Advertisement:

Author Topic: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02  (Read 21945 times)

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« on: May 25, 2004, 03:14:51 AM »
Voilà je viens de vérifier et y a bien un petit soucis d'affichage quand on utilise Netscape 7.02 avec le Theme par default

Ca concerne la lecture des sujets, la majorité des msg on tous un ascenseur permettant d'allez de haut en bas pour regarder un texte... c'est trés pratique pour les gros msg mais ça concerne aussi les tout petit msg

Par exemple un msg de 3 à 20 ligne est casiement illisible et apparait sur une seule ligne MAIS à rafraichissant plusieur fois la page le problème s'améliore (il existe toujour). Il reste assez de place dans le msg pour ce passer des assenceur mais il apparaisse pour défiler vers la dernière ligne du texte.

Par contre ce problème n'existe pas du tout avec IE6, les msg sont redimenssionné avec assenseur uniquement si il sont enorme

Feho j'aimerai savoir si tu peut faire remonter cette question un peut tordue à expliquer dans la zone anglaise, parceque là je pense pas y arriver seul pour expliquer clairement. D'ailleur pose moi des questions desssus si tu a besoin de plus de details
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #1 on: May 25, 2004, 03:48:10 AM »
Humf comme dab aprés avoir chercher des heures sans avoir trouver je pose mon msg et juste aprés je trouve la solution

Le problème viens de la balise <div style="overflow: auto; width: 100%;">

En cherchant plus d'info dessus il existe des difference entre IE et Netscape. En mode Auto c'est la navigateur qui gère ça tout seul et il semble de Netscape perd un peut les pédales

Quote
Explication:

Avec overflow: vous pouvez définir comment des éléments intérieurs, au contenu trop important, doivent être traités. Les données suivantes sont possibles:

visible = L'élément sera agrandi de manière à ce que son contenu soit complètement visible dans tous les cas.
hidden = L'élément sera coupé s'il dépasse les limites.
scroll = L'élément sera coupé s'il dépasse les limites. Le navigateur WWW doit pourtant proposer des barres de défilement, un peu comme dans une fenêtre cadre incorporée.
auto = Le navigateur Web doit décider en cas de conflit, comment l'élément sera affiché. Proposer des barres de défilement est également permis.
Attention:

Netscape 4.x ne connaît pas cette propriété. L' Explorer Internet ne soutient pas la mention overflow:visible.

Je m'y connait pas trés bien dessus mais j'opterai plutot vers l'option "scroll" au lieu de "auto", à moins qu'il existe un moyen grace au javascript pour actualisé la page proprement ou un truc comme ça, je sais qu'il existe des script qui coordonne les caractéristique des deux navigateur

Je vais faire le tour des forum sur ce sujet et je posterai ma solution
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Alexandre P.

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,044
  • Gender: Male
    • LivreSansPage
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #2 on: May 25, 2004, 06:11:01 PM »
En fait, j'opterais plutôt pour la taille de la div ;)  Modifier la taille de la div pour un truc autre que 100%.

Comme tu l'as dis, ça n'est pas un bogue.  C'est seulement que IE et les navigateurs Gecko (NS, Moz, Firefox, Camino, etc.) gèrent différemment certaines propriétés, comme la taille des boîtes.
Aucun support par M.P., courriel ou messagerie instantanée / No support by P.M., email or I.M.

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #3 on: May 26, 2004, 01:26:45 AM »
En fait, j'opterais plutôt pour la taille de la div ;)  Modifier la taille de la div pour un truc autre que 100%.

Comme tu l'as dis, ça n'est pas un bogue.  C'est seulement que IE et les navigateurs Gecko (NS, Moz, Firefox, Camino, etc.) gèrent différemment certaines propriétés, comme la taille des boîtes.

Je vais faire mes essais de tailles avec des msg avec et sans avatars, ensuite ce qui serait pas mal c'est que le template de ce forum et de l'installation soit mis à jour pour justement etre compatique avec la famille Gecko, parceque pour le msg que tu viens de poster y a que la première ligne qui etait visible et sans scroolbar, c'est avec la citation que j'ai vus la suite du texte

Je te tiendrait au jus
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #4 on: May 26, 2004, 11:44:22 AM »
Bon j'ai bien regarder pourquoi overflow est utiliser je pense que c'est pour mettre des scrool barre quand on ajoute des photos, avec IE elle apparaisse qu'a ce moment et uniquement si les photo sont trés large

Donc je chercherai bien à faire un overflow:auto uniquement en largeur et non pas en hauteur, la hauteur, elle, est definie en quelques sorte par le nbr de caractère définie dans les preference du forum

Est ce que quelqu'un à une idée
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Alexandre P.

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,044
  • Gender: Male
    • LivreSansPage
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #5 on: May 26, 2004, 06:25:02 PM »
ajoute un height fixe en hauteur, peut-être

Code: [Select]
<div style="overflow: auto; width: 100%; height: 50px;">
Aucun support par M.P., courriel ou messagerie instantanée / No support by P.M., email or I.M.

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #6 on: May 29, 2004, 06:03:38 AM »
Je viens de tester mais c'est pas ce que je cherchais... je cherche une solution qui rendrai l'affichage avec netscape identique qu'avec IE Je vais continuer mes recherches
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Alexandre P.

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,044
  • Gender: Male
    • LivreSansPage
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #7 on: May 29, 2004, 02:20:34 PM »
Ok, je suis preneur si tu trouves :)
Aucun support par M.P., courriel ou messagerie instantanée / No support by P.M., email or I.M.

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #8 on: May 30, 2004, 06:01:56 AM »
Il n'y a pas de solution simple dans ce cas precis... il faut imperativement donner des dimmension et on ne peut pas faire autrement

Il y aurrai peut etre une solution en ajoutant au code PHP une fonction qui calcul le nbr de ligne qui sera affiché et qu'il transphorme ça en taille exprimé en pixel :o

C beaucoup trops compliqué à mon niveau, je vais purement et simplement supprimer l'overflow pour l'instant, à moins qu'une personne motivé veuille qu'on y travail à deux
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Patrice

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Gender: Male
    • Leonard Cohen
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #9 on: June 06, 2004, 08:02:16 PM »
Oui, plusieurs utilisateurs m'ont aussi rapporté ce problème avec Netscape.

Il y a effectivement un léger bug (barres de défilement horizontale et verticale) mais dans certains messages seulement, pas tous, avec Mozilla 1.6 et Mozilla Firefox.
Pourquoi seulement certains messages dans le même sujet, je ne sais pas.... :-[
En tt cas, je n'ai pas trouvé de solution !.

Autrement, c'est nickel avec IE6-SP1 et la dernière version d'Avant Browser.

Patrice.
Open Folk, folk, country et musiques dérivées. - Leonard Cohen, site francophone.
"Il est vrai que le clown est triste quand le rideau tombe enfin". (Reinhard Mey)

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #10 on: June 07, 2004, 02:47:46 AM »
Moi j'ai purement modifier et supprimer quelques ligne dans le theme default, c'est si je me rappel bien la fonction overflow:auto qui pose problème... maintenant tout fonctionne parfaitement

Si j'ai le temps je ferai un topo complet sur toute les lignes que j'ai modifier, il doit en avoir une dizaine differente sur 4 ou 5 fichier
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Patrice

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Gender: Male
    • Leonard Cohen
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #11 on: June 08, 2004, 12:15:37 PM »
hum...

j'ai écrit plus haut :
Il y a effectivement un léger bug (barres de défilement horizontale et verticale) mais dans certains messages seulement, pas tous, avec Mozilla 1.6 et Mozilla Firefox.

mais je viens d'installer Netscape 7.0 et là, ce sont tous les messages qui ont ces horribles barres... :( :( :(
et je n'ai pas la moindre idée des fichiers à changer.

bon courage à celui/celle/ceux/celles qui trouvent !. :)

Amicalement,
Patrice.
Open Folk, folk, country et musiques dérivées. - Leonard Cohen, site francophone.
"Il est vrai que le clown est triste quand le rideau tombe enfin". (Reinhard Mey)

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #12 on: June 08, 2004, 01:05:44 PM »
faut que je réinstal une version du forum pour que je retrouve toutes les modif à faire et je te les indique
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Patrice

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Gender: Male
    • Leonard Cohen
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #13 on: June 08, 2004, 05:37:40 PM »
OK !!!.
Je crois que ça rendra service à bon nombre d'utilisateurs !. :)

Perso, je ne suis pas un fan de Netscape and Co, mais certains de mes visiteurs le sont....

Amicalement,
Patrice.
Open Folk, folk, country et musiques dérivées. - Leonard Cohen, site francophone.
"Il est vrai que le clown est triste quand le rideau tombe enfin". (Reinhard Mey)

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #14 on: June 08, 2004, 07:49:50 PM »
Ouais moi je l'utilise de longue, il y a plein de fonctionnalité interessante et ce qui compte le plus pour moi c'est que c'est pas un logiciel que les pirates cherche à utiliser en priorité, plusieur des dernière faille windows sont entièrement du à IE6 (merci microsoft)

Bon j'ai carrement fait package à installer par le forum. C'est tout nouveau pour moi donc je recommande à tous de faire un essais avant mais chez moi ça fonctionne parfaitement.

Petites recommandation essentielle :


 - Faite l'installation en local et uploader vos fichier ou assurez vous d'avoir les droits pour modifier vos fichier par le forum sur votre serveur (CHMOD 666 ou 777):

  • Dossier Package
  • Dossier Themes/default
  • Dossier Themes/classic
  • Fichier Package/installed.list
  • Fichier Theme/classic/Post.template.php
  • Fichier Theme/default/Admin.template.php
  • Fichier Theme/default/Display.template.php
  • Fichier Theme/default/Errors.template.php
  • Fichier Theme/default/index.template.php
  • Fichier Theme/default/InstantMessage.template.php
  • Fichier Theme/default/Post.template.php
  • Fichier Theme/default/Profil.template.php
  • Fichier Theme/default/style.css

 - Ne cherchez pas à renommer le fichier ni à le décompresser, il à été conçu pour fonctionner tel quel.
 - Telechargez le et placez le tel quel dans le dossier "Packages"
 - En cas de bug et modif important veuillez me prevenir en MP pour que je corrige ça.




Ce package supprime le style "overflow: auto" et est appliquer sur 14 lignes dans  9 fichiers differents, c'est donc un gain de temps non négligeable.

Une fonction de désinstallation du pack à été egalement conçu.


voici l'adresse de ce fichier : http://osiris.luck.free.fr/overflow.tar.gz

Vous pouvez le modifer comme vous le souhaitez et si le cas ce presente postez vos modif ici pour que chacun en profite

Bien sur l'adresse de ce fichier n'est pas eternelle mais je pense le laisser pour minimum 6 mois voir plus si je n'ai pas soucis entre temps avec mon hebergeur :P

Dite moi ce que vous en pensez, pour un premier package je suis assez content de mon travail


Ps : je me suis rendue compte que les devellopeurs s'y sont pris à plusieur fois pour optimiser l'utilisation de "overflow: auto" mais c'est dommage qu'ils n'ont pas pris en compte les moteur Gercko et moi je détruit tout leur travail... désolé mais l'affichage et la navigation n'est pas du tout compatible avec Gercko

# Edit par Feho: Le package a été attaché au message :)
« Last Edit: June 09, 2004, 06:43:09 PM by Feho »
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Alexandre P.

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,044
  • Gender: Male
    • LivreSansPage
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #15 on: June 09, 2004, 06:48:17 PM »
Juste comme ça en passant: Netscape 7.02, et même 7.1, est déjà "vieux".  Mozilla (la suite) a évolué de son côté et est déjà plus performante que Netscape.  Même chose pour Firefox, meilleur rendu.

Ensuite, les développeurs prennent en compte les navigateurs Gecko.  D'ailleurs, Unknown est un fervant utilisateur de Firefox :)

Perso, sous Firefox, je n'ai jamais de rendu si horribles que cela.  Un bug majeur dans la version 0.8 (supposément réglé dans la 0.9 qui sortira bientôt) m'empêche de l'utiliser pour bien visualiser ce site, mais ailleurs, je n'ai jamais de problème.
Aucun support par M.P., courriel ou messagerie instantanée / No support by P.M., email or I.M.

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #16 on: June 10, 2004, 03:35:54 AM »
Je sens que je vais voir où qu'ils en sont pour les evolutions basé sur gercko, j'ai commencé sur netscape mais aprés ce que tu viens de me dire je vais peut etre tester les autres, voir ce que ça donne
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Alexandre P.

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,044
  • Gender: Male
    • LivreSansPage
Aucun support par M.P., courriel ou messagerie instantanée / No support by P.M., email or I.M.

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #18 on: June 13, 2004, 05:37:28 PM »
je vais voir ça de suite
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Patrice

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Gender: Male
    • Leonard Cohen
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #19 on: June 13, 2004, 06:02:55 PM »
Quote
Juste comme ça en passant: Netscape 7.02, et même 7.1, est déjà "vieux".  Mozilla (la suite) a évolué de son côté et est déjà plus performante que Netscape.  Même chose pour Firefox, meilleur rendu.

Ensuite, les développeurs prennent en compte les navigateurs Gecko.  D'ailleurs, Unknown est un fervant utilisateur de Firefox :)

Oui, il m'a semblé comprendre ça pour Unknown !. :)

Autrement, oui, tu as raison. Mais la très grande majorité de nos visiteurs (tous sites confondus) sont, avant tout, des utilisateurs. Je veux dire par là qu'ils ont une connexion au Net et un navigateur, ils s'en servent, point à la ligne. Nous, on a tous un site (sinon, on n'aurait pas besoin d'un forum :)), on pense facilement à télécharger la dernière version d'un soft, surtout ceux de chez Gecko qui sont gratuits. Et on fait des tests.
Mais nos "simples" (et le mot n'a rien de péjoratif) visiteurs ?. Non, ils vont confiance en leur bon vieux navigateur, même si c'est Netscape 4.x (j'en connais...) et puis c'est tout, si l'affichage d'un site ou d'un forum est moche pour eux, ils mettront ça sur le compte du webmaster, tout simplement. Et puisqu'on parle surtout de forums, ils ne visiteront pas, ne posteront pas, ils iront ailleurs.
Je ne leur donne pas tort !. :) Je pense qu'à leur place, sans notions de base (et ils n'en ont pas besoin) et surtout sans besoins spécifiques, je réagirais de la même manière.
L'un de mes sites n'est pas optimisé pour Mozilla, et je le sais... c'est pourquoi je fais attention à ce que le forum de ce site soit compatible avec la majorité des navigateurs, par respect pour les visiteurs.
C'est pourquoi cette "affaire" d'affichage, résolue sous Mozilla (merci à Percherie :)) me tenait particulièrement à coeur...

Patrice.
Open Folk, folk, country et musiques dérivées. - Leonard Cohen, site francophone.
"Il est vrai que le clown est triste quand le rideau tombe enfin". (Reinhard Mey)

Offline Alexandre P.

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,044
  • Gender: Male
    • LivreSansPage
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #20 on: June 14, 2004, 12:27:25 PM »
Mais nos "simples" (et le mot n'a rien de péjoratif) visiteurs ?. Non, ils vont confiance en leur bon vieux navigateur, même si c'est Netscape 4.x (j'en connais...) et puis c'est tout, si l'affichage d'un site ou d'un forum est moche pour eux, ils mettront ça sur le compte du webmaster, tout simplement. Et puisqu'on parle surtout de forums, ils ne visiteront pas, ne posteront pas, ils iront ailleurs.

Arf, tu marques un méchant bon point...
Aucun support par M.P., courriel ou messagerie instantanée / No support by P.M., email or I.M.

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #21 on: June 14, 2004, 05:03:49 PM »
de mon coté mozilla est de suite acepté et approuvé, d'ailleur je sens que je vais mettre un bout de script dans mon forum affichant une boite d'alerte pour tous ceux qui n'utilise ni IE ni Mozilla, ça reglera le problème

C que je me rend compte que netscape bien que devellopeur actif de mozilla reste à la traine coté respect des regles html

Si ça tente du monde, je pourrais mettre en ligne ce script
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Alexandre P.

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,044
  • Gender: Male
    • LivreSansPage
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #22 on: June 14, 2004, 06:41:43 PM »
En fait, Netscape n'existe plus, sinon en portail de news @ http://www.netscape.com.  Le développement de Netscape s'est arrêté à la version 7.1 (remarquez, y'a pas eu de traduction française ;) ).  Les employés ont été soit licenciés, soit redirigés ailleurs dans l'entrprise d'AOL.  En cadeau de fermeture, gros investissement dans le projet open-source Mozilla :)  Voilà, Netscape est mort.

(N'empêche que j'ai ouïe dire que Netscape reprendrait du service.  Rumeurs?)
Aucun support par M.P., courriel ou messagerie instantanée / No support by P.M., email or I.M.

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #23 on: June 15, 2004, 02:57:37 AM »
ba j'utilise la version 7.2 et en français mais de toute façon c'est aol qui gere tout ça, d'ailleur radio@netscape n'est rien d'autre qu'un produit aol que je recommande tout particuilèrement

Il est gratuit mais limité à 3H d'ecoute par jour et en regardant les cookies de IE, je me suis rendue compte qu'en les supprimant on repart pour 3H de plus d'ecoute et ainsi de suite
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #24 on: June 15, 2004, 05:15:48 PM »
Voilà j'ai fini, en fait j'ai fait une grande amélioration d'un script qui marchait que pour IE et NS 6, il reste des annotations que j'ai garder pour m'aider à faire ce script mais vous pouvez les virer

c'est tout ce qui est aprés le "//" et concerne qu'une seule ligne à la fois

Code: [Select]
<HTML><HEAD>
<TITLE>Tout JavaScript.com - Information sur navigator</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
// D'autres scripts et des tutoriaux sur http://www.toutjavascript.com

// Récupération des infos du navigateur
var N=navigator.appName; var S=navigator.appVersion; var V=navigator.userAgent;

var version="?"; var nom=N; var os="?"; var langue="?";
if ((N=="Microsoft Internet Explorer")&&(V.indexOf("Opera",0)==-1)) { //IE
langue=navigator.systemLanguage
//étape 1 : on cherche la position du num de version avec indexOf
//étape 2 : on affiche uniquement le num de version grace aux position de texte avec substring
version=V.substring(V.indexOf("MSIE",0)+5,V.indexOf(";",V.indexOf("MSIE",0)));
if (V.indexOf("Win",0)>0) {

if ( V.indexOf(";",V.indexOf("Win",0)) > 0 ) {
os=V.substring(V.indexOf("Win",0),V.indexOf(";",V.indexOf("Win",0)));
} else {
os=V.substring(V.indexOf("Win",0),V.indexOf(")",V.indexOf("Win",0)));
}
}
if (V.indexOf("Mac",0)>0) {
os="Macintosh";
version=V.substring(V.indexOf("MSIE",0)+5,V.indexOf("?",V.indexOf("MSIE",0)));
}
}
//Opéra 3 est indentifié comme netscape, une correction du nom est appliquée
//Opéra 5, 6 et 7 sont indentifiés comme internet explorer, une correction du nom est appliquée

//Mozilla/3.0 (compatible; Opera/3.0; Windows 3.1) 3.21
//Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 95) Opera 5.02  [fr]
//Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows XP) Opera 6.0 [fr]
if (V.indexOf("Opera",0)!=-1) {
nom="Opera";
langue=navigator.language;
if (navigator.appName=="Netscape") {
version=V.substring(V.indexOf(")",0)+2,V.length);
os=V.substring(V.indexOf(";",V.indexOf("Opera",0))+1,V.indexOf(")",0));
} else {
version=V.substring(V.indexOf("Opera",0)+6,V.length-5);
os=V.substring(V.indexOf(";",V.indexOf("MSIE",0))+1,V.indexOf(")",0));
}
}


if ((N=="Netscape")&&(V.indexOf("Opera",0)==-1)) {
langue=navigator.language;

//Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.0.0) Gecko/20020530
//Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.6) Gecko/20040113

if (navigator.vendor=="") { // Mozilla
version=V.substring(V.indexOf("rv:",0)+3,V.indexOf(")",0));
nom="Mozilla";
if (V.indexOf("Mac",0)>0) {
os="Macintosh";
}
if (V.indexOf("Linux",0)>0) {
os="Linux";
}
if (V.indexOf("Win",0)>0) {
os=V.substring(V.indexOf("Win",0),V.indexOf(";",V.indexOf("Win",0)));
}
if (navigator.oscpu) {os=navigator.oscpu;}
} else { // NS 4, 6 ou 7

//Mozilla/4.7 [fr] (WinNT; U)
//Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; fr-FR; m18) Gecko/20001106 Netscape6/6.0
//Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr-FR; rv:1.0.2) Gecko/20030208 Netscape/7.02

if (V.indexOf ("Netscape",0)==-1){ // NS 4
version=V.substring(V.indexOf("/",V.indexOf("Netscape",0))+1,V.indexOf("[",0)-1);
} else { // NS 6 ou 7
version=V.substring(V.indexOf("/",V.indexOf("Netscape",0))+1,V.length);
}
if (V.indexOf("Mac",0)>0) {
os="Macintosh";
}
if (V.indexOf("Linux",0)>0) {
os="Linux";
}
if (V.indexOf("Win",0)>0) {
os=V.substring(V.indexOf("Win",0),V.indexOf(";",V.indexOf("Win",0)));
}
}
}

</SCRIPT>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"></HEAD>

<BODY bgcolor="#FFFFFF" alink="#000066" link="#000066" vlink="#000066" >
<FONT FACE="Arial" SIZE='-1' COLOR="navy">
<BR>
<CENTER>
<BIG><B>Récupère toutes les infos sur l'objet navigator</B></BIG><BR><BR></CENTER>
<p>L'objet navigator contient des propriétés comme appName et appVersion. Ce script extrait toutes les infos utiles et possibles à partir de ces propriétés.<BR>
  Il place le résultat dans les variables javascript réutilisables.<BR>
  Voici les propriétés brutes :<BR>
navigator.appName =
<SCRIPT language="javascript">document.write(nom)</SCRIPT>
<BR>
navigator.userAgent =
<SCRIPT language="javascript">document.write(navigator.userAgent)</SCRIPT>
<BR>
<BR>
Les informations extraites sont :<BR>
nom = <B>
<SCRIPT language="javascript">document.write(nom)</SCRIPT>
</B><BR>
version = <B>
<SCRIPT language="javascript">document.write(version)</SCRIPT>
</B><BR>
os = <B>
<SCRIPT language="javascript">document.write(os)</SCRIPT>
</B><BR>
langue = <B>
<SCRIPT language="javascript">document.write(langue)</SCRIPT>
</B><BR>
<BR>
<BR>
Ce script a été testé sous
Windows XP sur : </p>
<ul>
  <li>IE5, IE6</li>
  <li>        Mozilla 1.0, Mozilla 1.6</li>
  <li>Netscape 4.7, Netscape 6.0,
      Netscape 6.2, Netscape 7.02</li>
  <li>    Opera 3.21, Opera 5.02, Opera 6.0, Opera
        7.23</li>
</ul>
<p>Il est possible que ce script ne se comporte pas correctement pour certaines
  configurations (navigateur rare ou très récent). <A href='http://www.toutjavascript.com/contact' target='_blank'>Merci de m'en avertir</A>.<BR>
  <BR>
  REM : Vous pouvez évaluer la vitesse de votre ordinateur avec le <A href='http://www.toutjavascript.com/main/script.php3?url=evalcpu' target='_blank'>script EvalCPU</A>.<BR>
  REM : Le javascript ne peut pas récupérer l'adresse IP. <A href='http://www.toutjavascript.com/service' target='_blank'>Utilisez le service</A> sur
Tout JavaScript.com.</p>
<CENTER><A href="http://www.toutjavascript.com" target='_blank'><FONT size="1" face="arial" color="#CCCCFF">Tout JavaScript.com</FONT></A></CENTER>

</CENTER>
</BODY></HTML>
<!-- Script développé par Olivier Hondermarck  -->
<!-- http://www.toutjavascript.com             -->
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #25 on: June 15, 2004, 05:19:43 PM »
Ha oui, là c'est que l'etape préliminaire

Ensuite je compte ajouter du DHTML pour avoir une fausse popup qui ne sera pas bloquer, ainsi qu'un msg demandant au utilisateur de Netscape de passer pour Mozilla (en disant pourquoi) et pour ceux qui utilise une vielle version de n'importe quel navigateur leur recommandant de la mettre à jour (avec un lien site possible)

C'elle ci n'apparaitra qu'une seule fois par session (utilisation de cookies) et uniquement si on utilise NS ou un navigateur qui serai à la traine

Voilà les jours qui vienne j'ai du boulot en journée ce sera plus calme coté script
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion

Offline Patrice

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Gender: Male
    • Leonard Cohen
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #26 on: June 15, 2004, 05:53:23 PM »
Super boulot, Percherie !. :)

Bon, je vais attendre que tu aies tout terminé et je mettrai ça aussi en place.

Au fait, quelqu'un a testé SMF avec une vieille version du navigateur AOL ?. Si possible, le 5, version US ou même le 4.
Si vous avez des infos, je suis preneur, juste pour savoir ce que ça donne car je connais des visiteurs potentiels qui ont ça, mais je ne peux pas leur demander (trop long à expliquer ici).

Patrice.
Open Folk, folk, country et musiques dérivées. - Leonard Cohen, site francophone.
"Il est vrai que le clown est triste quand le rideau tombe enfin". (Reinhard Mey)

Offline Alexandre P.

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,044
  • Gender: Male
    • LivreSansPage
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #27 on: June 15, 2004, 06:45:14 PM »
AOHell utilise Internet Explorer.  Avec ces version (4 et 5) tu ne devrais pas t'attendre à quelque chose de fameux...  IE 4 ou 5.0...  (quoique il me semble qu'une version d'AOL utilisait Netscape...  la 6? la 7?)
Aucun support par M.P., courriel ou messagerie instantanée / No support by P.M., email or I.M.

Offline Patrice

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Gender: Male
    • Leonard Cohen
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #28 on: June 15, 2004, 06:53:37 PM »
Ce n'étaient pas plutôt les anciennes versions d'AOL qui étaient basées sur Netscape ?.
Bof, pas grave !. :)

J'ai eu l'occasion de tester la 5 FR sur mon ordinateur portable, tout était horrible...
Mais la personne à qui je pense utilise AOL 4 US for Macintosh, j'ose pas imaginer... :( :( :(

Patrice.
Open Folk, folk, country et musiques dérivées. - Leonard Cohen, site francophone.
"Il est vrai que le clown est triste quand le rideau tombe enfin". (Reinhard Mey)

Offline Alexandre P.

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,044
  • Gender: Male
    • LivreSansPage
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #29 on: June 15, 2004, 07:25:19 PM »
Ce n'étaient pas plutôt les anciennes versions d'AOL qui étaient basées sur Netscape ?.
Bof, pas grave !. :)

Nan... en fait, "il me semble", car peut-être même que AOL n'a jamais utilisé Netscape :o
Aucun support par M.P., courriel ou messagerie instantanée / No support by P.M., email or I.M.

Offline Percherie

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 449
  • Gender: Male
  • Psycho-Pervers de service
    • ToutenKamion
Re: Problème avec le Theme Default + Netscape 7.02
« Reply #30 on: July 02, 2004, 07:35:26 AM »
je te confirme que aol n'a jammais utiliser netscape... j'ai connu aol 6, 7 et 8 avant de changer d'hébergeur et pourl a la version 8 c'est IE qui était encore utilisé

Sinon j'ai fini le script avec gestion de cookies (par session et par date) mais tous est monter grace au javascript... par soucis du travail trés bien fait, maintenant que j'ai compris comment tous fonctionne,  je le refait en php

Ca risque de me prendre du temp comme pas du tout, tout depend de mes occupation exterieure... je vous tient au jus

Ps : pour la version php, j'ajouterai les styles CSS du forum SMF pour que ce soit compatible avec chaque theme existant
Visitez :
Le site site des chépers du web et ToutenKamion, le blog de voyage autour du monde en camion