Simple Machines Community Forum

SMF Support => Language Specific Support => Français (French) => Topic started by: goffin on September 03, 2004, 01:55:41 PM

Title: INSERER UN LIEN
Post by: goffin on September 03, 2004, 01:55:41 PM
Bonjour
Je découvre ce forum aujourd'hui
j'ai lu les messages en français cherché en anglais mais à moins que j'ai la berlue j'ai pas trouvé ce que je cherche
à savoir
comment rajouter une icone de retour au site dans la barre des icones en haut (où il y a acceuil etc....)

et sur quelle page se trouve le logo ?

Title: Re: INSERER UN LIEN
Post by: Percherie on September 03, 2004, 03:06:44 PM
Jette un coup d'oeil dans le fichier index.template.php du theme en question vers la ligne 393

Si tu arrive à comprendre comment sont construite les different liens pour les boutons standar tu verra que tu peut soit utiliser une adresse imposé

Code: [Select]
<img src="http://monserveur.com/forum/mon_images.gif">
Ou sinon tu peut faire en sorte que ton image s'adapte pour chaque theme, et langage

Code: [Select]
<img src="' . $settings['images_url'] . '/' . $context['user']['language'] . '/mon_image.gif" alt="' . $txt[103] . '" style="margin: 2px 0;" border="0" />
Pour la seconde solution, je te fait gagner du temp avec

$settings['images_url'] = adresse du dossier des image du forum (ne pas changer)
$context['user']['language'] = spécification du langage du membre, il faut mettre une image dans chaque dossier de langue (ne pas changer)
mon_image.gif = nom de ton image (facile :P)
$txt[103] = texte qui doit apparaitre si l'image n'est pas présente ou si on n'utilise pas les bouton au format image

Pour le dernier point il est conseillé d'utiliser un mot déjas existant, leur liste est presente dans les fichier qui sont dans /Theme/default/langages/ ou sinon crée en un nouveau par exemple $txt[9999] pour etre sur de ne pas faire d'interference
Title: Re: INSERER UN LIEN
Post by: goffin on September 03, 2004, 03:52:46 PM
 ;D
Un gros merci pour ta réponse
Je me mets au boulot de suite
Title: Re: INSERER UN LIEN
Post by: Percherie on September 03, 2004, 03:54:21 PM
fait des test en local et essais autan que possible de ne pas toucher au theme par default, c'est à partir de celui ci que sont crée tous les nouveau theme graphique