Advertisement:

Author Topic: Link zur Homepage in der News-Zeile  (Read 2283 times)

Offline mipooh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Link zur Homepage in der News-Zeile
« on: September 26, 2006, 02:42:09 PM »
Mangels besserer Ideen habe ich den Link zur Homepage (localhost, da ich noch probieren muss) als News eingetragen. Wird auch angezeigt und funktioniert. Nur steht davor "News:", was natürlich doof aussieht.
Weiss jemand wie ich das wegkriege?
Die Zeilen im Template sehen so aus:
  // Show a random news item? (or you could pick one from news_lines...)

if (!empty($settings['enable_news']))
      echo '
      <tr class="windowbg2">
         <td colspan="2" height="24" style="border-width: 1px 0 0 0; padding-left: 1ex;">
            <b>',$txt[102] , ':</b> ', $context['random_news_line'], '
         </td>
      </tr>';

Wenn ich <b>',$txt[102] , ':</b> rausnehme kriege ich einen Fehler. Vermutete mal, dass die Variable $txt[102] für News steht, aber merkwürdigerweise steht das immer noch da, auch wenn ich den Teil rausnehme (auch nach cache und cookie löschen, aus- und einloggen).

Gibt es für sowas vielleicht auch eine vorgesehene Stelle? Eigentlich böte sich ja der Header an, wo der Name des Forums steht.

Offline Klozi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 478
  • Gender: Male
  • 1st Multinational Music
    • youpromi on Facebook
    • @youpromi_com on Twitter
    • YouPromi Entertainment
Re: Link zur Homepage in der News-Zeile
« Reply #1 on: September 28, 2006, 03:08:55 AM »
Welche SMF Version verwendest du?

Wenn du ssi_boardnews(); intigrieren möchtest, und am Template etwas ändern möchtest, musst du schon anders vorgehen. Korrigiere mich, wenn ich falsch liege.
YouPromi Entertainment

Offline mipooh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Link zur Homepage in der News-Zeile
« Reply #2 on: September 28, 2006, 03:21:39 AM »
Es ist die aktuelle Version (1-1 RC3). Was ssi_boardnews() ist, weiss ich nicht. Ganz naiv hatte ich gedacht aus der Überschrift, hier oben heisst sie zB "Simple Machines Community Forum" einen Link zu machen.
Da aber diese Überschrift bereits aus den Einstellungen stammt und als Daten dort eingesetzt wird, ist das wohl nicht so ganz einfach.

Offline Klozi

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 478
  • Gender: Male
  • 1st Multinational Music
    • youpromi on Facebook
    • @youpromi_com on Twitter
    • YouPromi Entertainment
Re: Link zur Homepage in der News-Zeile
« Reply #3 on: September 28, 2006, 04:13:36 AM »
Du möchtest doch per Menüzeile die sog. Hauptseite mit aktuellen News darstellen lassen oder?

Aus welchem Template hattest du den obigen Code kopiert?
YouPromi Entertainment

Offline mipooh

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
Re: Link zur Homepage in der News-Zeile
« Reply #4 on: September 28, 2006, 04:28:39 AM »
Du möchtest doch per Menüzeile die sog. Hauptseite mit aktuellen News darstellen lassen oder?

Aus welchem Template hattest du den obigen Code kopiert?

Nein, eigentlich möchte ich lediglich gut sichtbar, also am besten ganz oben, den Rückling zur Homepage haben. Auf die Idee mit den News war ich nur gekommen, weil das nicht klappte.
Und das hab ich zumindest soweit hingekriegt, dass der Link da steht und funktioniert. Keine ideale Lösung, abgesehen davon, dass da "News:" drübersteht.

Das Template war das aktive Template, andere lassen sich ja scheinbar nicht editieren, es heisst SMF-Default-Theme Core.