Simple Machines Community Forum

SMF Support => Español (Spanish) => Language Specific Support => Tutoriales => Topic started by: ^HeRaCLeS^ on October 10, 2010, 12:46:01 AM

Title: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp (RC3 - RC4)
Post by: ^HeRaCLeS^ on October 10, 2010, 12:46:01 AM
Agregar funcion buscar usuario en Mp

En este pequeño tutorial vamos a ver como poder agregar la opcion de buscar un usuario al enviar un Mensaje Privado.
Los cambios varian entre la version RC3 y RC4

Abrimos con un editor de texto el archivo ...Themes\default\PersonalMessage.template.php
RC3
buscamos lo siguiente:
Code: [Select]
// Autosuggest will be added by the JavaScript later on.
echo '
<dd>
<input type="text" name="to" id="to_control" value="', $context['to_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />';

Y remplazamos con esto:
Code: [Select]
// Autosuggest will be added by the JavaScript later on.
echo '
<dd>
<input type="text" name="to" id="to_control" value="', $context['to_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />
            <a href="', $scripturl, '?action=findmember;input=to_control;quote=1;sesc=', $context['session_id'], ';search=*" onclick="return reqWin(this.href, 700, 400);"><img src="', $settings['images_url'], '/icons/assist.gif" alt="', $txt['find_members'], '" /> ', $txt['find_members'], '</a>
            <br />';

Despues Buscamos:
Code: [Select]
// This BCC row will be hidden by default if JavaScript is enabled.
echo '
<dt id="bcc_div">
<span', (isset($context['post_error']['no_to']) || isset($context['post_error']['bad_bcc']) ? ' class="error"' : ''), '>', $txt['pm_bcc'], ':</span>
</dt>
<dd id="bcc_div2">
<input type="text" name="bcc" id="bcc_control" value="', $context['bcc_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />
<div id="bcc_item_list_container"></div>
</dd>';

Y remplazamos con esto:
Code: [Select]
// This BCC row will be hidden by default if JavaScript is enabled.
echo '
<dt >
<span', (isset($context['post_error']['no_to']) || isset($context['post_error']['bad_bcc']) ? ' class="error"' : ''), '>', $txt['pm_bcc'], ':</span>
</dt>
<dd >
<input type="text" name="bcc" id="bcc_control" value="', $context['bcc_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />
            <a href="', $scripturl, '?action=findmember;input=bcc_control;quote=1;sesc=', $context['session_id'], ';search=*" onclick="return reqWin(this.href, 700, 400);"><img src="', $settings['images_url'], '/icons/assist.gif" alt="', $txt['find_members'], '" /> ', $txt['find_members'], '</a>
<div id="bcc_item_list_container"></div>
</dd>';



RC4
buscamos lo siguiente:
Code: [Select]
// Autosuggest will be added by the JavaScript later on.
echo '
<dd id="pm_to" class="clear_right">
<input type="text" name="to" id="to_control" value="', $context['to_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />';

Y remplazamos con esto:
Code: [Select]
// Autosuggest will be added by the JavaScript later on.
echo '
<dd>
<input type="text" name="to" id="to_control" value="', $context['to_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />
            <a href="', $scripturl, '?action=findmember;input=to_control;quote=1;sesc=', $context['session_id'], ';search=*" onclick="return reqWin(this.href, 700, 400);"><img src="', $settings['images_url'], '/icons/assist.gif" alt="', $txt['find_members'], '" /> ', $txt['find_members'], '</a>
            <br />';

Despues Buscamos:
Code: [Select]
// This BCC row will be hidden by default if JavaScript is enabled.
echo '
<dt  class="clear_left" id="bcc_div">
<span', (isset($context['post_error']['no_to']) || isset($context['post_error']['bad_bcc']) ? ' class="error"' : ''), '>', $txt['pm_bcc'], ':</span>
</dt>
<dd id="bcc_div2">
<input type="text" name="bcc" id="bcc_control" value="', $context['bcc_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />
<div id="bcc_item_list_container"></div>
</dd>';

Y remplazamos con esto:
Code: [Select]
// This BCC row will be hidden by default if JavaScript is enabled.
echo '
<dt >
<span', (isset($context['post_error']['no_to']) || isset($context['post_error']['bad_bcc']) ? ' class="error"' : ''), '>', $txt['pm_bcc'], ':</span>
</dt>
<dd >
<input type="text" name="bcc" id="bcc_control" value="', $context['bcc_value'], '" tabindex="', $context['tabindex']++, '" size="40" style="width: 130px;" class="input_text" />
            <a href="', $scripturl, '?action=findmember;input=bcc_control;quote=1;sesc=', $context['session_id'], ';search=*" onclick="return reqWin(this.href, 700, 400);"><img src="', $settings['images_url'], '/icons/assist.gif" alt="', $txt['find_members'], '" /> ', $txt['find_members'], '</a>
<div id="bcc_item_list_container"></div>
</dd>';


Quedaria Asi:
Antes
 (https://www.simplemachines.org/community/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fthumbs.subefotos.com%2Fbefa36bb43a6cfd23c6144d578af94deo.jpg&hash=6de15d76dce858c58d1b6ad76781fa9d) (http://fotos.subefotos.com/befa36bb43a6cfd23c6144d578af94deo.png)
Despues
 (https://www.simplemachines.org/community/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fthumbs.subefotos.com%2F8e5e6baf85a9a05361d39611331885fdo.jpg&hash=5c2cbdf4789030486ae4ce3df1978ab2) (http://fotos.subefotos.com/8e5e6baf85a9a05361d39611331885fdo.png)

Ahora solo tienen que apretar donde dice "Buscar Usuarios" y se nos abrira un Popup para poder buscar.
Una ves realizada la busqueda solo tienen que hacer Click en uno o varios resultados y automaticamente se pondra ese/esos usuario/s en el campo Para: o Cco:, segun que accion hayamos elegido.

Resultado
 (https://www.simplemachines.org/community/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fthumbs.subefotos.com%2Fc9b3211ccac73dcdc2f060b50a1317d7o.jpg&hash=bbd9a9b4b165e8fd504bc3a8cae38d3a) (http://fotos.subefotos.com/c9b3211ccac73dcdc2f060b50a1317d7o.png)


El codigo se puede configurar para que realice 3 tipos de busquedas iniciales:

Para ello solo tenemos que modificar lo siguiente en los dos codigos:
Code: [Select]
search=*"
Busqueda Vacia: Borrar el *
Code: [Select]
search="
Resultado
 (https://www.simplemachines.org/community/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fthumbs.subefotos.com%2F0d501f6748b145690dad40180ec897f1o.jpg&hash=1886449a5543e596b4bd7a6a0601d03f) (http://fotos.subefotos.com/0d501f6748b145690dad40180ec897f1o.png)


Busqueda Total: Dejar el codigo tal cual.
Code: [Select]
search=*"
Resultado
 (https://www.simplemachines.org/community/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fthumbs.subefotos.com%2Fe81d01f1c80d80afc98c2a6774337d0co.jpg&hash=4978e1c9727486a5742421388384d79a) (http://fotos.subefotos.com/e81d01f1c80d80afc98c2a6774337d0co.png)

Busqueda Con datos: Remplazar el * por algun dato. Ej ^HeRaCLeS^
Code: [Select]
search=^HeRaCLeS^"
Resultado
 (https://www.simplemachines.org/community/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fthumbs.subefotos.com%2Fe6d4797fbe572e2631a08a4f151724a4o.jpg&hash=752e8740c9b17c3c238a71992674c1ce) (http://fotos.subefotos.com/e6d4797fbe572e2631a08a4f151724a4o.png)


Otro parametro que se puede modificar en el codigo es el tamaño del Popup, para ellos solo modificamos lo siguiente por los valores deceados:
Code: [Select]
(this.href, 700, 400)700 = Ancho
400 = Alto

Nota: El cambio hay que hacerlo en los dos codigos.



Actualizado

Bueno aca pueden descargar las modificaciones como mod.

Desde SmfPersonal (http://www.smfpersonal.net/mods-modifications/search-user-in-mp-t1295.0.html)
Desde Smf (http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2816)


Fuente: SmfPersonal (http://www.smfpersonal.net/tutoriales-simplemachines/tutorial-agregar-funcion-buscar-usuario-en-mp-t1197.0.html)
Title: Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
Post by: lean on October 10, 2010, 01:09:23 AM
Muy bueno! Gracias por el aporte!
Title: Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
Post by: vicram10 on October 10, 2010, 07:42:52 AM
Hace un tiempo atras alguien pregunto lo mismo y le dije de tal o cual forma debes hacer, que seria exactamente como planteas el tuto, me iba a ser mas facil si aquel entonces ya existia este tuto asi le decia lee tal tuto y sabras ;D ...

buen tuto....
Title: Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
Post by: ^HeRaCLeS^ on October 10, 2010, 01:57:46 PM
Gracias a los dos por sus comentarios!

vicram10: Es que este tuto no existiria si no fuera por vos, ya que vos me enceñaste un dia cual id usar para poder lograrlo to_control
Yo hacia todo y no me mostraba el usuario en el campo "Para:"
 ;)

Saludos.
Title: Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
Post by: adthz on October 10, 2010, 02:07:43 PM
muy bueno el tuto gracias
Title: Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
Post by: vicram10 on October 10, 2010, 04:56:38 PM
Gracias a los dos por sus comentarios!

vicram10: Es que este tuto no existiria si no fuera por vos, ya que vos me enceñaste un dia cual id usar para poder lograrlo to_control
Yo hacia todo y no me mostraba el usuario en el campo "Para:"
 ;)

Saludos.


ahhh jaja... que gracioso, eras vos habia sido ;D ;D ;D ;D (ando mal de memoria ultimamente xDDD, estoy viejo :( :P )
Title: Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
Post by: zutzu on October 10, 2010, 06:09:57 PM
Muy útil en verdad Heracles, gracias por compartirlo.
Title: Re: [Tutorial] Agregar funcion buscar usuario en Mp
Post by: lucas-ruroken on October 18, 2010, 01:15:59 AM
Buen tuto ;)