Simple Machines Community Forum

SMF Support => Language Specific Support => Français (French) => Topic started by: Bijou7 on February 06, 2014, 01:23:38 PM

Title: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 06, 2014, 01:23:38 PM
hello tout le monde
comment allez vous ?

on a un problème depuis 2 jours avec l'hébergeur du forum de scrap'avenue :

Table './scrapave_avenue/smf_sessions' is marked as crashed and should be repaired

leur forum d'aide était en rade aussi, il est revenu mais..... vide  >:(
puis a nouveau non disponible :

La connexion a été réinitialisée
La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page.

    Le site est peut-être temporairement indisponible ou surchargé. Réessayez plus tard ;
    Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur ;
    Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy, assurez-vous que Firefox est autorisé à accéder au Web.


mon ftp est a nouveau accessible
mais pas le forum croyez vous qu'on doit attendre ?

Les membres paniquent  :(

merci de votre aide
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Dav999 on February 06, 2014, 02:57:46 PM
Avez-vous accès à phpMyAdmin? Avec phpMyAdmin, vous devriez être en mesure de réparer la table.

(mon français n'est pas parfait)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 06, 2014, 03:15:55 PM
Bonjour,

Tu fais une réparation sur la table session et tu là vides.

:)

Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 06, 2014, 03:35:27 PM
Bonsoir,

Je me suis rappelé avoir les accès voilà c'est réparé.

:)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 07, 2014, 06:03:43 AM
bonjour

un grand grand merci à toi Maximus
bisous
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 07, 2014, 06:28:01 AM
j'espère que tu n'oublie pas de sauvegardé réguliairement ta base sql
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 07, 2014, 10:02:30 AM
pas tous les jours en effet ma derniere sauvegarde datait du 27/1 j'ai aussitot sauvegardé hier apres le retour du forum :)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 07, 2014, 11:30:17 AM
Bonjour,

Tu dois aussi vider ton journal de log car il doit y avoir un paquet d'erreurs suite à l'erreur de session survenue. N'attends pas que les logs soient trop gros car tu pourrais aussi invalider la table des logs.

:)

Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 07, 2014, 11:40:52 AM
je suis là :
 Scrap'Avenue »Centre d'administration »Journaux
et apres ?

les journaux je vide jamais moi :(
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 07, 2014, 11:47:38 AM
Bonjour,

Tu es à la bonne place tu fais supprimer tout :)

:)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 07, 2014, 01:16:26 PM
merci

il y avait 7500 erreurs environ en tout
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 07, 2014, 01:44:48 PM
Bonsoir,

Après deux jours de panne c'est normal. Le principal tout est rentré dans l'ordre.

:)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 07, 2014, 02:24:12 PM
Encore merci
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 07, 2014, 03:59:35 PM
pas tous les jours en effet ma derniere sauvegarde datait du 27/1 j'ai aussitot sauvegardé hier apres le retour du forum :)
oui en effet , si forum très actif , max 3 jours sql sauvé

le ftp lui moins grave en longue durée, généralement avant et après une modification(mod , modification thème....)

ça évite pas mal
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 07, 2014, 04:32:18 PM
oui on est assez actives

on peut sauvegardé un ftp ?
tu fais comment ?
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 08, 2014, 03:55:48 AM
voir mp afin de pas pollué trop ton post d'aide

Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 08, 2014, 09:40:27 AM
hello,

merci je t'ai répondu
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 09, 2014, 03:13:57 PM
ça recommence :

Table './scrapave_avenue/smf_topics' is marked as crashed and should be repaired
Fichier: /home/scrapave/public_html/Sources/Subs-Recent.php
Ligne: 50

Note : Il est possible que votre base de données nécessite une mise à jour. Actuellement, la version des fichiers du forum est SMF 2.0.7, alors que votre base de données est en version SMF 2.0. L'erreur signalée ci-dessus pourrait peut-être corrigée en exécutant la dernière version de upgrade.php.
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 09, 2014, 03:53:18 PM
fait une vérification fichier courant via ton Admin afin de voir si il c'est bien mis  ajour?
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 09, 2014, 03:55:52 PM
à part la version fr (langue) qui est de 2.0 tout est en 2.0.7
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 09, 2014, 04:04:46 PM
j'arrive pas à me connecter a cpanel
il veut pas de mes ident et mdp
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 09, 2014, 04:47:35 PM
Bonjour,

Là je ne sais pas t'aider car je ne les connais pas. Je crois que tu avais eu des nouveaux identifiants la dernière fois ?

Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 10, 2014, 05:12:44 AM
sur le forum d'aide impossible de me connecter (id et mdp incompatibles)
mais il semble etre vide comme si il venait d'etre créé

j'ai rééssayé mes login pour cpanel il me dit la connexion n'est pas valide :(
et je suis sur de mon login (noté sur un cahier)

on peut retrouver via le ftp sinon ?

Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 10, 2014, 05:21:15 AM
c'est à  nouveau ce message que l'on a :
Table './scrapave_avenue/smf_topics' is marked as crashed and should be repaired
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 10, 2014, 05:26:13 AM
Bonjour,

Là c'est un problème sur le serveur sql de ton hébergeur ce n'est pas possible de liquider la bdd sans arrêt comme cela.

Il faudrait les contacter pour voir ce qu'il en est.

:)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 10, 2014, 05:44:11 AM
bonjour maximus

est ce normal qu'on est accès au forum par le profil et admin (connectivité avec modification possible)
mais pas aux sections ni sujets ?

bah oui c'est pas normal !
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 10, 2014, 05:46:12 AM
Bonjour,

C'est la table des sujets qui est touchée donc normal je vais aller voir ce qui se passe :)

Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 10, 2014, 05:48:02 AM
les journaux d'erreurs sont encore pleins à craquer grrrrr
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 10, 2014, 05:48:14 AM
merci max ;)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 10, 2014, 05:57:33 AM
Bonjour,

Il me faudrait le lien d'accès à phpmyadmin tu sais me le mettre en PM ? car les bases sont secouées là on dirait qu'il y a des morceaux vides.

Avec l'outil que j'avais installé je ne sais pas faire ce que je veux sur la bdd il me faut le lien.

Moi j'avais fait un backup lors de la dernière réparation 06.02.2014 21:36 je ne sais pas si tu as plus récent au cas ou il faudrait remettre un backup.

:)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 10, 2014, 06:22:05 AM
Bonjour,

Voilà j'ai installé ce qu'il fallait pour avoir accès directement sans passer par ton cpanel.

C'est réparé. Vide ton log Smf.

Il y a plus de 100 erreurs mémoires du serveur. Il y a vraiment un problème à leur niveau.

Edit : J'ai refait un backup en même temp.

Je viens de retrouver des infos voir PM.

:)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 10, 2014, 06:44:14 AM
Bonjour,

Il me faudrait le lien d'accès à phpmyadmin tu sais me le mettre en PM ? car les bases sont secouées là on dirait qu'il y a des morceaux vides. (...)

Moi j'avais fait un backup lors de la dernière réparation 06.02.2014 21:36 je ne sais pas si tu as plus récent au cas ou il faudrait remettre un backup.

:)

justement je passais par cpanel.... :(

j'ai la sauvegarde sql du 8/2/14

merci journaux vidés ;)
j'arrive à me connecter avec id du mp (que j'avais d'ailleurs)

ça vient de chez moi ?

tu me suggere quoi alors ?
encore merci de ton aide bises ;)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 10, 2014, 06:52:49 AM
Bonjour,

Il faudrait contacter ton hébergeur et dire que la bdd est corrompue sans arrêt. Il faudrait qu'il vérifie leur serveur sql.

Mais si je me rappelle de leur réponse quand tu leur a demandé pour les fichiers cores ils ne savaient même pas ce que c'était.

Tu en as encore pour longtemps chez eux car là moi je changerais sans hésiter.

:)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 10, 2014, 07:36:43 AM
j'ai payé pour 6 mois 6e jusqu'a mai

je vais essayé de les contacter
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 10, 2014, 07:53:39 AM
coté maintenance j'ai pu sortir ce ci :

Fichiers SMF    Votre version    Version courante
Paquets SMF    SMF 2.0.7    SMF 2.0.7
Sources                    2.0.7    2.0.7
Par défaut             2.0.7    2.0.7
Fichiers de langue      2.0    2.0.4
Modèles actuels      2.0    2.0
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 10, 2014, 08:03:07 AM
Bonjour,

Non là c'est bon  ;)

Encore trois mois j'espère que cela tiendra jusque là ....  :-X

Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 10, 2014, 08:17:20 AM
j'espere aussi merci
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 10, 2014, 10:51:11 AM
n'attend pas trop longtemps pour pouvoir récupérée ton domaine sans interruption non plus , des fois vaut mieux perdre 1 sur celui ci mais joué la tranquillité


tu es chez qui ?

ton budget max consacré a cela si trop indiscret mp
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 10, 2014, 12:35:08 PM
Bonjour,

Moi je suis chez Hiwit pour du Vds chez Sivit/Nerim pour du Vds / Dédiés et pour le reste gros réseaux d'entreprise en dédié sur baie. Le budget est équivalent à celui qui a des loisirs et des vacances chose que je n'ai pas eu l'occasion d'entreprendre jusque maintenant.

:)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 10, 2014, 01:14:24 PM
merci les gars ;)

oui vais pas attendre

je suis chez redhébergement "conseillé" par yvanoph si je me souvient bien ?

mon budget ? sur l'ancien j'etais a 10e l'an
là suis à 6euros par trimestre

je sais pas trop en fait
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 10, 2014, 02:19:18 PM
un petit 30€ l'an

en gros

on va fouilliez alors pour t'aidez

tu tien a ton domaine?(du moins l'extension?  le .com ou .fr ....)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 10, 2014, 05:17:37 PM
j'ai déjà perdu le .com en mai dernier (impossible de transférer), hébergeur hospitalisé et sans nouvelles durant des mois....
d'où le changement en .fr

ça fait tout rechanger encore dans le forum (bcp de liens internes) + le référencement ! ?

merci de votre aide et soutien les gars
je me sens moins seule.....
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 11, 2014, 05:18:29 AM
ne t'inquiette pas on verra dés mon retour de boulot ce qui est. possible avec ton hébergeur

on se contacte part Skype si tu as ça (voir mp)

ça sera plus simple
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 11, 2014, 06:56:29 AM
j'ai pas skype ça marche pas chez moi

sinon je te mets mon yahoo ou mail si besoin
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 11, 2014, 07:03:33 AM
Bonjour,

Sinon regarde ceci moi je suis chez eux en vds : http://www.hiwit.net/mutualise/sherif/

:)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 11, 2014, 08:06:22 AM
hello

merci max

c'est déjà pas excessif ;)

et les services complets apparemment
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 11, 2014, 01:24:29 PM
bonsoir
je ne sais pas si vous pouvez avoir accès a ce topic
https://manager.redheberg.com/viewticket.php?tid=10-02-2014-gbpa&c=bgk5SBYS

mais ils sont dévoués c'est fou !!!
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 11, 2014, 01:26:15 PM
Bonjour,

Non il faut-être connecté c'est du privé je pense :)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 11, 2014, 01:30:38 PM
oui c'est des discutions privé part ticket , accès seulement part connections Admin


Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 11, 2014, 01:38:52 PM
voici l'histo :

10-02-2014 13:49
Bonjour,
Je viens vous informer que la bdd de mon forum est corrompue sans arrêt.
Il faudrait surement vérifier le serveur sql ?

Sinon que faire ?
je n'ai même pas acces a cpanel (il ne me reconnait pas)

on a un problème depuis quelques jours avec l'hébergeur du forum de scrap'avenue :
Table './scrapave_avenue/smf_sessions' is marked as crashed and should be repaired

sur l'accueil on a ceci :
Table './scrapave_avenue/smf_topics' is marked as crashed and should be repaired
Fichier: /home/scrapave/public_html/Sources/Subs-Recent.php
Ligne: 50

Note : Il est possible que votre base de données nécessite une mise à jour. Actuellement, la version des fichiers du forum est SMF 2.0.7, alors que votre base de données est en version SMF 2.0. L'erreur signalée ci-dessus pourrait peut-être corrigée en exécutant la dernière version de upgrade.php.
-----------------
Bonsoir,
Sous quelle fréquence avez vous ce problème ?

----------------

10-02-2014 22:51
c'est à dire ?
on as eu ca courant semaine derniere 2-3j puis c'est revenu grace à l'aide d'un ami
puis samedi soir ou hier soir a nouveau plus rien.
-----------------
Bonjour,
Cela est etrange. Avez vous la derniere version de votre CMS ( 2.0.7 ) ?
Cordialement,

---------------------

11-02-2014 18:07
bonsoir
excusez moi suis une "quiche" en informatique (technique)
c'est quoi le/la CMS ?
merci
-----------------------
Bonsoir,
C'est le " Content Management System ", ce sont des forums, des blogs tout fait, comme wordpress, ou SMF dans votre cas.
Cordialement,

--------------------------

11-02-2014 18:23
oui j'ai bien la version à jour de smf merci
------------------------
Bonjour,
C''est etrange. Pouvez vous revenir vers nous lorsque le probleme se represente ?
Cordialement,

-----------------------

11-02-2014 19:22
;)
je n'espère pas que cela revienne !
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 11, 2014, 01:43:42 PM
j'ai l'impression d'avoir des réponse de hostpapa mdr , le pourquoi je les ai quitté
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 11, 2014, 01:48:36 PM
Bonjour,

Du vent que du vent vraiment désolant .... :)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 11, 2014, 01:50:11 PM
lol oui hein ça fait peur un service comme ça !

je crois que je vais accepter ta proposition en mp ;)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 11, 2014, 01:50:56 PM
Max tu vas devoir "me supporter" via mike ;) lol
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 11, 2014, 01:56:42 PM
nos soucis


je passerai les info a max
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 17, 2014, 10:00:02 AM
forum placé sous du stable  ;)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 17, 2014, 11:05:32 AM
merciiiiiiiiiiiiiiiii
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 17, 2014, 11:14:44 AM
Bonjour,

Vérifie car la date doit-être incorrecte.

:)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 17, 2014, 02:10:45 PM
Bonjour,

Vérifie car la date doit-être incorrecte.

:)

la date?

Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 17, 2014, 04:15:36 PM
Bonjour,

Quand c'est pas hier ou aujourd'hui pas de date :

Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 17, 2014, 04:27:12 PM
j'avais pas fais gaffe :(
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 17, 2014, 11:42:21 PM
Bonjour,

Il me semblait que ton Template par défaut était plus coloré et avait plus d'images que celui qui est présent pour l'instant.

Pourquoi ne pas avoir gardé ton nom de domaine Fr ? Tu sais le gérer depuis ton administration.

:)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 18, 2014, 02:35:25 AM
ha oky , je croyait la date du jour qui était incorrect :o
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 18, 2014, 02:43:29 AM
corrigé

petit question max

comme tu connaita ussi le forum

bijou voudrai agrandir la taille de la police des post?

une idée

les catégorie pas de soucis j'ai

merci d'avance

Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 18, 2014, 03:44:40 AM
bonjour max hélas le domaine je n'ai jamais reçu le mail de confirmation de transfert
mike a pallié au plus urgent

merci mike
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 18, 2014, 05:17:57 AM
Bonjour,

Même sans transfert tu dois pouvoir le gérer il suffit de modifier les DNS :)

Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 18, 2014, 06:03:15 AM
ah
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 18, 2014, 06:05:55 AM
Bonjour,

Dans ton interface Admin ou Cpanel je ne sais plus tu dois avoir la gestion des tes noms de domaine ?

:)
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 18, 2014, 07:49:53 AM
bonjour

sur manager oui j'ai ça
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 18, 2014, 07:58:21 AM
Bonjour,

Oui je vois donc tu dois savoir gérer ton nom de domaine :)

J'ai supprimé ta capture car ton nom complet y apparaissait :)

Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 18, 2014, 08:46:03 AM
oki merci
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 18, 2014, 01:31:51 PM
Bonjour,

Même sans transfert tu dois pouvoir le gérer il suffit de modifier les DNS :)



je l'ai redirigé vers l'emplacement actuelle

d'ici jeudi on l'aura récupéré
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 18, 2014, 01:46:29 PM
oki mici
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: Bijou7 on February 18, 2014, 01:46:59 PM
ce qui veut dire que l'on repassera en .fr ?
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: maximus23 on February 18, 2014, 01:54:04 PM
Bonsoir,

Attention de na pas créer de conflits entre les DNS sinon tu n'auras plus rien :)

Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 18, 2014, 02:35:41 PM
ce qui veut dire que l'on repassera en .fr ?
si tu veut à ce moment , mais j'i peur de faire devenir fou les membres ou qu'il en on marre de changé sans arret
Title: Re: Forum perdu ?
Post by: belgium-gravure on February 18, 2014, 02:36:24 PM
Bonsoir,

Attention de na pas créer de conflits entre les DNS sinon tu n'auras plus rien :)


/Bonsoir l'ami

non t'inquiète pas j'y vieille de près