• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.
January 19, 2022, 06:43:15 PM

News:

Want to get involved in developing SMF, then why not lend a hand on our github!


Neues Forum - Neue Probleme

Started by Ar3k, April 29, 2004, 01:38:35 PM

Previous topic - Next topic

Ar3k

April 29, 2004, 01:38:35 PM Last Edit: April 29, 2004, 02:05:54 PM by Ar3k
Nabend Leude,
ich musste zwangswiese meinen Provider wechseln....
Jedenfalls habe ich alle Daten gesichert und ein Backup von der SQL Datenbank gemacht.....

Frage:
Kann ich einfach SMF installieren und die alte Datenbank (hatte vorher YabbSE 1.5.5) nutzen !?

Habe auch schon den Datenbanknamen geändert (vorher usr_web203_1 -> usr_web402_1) und das alte PW übernommen....

Wenn ich jedoch versuche das Backup auf den Server zu laden, bekomme ich nur:

QuoteEs scheint einen Fehler in Ihrer MySQL-Abfrage zu geben. Die MySQL-Fehlerausgabe, falls vorhanden, kann Ihnen auch bei der Fehleranalyse helfen.

ERROR: Ungültiger Bezeichner @ 88
STR: 2.4.
SQL: < xml version="1.0" encoding="de-iso-8859-1" >

[...]

MySQL meldet:

#1064 - You have an error in your SQL syntax near '< xml version="1.0" encoding="de-iso-8859-1" >

<!--
-
- phpMyAdmin XML-Dump' at line 1

Bitte helft mir, möchte die alten User samt Beiträgen behalten.... >:(

*edit*
In der Backup Datei, sind die User samt Beiträgen gespeichert.... :-\

Und wenn ich versuche SMF zu installieren, bekomme ich nur:
Quote
Bitte informieren Sie Ihren Server Anbieter, dass der session.save_path der Datei php.ini ungültig ist! Der Pfad sollte zu einem Verzeichnis geändert werden, welches existiert und vom Benutzer beschreibbar ist.


Greez Arek

andrea

Du musst zuerst das YaBB SE wieder lauffähig installieren, dann dieses Forum auf SMF upgraden.

Andrea Hubacher
Ex Lead Support Specialist
www.simplemachines.org

Personal Signature:
Most recent work:
10 Aqua Themes for SMF



Ar3k

Reicht es wenn ich das komplette Backup auf den Server ziehe !?

andrea

Verstehe die Frage nicht. Das YaBB SE Forum muss komplett laufen. Erst dann kannst Du upgraden. Der Upgrader benötigt Dateien aus dem yse Forum wie Settings, Template. Am besten stellst Du auch die Sprache auf Englisch vor dem Upgraden.

Andrea Hubacher
Ex Lead Support Specialist
www.simplemachines.org

Personal Signature:
Most recent work:
10 Aqua Themes for SMF



Ar3k

Ich hatte alle Daten von YabbSE auf meinen Rechner runtergeladen....

Ich lade diese gerade wieder auf den Server....
scheint bis jetzt zu funzen.... ::)

Danke ersteinmal  :D

--> www.moddix.de <---

Horseman

@Ae3k
mediman hat hier mal beschrieben wie die daten einer yabbse installation für eine frische smf installation genutzt werden können.
Gruß Horseman
______________________________________________________

PhpOpenChat Support Portal: http://www.phpopenchat.de

Ar3k

'n Link währe net schlecht  ;)

Trotzdem Danke, ich werde mich mal auf die suche machen  ::)

Horseman

also ich habe es schneller getipselt wie den link gesucht ;)
a) du hast ein funktionierendes yabbse
b) dann machst du mit diesem board ein update auf smf
c) neuinstallation von smf machen
d) in der neuinstallation dann die db angaben der db machen in der du das update von yabbse auf smf gemacht hast.

es muss also eine konvertierung der yabbse db für smf gemacht werden, sonst klappt es mit der datenübernahme nicht
Gruß Horseman
______________________________________________________

PhpOpenChat Support Portal: http://www.phpopenchat.de

Ar3k

April 30, 2004, 06:04:39 PM #8 Last Edit: April 30, 2004, 06:08:21 PM by Ar3k
Ich möchte jetzt ersteinmal YabbSE instllieren um das auf SMF zu konvertieren.
(will auf neuen Server ->Sind alle beiträge auf dem alten Server gespeichert !?)
(die SQL datenbank ist ist auch noch auf dem alten Server gespeichert, konnte davon ein Backup machen....)
Frage:
Wie bekomme ich die alten Beiträge in das neue Forum !?

Ich komme leider nicht mehr im Administrator menue, auf "Datenbank - Inserts und Struktur sichern" und kann somit kein Backup machen...


*ich schäme mich ja schon* :-[

kommt Leude, helft mir...

neo

April 30, 2004, 07:39:57 PM #9 Last Edit: April 30, 2004, 07:41:31 PM by neo
Quote from: Ar3k on April 30, 2004, 06:04:39 PM

Frage:
Wie bekomme ich die alten Beiträge in das neue Forum !?

Ich komme leider nicht mehr im Administrator menue, auf "Datenbank - Inserts und Struktur sichern" und kann somit kein Backup machen...

Viele Provider haben das tool phpMyAdmin.
damit kann man die Daten wieder einspielen.
schau mal hier nach... gute erklärung  http://www.penthesilea.ch/yabbutils/save-instr/save-de.php
m.f.g. neo

(unten ist der Link zur Restore erklärung)
Die dunkle Seite der Unterhaltung,
Quoten mit Idioten, der Tod kommt nach Haus'.
Feige Medien, angepasster Meinungsterror.
Unerträgliches, gestellter Applaus.
Bridge:

Analysen - ersetzt durch Emotionen,
Futter für Voyeure, verarschung für Millionen.
...

Ar3k

k. Danke !
Werde mal Probieren.  8)

Ar3k

Ich habe das mit dem Restore-Script mal probiert....
Wenn ich das Script im Browser ausführen will, erscheint
Parse error: parse error in /home/www/web402/html/yabbse/restore-script.php on line 17

Unter Zeile 17 finde ich:

$db_server = "localhost";   // can usually be left

???

Ar3k

Ich habe jetzt YabbSE installiert und das Funzt auch.
Will jetzt endlich SMF installieren:

Quote
Bitte informieren Sie Ihren Server Anbieter, dass der session.save_path der Datei php.ini ungültig ist! Der Pfad sollte zu einem Verzeichnis geändert werden, welches existiert und vom Benutzer beschreibbar ist.

Ich kann nirgens eine php.ini finden !!!!!!

Was soll ich machen !? Kann mir den hier keiner helfen !? :'( >:(

Daniel D.

Tja, Du solltest das machen was in der Meldung steht. Deinen Host kontaktieren. Der hat Zugriff auf die php.ini...

Horseman

an die php.ini wirst du nur rankommen wenn es ein eigener/gemieter server ist, bei standard webspace angeboten must du deinen provider bitten die erforderlichen änderungen für dich durchzuführen.
Gruß Horseman
______________________________________________________

PhpOpenChat Support Portal: http://www.phpopenchat.de

Ar3k

AHA....

Soll ich da jetzt etwa anrufen und sagen, ich hätte gerne eine php.ini....  ::) >:(

Daniel D.

Quote from: Ar3k on May 02, 2004, 11:00:05 AM
AHA....

Soll ich da jetzt etwa anrufen und sagen, ich hätte gerne eine php.ini....  ::) >:(
Du sollst ihm die Fehlermeldung mitteilen, dass er das Verzeichnis dahingehend ändert, wie es dort steht.

Ar3k

K. Danke ersteinmal !

Werde dort mal morgen anrufen :-\

Problem währe noch:
Wie bekomme ich die alten Beiträge nach SMF rein !?
(siehe vorherige Post's)

andrea

Quote from: Ar3k on May 02, 2004, 11:10:25 AM
Wie bekomme ich die alten Beiträge nach SMF rein !?
(siehe vorherige Post's)

Siehe Antworten #1 und #3 und weiter unten auch von Horseman.

Andrea Hubacher
Ex Lead Support Specialist
www.simplemachines.org

Personal Signature:
Most recent work:
10 Aqua Themes for SMF



Ar3k

Toll:

QuoteSehr geehrter Herr Pienschke,

dies liegt nicht an der php.ini, sondern daran, was Sie bei diesem Pfad
angegeben haben. Sie müssen diesen Pfad in Ihren Scripten auf /tmp
setzen. Zugriff auf die php.ini werden wir Ihnen bestimmt nicht geben.

Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichem Gruß

M. Rottmann

Wat soll ich nun machen !?
Wo kann ich den einstellen, das SMF auf /tmp zugreift....
Wird das überhaupt gehen !?

Bin gerade erst zu diesem Provider gewechselt und nun das !!!!!!!!!!!!!!!!!!!  >:(

Muss ich mir einen neuen suchen !?
Ich werde doch nicht wegen dem Scheiß auf mein Forum verzichten !

Advertisement: