Simple Machines Community Forum

SMF Support => Language Specific Support => Italiano (Italian) => Topic started by: red-77 on March 25, 2012, 01:37:02 PM

Title: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 25, 2012, 01:37:02 PM
Ciao a tutti....
Oggi mentre controllavo il Registro errori del forum ho notato che ci sono pagine intere di errori e non ne vengo a capo.
Vi elenco gli errori di seguito, premetto che tutti iniziano con 8: Undefined variable: modSettings:

-Themes/default/languages/ThankYouPost.italian.php (main_above sub template - eval?)
Riga: 757

-Themes/default/languages/ThankYouPost.italian.php (main_above sub template - eval?)
Riga: 750

-Themes/default/Errors.template.php (main_above sub template - eval?)
Riga: 757

-Themes/default/Errors.template.php (main_above sub template - eval?)
Riga: 750

-Themes/default/MessageIndex.template.php (main_above sub template - eval?)
Riga: 750

-Themes/default/MessageIndex.template.php (main_above sub template - eval?)
Riga: 757

-Themes/default/Login.template.php (main_above sub template - eval?)
Riga: 757

-Themes/default/Login.template.php (main_above sub template - eval?)
Riga: 750

-Themes/default/BoardIndex.template.php (main_above sub template - eval?)
Riga: 757

-Themes/default/BoardIndex.template.php (main_above sub template - eval?)
Riga: 750

-Themes/default/Search.template.php (main_above sub template - eval?)
Riga: 757

-Themes/default/Search.template.php (main_above sub template - eval?)
Riga: 750

Non ho fatto modifiche, ne installato o rimosso mod.
La versione è SMF 1.1.16.

Grazie in anticipo a tutti per l'aiuto, buona serata....



Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on March 25, 2012, 02:23:20 PM
Beh, ma mod installati ne hai, ed in particolare uno che ti ha aggiunto il file Themes/default/languages/ThankYouPost.italian.php
Presumibilmente in questo file ci sono due stringhe che utilizzano la variabile $modSettings, l'errore mi sembra strano perché quando i file di lingua sono inclusi modSettings dovrebbe già essere inizializzata, ma tutto è possibile.

Di che mod si tratta?
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 25, 2012, 02:57:54 PM
Grazie come sempre Emanuele....
Abbi pazienza ma non ho capito la domanda.
Mi hai chiesto di che mod si tratta, ma io non ho installato nessuna mod di recente, anzi, è già un bel pò che non ne installo.
Dove devo guardare per vedere cosa crea il problema?
Grazie mille....
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on March 25, 2012, 03:39:49 PM
Non ho detto che sia un mod installato di recente :P
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 25, 2012, 03:43:48 PM
Scusami ma ci stò scappando di testa.... :o :o :o
Avevo capito che fosse un mod installato di recente...
Quindi dove o cosa devo controllare per risalire al problema?
Grazie ancora... ;)
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on March 25, 2012, 05:25:51 PM
Inizia con il capire quale mod installa quel particolare file. ;)
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 26, 2012, 06:49:51 AM
Scusami Emanuele ma ci sto scappando di testa....
Come faccio a sapere di che mod si tratta?
Attualmente ne avro di installate circa una quarantina, devo controllarle tutte?
Grazie in anticipo...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on March 26, 2012, 07:27:27 AM
Beh, "ThankYouPost" non ti fa "suonare un campanello"?
Non c'è qualcosa che si chiama così tra i mod che hai installati?
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 26, 2012, 09:23:09 AM
Ora cominciamo a capire.... ;D
La mod è Thank-O-Matic, e il file ThankYouPost.italian.php è la relativa traduzione in italiano che ho caricato io in Themes/default/languages.
Ora che conosco il file incriminato come devo procedere?
Grazie mille....
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on March 26, 2012, 03:36:43 PM
Pardon, visto ora che aveva di fianco il "template eval"...
Allora il problema è probabilmente altrove.

Installa questo (http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2054), quindi vai in admin -> parametri del server -> configurazione delle opzioni e...vai alla fine della pagina (vedi qui (http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?action=download;mod=2054;id=110599;image)), troverai una casella da spuntare senza descrizione (manca la traduzione), spuntala e salva.
Quando si ripresenta l'errore ripostalo.
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 26, 2012, 04:10:29 PM
Ok capo.... ;D
Mod installata, Spunta inserita e salvato.

Comunque la descrizione della mod c'è:

(http://i.imgur.com/JM0z0.jpg)

A parte questo, gli errori adesso sono cosi:

- 8: Undefined variable: modSettings
File: ......../public_html/forum/Themes/default/index.template.php
Riga: 757

- 8: Undefined variable: modSettings
File: ......../public_html/forum/Themes/default/index.template.php
Riga: 750

Praticamente l'errore si presenta a ogni click di qualsiasi utente sul forum, infatti non faccio in tempo a cancellare gli errori che dopo pochi secondi mi ritrovo pagine intere di errore.
Comunque ora che mi hai fatto fare questa modifica, ho notato che l'errore è sempre e solo in un file, e cioè index.template.php, mentre prima erano svariati.
Già che ci sono ho dato un occhiata a questo file alla riga 757 e 750, e ho visto che a tale riga ci sono 2 voci riguardanti una mod che non uso piu e che ho già disinstallato.
Ti faccio vedere uno screen:

(http://i.imgur.com/GQJPC.jpg)

Nella mia ignoranza credo che dovrò togliere manualmente tali righe, giusto?

Resto in attesa, grazie mille...





Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on March 26, 2012, 05:19:46 PM
Le linee guida sono scritte perché ci si diverte a scriverle... ::) (non mi riferisco a te, ma a chi scrive i mod :P)

A partire da quel punto, sali "a ritroso" fino a che non trovi qualcosa tipo:

functions qualunque_funzione_sia()
{
global $context, $txt;


Sarà sicuramente leggermente diverso, questo ti da solo l'indicazione di quello che devi aspettarti.
Quindi aggiungo $modSettings, tipo:

functions qualunque_funzione_sia()
{
global $context, $txt, $modSettings;
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 27, 2012, 08:57:20 AM
Sono risalito dalla riga 750 e ho trovato qualcosa di simile a quello da te citato alla riga 663, e precisamente:

// Show the menu up top. Something like [home] [help] [profile] [logout]...
function template_menu()
{
global $context, $settings, $options, $scripturl, $txt;


Ti riferivi a qusto?

Grazie per la pazienza Emanuele....
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on March 27, 2012, 09:09:53 AM
Che quindi diventerà:
// Show the menu up top. Something like [home] [help] [profile] [logout]...
function template_menu()
{
global $context, $settings, $options, $scripturl, $txt, $modSettings;
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 27, 2012, 09:36:39 AM
Ok capo....Faccio subito.... ;D
Una cosa:
La stringa di Paypal Mod posso eliminarla visto che la mod non la uso piu e l'ho già disinstallata, o devo lasciare tutto cosi com'è aggiungendo solo la modifica sopra da te citata?
Grazie...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on March 27, 2012, 09:47:48 AM
Va beh, ma allora dillo!! :P

Se l'hai disinstallata significa che ti è stato tolto qualcosa, ma non tutto (quindi presumibilmente hai avuto errori durante la disinstallazione che hai ignorato...), quindi quel che resta va ovviamente tolto a mano...

La modifica che ti ho suggerito a questo punto non serve, basta togliere tutto quello che non ci deve più essere.
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 27, 2012, 09:52:55 AM
Scusami, ma io sopra l'avevo scritto...Credevo l'avessi letto... ;D

QuoteGià che ci sono ho dato un occhiata a questo file alla riga 757 e 750, e ho visto che a tale riga ci sono 2 voci riguardanti una mod che non uso piu e che ho già disinstallato.

Non odiarmiiiiiiiii............... ;D ;D ;D
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on March 27, 2012, 10:00:40 AM
lol
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 27, 2012, 10:03:02 AM
Cosa faccio con Disable template evaluation?
Lascio la spunta nel pannello o la devo togliere?
Grazie...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on March 27, 2012, 10:09:08 AM
E' sostanzialmente lo stesso (anzi, disabilitato (cioè lasciando spuntato) tecnicamente il forum è leggermente più veloce).
Fai tu.
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 27, 2012, 10:14:33 AM
Ok, allora visto che il forum è già lento di suo lascio la spunta. 8)
Ora tengo controllato il registro errori, e spero che non ne vengano fuori altri...
Che dire, sei un grande...
Grazie come sempre Emanuele...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 28, 2012, 11:12:10 AM
Ho tenuto sotto controllo il registro errori, e di tutti quelli citati nel primo post non vi è piu traccia.
Ora ho visto 2 errori (credo siano banali ma già che ci siamo....) che fanno riferimento a 2 file.

Il primo è:
8: Undefined index: manual_posting_Change_size
File: /.................../public_html/forum/Themes/default/Help.template.php
Riga: 1652

Ho controllato questo file alla riga 1652, e ho trovato questo:

</select><br />
<select onchange="surroundText(\'[size=\'+this.options[this.selectedIndex].value+\']\', \'[/size]\', document.forms.postmodify.message); this.selectedIndex = 0;" style="margin-bottom: 1ex; margin-left: 2ex;">
<option value="" selected="selected">
', $txt['manual_posting_Change_size'], '
</option>
<option value="9pt">
', $txt['manual_posting_Change_Font_9'], '





Il secondo è:
8: Undefined offset: 1
File: /.................../public_html/forum/Sources/Subs.php
Riga: 1066

Ho controllato questo file alla riga 1066 e ho trovato una modifica che avevo fatto tanto tempo fà (circa un anno fà) che mi è servita per aggiungere la funzione ed2k-stats accanto ai link di emule.
Questa modifica stà funzionando da sempre senza alcun problema, e comunque ieri mentre spulciavo SMF Italia ho visto che poco tempo fà un altro utente ha chiesto info in merito in questo post (http://www.smitalia.net/community/index.php/topic,6927.0.html) e vedendo quello che gli hai detto ho avuto la conferma di aver fatto giusto.

Questa è la riga incriminata:

}

function link_from_a_ed2k ($m)
{
preg_match('/ed2k:\/\/\|file\|.+?\|.+?\|(.+?)\|.*/i', $m[0], $match);
   $stats = '&nbsp;<a href="http://ed2k.shortypower.org/?hash=' . $match[1] . '"><img src="http://www.mioforum.net/forum/Themes/default/images/stats.gif" alt="" /></a>';
$ed2k_img = '<img src="./ed2kfile/donkey.gif" alt="ed2k:" title="Edonkey Link" /> ';
return $ed2k_img .'<a href="' . $m[1] . '">' . $m[5] . '</a> (' . human_size($m[3]) . ')' .  $stats;
}

function link_from_ed2k ($m)
{
preg_match('/ed2k:\/\/\|file\|.+?\|.+?\|(.+?)\|.*/i', $m[0], $match);
   $stats = '&nbsp;<a href="http://ed2k.shortypower.org/?hash=' . $match[1] . '"><img src="http://www.mioforum.net/forum/Themes/default/images/stats.gif" alt="" /></a>';
$ed2k_img = '<img src="./ed2kfile/donkey.gif" alt="ed2k:" title="Edonkey Link" /> ';
return $m[1] . $ed2k_img . '<a href="' . $m[2] . '">' . $m[3] . '</a> (' . human_size($m[4]) . ')' . $stats . $m[5];
}
// end of ed2k links functions



Premeto che ho lasciato in Disable template evaluation? la spunta come mi avevi detto.

Grazie mille in anticipo....
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on March 30, 2012, 08:24:53 AM
Il primo mi sembra un altro mod, quale può essere?

