News:

SMF 2.0.19 has been released! Please update. Read more.

Main Menu

Problème d’accès

Started by NaDyeL, October 08, 2013, 01:20:36 PM

Previous topic - Next topic

NaDyeL

Bonjour à tous !

J'ai un forum en version 2.0.5 et depuis quelques semaines j'ai un problème d'accès à certaine section dans l'administration
ex : (configuration, options principales) je me retrouve avec une erreur http 500 (Le site Web ne peut pas afficher la page)
J'ai accès à d'autre panneau mais non à tous les sections.

Et du même fait je ne peux plus modifier les sections du forum, je me retrouve avec un code d'erreur.
You don't have permission to access /index.php on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request
.

J'ai fait beaucoup de recherche,
mais je n'ai rien trouvé qui me permettais de comprendre la situation
et aussi il faut bien dire que je n'ai pas de très grande connaissance dans la hiérarchie des fichiers interne du forum.

En espèrent que vous puissiez m'aider dans la démarche à suivre,

Merci !



maximus23

Bonjour,
Le chmod de tes fichiers est toujours correct ?

Tu n'as pas un htaccess qui traîne quelque part ?

L'erreur est survenue subitement ? ou après une modification / mod ?

Tu n'as pas un report d'erreur dans les logs de ton Admin Smf ?
:)
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...

NaDyeL

Merci pour votre réponse,

Concernant les fichiers (htaccess) j'ai trouvé plusieurs fichiers dans diffèrent dossier sur mon ftp
Dois-je les supprimer ?

Pour le chmod je ne sais pas c'est quoi,
mais j'ai pu comprendre qu'il était questions d'acces pour la lecture des fichiers si je ne me trompe,
je vais regarder en detail et faire des recherches.

Et pour le rapport d'erreur je n'ai pas trouvé de ModSecurity: Access denied

Merci pour les infos !

Zuki.

Bonsoir,

Je me permets !   8)

Quote from: maximus23L'erreur est survenue subitement ? ou après une modification / mod ?

Mod = Modification = Paquets

C'est une question importante.  ;)


NaDyeL

Quote from: Zuki. on October 08, 2013, 03:14:48 PM
Bonsoir,

Je me permets !   8)

Quote from: maximus23L'erreur est survenue subitement ? ou après une modification / mod ?

Mod = Modification = Paquets

C'est une question importante.  ;)

Merci Zuki,

Et bien non aucune modification n'a été apporté au forum,
mais il y a eu des problèmes de connections sur le site dans les mêmes temps,
et le box de mon hébergeur as dû être redémarré.

J'ai contacté mon hébergeur et il m'a invité à regarder mes rapports d'erreur mais je n'ai rien trouvé de concluant
(comme mentionné si haut dans mon autre message)

Merci pour votre soutient,

0Connors

Salut à toi  NaDyeL,

Comme le souligne maximus, peut-être que c'est dû a un problème d'accès aux fichiers de ton forum.

Si tu as filezilla (Logiciel gratuit d'administration de FTP) et que tu sais t'en servir va sur ton FTP fais un clique-droit sur le dossier de ton forum et puis sélectionne l'option "Attribut du fichier" et rapport nous ce qu'il y a d'écris dans "valeur numérique" ça doit être un numéro à 3 chiffres.

Ce numéro est l'identifiant du niveau de sécurité de tes fichiers, l'erreur vient peut-être de là.

Cordialement,
Site : www.pafteam.com

Projet : www.pafteam.com/beta-test/maj-site/

Version SMF : 2.0.9

NaDyeL

Merci à tous !

Après avoir vérifié les options soulevées si haut,
j'ai pu constater que le pare-feu de mon hébergeur avait bloqué mon adresse IP de certaine section du forum,
J'ai alors créé des fichiers .htaccess qui ont résolu cette partie du problème.

Mais l'accès dans la section dans l'administration
(configuration, options principales, fonctionnalités et options, sécurité et modération)
je me retrouve encore avec une erreur http 500
(Le site Web ne peut pas afficher la page)

Comme si les sections
area=corefeatures
area=featuresettings
area=securitysettings
Étaient absentes, est-il possible de les vérifier dans un fichier,

Merci énormément pour votre soutient  :)






Advertisement: