Simple Machines Community Forum

SMF Support => Language Specific Support => Bahasa Indonesia (Indonesian) => Topic started by: sambas on May 16, 2012, 05:44:46 AM

Title: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: sambas on May 16, 2012, 05:44:46 AM
Permisi Para mastah...
Ane cuma mau curhat ni...
 
Ok... maf sebelumnya buat Smf, ane dah g pake lagi Cms ini, karena ane baru nemuin cms geratis yang bener2 mirip ama cms Vbulletin yang harganya selangit, yaitu phpBB...

Sedikit perbandingan yang ane tau..

Ok... Mmm Makasih ya SMF, Ane jadi tambah ilmu karena udah pake Cms Nte...
Buat kalian yang mau nyoba phpBB...
Visit sini (http://komunitas-phpbb.co.cc)
dan Tolong baca dulu pengumuman forum nya..
Ok ...  ;)
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: eg208 on May 16, 2012, 09:45:05 AM
kalau cari yang mirip ya mybb lah....

phpbb umurnya lebih tua dari smf makanya lebih solid dan thamenya keren2, tapi ane lebih suka smf karena lebih simple dan ringan.
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: MS-ROOM.COM on May 16, 2012, 11:03:30 AM
ikut nimbrung yah  ;D
sapa bilang SMF kalah sama VBULL, hehehe
nih SMF ane, semua fitur hasil analisa forum kaskus old versi vbull
menurut ane udah setara vbull lah, bahkan bisa dibilang lebih asal kita pinter mainin scriptnya

TKP silakan diintip http://www.ms-room.com
selamat mencoba dan berkreatifitas
i love SMF  8)
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: sambas on May 16, 2012, 10:51:30 PM
ikut nimbrung yah  ;D
sapa bilang SMF kalah sama VBULL, hehehe
nih SMF ane, semua fitur hasil analisa forum kaskus old versi vbull
menurut ane udah setara vbull lah, bahkan bisa dibilang lebih asal kita pinter mainin scriptnya

TKP silakan diintip http://www.ms-room.com
selamat mencoba dan berkreatifitas
i love SMF  8)

Forumnya Keren jugan gan..
Mmm komplen dikit nih, load nya lemot gan...

N itu di bangun pake Smf kan ???
Koq g ada copyright nya ???

Hati2 gan, bisa kena pasal loh !!!
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: MS-ROOM.COM on May 17, 2012, 04:46:30 AM
silakan liat sorce code nya gan...
masih ada ko copyrightnya  8)
cuma hidden css nya aja
add this -> style="display:none"

Code: [Select]
<span class="smalltext" style="display:none">



<span class="smalltext" style="display: inline; visibility: visible; font-family: Verdana, Arial, sans-serif;"><a href="http://www.simplemachines.org/" title="Simple Machines Forum" target="_blank" class="new_win">Powered by SMF 2.0 RC1-1</a> |
 <a href="http://www.simplemachines.org/about/copyright.php" title="Free Forum Software" target="_blank" class="new_win">SMF &copy; 2006&ndash;2009, Simple Machines LLC</a>
</span>



</span>

moga membantu
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: sambas on May 17, 2012, 07:12:52 AM
Ane mau tanya, apa Copyrightnya Tampil di forum agan ???
Kalo di Css mana orang tau, apalagi hiden Css...

Quote
Sorry gan, ane cuma g mau nti agan kena timpuk ama Pasal...
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: MS-ROOM.COM on May 17, 2012, 07:27:14 AM
youp, ok ane ngerti
script SMF license itu pake callback
jikalau kita mencabut copyrightnya maka script akan otomatis lapor sendiri lewat warning error ke official web nya SMF, coba aja kalo ga percaya

sedangkan ane ga pernah cabut itu copyright, biarin aja nempel didalem, backling dari situs ane SMF tetep dapet ko, mata spider ga bisa dibohongin. meskipun orang ngeliatnya ga ada copyright, tapi spider tetep bisa ngebaca kalo license ane masih nempel.

sama seperti ini lah triknya
ibarat kata background ente berwarna putih, lalu font tulisan copyrightnya juga ente warnain putih, toh saru kan, orang juga ga ngeliat disitu ada tulisan, padahal mah ada warnanya putih sama kaya background  ;D

met pindah ke PHPbb gan
ane ga maksain ko, selera masing2, kalo ane tetep klop di SMF dr thn 2009
 8)
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: sambas on May 17, 2012, 02:54:11 PM
youp, ok ane ngerti
script SMF license itu pake callback
jikalau kita mencabut copyrightnya maka script akan otomatis lapor sendiri lewat warning error ke official web nya SMF, coba aja kalo ga percaya

sedangkan ane ga pernah cabut itu copyright, biarin aja nempel didalem, backling dari situs ane SMF tetep dapet ko, mata spider ga bisa dibohongin. meskipun orang ngeliatnya ga ada copyright, tapi spider tetep bisa ngebaca kalo license ane masih nempel.

sama seperti ini lah triknya
ibarat kata background ente berwarna putih, lalu font tulisan copyrightnya juga ente warnain putih, toh saru kan, orang juga ga ngeliat disitu ada tulisan, padahal mah ada warnanya putih sama kaya background  ;D

met pindah ke PHPbb gan
ane ga maksain ko, selera masing2, kalo ane tetep klop di SMF dr thn 2009
 8)

wahhh Mastah Monkey baru nongol ni...
Mmmm.. jadi gitu ya gan...
Ywdh deh, berarti Resiko d Tanggung sendiri ya ?  ;D

Mmm tapi yang tetep jadi uneg2 gw tuh, apa maksudnya hiden copyright ?


<> Sombong Kah ?
<> Angkuh kah ?
<> Tidak Menghargai hak cipta kah ?
<> Benar Semua kah ?

 

Wkkwkwkwkwk... Just Kiding gan..  ;)
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: MS-ROOM.COM on May 17, 2012, 03:24:06 PM
ok, dengan senang hati ane jawab
berhubung ane kemari jg pngn sharing dan berbagi ilmu, ya kalau disini ilmu ane ga bermanfaat juga no problem,,,,

masalah harga menghargai, setiap pertanyaan yang member ane ajukan yang berkaitan dengan script forum selalu ane jawab blak-blak kan kalau kita pakai forum dari smf, dan tidak pernah ngaku-ngaku kalau kita pake vbull, apalagi ngaku-ngaku kalau itu forum bikinan pribadi. kalau mereka minta beberapa tutorial dengan senang hati kita bantu. private programmer ok kami siap, konsultasi juga boleh. team kita selalu open ko dan tidak merasa angkuh untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan :)

team kita juga mendevelop free domain, kayanya ente lebih suka pakai free domain yah? silakan dicoba aja ini free domain karya anak bangsa http://domain.exe.bz

regards
moreshare
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: sambas on May 18, 2012, 02:58:12 AM
ok, dengan senang hati ane jawab
berhubung ane kemari jg pngn sharing dan berbagi ilmu, ya kalau disini ilmu ane ga bermanfaat juga no problem,,,,

masalah harga menghargai, setiap pertanyaan yang member ane ajukan yang berkaitan dengan script forum selalu ane jawab blak-blak kan kalau kita pakai forum dari smf, dan tidak pernah ngaku-ngaku kalau kita pake vbull, apalagi ngaku-ngaku kalau itu forum bikinan pribadi. kalau mereka minta beberapa tutorial dengan senang hati kita bantu. private programmer ok kami siap, konsultasi juga boleh. team kita selalu open ko dan tidak merasa angkuh untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan :)

team kita juga mendevelop free domain, kayanya ente lebih suka pakai free domain yah? silakan dicoba aja ini free domain karya anak bangsa REMOVED

regards
moreshare

Ane ngerasa g terjawab atas pernyataan agan yang di atas...
yang ane tanyain,
Quote
apa maksud, motivasi, & Tujuan agan untuk Hidden Copyright {Titik}
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: MS-ROOM.COM on May 18, 2012, 03:51:40 AM
ok, kita jawab lagi  ;)
ente mungkin masih belum bisa ngeliat copyrightnya mungkin yah...
sini ane buka mata batinnya, kita pinjem mata google aja yah untuk mengintip copyright ane
mata google itu ga bisa dibohongin

cekidot on google
https://www.google.co.id/search?q=site%3Awww.ms-room.com+Powered+by+SMF+2.0+RC1-1+%7C+SMF+%C2%A9+2006%E2%80%932009%2C+Simple+Machines+LLC. (https://www.google.co.id/search?q=site%3Awww.ms-room.com+Powered+by+SMF+2.0+RC1-1+%7C+SMF+%C2%A9+2006%E2%80%932009%2C+Simple+Machines+LLC.)

seluruh halaman situs ane kebaca tuh copyrightnya sejak dari ane bangun thn 2009 sampai sekarang copyright tetep nempel
MS-ROOM.COM Powered by SMF 2.0 RC1-1 | SMF © 2006–2009, Simple Machines LLC.
keliatan kan jelas  8)
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: sambas on May 18, 2012, 05:21:36 AM
Hmm.... tapi pas buka forum nya koq g ada ya ???
Tetep aja sekali g ada ya g ada, walaupun sebenernya ada, tapi tak nampak...  :'(
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: Hikmat Surya Permana on June 06, 2012, 03:33:19 AM
ngebantu ms-room.com nih... itu copyright ada tapi tidak terlihat berarti secara pasal tidak terlalu melanggar toh...hehe

SMF dipukul phpBB ?? So what...

Dipukul vbulletin ato mybb juga kaga ngaruh... semuanya berpulang pada kita dan situs ato forum yang ingin kita bangun... Kalo kita lebih nyaman dengan SMF dan bisa membuat nyaman pengunjung kita di forum kita dengan SMF mo gimana lagi... Terus terang topik ente ini membuat ane makin ga suka sama phpBB...
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: sambas on June 11, 2012, 01:44:04 AM
ngebantu ms-room.com nih... itu copyright ada tapi tidak terlihat berarti secara pasal tidak terlalu melanggar toh...hehe

SMF dipukul phpBB ?? So what...

Dipukul vbulletin ato mybb juga kaga ngaruh... semuanya berpulang pada kita dan situs ato forum yang ingin kita bangun... Kalo kita lebih nyaman dengan SMF dan bisa membuat nyaman pengunjung kita di forum kita dengan SMF mo gimana lagi... Terus terang topik ente ini membuat ane makin ga suka sama phpBB...

Apa kate loe loe pade deh...
Yang Penting ane sih apa yang ane suka ya ane jalanin, seperti phpBB.
Lu g suka ama phpBB mungkin karena lu g bisa pake nya ya ? Repot gitu ?
Hhmm Ane sih seneng hal yang menantang..
But... SMf lu, Hidup Loe !
phpBB Gw, Hidup Gw !
Kagak usah Nimbrung2 !!!
 :-X
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: Hikmat Surya Permana on June 11, 2012, 02:21:58 AM
Maaf ya ane gatel... sebenarnya ane ga mau jawab... tapi ya itu tadi.

Maaf ya de' Sambas, Ga asik kalo mau mempertentangkan platform disini apalagi sampai menjelek2an platform lain, setiap orang punya selera masing-masing, tolong hargai ya de'. Saya suka kopi hitam, ade suka kopi susu, mo gimana lagi, mo diapain lagi. Baik sekali ade mau jadi misionaris phpBB, tapi saya dan mungkin temen-temen di SMF pernah mencoba phpBB dan akhirnya menggunakan SMF, mungkin karena mereka lebih suka beberapa kelebihan di SMF dibandingkan phpBB.

Setiap platform punya kelebihan dan kekurangan, saya yakin itu. Saya tahu phpBB punya kelebihan begitu pun juga saya saya tahu SMF pun punya kelebihan. Hargai itu.

Terus kalo ade bilang kaga usah nimbrung-nimbrung in the first place. Sebaiknya ade sadar bahwa ini forum SMF bukan forum phpBB. Sekali lagi maaf ya kalo kata-kata ane kurang berkenan.
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: sambas on June 12, 2012, 05:54:38 AM
Maaf ya ane gatel... sebenarnya ane ga mau jawab... tapi ya itu tadi.

Maaf ya de' Sambas, Ga asik kalo mau mempertentangkan platform disini apalagi sampai menjelek2an platform lain, setiap orang punya selera masing-masing, tolong hargai ya de'. Saya suka kopi hitam, ade suka kopi susu, mo gimana lagi, mo diapain lagi. Baik sekali ade mau jadi misionaris phpBB, tapi saya dan mungkin temen-temen di SMF pernah mencoba phpBB dan akhirnya menggunakan SMF, mungkin karena mereka lebih suka beberapa kelebihan di SMF dibandingkan phpBB.

Setiap platform punya kelebihan dan kekurangan, saya yakin itu. Saya tahu phpBB punya kelebihan begitu pun juga saya saya tahu SMF pun punya kelebihan. Hargai itu.

Terus kalo ade bilang kaga usah nimbrung-nimbrung in the first place. Sebaiknya ade sadar bahwa ini forum SMF bukan forum phpBB. Sekali lagi maaf ya kalo kata-kata ane kurang berkenan.

Iya Kek, Makasih Nasehat nya
:P
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: DhannyDhuzell on June 18, 2012, 10:12:56 PM

Iya Kek, Makasih Nasehat nya
:P

Ane ini orang baru di dunia forum  .. tapi ya kok ada orang baru yang amatiran bisa se SOMBONG ini .. baru kenal program komputer lagaknya sudah kayak roy suryo ...  O:) O:)

Bravo bang Hikmat Surya Permana
ini anak memang kurang ajar .. baru kenal phpBB udah belagu ... Benar bang Hikmat, ini forum SMF bukan yang lain ... kalo gak suka SMF ya jangan di sini ..
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: sambas on June 19, 2012, 11:31:06 PM
(Abusive post removed by Dzonny)

Please do not post insulting comments or we will have to act more radical.
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: DhannyDhuzell on June 25, 2012, 04:06:18 PM
(Abusive post removed by Dzonny)

Please do not post insulting comments or we will have to act more radical.

Gak sadar-sadar ... payah .. mana kirim message lagi ...
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: vmgamer on August 03, 2012, 11:11:52 AM
aduh duh, udah lama ndak main ke sini...
ini ada yg posting beginian -____-
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: eg208 on August 06, 2012, 12:45:52 PM
aduh duh, udah lama ndak main ke sini...
ini ada yg posting beginian -____-

hahahaha
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: polyethilene on August 23, 2012, 12:17:08 AM
hahaha... ini lucu banget... kaget liat kapital bold merah... ternyata emang katro... ahahaha...
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: Autobanned on August 25, 2012, 04:17:30 AM
kalau cari yang mirip ya mybb lah....

phpbb umurnya lebih tua dari smf makanya lebih solid dan thamenya keren2, tapi ane lebih suka smf karena lebih simple dan ringan.


Oh SMF engine baru yah? klo boleh ane urutin Silsilahnya:

Vbull ==> Sesepuh
MyBB ==> Kakaknya Vbull
PhpBB ==> Keponakan
SMF ==> Adik bungsu

 ;D
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: .Daniel. on September 14, 2012, 03:33:39 AM
Ane pake phpbb banyak bgt spammer,
apa gara'' ane newbie jadi gatau caranya cegah spammer ya :D
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: gisfreak on September 21, 2012, 12:37:38 AM
jarang guwa ke sub forum bahasa guwa sendiri, kok isinya kayak gini, totally useless  ;D

btw, mau sedikit komen, gatel juga nih ama anak satu ini  8)

Permisi Para mastah...
Ane cuma mau curhat ni...
 
