Simple Machines Community Forum

SMF Support => Hilfe zu SMF (German) => Language Specific Support => FAQ & Tutorials => Topic started by: feline on November 04, 2005, 02:12:21 PM

Title: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: feline on November 04, 2005, 02:12:21 PM
Hi alle,

mit dieser kleine Ergänzung sehen Gäste nur noch die Categorie aber keine Boards darin ..

Script: BoardIndex.template.php

Ändere die Zeile:
Code: [Select]
global $context, $settings, $options, $txt, $scripturl, $modSettings;
in

Code: [Select]
global $context, $settings, $options, $txt, $scripturl, $modSettings, $user_info;
Vor der Zeile:

Code: [Select]
if ($category['can_collapse'])
dieses einfügen:

Code: [Select]
if ($user_info['is_guest'] and $category['id'] == ##) {
                  $category['can_collapse'] = false;
                  $category['is_collapsed'] = true;
                }

## ist dann die ID Nummer der Categorie.

Das ist alles  :D

Fel
Title: Re: [MOD] Gästen nur die Categorie anzeigen
Post by: dieter4 on November 05, 2005, 09:11:29 AM
bau doch ne Mod ;)
Title: Re: [MOD] Gästen nur die Categorie anzeigen
Post by: noex on November 05, 2005, 10:00:37 AM
Hab das mal in die FAQ verschoben. Damit es nicht untergeht.

lg
noex
Title: Re: [MOD] Gästen nur die Categorie anzeigen
Post by: feline on November 05, 2005, 01:57:38 PM
bau doch ne Mod ;)
Klasse idee ... nur .. ich habe null ahnung, wie das geht  8)

Fel
Title: Re: [MOD] Gästen nur die Categorie anzeigen
Post by: dieter4 on November 06, 2005, 06:36:28 AM
ach guck dir einfach mal ne mod an und da kannste schnell draus schlau werden. ist eigentlich super einfach.
Title: Re: [MOD] Gästen nur die Categorie anzeigen
Post by: Kettu on June 22, 2006, 12:24:00 PM
Für welche SMF-Version gilt denn das? Auch für 1.1 RC2?
Title: Re: [MOD] Gästen nur die Categorie anzeigen
Post by: Klozi on June 23, 2006, 09:20:02 PM
Ob das auf 1.1 RC2 auch funktioniert ist fragwürdig, da dieses Tutorial älter ist, als die RC2-Version von SMF. Auf RC1 wird diese Anpassung aber garantiert problemlos laufen. ;)

Ansonsten: Probieren geht über Studieren. ;)
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: Vargas on October 09, 2006, 06:04:42 AM
Ich brauch sowas unbedingt für mein Forum, aber das ist in SMF 1.1 RC3

Geht es da auch?
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: dieter4 on October 09, 2006, 07:22:58 AM
Probieren geht über studieren. Du kannst aber auch mal feline (http://www.simplemachines.org/community/index.php?action=profile;u=30890) anschreiben.
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: feline on October 16, 2006, 05:06:30 AM
Ja .. das klappt sowohl mit der RC2 als auch mit RC3.
Der code hat sich da nicht geändert ...

Fel
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: encarnizado on October 21, 2006, 10:23:44 AM
ich würd das so machen, das die gäste den forenindex betrachten können, mit den ganzen topics. aber wenn die was anklicken, kommt die aufforderung, das sie sich registreren sollen, geht das irgendwie??
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: Chriss Cohn on October 22, 2006, 08:13:03 AM
ich würd das so machen, das die gäste den forenindex betrachten können, mit den ganzen topics. aber wenn die was anklicken, kommt die aufforderung, das sie sich registreren sollen, geht das irgendwie??
Doch das geht! habe es schon Öfters bei SMF-Foren gesehen. Frag mich aber nicht wie das geht.
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: encarnizado on October 22, 2006, 10:25:09 AM
hmm wär kool,wenn jemand wüsste, wie das geht und mir das sagen könnte :)
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: xduugu on October 22, 2006, 11:04:38 AM
http://mods.simplemachines.org/index.php?mod=231
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: encarnizado on October 22, 2006, 11:08:18 AM
ja das sollte mal für RC 3 aktualisiert werden :/
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: Blackbeard on January 02, 2007, 10:35:39 AM
Hi alle,

mit dieser kleine Ergänzung sehen Gäste nur noch die Categorie aber keine Boards darin ..

Script: BoardIndex.template.php

Ändere die Zeile:
Code: [Select]
global $context, $settings, $options, $txt, $scripturl, $modSettings;
in

Code: [Select]
global $context, $settings, $options, $txt, $scripturl, $modSettings, $user_info;
Vor der Zeile:

Code: [Select]
if ($category['can_collapse'])
dieses einfügen:

Code: [Select]
if ($user_info['is_guest'] and $category['id'] == ##) {
                  $category['can_collapse'] = false;
                  $category['is_collapsed'] = true;
                }

## ist dann die ID Nummer der Categorie.

Das ist alles  :D

Fel


Hallo zusammen....kurze Frage dazu, mit der ID ##...... muss ich eine ID vergeben ? hab da nicht viel ahnung davon.

Danke im vorraus: Blackbeard
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: dieter4 on January 02, 2007, 11:55:39 AM
Ja, eine KategorieID. Diese Parameter kann aber auch weggelasen werden. Also statt

Code: [Select]
if ($user_info['is_guest'] and $category['id'] == ##) {

dies hier:

Code: [Select]
if ($user_info['is_guest']) {
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: encarnizado on January 26, 2008, 09:15:19 AM
hat eigentlich nun jemand eine ahnung wie es realisierbar ist? der code in diesem thread hat mir schon ganz ordentlich geholfen, aber als gast sieht man nur die überschriften der topics und nicht die threads an sich.
also ich möchte, das ein gast in die topics reinsehen kann und die threads angucken, jedoch nicht öffnen.
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: FreakerFaker on February 13, 2008, 07:47:55 AM
ich würd das so machen, das die gäste den forenindex betrachten können, mit den ganzen topics. aber wenn die was anklicken, kommt die aufforderung, das sie sich registreren sollen, geht das irgendwie??

Ja, wie geht das??

Bei mir wenn ich es so mache wie oben, dann ist die ganze section weg :D. :(. Edit: geht doch^^.
muss ich den letzten code kopieren und unten drunter nochmal einfügen wenn ich es noch bei ner anderen id machen will?
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: feline on February 13, 2008, 02:46:05 PM
Sinnvollerweise macht man das in der MessageIndex.php, da wo die Topics aus der DB gelesen und in ein Array gestellt werden. Das ist so ab Zeile 533 ...

Das gleiche muss auch in der Recent.php gemacht werden, dort findet man das ab Zeile 1030 und in der Search.php, da ab Zeile 1639.

Folgendes ändern:
Code: [Select]
'href' => $scripturl . '?topic=' . $row['ID_TOPIC'] . '.0',
'link' => '<a href="' . $scripturl . '?topic=' . $row['ID_TOPIC'] . '.0">' . $row['firstSubject'] . '</a>'

in:
Code: [Select]
'href' => !$user_info['is_guest'] ? $scripturl . '?topic=' . $row['ID_TOPIC'] . '.0' : '',
'link' => !$user_info['is_guest'] ? '<a href="' . $scripturl . '?topic=' . $row['ID_TOPIC'] . '.0">' . $row['firstSubject'] . '</a>' : $row['firstSubject']

und das:
Code: [Select]
'href' => $scripturl . '?topic=' . $row['ID_TOPIC'] . ($row['numReplies'] == 0 ? '.0' : '.msg' . $row['ID_LAST_MSG']) . '#new',
'link' => '<a href="' . $scripturl . '?topic=' . $row['ID_TOPIC'] . ($row['numReplies'] == 0 ? '.0' : '.msg' . $row['ID_LAST_MSG']) . '#new">' . $row['lastSubject'] . '</a>'

ersetzen durch:
Code: [Select]
'href' => !$user_info['is_guest'] ? $scripturl . '?topic=' . $row['ID_TOPIC'] . ($row['numReplies'] == 0 ? '.0' : '.msg' . $row['ID_LAST_MSG']) . '#new' : '',
'link' => !$user_info['is_guest'] ? '<a href="' . $scripturl . '?topic=' . $row['ID_TOPIC'] . ($row['numReplies'] == 0 ? '.0' : '.msg' . $row['ID_LAST_MSG']) . '#new">' . $row['lastSubject'] . '</a>' : ''

Fettich  ;)
Damit sehen Gäste zwar die Topic titel, aber die sind nicht verlinkt.

Fel
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: FreakerFaker on February 14, 2008, 07:54:31 AM
Danke, aber bei dem anderem gehts auch un das is das gleiche was rauskommt!^^
Title: Re: [Tutorial] Gästen nur die Kategorie anzeigen
Post by: pidhunter on June 30, 2008, 10:17:29 AM
Wenn man die Änderung bei angepasster Zeilennummer mittels diff und patch auf eine SMF2.0 Beta3 anwendet sind alle Felder leer. Ups.

Ich hatte mir zum Glück die alten Files aufgehoben.