Simple Machines Community Forum

SMF Support => Language Specific Support => Русский (Russian) => Topic started by: unseen on December 10, 2016, 03:26:53 PM

Title: Не работает опция friendly URLs
Post by: unseen on December 10, 2016, 03:26:53 PM
Доброго времени суток.
Недавно обновил форум до актуальной версии 2.0.12 и заодно перевел на https. Но заметил, что при этом перестала работать опция Search engine friendly URLs. Точнее, если руками прописать адрес вида index.php/topic,1234.html то все работает. Но вот ссылки не автоматически в таком виде не генерируются. Кэш на форуме чистил, не помогло. В связи с этим вопрос: как можно заставить работать эту функцию?

Заранее благодарен за ответы.
Title: Re: Не работает опция friendly URLs
Post by: digger on December 10, 2016, 04:51:13 PM
Во-первых, откатить кривой 2.0.12 назад на предыдущую версию.
Во-вторых, забыть про эти friendly urls, которые никакие не friendly и никому не нужны на пороге 2017 года, когда в интернете уже днем с огнем не сыщешь адресов 1234.html.
Title: Re: Не работает опция friendly URLs
Post by: unseen on December 11, 2016, 02:11:41 PM
А почему 2.0.12 кривой?  :o Есть где-то список глюков/багов?
Title: Re: Не работает опция friendly URLs
Post by: digger on December 11, 2016, 02:14:15 PM
А почему 2.0.12 кривой?  :o Есть где-то список глюков/багов?
Поломанный кэш, невозможность отправки сообщений с одиночными тэгами... Смотрите здесь http://www.simplemachines.org/community/index.php?board=137.0 с пометкой [2.0.12]
Title: Re: Не работает опция friendly URLs
Post by: unseen on December 11, 2016, 02:23:47 PM
Спасибо за ответу. Пожалуй, тоже откачусь на предыдущую версию, пока новую не пофиксят.