Simple Machines Community Forum

SMF Support => Language Specific Support => Italiano (Italian) => Topic started by: alchimia on May 15, 2012, 06:33:23 PM

Title: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: alchimia on May 15, 2012, 06:33:23 PM
Salve,
cosa devo modificare per spostare i link "Tu sei qui -> Categoria -> Sezione" che trovo sotto la lista dei topic delle singole sezioni?
Grazie
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: emanuele on May 16, 2012, 05:18:45 PM
Display.template.php
...oddio, ricordarmi esattamente il punto preciso è difficile...dovresti cercare link_tree troverai un blocco, dovrebbe essere sufficiente copiarlo in alto dove lo vuoi (magari c'è da aggiustare un minimo il php).
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: alchimia on May 16, 2012, 06:31:46 PM
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=476862.msg3335957#msg3335957
ti ho hostato il file lì.. sinceramente nel php non vedo errori..
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: emanuele on May 17, 2012, 04:41:12 PM
....ma che diavolo sto dicendo?
Il link tree viene generato in index.template.php...e la variabile si chiama "linktree_link"...

Cerca linktree_link e vedrai che trovi il pezzo che ti serve. ;)
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: alchimia on May 17, 2012, 05:36:42 PM
l'ho trovato, ma come faccio a metterlo sopra la lista dei post?
ti allego il file
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: emanuele on May 17, 2012, 05:43:40 PM
meh...oggi sono più addormentato del solito...fortuna che oggi non ho scritto una riga di codice... lol

Era giusta la prima...il link tree è "costruito" in index.template, ma visualizzato nei vari file, quindi...Display.template.php, prendi:
// Show the lower breadcrumbs.
theme_linktree();

e copialo in alto dove lo vuoi...spero stavolta di averci beccato... lol
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: alchimia on May 20, 2012, 06:54:56 PM
non ci sono riuscito!
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: alchimia on May 20, 2012, 06:58:45 PM
Quote from: alchimia on May 20, 2012, 06:54:56 PM
non ci sono riuscito!

ho allegato il file, mettendolo dove l'ho messo me lo faceva vedere nei post
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: emanuele on May 22, 2012, 04:34:20 AM
Ho detto copiarlo, non tagliarlo! :P

Non so esattamente dove fosse prima, così l'ho rimesso ad occhio ed ho aggiunto quello nuovo.
Per i piccoli agiustamenti vedi tu, ormai dovresti avere l'idea di funziona. ;)
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: alchimia on May 22, 2012, 05:27:32 PM
Quote from: emanuele on May 22, 2012, 04:34:20 AM
Ho detto copiarlo, non tagliarlo! :P

Non so esattamente dove fosse prima, così l'ho rimesso ad occhio ed ho aggiunto quello nuovo.
Per i piccoli agiustamenti vedi tu, ormai dovresti avere l'idea di funziona. ;)
Visto e va, ma è possibile averlo uguale al vostro preciso? :) il mio essendo il nome molto lungo, si incasina..
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: emanuele on May 22, 2012, 05:44:13 PM
In che senso uguale "al vostro"?
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: alchimia on May 22, 2012, 06:51:45 PM
Quote from: emanuele on May 22, 2012, 05:44:13 PM
In che senso uguale "al vostro"?
a quello di questo forum
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: emanuele on May 23, 2012, 04:40:07 AM
ehm...non c'è molta differenza, l'unica che vedo è che nel tuo viene usata un'immagine come separatore.
Il probema è che sul tuo sito hai nomi di categorie lunghi...molto lunghi...

