Simple Machines Community Forum

SMF Support => Language Specific Support => Français (French) => Topic started by: amiga on April 10, 2004, 03:56:46 AM

Title: Bug ou pas bug?
Post by: amiga on April 10, 2004, 03:56:46 AM
Bonjour

J'ai observé quelques bizarreries sur mon forum qui ressemble a des bugs...sont ils connus? ou alors est ce que cela vient de moi et de mon installation?

... L'ajout d'icones dans un set existant ne fonctionne pas  .
...si un utilisateur coche le mode invisible, il est visible..a l'inverse si il décoche cette option il devient invisible.
... dans la maintenance du forum : Supprimer les sujets sans nouveaux messages depuis Xjour(s), excepté les sujets épinglés. les sujets épinglés disparaissent quand meme. :-X
....l'attachement des fichiers refuse totalement de fonctionner (ils ne sont meme pas uploadés sur le serveur)

ps: il sert a quoi le bouton "spell sheck" au bas de cette boite de dialogue?....je ne l'ai pas sur mon installation...
Title: Re: Bug ou pas bug?
Post by: Mak-B on April 10, 2004, 09:58:47 AM
Pr l'histoire de visible et invisible plusieurs membres de mon forum m'en ont fait la remarque!!!
Pour les autres trucs je vais regarder ca!
Mais il faut penser aussi que le forum n'en ai tjrs qu'a sa version beta dc quelques bugs doivent tjrs exister!!! ;D
Title: Re: Bug ou pas bug?
Post by: Alexandre P. on April 10, 2004, 01:53:25 PM
Title: Re: Bug ou pas bug?
Post by: amiga on April 11, 2004, 04:51:36 AM
...merci pour ces éclaircissements, je suis bien conscient qu'il s'agit d'une version beta donc comportant forcément quelques bugs :)
 je parlais en effet de l'ajout d'un ou plusieurs smileys dans un set existant qui ne fonctionne pas...

Pour ce qui est des fichiers attachés , cette fonction marchait parfaitement avec le Yabbse sur le meme serveur...j'ai du faire une bétise dans la configuration... ???

autre truc...impossible de modifier le message d'enregistrement du forum...
Title: Re: Bug ou pas bug?
Post by: Alexandre P. on April 11, 2004, 03:11:04 PM
Pour la lettre d'agreement, c'est dans Modifier l'accord d'enregistrement.  Vérifie aussi que le fichier est chmodé 777, pour pouvoir écrire par-dessus.  Je viens de faire une modif de ma lettre d'accord, et je n'ai eu aucun problème (même si j'avais le message "agreement.txt n'est pas possible en écriture blablabla")

Pour les téléversements (upload), vérifie les options dans Modifier les Caractéristiques et les Options > Attachements.  C'est tout ce qu'il me vient en tête  :-\

Enfin, pour les smilies, c'est dans Émoticônes et Jeux d'Émoticônes.  Il est impossible de téléverser directement par SMF, il faut utiliser son programme FTP et téléverser chaque image.  Puis spécifier ensuite dans la section Émoticônes et Jeux d'Émoticônes.  Une fois cela fait, pour ajouter un nouveau smiley (code, url de l'image et description), il faut cliquer sur le bouton Nouvel Émoticône.  Modifier les caractéristiques, sauvegarder les changements, et hop!  Attention de veiller à ajouter un smiley dans chaque jeu, car les smilies s'ajoutent dans chaque jeu!  Chez moi, tout marche...
Title: Re: Bug ou pas bug?
Post by: paulo on April 11, 2004, 03:16:12 PM
Dommage qu'on puisse pas avoir plusieurs jeux indépendant l'un de l'autre.
On pourrait faire des séries sérieuses, humour, ....
Title: Re: Bug ou pas bug?
Post by: Alexandre P. on April 12, 2004, 03:00:05 PM
Dommage qu'on puisse pas avoir plusieurs jeux indépendant l'un de l'autre.
On pourrait faire des séries sérieuses, humour, ....
ça pourrait faire un bon mod, par contre :)
Title: Re: Bug ou pas bug?
Post by: paulo on April 12, 2004, 03:48:06 PM
ben oui, c'est ce que j'attends ou du moins un bouton " plsu de smilies " qui ouvre l'ensemble de la liste sans encombrer la fenetre de réponse avec tous les smillies. Y avait u mod avec l'ancien yabb pour ça.
Title: Re: Bug ou pas bug?
Post by: amiga on April 13, 2004, 03:04:32 AM
pour ma lettre d'enregistrement, elle est chmodée en 777...mais rien n'y fait...
idem pour les ichiers attachés, rien n'a faire non plus......bizarre, serais ce du au fait que j'ai fais une mise a jour depuis un yabb 1..5.5?
Title: Re: Bug ou pas bug?
Post by: paulo on April 13, 2004, 04:17:27 AM
IL faut que ton répértoire général soit aussi en 777 et pas que la repertoire attachements
Title: Re: Bug ou pas bug?
Post by: Alexandre P. on April 17, 2004, 01:25:11 AM
Pour le bug de visible/invisible, ça le fait aussi avec le pack anglais?
Title: Re: Bug ou pas bug?
Post by: amiga on April 20, 2004, 03:16:20 AM
pour les attachements, ça fonctionne....

Par contre la j'ai un gros soucis, apres réinstallation de la table 'messages'..le nombre de sujets et de posts apparait bien sur mon forum, mais on ne peu plus y acceder (la table message n'est pas vide) :-X :'( :'( :'(
Quelqu'un a une solution a ce probleme?