'host e dice che è tutto ok.. (noamweb shared host) mi ha fatto fare solo l'ottimizzazione del database, ma il problema persiste.

Il forum è navigabile velocemente il problema è solo quando appunto si inseriscono nuovi post o si risponde.

Io non ho fatto nessuna modifica al forum.

Da cosa può dipendere e cosa posso fare?

Il sito è questo www.smanettonidelweb.it/forum

ho creato un account test se volete fare delle prove:

username : tester

password: tester

Grazie mille anticipatamente, non so cosa fare e cosa possa essere successo, ho forse superato un limite nel database? Ma perche con  le sezioni con poche discussioni invece va abbastanza bene?

netalberto

un indizio: qualche giorno fa  quando aprivo un nuovo topic, dopo che veniva inserito anziche apparirmi il topic inserito, mi appariva una pagina bianca e nella barra degli indirizzi del browser compariva /data (anziche il link della discussione del forum). Eppure il topic era stato inserito, ossia la nuova discussione veniva inserita ma venivo portato a questa pagina bianca anziche tornare sul forum

emanuele

mmm...
Ho visto un topic simile nel supporto internazionale, stai per caso usando chrome o opera next?

La possibilie soluzione ha potenziali ripercussioni di sicurezza:
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=513591.msg3630828#msg3630828


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

netalberto

Ciao! Innanzitutto grazie per la risposta... diciamo che il fatto che compare "data" è un fattore secondario, anche perche stranamente ora non lo fa piu.. e succedeva solo con Chrome..

Più che altro mi interessa il problema della lentezza... sai dirmi qualcosa al riguardo?

netalberto

Cioè se metto un post nella sezione cinema gratis che ha gia molte discussioni ci mette 50secondi...

nella sezione off topic con poche discussioni è veloce...

strana veramente questa cosa...

emanuele



Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

netalberto

1.   SMF 1.0.22 / 1.1.16 Update    1.0     [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
2.   Anti-Bot Registration Puzzles    1.2.0.1   [ Applica pacchetto ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
3.   AJAX Instant Quick Reply    1.0.4     [ Disinstalla ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
4.   Stop Forum Spam    1.0     [ Disinstalla ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
5.   FantasticSmileys    1.0     [ Disinstalla ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
6.   Anti Bot: Are You Human/Bot?    2.3     [ Disinstalla ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
7.   Ad Managment    2.3.6.1     [ Disinstalla ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
8.   Read Topic Permission Mod    1.0.4, 1.1.12     [ Disinstalla ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
9.   Simple Imageshack Upload Box    1.0     [ Disinstalla ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
10.   Simple ImageShack Tradotto da Youmieti.com    3.0.5   [ Applica pacchetto ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
11.   SMF 1.1.14 Update    1.0     [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
12.   SA FBConnect    1.0 RC4 Rev285   [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
13.   SMF Sitemap    1.2.2     [ Disinstalla ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
14.   SMF 1.1.18 Update    1.0     [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
15.   SMF 1.0.21 / 1.1.13 Update    1.0     [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
16.   SMF 1.0.21 / 1.1.13 Update    1.0     [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
17.   RSS Feed Poster    3.0.4   [ Applica pacchetto ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
18.   SMF 1.1.15 Update    1.0     [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
19.   SMF 1.1.19 / 2.0.6 Update    1.0     [ Disinstalla ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
20.   Share this topic - SMF Mod    1.3   [ Applica pacchetto ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
21.   Stop Spammer    2.3.9     [ Disinstalla ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
22.   Sitemap    2.2.0     [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
23.   Simple Audio Video Embedder    1.0.10     [ Disinstalla ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
24.   SA FBConnect    0.2   [ Applica pacchetto ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
25.   SMF 1.0.23 / 1.1.17 Update    1.0     [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
26.   Share This Topic    2.7     [ Disinstalla ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]
27.   Add Facebook Like to Posts    1.1   [ Applica pacchetto ] [ Elenco dei file ] [ Elimina ]



Quelli dove c'è scritto applica li ho disinstalllati

netalberto

ho creato un account test se volete fare delle prove:

username : tester

password: tester

netalberto

Il fatto che nelle sezioni con poche discussioni l'inserimento di nuovi post è piu veloce, credo escluda problemi del server...

ma non riesco a capire perche..

netalberto

Risposta dell'host:

Ho riscontrato il problema in quella sezione ma, le riconfermo, che non
è un problema del server.

Le suggerisco di controllare l'integrità del database e del codice, fa
cendo riferimento alla documentazione dell'applicazione in questione.

Si tratta di un problema al di fuori delle nostre competenze.


Come si controlla l'integrita del database e del codice?

netalberto

L'host mi ha risposto ancora:

Non sappiamo dirle esattamente cosa possa essere successo ma non è
neanche detto che sia il database, infatti a me rimaneva fermo per parecchi
o tempo aspettando qualcosa proveniente da gstatic.com (ha a che fare con G
oogle). Non credo che il ripristino di un backup risolverebbe, è molto
meglio farlo analizzare da un webmaster/programmatore professionista.



Cordiali saluti

netalberto

In realtà il messaggio viene inserito. . Quasi subito.. è come se si inchioda l aggiornamento della pagina. Infatti se posto nuovo topic si inchioda.. ma se apro subito una nuova scheda in realtà in mmessaggio risulta inserito

emanuele

Non è che magari nella board cinema gratis una "marea" di persone ha abilitato le notifiche via email?


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

netalberto

Potrebbe essere.. perche?  Si puo disattivare solo le notifiche nuove discussioni e lasciare attive le risposte e viceversa?

emanuele

Perché a giudicare dalla lista dei mod non vedo niente "board-specifico" (cioè che possa influenzare una board sì e un'altra no).
In 1.1 l'unico modo per inviare le mail è "inline", quindi vengono mandate intanto che si posta.
Hai per caso qualche limite al numero di mail che puoi inviare?

Un'altra cosa che avrei dovuto chiedere prima: errori nel log?


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

netalberto

Si il limite del server era 500mail l ora.. giorni fa avevo chiesto al server di aumentarmelo a 1000..   guarda non so come ringraziarti. .  Ora sorge dilemma..  1 )  come disattivare tutte le notifiche attive degli utenti ai nuovi post? 2) per risolvere definitivamente. . Disattivare? Ma perderei visite.. chiedere al server di tornare a 500 l ora.. ma andrebbero perse le altre.. Oppure c è soluzione per non impattare sul post?  Server piu potente ? Escludo il dedicato x questione di costi.

netalberto

Il fatto è che quando il limite era a 500/ora.. molti utenti lamentavano di non ricevere email per nuovi post...  L'assistenza server dice che non vanno perdute ma vanno in coda.. (dubito..). Il fatto è che il forum è molto frequentato e partono botte da 1000 mail..

Quindi tornare a 500mail/ora che poi qualcuna arriva qualcuna no.. non so quanto senso abbia.. a questo punto vorrei trovare una soluzione definitiva..

netalberto

Errori nel log... ogni 20 minuti uno spammer che tenta di iscriversi... bloccato da stopforum spammer e altra mod


L'utente Royanceaccess con indirizzo Email ggjys2l3@gmail.com (IP 216.244.80.50) risulta essere uno Spam, contattare l'Amministratore del forum.


-------------------

Altro indizio... ultimamente molti utenti dovevo attivarli io manualmente.. su 20 iscritti al giorno almeno la metà.. mi viene da pensare che non gli arriva la mail di attivazione..


quindi credo debba per forza disattivare le notifiche per nuovi post, o perlomeno annullare tutte quelle attive, tanto per rallentare..sai come si fa?

netalberto

Come prima cosa devo resettare a tutti gli utenti che hanno richiesto notifiche per quella board... si può fare?

netalberto

#19
Comunque anche le risposte ai topic in quelle sezioni sono lente... ed in quel caso non deve mandare tante mail.. ma una sola mail a chi ha aperto la discussione.   Sembra quindi che sia lento ogniqualvolta  deve inviare mail anche un paio.. o una sola..

Va veloce solo quando non deve inviare email...

Quindi l'host mi ha modificato qualcosa nell'invio di mail che ha creato questo problema... sarà stato solo l'innalzamento da 500/ora a 1000/ora? bah...

Nell'impostazione posta del server SMF ho sempre usato quella di default PHP

Advertisement: