News:

SMF 2.1.2 has been released! Take it for a spin! Read more.

Main Menu

Agli utenti non arriva la mail di avvenuta registrazione.

Started by webbiko, March 15, 2013, 01:19:57 PM

Previous topic - Next topic

webbiko

Non riesco a capire a cosa sia dovuto il problema in oggetto.  Strano perché in precedenza avevo testato smf su altervista e non avevo riscontrato nessun problema del genere.  Mi potreste aiutare ad individuare la causa?  Ho già cercato nel forum ma non ho risolto niente.

emanuele

E se hai già cercato dovresti immaginare le domande che ora ti porrò:
* php mail o SMTP?
* code attiva o no?
* se coda attiva, quante mail all'ora?
* hai già provato "al contrario"? (i.e. se usi php usare SMTP, se non usi la coda attivarla)
* è solo la mail di registrazione l'unica che non arriva?
* la mail del forum non è che ha un indirizzo diverso dal dominio e magari qualche provider la manda indietro?
* ti ritornano indietro dei bounce?
* versione di php? (tanto per far numero nelle domande)
Per ora basta così, ma potrei andare avanti.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

webbiko

Prima di tutto grazie per la risposta.  Il forum non é stato ancora realmente inaugurato quindi purtroppo non ho elementi per testare la situazione in modo approfondito peró mi hai dato un pó di input utili.  Stasera vedró di fare un pó di verifiche e mi sa tanto che avrò ancora bisogno del tuo aiuto. 

emanuele

Puoi sempre creare due account e provare le varie combinazioni. ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

webbiko

Già provveduto per l'account. Più tardi vediamo se trovo un pó di tranquilla per fare due test.  Spero di risolvere.

webbiko

Ho fatto un pó di prove.  Ho cambiato la mail nelle impostazioni del server e manutenzione posta. Ho attivato la coda ma non funziona niente sia come php sia come smtp.
Adesso sinceramente sto facendo dei test un pó all'acqua di rose per mancanza di tempo ma se hai altri suggerimenti approfondisco un pó la questione.
Come mai non funziona la mail con il php se invece funziona normalmente in un hosting gratuito come altervista?

Potrebbe darsi che dovrei controllare i permessi a qualche file o cartella? Solo che non ho idea di dove guardare.

emanuele



Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

webbiko

Ti ringrazio molto.  Appena faccio le prove che mi hai suggerito posterò i risultati.  Spero di risolvere.  Grazie mille.

webbiko

Rieccomi qua con un pò di prove ed esperimenti vari ... Naturalmente ho letto i thread che mi hai suggerito e sinceramente non ci ho cavato un ragno dal buco, ma ho preso lo spunto per fare qualche ulteriore prova:
prima di tutto ho provato a installa SMF su altri due hosting e funzionava tutto correttamente, cioé ho creato un account e mi è regolarmente arrivata la mail di avvenuta registrazione al forum e relativo link per autenticarmi.
Poi ho provato a installare MyBB per vedere se riscontravo il medesimo problema di MFS e infatti è andata proprio così. Sullo stesso hosting cambia la board ma non cambia il problema.
Probabilmente non mi resta che contattare l'assistenza per vedere se per caso hanno messo qualche restrizione.
Naturalmente se ti sembra che ci sia qualche incongruenza o puoi darmi qualche ultreriore dritta sono tutto orecchi  :)

emanuele

I avrei semplicemente provato lo script per mandare email che ho postato in quel topic che ti ho linkato, ma il risultato è lo stesso, direi problema di host senza dubbio.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

webbiko

Mi è appena stato specificato che in precedenza su questo host c'era un altro forum su PHPbb gestito da un'altra persona ma ha deciso di eliminarlo a causa di un grave problema di spam. Adesso è stato dato a me l'incarico di gestire il forum quindi ho installato SMF. E' presumibile che in seguito all'attacco spam il gestore abbia messo una restrizione per cui adesso si verifica questo problema. 

webbiko

Ecco la risoluzione del problema. Il gestore dell'host mi ha detto:
"In your case the forum admin email must be a mailbox hosted on this account with your domain name"
Soluzione banalissima, ma in precedenza mi era capitato di usare decine di servizi hosting e avevo usato gli indirizzi
email più disparati senza per forza dover usare quello del dominio.
Vabbé, spero che questo thread possa essere d'aiuto ad altri utenti in futuro.
Un grande grazie ad Emanuele.

Advertisement: