Simple Machines Community Forum

SMF Support => Español (Spanish) => Language Specific Support => Tutoriales => Topic started by: .ABM. on August 18, 2010, 11:21:06 PM

Title: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: .ABM. on August 18, 2010, 11:21:06 PM
[TIP] Botón Compartir en Facebook


En Versión RC3:

Themes/default/Display.template.php

Buscar:

Code: [Select]
// Maybe they want to report this post to the moderator(s)?
Añadir después
                     
Code: [Select]
if ($message['id'] == $context['first_message']) {
                            echo '<br /><br /><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script><br /><br />';
                            };

(http://www.simplemachines.org/community/index.php?action=dlattach;topic=391753.0;attach=151584;image)

Post and support original  (http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=391753.0) by bluedevil
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: Herr_Inoddorell on August 19, 2010, 01:49:48 AM
Muy útil, gracias por compartirlo!

Aunque en realidad me gustaria el boton sólo para el primer post de un topic.  La funcion (o como se llame) if ($message['id'] == $context['first_message']), hace referencia al primer mensaje en una pagina dentro de un topic. Es decir que si el topic tiene X cantidad de páginas por ejemplo, el botón aparecerá en cada primer mensaje de cada página que conforme el topic.

Si alguien podría decirme como modificarlo para que se vea sólo en el primer post de un topic, se lo agradeceria.

Otra cosa, esta modificacion funciona tanto para SMF 1.1.11 como para 2.0RC3.

EDIT: No lo probé pero creo que deberia ser asi:

Code: [Select]
if ($message['id'] == $context['topic_first_message'])
EDIT 2: Probado y funcionando ;). Con esa función del primer edit, el botón solo se muestra para el primer post de cada topic.
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: zutzu on August 19, 2010, 02:18:55 AM
Gracias por compartir!
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: distante on August 19, 2010, 03:02:43 AM
Genial eh!

Una pregunta el botoncito envía la url y texto del tema tipo:
Quote
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=396518.0
En Versión RC3:
Themes/default/Display.template.php...

O envía el texto y enlace por post, tipo:
Quote
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=396518.msg2751607#msg2751607 (http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=396518.msg2751607#msg2751607)
Gracias por compartir!

 ::) me copie el código de paso para usarlo en joomla, cambiando el texto "share" por compartir pueden ponerlo más spanish friendly

 :P

Por cierto pueden cambiar la opción type="box_count"

Por estos tipos:

if ($message['id'] == $context['first_message']) {
                  echo '<br /><br /><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script><br /><br />';
                  };
(http://wiki.developers.facebook.com/images/4/44/Share_boxCount.png)
57x57 pixels
if ($message['id'] == $context['first_message']) {
                  echo '<br /><br /><a name="fb_share" type="button_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script><br /><br />';
                  };
(http://wiki.developers.facebook.com/images/8/88/Share_buttonCount.png)
96x18 pixels
if ($message['id'] == $context['first_message']) {
                  echo '<br /><br /><a name="fb_share" type="button" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script><br /><br />';
                  };
(http://wiki.developers.facebook.com/images/b/b1/Share_button.png)
56x18 pixels
if ($message['id'] == $context['first_message']) {
                  echo '<br /><br /><a name="fb_share" type="icon_link" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script><br /><br />';
                  };
(http://wiki.developers.facebook.com/images/c/cd/Icon_link.png)
51x15 pixels




Traté de ponerlo más bonito pero no se como hacer que salgan los bordes de las tablas :-\
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: Herr_Inoddorell on August 19, 2010, 07:26:53 AM
Comparte el enlace y un poco del tema, pero no el post completo, al igual que tu primer Quote de ejemplo.

Gracias por el code del segundo botón, no me agradaban los números tan grandes ;D.
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: DoctorMalboro on August 19, 2010, 07:57:34 AM
<script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>

Este script tendría que ir entre <head> y </head> por cuestiones de carga... pero esto es útil, sino tenes el mod de 130860...
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: distante on August 19, 2010, 01:04:55 PM
Yo lo puse dentro de un modulo de html en joomla, que vendría a hacer como los bloques de los portales y ningún problema eh! es más sale xhtml valido. Primera vez que W3C me muestra el color verdecito xD
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: lean on August 19, 2010, 04:01:08 PM
Muy útil, gracias por compartirlo!

Aunque en realidad me gustaria el boton sólo para el primer post de un topic.  La funcion (o como se llame) if ($message['id'] == $context['first_message']), hace referencia al primer mensaje en una pagina dentro de un topic. Es decir que si el topic tiene X cantidad de páginas por ejemplo, el botón aparecerá en cada primer mensaje de cada página que conforme el topic.

Si alguien podría decirme como modificarlo para que se vea sólo en el primer post de un topic, se lo agradeceria.

Otra cosa, esta modificacion funciona tanto para SMF 1.1.11 como para 2.0RC3.

EDIT: No lo probé pero creo que deberia ser asi:

Code: [Select]
if ($message['id'] == $context['topic_first_message'])
EDIT 2: Probado y funcionando ;). Con esa función del primer edit, el botón solo se muestra para el primer post de cada topic.

Error, ese codigo lo que hace es aparecer solo en el primer mensaje de cada pagina del tema, si el tema tiene muchos mensajes y por ende muchas paginas entonces el boton va a aparecer en cada primer mensaje de cada pagina. Un tip a tener en cuenta jaja
Saludos
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: Herr_Inoddorell on August 19, 2010, 04:08:18 PM
Error, ese codigo lo que hace es aparecer solo en el primer mensaje de cada pagina del tema, si el tema tiene muchos mensajes y por ende muchas paginas entonces el boton va a aparecer en cada primer mensaje de cada pagina. Un tip a tener en cuenta jaja
Saludos

No, pero yo lo probé y me lo muestra solo en el primer post. Lo probaste? Sin importar las paginas que tenga se muestra solo en el post inicial. Eso que decis me pasaba con el code del OP, por eso lo modifique xD.
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: zutzu on August 19, 2010, 04:11:50 PM
Si, la cosa cambia al usar esa variable
Code: [Select]
['topic_first_message']
gracias Herr_Inoddorell   ;)

Yo lo puse dentro de un modulo de html en joomla, que vendría a hacer como los bloques de los portales y ningún problema eh! es más sale xhtml valido. Primera vez que W3C me muestra el color verdecito xD

Cuidado que se vuelve una obsesión :P
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: lean on August 19, 2010, 04:14:05 PM
Ahh! la verdad que no lo lei bien al codigo herr, ahora entiendo. Entonces buenisimo porque muchos teniamos esa gran duda!! Muchas gracias!
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: distante on August 19, 2010, 06:25:16 PM

Yo lo puse dentro de un modulo de html en joomla, que vendría a hacer como los bloques de los portales y ningún problema eh! es más sale xhtml valido. Primera vez que W3C me muestra el color verdecito xD

Cuidado que se vuelve una obsesión :P


Si tan solo el foro no me mandará tantos errores y warnings de W3C!

El otro día me quede hasta las 4am limpiando u.u baje de casi 90 a 30 creo

Aún no me responden!

Una pregunta el botoncito envía la url y texto del tema tipo:
Quote
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=396518.0
En Versión RC3:
Themes/default/Display.template.php...

O envía el texto y enlace por post, tipo:
Quote
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=396518.msg2751607#msg2751607 (http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=396518.msg2751607#msg2751607)
Gracias por compartir!
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: Herr_Inoddorell on August 19, 2010, 06:46:38 PM
Aún no me responden!

Una pregunta el botoncito envía la url y texto del tema tipo:
Quote
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=396518.0
En Versión RC3:
Themes/default/Display.template.php...

O envía el texto y enlace por post, tipo:
Quote
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=396518.msg2751607#msg2751607 (http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=396518.msg2751607#msg2751607)
Gracias por compartir!

Yo te respondi xD

Comparte el enlace y un poco del tema, pero no el post completo, al igual que tu primer Quote de ejemplo.

Gracias por el code del segundo botón, no me agradaban los números tan grandes ;D.



Si, la cosa cambia al usar esa variable
Code: [Select]
['topic_first_message']
gracias Herr_Inoddorell   ;)

Ahh! la verdad que no lo lei bien al codigo herr, ahora entiendo. Entonces buenisimo porque muchos teniamos esa gran duda!! Muchas gracias!

De nada gente, igual que los creditos vayan ABM y bluedevil, por el simple y practico tip ;)
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: distante on August 19, 2010, 06:55:56 PM
Comparte el enlace y un poco del tema, pero no el post completo, al igual que tu primer Quote de ejemplo.

Gracias por el code del segundo botón, no me agradaban los números tan grandes ;D.

haha, cierto! Gracias...tengo un alemán que siempre anda molestando mis ideas, no me deja escribir bien! el tal Heimer...Alz Heimer
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: SueñoStereo on August 21, 2010, 11:19:35 PM
Excelente aporte!!!

lo acabo de probar y funciona de maravillas.

Tengo una consulta, es posible cambiar la imágen al español (es decir, q en vez de q diga Share, diga "Compartir" o algo así)...

y por otro lado, qué tengo q modificar para q habilite la opción en todos los mensajes y no solo en el primero de cada topic?

Agradezco de antemano a cualquiera q me pueda guiar con esto..
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: Herr_Inoddorell on August 22, 2010, 12:11:33 AM
Lo del cambio del Share por Compartir lo haces aca:

Quote
if ($message['id'] == $context['first_message']) {
                            echo '<br /><br /><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script><br /><br />';
                            };

El share de ahi que está en rojo, cambialo por lo que quieras, en tu caso por Compartir.

EDIT: Se me olvidaba, para lo otro, borra esto de la variable:

 == $context['first_message']

Tiene que quedarte asi:

Code: [Select]
if ($message['id']) {
                            echo '<br /><br /><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script><br /><br />';
                            };
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: EL GATO on October 16, 2010, 04:49:37 PM
Que bien aparece en otros theme!

 8) 8) 8)
esta genial ;)

Y ya que saben , como seria la cuestión en el caso de un botón "síguenos en twitter"

mejor aun si queda al lado o debajo del botón de facebook
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: ●[¤«HuGo»¤]● on October 16, 2010, 08:01:15 PM
Que bien aparece en otros theme!

 8) 8) 8)
esta genial ;)

Y ya que saben , como seria la cuestión en el caso de un botón "síguenos en twitter"

mejor aun si queda al lado o debajo del botón de facebook

Ya para eso te recomiendo este mod: http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2111

 :)
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: lucas-ruroken on October 18, 2010, 01:16:19 AM
Gracias por la traduccion del tuto ;) gracias por compartir!
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: EL GATO on October 20, 2010, 05:44:15 PM
Que bien aparece en otros theme!

 8) 8) 8)
esta genial ;)

Y ya que saben , como seria la cuestión en el caso de un botón "síguenos en twitter"

mejor aun si queda al lado o debajo del botón de facebook

Ya para eso te recomiendo este mod: http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2111

 :)

De verdad esta muy completo :O
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: lean on October 21, 2010, 09:10:21 PM
Gracias por la traduccion del tuto ;) gracias por compartir!
Te falto poner el bbcode de sarcasmo...  :P :P

Gracias por compartir con la comunidad ABM! Sin ningun interes...
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: .ABM. on October 21, 2010, 11:15:09 PM
Gracias por la traduccion del tuto ;) gracias por compartir!
Te falto poner el bbcode de sarcasmo...  :P :P

Gracias por compartir con la comunidad ABM! Sin ningun interes...

La idea está!!

Es lo que hay por el momento
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: edgarfernando96 on December 01, 2010, 04:45:16 PM
muy buen tuto pero alguien sabe como ponerlo envez de izquierda a la derecha
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: ^HeRaCLeS^ on December 01, 2010, 05:25:07 PM
pon el codigo dentro de un div alineandolo a la derecha

<div style="float: right"> </div>

despues de echo ' tenes que poner <div style="float: right">
y antes de '; tenes que poner </div>

ej
echo ' <div style="float: right">
aca el codigo
</div>';
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: edgarfernando96 on December 01, 2010, 07:09:27 PM
pon el codigo dentro de un div alineandolo a la derecha

<div style="float: right"> </div>

despues de echo ' tenes que poner <div style="float: right">
y antes de '; tenes que poner </div>

ej
echo ' <div style="float: right">
aca el codigo
</div>';

gracias por tu re: pero sera que no lo hice bien por que no funciona yo lo hice asi


Code: [Select]
echo ' <div style="float: right"><br /><br /><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Compartir</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script><br /><br /></div>';
asi lo termine pero no  me funciono grax.!!
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: ^HeRaCLeS^ on December 01, 2010, 08:11:23 PM
No se porque no te funciona, si yo puse el codigo que pusiste vos y anda lo mas bien.

Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: edgarfernando96 on December 01, 2010, 08:12:43 PM
No se porque no te funciona, si yo puse el codigo que pusiste vos y anda lo mas bien.


me lo podeis pasar tal vex hice algo mal :(
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: ^HeRaCLeS^ on December 01, 2010, 08:15:04 PM
lo copie de donde lo pusiste vos y lo pegue, nada mas.

despues de poner el codigo fijate borrando la cache, tanto de tu foro como de tu navegador.
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: edgarfernando96 on December 01, 2010, 08:20:38 PM
lo copie de donde lo pusiste vos

jajajajajajajaj ya me funko nomas limpie el cache y listo gracias
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: Odin on December 16, 2010, 11:42:50 AM
No existe una opción para foros 1.1. ??

Gracias.
Saludos Odin.
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: metalmaragato on July 15, 2011, 01:51:45 AM
Gracias, Funciona perfecto para SMF 1.1.14 y junto al MOD de Google +1 Topics

Codigo de Google +1 Topics
Code: [Select]
// Start Google +1 Mod smfhacks.com
if ($message['id'] == $context['topic_first_message'] )
{
echo '<div style="float: left"><g:plusone href="' . $scripturl . '?topic=' . $context['current_topic'] . '" size="small"></g:plusone>
<script type="text/javascript" src="http://apis.google.com/js/plusone.js"></script></div>';
}
// End Google Plus +1 Mod smfhacks.com

Este tip cambie el boton por button_count
Code: [Select]
// Start Facebook share
if ($message['id'] == $context['topic_first_message'] )
{
        echo '<div style="float: left"><a name="fb_share" type="button_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script></div>';
                            }
// End Facebook share

(http://imageplay.net/img/m7Gbd213098/2011_07_15_023536.jpg)

(http://imageplay.net/img/m7Gbd213099/2011_07_15_023720.jpg)
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: josan on August 02, 2011, 11:54:23 AM
Excelente, gracias por compartir.
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: bydomi on December 10, 2015, 06:25:17 PM
pues yo por mas que lo intento,el boton y todo me sale perfecto pero a la hora de compartir,me comparte la web no el link del post que quiero compartir,peo al publicarlo en face me sale la foto de mi loo de m web y me pone ingresar yal pinchar si que te lleva alpost que quiero comparti,.,,

cosas raras no...que hago mal????

adjunto imagen de lo que sale cuando le doy al boton de compartir

(http://i68.tinypic.com/2ez7fci.png)
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: Gluz on December 10, 2015, 07:24:18 PM
Es porque para ver los temas hay que estar registrado en tu foro, no se pueden ver los temas como visitante, y Facebook entra como visitante a navegar el sitio para obtener información.
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: bydomi on December 11, 2015, 07:40:49 PM
muchisimas gracias por contestar..He mirado esa opcion y si que es verdad que deben de estar registrados para verlos post y me e ido a cambiar la opcion para que puedan ver el foro completo sin registros y nada,aun sigue saliendo lo mismo..

Alguna idea??

Otra cosa que no se si lo estoy haciendo bien aver:
 
if ($message['id'] == $context['topic_first_message']) {
                            echo '<br /><br /><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script><br /><br />';
                            };

ese es el codigo que e copiado para ponerlo va!!entonces donde id,se pone el id de mi facebook??en topic_first_message,que se pone??hay que cambiar algo mas en el codigo??
Llamarme ignorante pero esque de esto nose manejarme mucho..

nose el porque me sale eso de nofollong pero eso no lo pongo yo vale!!
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: Gluz on December 12, 2015, 02:33:12 AM
No, a ese código no hay que cambiarle nada, así como está debería ejecutarse bien.

Sobre lo otro, no se, si ya se pueden leer los temas sin estar registrado entonces ya debería aparecer algo mas de contenido al compartir los enlaces en facebook, pero ojo, los que ya están no van a cambiar, solo los nuevos.
Title: Re: [TIP] Botón Compartir en Facebook
Post by: bydomi on December 12, 2015, 12:16:26 PM
vale ese a sido mi error,que le daba por probar a compartir post que ya estaban publicados y por eso salia lo del registro,,,ya sale bien loque no se el porque de que publico cualquier cosa y me sale de portada un disco del arrebato en todo lo que comparto,sea el post que sea.jijii k cosas mas raras..las letras perfectas ke es loqeu comparto pero la portada el arrebato jiji

sabes porque me pasa eso???

por cierto muchisimas gracias por tu colaboracion