Simple Machines Community Forum

SMF Support => Language Specific Support => Français (French) => Topic started by: CréaForum on March 02, 2014, 05:54:49 AM

Title: balise HTML
Post by: CréaForum on March 02, 2014, 05:54:49 AM
Bonjour,
est-ce normal que lorsque l'on utilise un code entre balises HTML et que l'on souhaite l'éditer, il n'y a plus rien entre les balises HTML en mode édition ?

Merci
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 02, 2014, 06:38:04 AM
Bonjour,

Oui si tu es en mode WySiwig :)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 04, 2014, 12:13:43 PM
Et comment puis-je désactiver ce mode ? :/
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 04, 2014, 12:16:24 PM
Trouvé ! ;) Mais c'est toujours pareil ;) Et ce problème est pareil lors de la modification d'une section :/
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 04, 2014, 01:58:09 PM
Bonjour,

Qu'entends-tu par la modification d'une section je ne vois pas ce que vienne faire les balises html a ce niveau ?

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 04, 2014, 02:13:07 PM
Oui, c'est vrai que ça n'a plus rien à voir ^^' Donc j'ai retiré le mode WySiwig mais lorsque je modifie un message, le contenu HTML disparaît toujours.

Autre problème, lorsque je veux modifier une section, son titre est vide, sa description aussi ... :/
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 04, 2014, 02:28:01 PM
Bonjour,

J'ai remarqué ce bug lors de l'installation d'un forum Smf 2.0.7 mais je n'ai pas approfondi la question. Je vais regarder cela quand j'ai un moment.

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 04, 2014, 02:39:06 PM
Pas de soucis :) Merci !! :)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 06, 2014, 07:26:52 AM
Et sinon, pour le soucis des balises HTML ? :)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 06, 2014, 08:03:13 AM
Bonjour,

Les autres balises tu les vois correctement ?

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 06, 2014, 01:12:45 PM
Oui, sans soucis ;)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 06, 2014, 11:07:11 PM
Bonjour,

Donc effectivement si tu vois bien tes autres balises le html doit aussi être vu.

Tu fermes bien tes balises ?

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 07, 2014, 05:24:53 AM
En faite, je pense mettre mal exprimé :S désolé ^^

Mon HTML est très bien vu, mais que je veux éditer mon message, le HTML n'est plus là, exemple :

(https://www.simplemachines.org/community/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi55.servimg.com%2Fu%2Ff55%2F17%2F40%2F16%2F56%2Favec_h10.png&hash=a61faa462f8157a149ec3abacc02d0f4)

Et quand j'édite le message :

(https://www.simplemachines.org/community/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi55.servimg.com%2Fu%2Ff55%2F17%2F40%2F16%2F56%2Fsans_h10.png&hash=fe1962a17f64205dd8b4dbc61c482c00)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 07, 2014, 05:53:43 AM
Bonjour,

Tu n'as pas le cache serveur activé de niveau 1 ?

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 07, 2014, 05:56:51 AM
What ? ^^
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 07, 2014, 06:24:22 AM
Bonjour,

Vérifie dans ton Admin -> Paramètres Serveur -> onglet cache :)

Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 07, 2014, 06:38:09 AM
Le cache est activé niveau 1 ;)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 07, 2014, 06:48:57 AM
Bonjour,

Tu mets aucun cache et tu vides le tout via la maintenance de l'admin :)

Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 07, 2014, 10:32:02 AM
Ceci ne sert à rien :/
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 07, 2014, 11:32:21 AM
Bonjour,

Tu as testé avec un autre navigateur pour voir ce qu'il en est ? Il faut retirer le maximum d'infos pour essayer de voir ce qui se passe mais si c'est comme la perte de l'affichage des modifications de sections là il y a des bugs sur la 2.0.7. J'ai plus de 2.0.7 installée pour le moment je vais en remettre une pour voir tout cela du week-end :)

Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 07, 2014, 12:45:07 PM
J'ai essayé sur plusieurs navigateurs mais c'est la même chose pour mes deux problèmes. De plus, je ne suis pas en 2.0.7 mais en 2.0.6 ;)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 07, 2014, 01:11:55 PM
Bonsoir,

Là en 2.0.6 je n'ai pas de soucis car j'en ai plein d'installées. Bizarre comme problème. Tu as des modules installés ?

Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 07, 2014, 01:40:25 PM
Module ? Hormi la shoutbox, non, et le problème subsisté déjà avant ;)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 15, 2014, 06:56:16 AM
Aucune idée ? :)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 15, 2014, 03:53:05 PM
Bonjour,

Non toujours pas eu le temps d'y regarder :)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 26, 2014, 08:11:25 AM
Toujours rien ? :)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 26, 2014, 02:22:11 PM
Bonsoir,

Non pas eu le temps d'installer une version 2.0.7 je suis débordé pour le moment. Désolé de te faire attendre mais bon ce n'est pas un bug trop important :)

Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 26, 2014, 02:41:01 PM
Juste pour te rappeler que c'est sur smf 2.0.6 :)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 26, 2014, 02:51:19 PM
Bonjour,

Et si tu fais ta mise à jour vers 2.0.7 tu as le même problème ?

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 27, 2014, 07:12:17 AM
Le soucis est que :

1. Je ne sais pas comment faire.
2. LE thème de mon forum "flagrant" n'est pas compatible 2.0.7

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 27, 2014, 11:50:05 AM
Bonjour,

Les thèmes séries 2.0.X sont compatibles pas de soucis.

Pour la mise à jour cela se fait via le gestionnaire de paquets. Tu dois avoir un message au dessus du gestionnaire te proposant la mise à jour à faire de Smf.

Si ce n'est pas le cas tu lis ceci : http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=517217.0

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 28, 2014, 07:59:59 AM
Bonjour :)
Je suis maintenant en 2.0.7 et les 2 problèmes sont toujours là :/
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 28, 2014, 02:52:00 PM
Bonsoir,

Si tu peux me mettre un accès en Mp au forum j'irai voir ce qui se passe car je n'arrive pas à reproduire le défaut en 2.0.7 :)

Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 29, 2014, 11:17:58 AM
Bonjour,

J'ai testé ici :

Code: [Select]
http://animforum.tk/support/index.php/topic,21.msg25.html#msg25
Pas le moindre soucis d'édition tout est correct :)

Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 29, 2014, 11:50:55 AM
Sur ton message test, pas de soucis ;) Je pense que ayant passé en 2.0.7, les prochains messages fonctionneront ;) Et pour ce qui est des titres et  descriptions des sections ? :)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 29, 2014, 02:51:31 PM
Bonjour,

J'ai tout testé y compris les sections et pas le moindre problème sous la 2.0.7.

Tu n'as pas testé pour tes sections en 2.0.7 ?

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 29, 2014, 03:24:43 PM
Chose faite, et ça ne marche pas :'(
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on March 29, 2014, 05:10:33 PM
Bonsoir,

Tu as testé avec quel navigateur ? Moi ici avec IE11 pas de soucis :)

Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on March 30, 2014, 05:21:11 AM
Oui et le problème est le même :'(
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on April 01, 2014, 03:47:06 PM
Petit Up ? :)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on April 02, 2014, 05:03:45 PM
Bonsoir,

Comme sur ce pc je n'ai pas ce problème j'attends de récupérer mon portable car là j'avais ce problème avec la modification des sections. Donc si quelqu'un passe en ayant résolu ce problème il peut nous en faire part.

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on April 07, 2014, 01:39:07 PM
Coucou,
comment vas-tu ? Quand auras tu ton pc portable ? :)

Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on April 07, 2014, 09:00:34 PM
Bonsoir,

Si tout va bien fin de semaine :)
Title: Re: balise HTML
Post by: belgium-gravure on April 08, 2014, 06:38:33 AM
Bonsoir,

Si tout va bien fin de semaine :)

Il faut testé quoi exactement max ?

si je peut t'aider , 4 pc à la maison
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on April 21, 2014, 04:36:28 AM
Où en êtes vous ? :)
Title: Re: balise HTML
Post by: belgium-gravure on April 21, 2014, 09:00:20 AM
pas reçu de news
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on April 21, 2014, 09:32:12 AM
Tout est dans mes premiers messages ;)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on April 21, 2014, 10:10:35 AM
Bonjour,

J'ai vu le problème mais c'est un cas isolé pour le moment donc patience.

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on April 26, 2014, 02:33:59 PM
Bonsoir :)
Comment allez-vous ? du nouveau ? :)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on April 27, 2014, 03:46:05 PM
Bonjour,

Rien de neuf pour le moment :)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on May 28, 2014, 06:43:33 AM
Toujours rien de nouveau, je commence à désespérer ! :'(
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on June 08, 2014, 07:17:49 AM
Bonjour,
du nouveau ? :)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on June 08, 2014, 09:16:23 AM
Bonjour,

Non rien de neuf actuellement. Quand j'aurai un peu de temps à y consacrer je regarderai cela en détail :)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on June 29, 2014, 07:18:36 PM
Bonsoir,

Voilà tout cela est corrigé c'était une divergence de charset donc on a tout passé en utf8.

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on June 30, 2014, 04:48:54 AM
Mon mot de passe n'est plus le même, je suis coincé :/ Comment faire ? :'(
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on June 30, 2014, 06:15:58 AM
Bonjour,

Oui là c'est bizarre je me suis connecté se matin sans soucis. Essaye de récupérer un autre mot de passe pour voir ce qu'il en est et si cela ne fonctionne pas donne moi en mp le lien vers phpmyadmin pour la bdd.

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on June 30, 2014, 06:29:22 AM
Comment faire pour changer le mdp ? :)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on June 30, 2014, 06:33:06 AM
Bonjour,

Dans ton profil comme je vois que tu es connecté c'est que c'est bon :) Je viens de m'inscrire sous 3993 pour tester cela fonctionne sans soucis :)

J'ai du rehausser le niveau de sécurité pour les mots de passe d'où ce soucis :)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on June 30, 2014, 06:36:24 AM
Ce n'est pas MON mdp qui ne marche pas, mais celui pour accéder au panneau d'administration :/
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on June 30, 2014, 06:55:28 AM
Bonjour,

Voir Pm compte pour toi pouvoir tester et modifier tes paramètres de compte en admin :)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on June 30, 2014, 06:56:52 AM
Le MDP que tu m'as envoyé me permet de me connecter au panneau d'administration du forum ? :)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on June 30, 2014, 07:02:53 AM
Bonjour,

Le pseudo et le mot de passe.

Oui sans soucis :)

Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on June 30, 2014, 07:13:04 AM
Bonjour,

Là je dois y aller si tu as des soucis tu les notes et ne t'inquiète pas en cas de gros problèmes il y a un backup fichier et bdd qui ont étés fait avant modifications.

Vide ton cache et tes cookies aussi :)

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on June 30, 2014, 07:18:27 AM
Bien, tout est rentré dans l'ordre, merci du fond du coeur !!! :)

Juste une petite chose, lorsque le prochain membre va s'inscrire, ce sera donc  le 3ème du forum. Mais ayant eu des spammers, etc... Son URL finira par u=37 (donc 37ème membre). De même que dans la kiste des membres, il sera reconnu comme le 37ème membre. Je ne peux pas réinitialiser tout ça pour qu'il soit le 3ème membre ? :)

Merci :D
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on June 30, 2014, 08:46:32 AM
Bonjour,

Les ids étant liés de multiples façon il est préférable de laisser cela tel quel :)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on June 30, 2014, 09:06:42 AM
Je sais bien, mais ça fait comme même super bizarre et les membres ne vont peut-être pas aimer ^^
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on June 30, 2014, 09:36:31 AM
Bonjour,

Les membres viennent pour le contenu et pas pour un numéro id là c'est la moindre des choses.

:)
Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on June 30, 2014, 09:40:31 AM
Bien, eh bien encore merci pour tout :)
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on June 30, 2014, 09:44:29 AM
Bonjour,

Pas de soucis. N'oublie pas de modifier le path de ton tuto j'ai mis une note en Pm :)

Title: Re: balise HTML
Post by: CréaForum on June 30, 2014, 09:46:48 AM
Le path de mon tuto ??
Title: Re: balise HTML
Post by: maximus23 on June 30, 2014, 10:04:03 AM
Bonjour,

Tuto avec fichier de language Fr de la Shoutbox :)