Prova a sostituire la funzione con quella del theme di detault:
function theme_linktree($force_show = false)
{
global $context, $settings, $options, $shown_linktree;

// If linktree is empty, just return - also allow an override.
if (empty($context['linktree']) || (!empty($context['dont_default_linktree']) && !$force_show))
return;

echo '
<div class="navigate_section">
<ul>';

// Each tree item has a URL and name. Some may have extra_before and extra_after.
foreach ($context['linktree'] as $link_num => $tree)
{
echo '
<li', ($link_num == count($context['linktree']) - 1) ? ' class="last"' : '', '>';

// Show something before the link?
if (isset($tree['extra_before']))
echo $tree['extra_before'];

// Show the link, including a URL if it should have one.
echo $settings['linktree_link'] && isset($tree['url']) ? '
<a href="' . $tree['url'] . '"><span>' . $tree['name'] . '</span></a>' : '<span>' . $tree['name'] . '</span>';

// Show something after the link...?
if (isset($tree['extra_after']))
echo $tree['extra_after'];

// Don't show a separator for the last one.
if ($link_num != count($context['linktree']) - 1)
echo ' »';

echo '
</li>';
}
echo '
</ul>
</div>';

$shown_linktree = true;
}
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: alchimia on May 25, 2012, 03:02:01 PM
ma devo modificare questo?
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: emanuele on May 25, 2012, 03:06:28 PM
La funzione del linktree dovrebbe essere in index.template, basta che cerchi "function theme_linktree" e poi rimpiazzi tutto il blocco.
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: alchimia on May 31, 2012, 07:32:22 PM
 come posso modificare il font e la grandezza del linktree?
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: emanuele on June 01, 2012, 03:32:37 AM
Dovrebbe essere sufficiente cambiare la classe navigate_section (sarà in index.css, se non c'è puoi aggiungerla alla fine. ;)
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: alchimia on June 01, 2012, 12:50:14 PM
(http://i45.tinypic.com/11t955t.png)
Niente da fare, lo vedo sempre così e ho cercato di accorciare il nome..
Ti ho allegato il file CSS, per averlo solo sopra il blocco dei post e non sotto come devo fare?
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: alchimia on June 01, 2012, 12:51:48 PM
display
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: emanuele on June 01, 2012, 01:43:23 PM
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=476858.msg3339025#msg3339025
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: alchimia on June 01, 2012, 07:16:03 PM
Quote from: emanuele on June 01, 2012, 01:43:23 PM
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=476858.msg3339025#msg3339025
già messo, quello è il risultato!
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: emanuele on June 01, 2012, 07:49:36 PM
E ce l'hai su adesso?
Quello è il file che dovrebbe mostrare il linktree sotto e sopra, non ne cambia però lo stile.
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: alchimia on June 02, 2012, 01:26:45 PM
Quote from: emanuele on June 01, 2012, 07:49:36 PM
E ce l'hai su adesso?
Quello è il file che dovrebbe mostrare il linktree sotto e sopra, non ne cambia però lo stile.
Io ho bisogno di cambiare lo stile!
Title: Re: "Tu sei qui -> Sezione" Come fare a spostarlo sopra il blocco dei post?
Post by: emanuele on June 03, 2012, 07:22:07 AM
Da questo:
Quote from: alchimia on June 01, 2012, 12:50:14 PM
per averlo solo sopra il blocco dei post e non sotto come devo fare?
mi sembra di capire che non vuoi "solo" cambiare lo stile, ma anche spostarlo sopra.
Quindi una cosa per volta: devi spostarlo sopra? Se sì, il file che ti ho allegato nel post sopra funziona?

Poi, problema dello stile: non è solo un problema di stile, con nomi così lunghi il css può aiutare fino ad un certo punto. Quindi quello che puoi fare è troncare i nomi delle sezioni a qualcosa di più ragionevole quando viene generato il linktree.

In index.template.php, cerca queste righe:
// Show the link, including a URL if it should have one.
echo $settings['linktree_link'] && isset($tree['url']) ? '
<a href="' . $tree['url'] . '"><span>' . $tree['name'] . '</span></a>' : '<span>' . $tree['name'] . '</span>';

e cambiale in:
// Show the link, including a URL if it should have one.
echo $settings['linktree_link'] && isset($tree['url']) ? '
<a href="' . $tree['url'] . '"><span>' . shorten_subject($tree['name'], 20) . '</span></a>' : '<span>' . $tree['name'] . '</span>';

al posto del 20 pui mettere il numero di caratteri che vuoi che si vedano.