Simple Machines Community Forum

SMF Support => Language Specific Support => Français (French) => Topic started by: 3000 on October 19, 2020, 02:02:43 AM

Title: Une erreur s'est produite ! ...manquant ou inaccessible pour vous.
Post by: 3000 on October 19, 2020, 02:02:43 AM
Bonjour,

J'ai tenté une mini modification ... J'ai pas réussi ... Explications:
Si un membre... ou un invité clique sur un lien d'un topic effacé, qui n'existe plus, voici ou il arrive ...

Quote
Une erreur s'est produite !
Le sujet ou la section que vous recherchez à l'air d'être manquant ou inaccessible pour vous.


Le lien sur Retour fait repartir le visiteur sur la page précédente avec le:
Code: [Select]
javascript:history.go(-1)
(https://3000.3000fr.com/erreur-produite+redir.png)

J'aurais voulu ajouter du texte, soit:

Le sujet ou la section que vous recherchez à l'air d'être manquant ou inaccessible pour vous
Vous allez être redirigé automatiquement dans 5 sec.
Et la redirection devra être sur l'accueil du forum: https://www.3000fr.com (https://www.3000fr.com)
Et supprimer le lien et le mot Retour  

Je ne sais pas modifier ce code ... je suppose ici?:
Code: [Select]
"Themes\default\Errors.template.php"(40,35):   <div class="centertext"><a href="javascript:history.go(-1)">', $txt['back'], '</a><>';
Et ici ?
Code: [Select]
"Themes\default\languages\Errors.french-utf8.php"(213,94):$txt['topic_gone'] = 'Le sujet ou la section que vous recherchez à l\'air d\'être manquant ou inaccessible pour vous.';
Merci d'avance :) bonne journée
Title: Re: Une erreur s'est produite ! ...manquant ou inaccessible pour vous.
Post by: maximus23 on October 19, 2020, 03:41:19 AM
Bonjour,


Pas besoin de se prendre la tête le mod Optimus fait cela : https://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2659


Après installation cocher l'option 404 dans la configuration SEO.


Ne te trompe pas avec la version 2.1.


:)
Title: Re: Une erreur s'est produite ! ...manquant ou inaccessible pour vous.
Post by: 3000 on October 19, 2020, 04:12:59 AM
Bonjour,


Oh! ok ... merci... vais tenter d'installer :)



Title: Re: Une erreur s'est produite ! ...manquant ou inaccessible pour vous.
Post by: 3000 on October 19, 2020, 04:22:39 AM
Re bonjour,

Mod installé, il fonctionne... mais ne redirige pas sur la page d'accueil ...

Erreur 404
Désolé, mais la page demandée n'existe pas.


Donc, on est idem d'avant, juste le texte qui change ...  Pas possible de faire une redir au bout de 5 sec ?

Merci :)
Title: Re: Une erreur s'est produite ! ...manquant ou inaccessible pour vous.
Post by: maximus23 on October 19, 2020, 04:48:13 AM
Bonjour,


Je vais tester sur une 2.0 car sur ma 2.1 là j'ai la redirection :)



Title: Re: Une erreur s'est produite ! ...manquant ou inaccessible pour vous.
Post by: maximus23 on October 19, 2020, 05:08:04 AM
Bonjour,

Pour la 2.0 de Smf

Fichier Themes/default/languages/optimus/French........

Rechercher :
Code: [Select]
$txt['optimus_404_h3']            = 'Désolé, mais la page demandée n\'existe pas.';Remplacer par:
Code: [Select]
$txt['optimus_404_h3']                  = 'Désolé, mais la page demandée n\'existe pas.<br>Retourner sur l\'index du Forum <a class="bbc_link" href="https://www.Ton Site" target="_blank">Index du Forum</a>';
Remplacer Ton Site par ton adresse du forum.

 :)
Title: Re: Une erreur s'est produite ! ...manquant ou inaccessible pour vous.
Post by: 3000 on October 19, 2020, 05:17:21 AM
Bonjour,
ok merci je ferais ça mais question encore...

Possible de faire plutôt:
Code: [Select]
<meta http-equiv="refresh" content="5;page_suivante.php" />[code]

:) merci
Title: Re: Une erreur s'est produite ! ...manquant ou inaccessible pour vous.
Post by: maximus23 on October 19, 2020, 05:22:41 AM
Bonjour,

Le tout est de savoir comment tu vas connaître la vraie adresse de la page suivante.

En cas d'erreurs tu vas avoir un bouclage.

Retourner sur l'index est la meilleure solution simple sinon il faut coder des fichiers.

 :)
Title: Re: Une erreur s'est produite ! ...manquant ou inaccessible pour vous.
Post by: 3000 on October 19, 2020, 05:36:06 AM
Bonjour....


Ah ok oui.. bon j'ai juste recopié ce code... je pensais bien entendu à ça:

Code: [Select]
<meta http-equiv="refresh" content="5;[url]https://www.3000fr.com.php[/url]" />

<meta http-equiv="refresh" content="5;url=https://www.example.com/" />

Bref, comment adapté le code 5 secondes  8)

Revenir à l'index ...  Possible ?

Merci :)
Title: Re: Une erreur s'est produite ! ...manquant ou inaccessible pour vous.
Post by: maximus23 on October 19, 2020, 07:17:40 AM
Bonjour,


Quel est l'intérêt de la pause ?


:)
Title: Re: Une erreur s'est produite ! ...manquant ou inaccessible pour vous.
Post by: 3000 on October 19, 2020, 11:09:09 AM
Bonjour,


Le temps qu'il puisse lire que la page n'existe pas et qu'il soit redirigé automatiquement à l'index du forum.
Si il y a pas redirection automatique, il va penser que le site est defect ...


Voilà ... Merci :)

Title: Re: Une erreur s'est produite ! ...manquant ou inaccessible pour vous.
Post by: 3000 on October 22, 2020, 09:49:43 AM
Re,


Donc est-il possible d'adapter le code: 
Code: [Select]
<meta http-equiv="refresh" content="5;https://www.3000fr.com" />
Afin de l'insérer ? ... J'ai pas trouvé comment faire   ::)

Merci  :)