Il secondo ancora un altro problema con un mod, presumibilmente non trova l'hash ($match[1]) e quindi non ti da il link corretto alle statistiche del link edk.
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 30, 2012, 09:30:48 AM
Intanto grazie...
Per il secondo errore ho notato una cosa strana.
Praticamente funziona e quindi mi apre la pagina Ed2k-stats,
ma invece di aprirmi una nuova scheda come accade in tutti forum di questo genere
me la apre direttamente nella stessa pagina.
Per il primo invece non saprei, ho inserito sopra la riga che mi viene segnalata ma non capisco
cosa potrebbe essere.
A ptoposito, ho dovuto disabilitare oggi la spunta alla
voce Disable template evaluation? perché non mi caricava piu le antprime mentre si creava una
nuova discussione.
Grazie come sempre Emanuele...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on March 30, 2012, 12:34:04 PM
Strano, disable template evaluation non fa niente che possa interferire col normale funzionamento di SMF...fa solo fare alcune operazioni in meno...quindi ci dovrebbero essere addirittura meno possibilità d'errore...
Sicuro non fosse altro?
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 30, 2012, 12:48:12 PM
Praticamente come ho messo la spunta in Disable template evaluation? le anteprime non si sono piu riuscite a fare, e come l'ho tolta hanno ripreso a funzionare, e gli altri errori che citavo sopra nemmeno piu l'ombra....
Bhò...
Resta comunque un mistero il fatto che quando si clicca su ed2k-stats si apre la pagina direttamente invece di aprirsi in una nuova scheda...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on March 30, 2012, 01:18:22 PM
Beh, da nessuna parte in quella funzione c'è alcuna istruzione che dice al browser di aprire il link in una nuova pagina...quindi come minimo devi aggiungere un
target="_blank"
nel code, ad esempio:
$stats = '&nbsp;<a target="_blank" href="http://ed2k.shortypower.org/?hash=' . $match[1] . '"><img src="http://www.mioforum.net/forum/Themes/default/images/stats.gif" alt="" /></a>';
$ed2k_img = '<img src="./ed2kfile/donkey.gif" alt="ed2k:" title="Edonkey Link" /> ';
return $ed2k_img .'<a target="_blank" href="' . $m[1] . '">
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on March 30, 2012, 01:35:51 PM
Perfettoooooooooooooooooo... 8) 8) 8)
Ora funge come volevo, mi apre una nuova scheda....
Per gli errori rimaniamo un attimo fermi perchè da quando ho tolto la spunta a Disable template evaluation? non me ne ha piu dati.
Quindi non mi rimane altro da fare che ringraziarti perchè sei un mito....
Se dovessero ripresentarsi rispondo direttamente a questo post.
Grazie ancora Emanuele, a presto...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on April 02, 2012, 10:27:35 AM
Rieccomi....
Ho notato altri errori e volevo farteli notare:

1)
ht.p://mioforum/forum/index.php?action=featuresettings
8: Undefined index: auto_index_title
File: /.........../public_html/forum/Sources/ModSettings.php
Riga: 149

2)
ht.p://mioforum/forum/index.php?topic=39357.0
8: Undefined offset: 1
File: /.........../public_html/forum/Sources/Subs.php
Riga: 1066

3)
ht.p://mioforum/forum/index.php?action=help;page=post
8: Undefined index: manual_posting_Change_size
File: /.........../public_html/forum/Themes/default/languages/Manual.italian.php (manual_posting sub template - eval?)
Riga: 1652


Che ne pensi?
Cosa può creare questi errori?

Grazie in anticipo come sempre...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on April 04, 2012, 10:02:08 AM
Qualche riga di codice per capire non farebbe male... :P

Il primo ed il terzo sembrerebbero mancanza di stringhe di traduzione, il secondo mi lascia un po' perplesso, ma senza dettagli è dura capire...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on April 04, 2012, 11:44:11 AM
Vuoi che scarico i file incriminati e ti posto le righe che riportano gli errori?
Grazie mille...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on April 04, 2012, 12:44:58 PM
yep.
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on April 04, 2012, 01:31:17 PM

1)
ht.p://mioforum/forum/index.php?action=featuresettings
8: Undefined index: auto_index_title
File: /.........../public_html/forum/Sources/ModSettings.php
Riga: 149

(http://i.imgur.com/8Po57.jpg)


2)
ht.p://mioforum/forum/index.php?topic=39357.0
8: Undefined offset: 1
File: /.........../public_html/forum/Sources/Subs.php
Riga: 1066

(http://i.imgur.com/SUAcm.jpg)


3)
ht.p://mioforum/forum/index.php?action=help;page=post
8: Undefined index: manual_posting_Change_size
File: /.........../public_html/forum/Themes/default/languages/Manual.italian.php (manual_posting sub template - eval?)
Riga: 1652

Il terzo errore non posso postarlo perchè non esiste la riga 1652, arriva sino alla riga 827.


Grazie come sempre Emanuele...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on April 04, 2012, 02:18:20 PM
Quote from: red-77 on April 04, 2012, 01:31:17 PM
1)
ht.p://mioforum/forum/index.php?action=featuresettings
8: Undefined index: auto_index_title
File: /.........../public_html/forum/Sources/ModSettings.php
Riga: 149
Manca la traduzione in italiano.

Quote from: red-77 on April 04, 2012, 01:31:17 PM
2)
ht.p://mioforum/forum/index.php?topic=39357.0
8: Undefined offset: 1
File: /.........../public_html/forum/Sources/Subs.php
Riga: 1066
Prova a sostituire $match[1] con $match[0].

Quote from: red-77 on April 04, 2012, 01:31:17 PM
3)
ht.p://mioforum/forum/index.php?action=help;page=post
8: Undefined index: manual_posting_Change_size
File: /.........../public_html/forum/Themes/default/languages/Manual.italian.php (manual_posting sub template - eval?)
Riga: 1652

Il terzo errore non posso postarlo perchè non esiste la riga 1652, arriva sino alla riga 827.
template eval.
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on April 04, 2012, 03:13:00 PM
Ricapitolo...

Per l'errore 1:

    1)
    ht.p://mioforum/forum/index.php?action=featuresettings
    8: Undefined index: auto_index_title
    File: /.........../public_html/forum/Sources/ModSettings.php
    Riga: 149

Manca la traduzione in italiano.


Hai per caso idea di che mod si tratta? Non ho nessuna mod Nei pacchetti installati che fà riferimento a auto_index_title.


Per l'errore 2:

    2)
    ht.p://mioforum/forum/index.php?topic=39357.0
    8: Undefined offset: 1
    File: /.........../public_html/forum/Sources/Subs.php
    Riga: 1066

Prova a sostituire $match[1] con $match[0].


Ho fatto come mi hai detto, ora tengo controllato il registro errori per vedere se si ripresenta.


Per l'errore 3:

    3)
    ht.p://mioforum/forum/index.php?action=help;page=post
    8: Undefined index: manual_posting_Change_size
    File: /.........../public_html/forum/Themes/default/languages/Manual.italian.php (manual_posting sub template - eval?)
    Riga: 1652

    Il terzo errore non posso postarlo perchè non esiste la riga 1652, arriva sino alla riga 827.

template eval.


Mi hai citato template eval, ma non ho capito cosa intendi. Devo modificare o controllare qualche file?


Grazie ancora per l'aiuto...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on April 04, 2012, 03:16:47 PM
Quote from: red-77 on April 04, 2012, 03:13:00 PM
Per l'errore 1:

    1)
    ht.p://mioforum/forum/index.php?action=featuresettings
    8: Undefined index: auto_index_title
    File: /.........../public_html/forum/Sources/ModSettings.php
    Riga: 149

Manca la traduzione in italiano.


Hai per caso idea di che mod si tratta? Non ho nessuna mod Nei pacchetti installati che fà riferimento a auto_index_title.
Neanche la più pallida idea.
Assumento che come la maggior parte dei mod abbia messo la stringa in...oddio non mi ricordo più dove vanno...ModSettings.english.php? Boh, dovrebbe essere.
Apri quel file, cerca quella stringa e copiala nel file con lo stesso nome, ma per l'italiano (ad esempio ModSettings.italian.php


Quote from: red-77 on April 04, 2012, 03:13:00 PM
Per l'errore 2:

    2)
    ht.p://mioforum/forum/index.php?topic=39357.0
    8: Undefined offset: 1
    File: /.........../public_html/forum/Sources/Subs.php
    Riga: 1066

Prova a sostituire $match[1] con $match[0].


Ho fatto come mi hai detto, ora tengo controllato il registro errori per vedere se si ripresenta.
Più che altro tieni monitorati i link, se sono corretti oppure no...


Quote from: red-77 on April 04, 2012, 03:13:00 PM
Per l'errore 3:

    3)
    ht.p://mioforum/forum/index.php?action=help;page=post
    8: Undefined index: manual_posting_Change_size
    File: /.........../public_html/forum/Themes/default/languages/Manual.italian.php (manual_posting sub template - eval?)
    Riga: 1652

    Il terzo errore non posso postarlo perchè non esiste la riga 1652, arriva sino alla riga 827.

template eval.


Mi hai citato template eval, ma non ho capito cosa intendi. Devo modificare o controllare qualche file?
Che cos'hai fatto l'altra volta che c'era template eval? :P
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on April 04, 2012, 03:35:17 PM
Per l'errore 1:

       1)
        ht.p://mioforum/forum/index.php?action=featuresettings
        8: Undefined index: auto_index_title
        File: /.........../public_html/forum/Sources/ModSettings.php
        Riga: 149

    Manca la traduzione in italiano.


    Hai per caso idea di che mod si tratta? Non ho nessuna mod Nei pacchetti installati che fà riferimento a auto_index_title.

Neanche la più pallida idea.
Assumento che come la maggior parte dei mod abbia messo la stringa in...oddio non mi ricordo più dove vanno...ModSettings.english.php? Boh, dovrebbe essere.
Apri quel file, cerca quella stringa e copiala nel file con lo stesso nome, ma per l'italiano (ad esempio ModSettings.italian.php


Provo e poi ti dico... ;)


Per l'errore 2:

        2)
        ht.p://mioforum/forum/index.php?topic=39357.0
        8: Undefined offset: 1
        File: /.........../public_html/forum/Sources/Subs.php
        Riga: 1066

    Prova a sostituire $match[1] con $match[0].


    Ho fatto come mi hai detto, ora tengo controllato il registro errori per vedere se si ripresenta.

Più che altro tieni monitorati i link, se sono corretti oppure no...


Ho dovuto rimettere $match[1] perchè alcuni link non funzionavano piu, e non si visualizzavano piu cliccabili ma solo scritti.


Per l'errore 3

        3)
        ht.p://mioforum/forum/index.php?action=help;page=post
        8: Undefined index: manual_posting_Change_size
        File: /.........../public_html/forum/Themes/default/languages/Manual.italian.php (manual_posting sub template - eval?)
        Riga: 1652

        Il terzo errore non posso postarlo perchè non esiste la riga 1652, arriva sino alla riga 827.

    template eval.


    Mi hai citato template eval, ma non ho capito cosa intendi. Devo modificare o controllare qualche file?

Che cos'hai fatto l'altra volta che c'era template eval?


Se disabilito template eval non mi funzionano piu le anteprime....



Ci sentiamo domani, faccio un pò di prove.....
Grazie come sempre per l'aiuto....
Buona serata....
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on April 05, 2012, 10:15:02 AM
Eccomi...
Ricapitolo:

Per l'errore 1 ho controllato il file ModSettings.english.php e della stringa auto_index_title non vi è traccia.

Per l'errore 2 come ti dicevo ieri non posso mettere $match[0] perchè non funzionano piu alcuni link.

Per l'errore 3 se disabilito template eval non mi funzionano piu le anteprime.

Cavolo non se ne viene a capo..... :o

Hai qualche altra idea da tirare fuori dal cilindro magico?  ;D

Grazie per la tua disponibilità.....

Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on April 05, 2012, 10:24:33 AM
Quote from: red-77 on April 05, 2012, 10:15:02 AM
Per l'errore 1 ho controllato il file ModSettings.english.php e della stringa auto_index_title non vi è traccia.
Cerca in qualche altro file, altrimenti può essere un altro pezzo di un mod che hai installato e poi rimosso...

Quote from: red-77 on April 05, 2012, 10:15:02 AM
Per l'errore 2 come ti dicevo ieri non posso mettere $match[0] perchè non funzionano piu alcuni link.
Ripeto: mi domando come i link facciano a funzionare perché $match[1] è *sempre* inesistente (ed è appunto per questo che viene riportato l'errore), quindi il link mancherà sempre di quel pezzo...boh.

Quote from: red-77 on April 05, 2012, 10:15:02 AM
Per l'errore 3 se disabilito template eval non mi funzionano piu le anteprime.
E se non lo abiliti non puoi vedere dove si trova veramente l'errore senza tirare ad indovinare (altrimenti detto cercare tutte le occorrenze di "manual_posting_Change_size" in tutti i file e sperare ce ne sia solo una).
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on April 05, 2012, 10:54:39 AM
2 cose:

1) Questo tipo di errori può influenzare in qualche modo la navigazione, per esempio rendere il caricamento delle pagine lento, o cos'altro?

2) Per l'errore 2 puoi spiegarti meglio?

Grazie ancora...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on April 05, 2012, 11:54:29 AM
Quote from: red-77 on April 05, 2012, 10:54:39 AM
1) Questo tipo di errori può influenzare in qualche modo la navigazione, per esempio rendere il caricamento delle pagine lento, o cos'altro?
Questo tipo d'errore significa che: se un mod introduce una stringa di testo, questa semplicemente non viene visualizzata.
Quindi a seconda del mod e della stringa può semplicemente rendere inutile il mod ad esempio. Ovviamente dipende dal mod e dalla stringa.

Quote from: red-77 on April 05, 2012, 10:54:39 AM
2) Per l'errore 2 puoi spiegarti meglio?
Mi son sbagliato, [1] è la cattura, quindi è corretto...allora è probabile che qualche link non sia sia corretto...
oh...bho.
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on April 05, 2012, 12:26:51 PM
In conclusione questi errori possono causare un rallentamento della navigazione?
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on April 05, 2012, 03:34:53 PM
Uno causa l'assenza di una stringa, l'altro causa non ne ho idea cosa...direi che se il tuo problema primario è la velocità, questi due errori sono l'ultima cosa a cui puoi pensare.

Ad ogni modo è sempre brutto averne...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on April 06, 2012, 06:30:21 AM
Ok, quindi lasciamo stare cosi che è meglio..... ;)
Ti ringrazio come sempre per tutto il supporto, e nel caso non ci sentissimo piu ti auguro Buona Pasqua....
A presto...
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on April 15, 2012, 03:38:00 PM
Rieccomi, credevi che non ti rompevo piu!!!!  ;D
In questi ultimi giorni ho notato 2 errori particolari.
Praticamente (Grazie al cielo raramente) capita una pagina bianca con scitto cosi:

Errore nel database: MySQL server has gone away
File: /..../........./public_html/forum/Sources/Post.php
Riga: 1608


Ho controllato il file incriminato a tale riga, e ho trovato questo:

(http://i.imgur.com/382Me.jpg)

Questo era l'errore che è capitato a me personalmente.

Un utente invece mi ha segnalato questi mentre cercava di inserire una nuova discussione:

Errore nel database: MySQL server has gone away
File: /..../........../public_html/forum/Sources/Subs.php
Riga: 3276

e
Errore nel database: MySQL server has gone away
File: /..../........./public_html/forum/Sources/Load.php
Riga: 2075


Ho controllato i file incriminati a tali righe e ho trovato questo:

File Subs.php
(http://i.imgur.com/soa0s.jpg)

File Load.php
(http://i.imgur.com/plMGs.jpg)

Premetto che questi ultimi 2 che mi ha segnalato l'utente gli sono capitati mentre inseriva un post molto grosso, non vorrei che sia quello il problema, ma comunque preferisco sempre avere il tuo parere.

Tu vedi qualcosa che non và, o comunque dovrei correggere qualche possibile errore?

Grazie in anticipo come sempre Emanuele....
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on April 15, 2012, 04:05:35 PM
http://translate.google.com/#en|it|MySQL server has gone away (http://translate.google.com/#en|it|MySQL server has gone away)...

Server. Chiedere a loro. ;)
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on April 15, 2012, 04:24:11 PM
Grazie Emanuele...
Credevo fosse un problema del forum.
Quindi per tutti i 3 errori devo rivolgermi a loro?
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: emanuele on April 15, 2012, 04:51:34 PM
L'errore è sempre lo stesso: il server mysql "muore" (o comunque diventa irraggiungibile) per qualche ragione e SMF non può più fare niente...
Magari stanno facendo lavori sul server, comunque ti conviene chiedere a loro.
Title: Re: Registro errori del forum
Post by: red-77 on April 15, 2012, 11:40:56 PM
Ok perfetto, lo farò subito.
Grazie come sempre Emanuele, ciao.....