  • Kalian Tau Gak vbulletin ???
  • Apakah Smf bisa menyerupai Vbulletin ???

Vbull, script yang super lemot itu dan pemakan resource (cek loading page untuk VB5 yang terbaru itu), apa untungnya mirip vbull  ;D
kalo ane pribadi, mending milih IPB  :P, untuk script yang berbayar  :P

Ok... maf sebelumnya buat Smf, ane dah g pake lagi Cms ini, karena ane baru nemuin cms geratis yang bener2 mirip ama cms Vbulletin yang harganya selangit, yaitu phpBB...
 baca dulu pengumuman forum nya..
Ok ...  ;)

wow, selamat anda sudah menemukan phpBB sekarang, walaupun agak -agak telat mungkin  ;D
semua script menurut saya dengan pengetahuan php, css dan html pasti bisa dibuat semirip mungkin dengan produk lain, tapi ya itu, mana kebanggaannya, kalo cuma niru   :P


Sedikit perbandingan yang ane tau..
  • Smf install mod nya otomatis
  • phpbb manual bahasa pemrograman [but, i like it...]

SMF mau instalasi otomatis, atau parsing manual kemudian edit script manual, bebas milih, kalo mau bersusah susah seperti anda , bisa memilih opsi kedua, tapi buat saya, NO THANX  ::)

Ok... Mmm Makasih ya SMF, Ane jadi tambah ilmu karena udah pake Cms Nte...
Buat kalian yang mau nyoba phpBB...
Visit sini (http://komunitas-suck.co.cc)
dan Tolong baca dulu pengumuman forum nya..
Ok ...  ;)

terlihat,, anda pada dasarnya cuma mau ngiklan forum anda sendiri, sungguh memalukan  :P
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: balichea on November 30, 2012, 01:29:35 AM
Maaf ya ane gatel... sebenarnya ane ga mau jawab... tapi ya itu tadi.

Maaf ya de' Sambas, Ga asik kalo mau mempertentangkan platform disini apalagi sampai menjelek2an platform lain, setiap orang punya selera masing-masing, tolong hargai ya de'. Saya suka kopi hitam, ade suka kopi susu, mo gimana lagi, mo diapain lagi. Baik sekali ade mau jadi misionaris phpBB, tapi saya dan mungkin temen-temen di SMF pernah mencoba phpBB dan akhirnya menggunakan SMF, mungkin karena mereka lebih suka beberapa kelebihan di SMF dibandingkan phpBB.

Setiap platform punya kelebihan dan kekurangan, saya yakin itu. Saya tahu phpBB punya kelebihan begitu pun juga saya saya tahu SMF pun punya kelebihan. Hargai itu.

Terus kalo ade bilang kaga usah nimbrung-nimbrung in the first place. Sebaiknya ade sadar bahwa ini forum SMF bukan forum phpBB. Sekali lagi maaf ya kalo kata-kata ane kurang berkenan.

Iya Kek, Makasih Nasehat nya
:P

belum setabil ade ini alias masih ababil hehehe esmosinya perlu disalurkan ke arah yang benar ..halah...
kita dimari belum buta dek' font nya kecilin napa..gede gede bener segede gaban gitu

=========================================================================
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: balichea on November 30, 2012, 04:31:23 AM
(Abusive post removed by Dzonny)

Please do not post insulting comments or we will have to act more radical.
serius ane penasaran banget sama post yg di edit sama momod ...ane cek di wayback machine engga di cache rupanya hehehe
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: ryo12345 on October 11, 2014, 04:03:40 AM
Siapa bilang? g juga deh kayanya
Title: Re: Smf di Pukul Oleh PhpBB
Post by: acepnoor on October 11, 2014, 10:37:19 AM
smf juga bisa bagus gan, tergantung modifikasinya nanti mau bagaimana, ane dah kebiasaan pakai smf sejak dulu  :)