• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.

Kann keine Beiträge erstellen

Started by Miniquietsch, November 15, 2006, 06:21:11 PM

Previous topic - Next topic

Miniquietsch

November 15, 2006, 06:21:11 PM Last Edit: November 16, 2006, 12:06:08 PM by Miniquietsch
hallo

ich habe erst seit heute ein SMF board auf dem server bei funpic liegen. (hat mir allerdings ein freund gemacht)
nun habe ich am board alle kategorien und foren erstellt, komme aber leider nicht in die foren rein, um beiträge zu  erstellen!!!!

es kommt immer diese fehlermeldung: (was bedeutet das bitte? ich hab leider keine ahnung!)

SecureSSI: Das Script (/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/freizeitstube/index.php) hat versucht ausserhalb von ihrem Userverzeichniss auf die Datei /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/freizeitstube/Settings.php zuzugreifen.
Dies ist nicht erlaubt!

Warning: main() [function.main]: Sicherheitsverletzung: in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/freizeitstube/index.php on line 43

Warning: main(/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/freizeitstube/Settings.php) [function.main]: failed to open stream: Operation not permitted in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/freizeitstube/index.php on line 43

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required '/usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/freizeitstube/Settings.php' (include_path='.:') in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/freizeitstube/index.php on line 43

noch etwas, ich bin heute leider auch schon drei mal aus der acp rausgeflogen, und musste mich neu einloggen...
ich mein es geht ja schnell, aber es passierte auch schon während einer einstellung! und das ist eben nicht so toll. wo liegt da bitte der fehler???
ach und hätte bitte jemand eine genaue beschreibung für mich wie man neue styles und verlinkte smileys laden kann?

ich wäre sehr dankbar für die hilfe   :)

mfg Mini... ;)



Miniquietsch

hallo

kann mir denn keiner sagen wo der fehler liegt?
warum komme ich nicht in meine foren rein??

LG Mini...


Jorin


Miniquietsch

hi

ähem, schön und gut, jetzt weiß ich zwar, dass noch jemand so ein problem in dieser richtung hat, aber der lösung bin ich leider noch nicht auf der spur?!

wenn es geht die lösung bitte auf deutsch, da meine englisch kenntnisse nicht die besten sind!   ;)

MfG Mini...

Jorin

Wenn xduugu den Thread meint, den ich aus seiner Suche rausgefiltert habe, meint er wohl diese Lösung:

Quoteah, sry...just got it!
apache server ...a "?"-problem
Bedeutet, dass du im ACP (Admin Control Panel) bei den Foreneinstellungen das wahrscheinlich gesetzte Häkchen bei "Zeige URLs ohne "?" (testen mit Hilfe-Symbol)" rausnehmen und es ohne testen könntest...

Miniquietsch

hallo

vielen dank euch beiden, das war tatsächlich die lösung!!!!  :-[

GLG Mini...

Miniquietsch

November 17, 2006, 12:09:55 PM #7 Last Edit: November 17, 2006, 04:48:16 PM by Miniquietsch
hallo

So, nun hab ich leider ein weiteres problem mit Beiträge schreiben!   :'(

Es ging eine ganze Weile ganz gut... d.h. ich konnte schon Beiträge erstellen.
aber auf einmal schreibt "er" mir:
Fehler beim Schreiben des Beitrages.
Ihre Sitzung ist abgelaufen. Bitte senden Sie Ihren Beitrag erneut.
Kein Betreff angegeben.
Textfeld wurde nicht ausgefüllt.

selbiges passiert mir auch während einstellungen in der ACP!

Was bzw. wo muss ich da etwas ändern?

Miniquietsch

hallo

erst mal meine version von SMF: 1.1 RC3

ich bin leider schon etwas verzweifelt...
mir gefällt das board von SMF sehr gut!!! aber da ich noch dieses problem mit der sitzungslänge habe, komm ich leider kaum weiter   :'(
dabei logge ich mich ohne angabe der sitzungslänge ein, und mach den haken bei immer eingeloggt bleiben..
hilft aber nix.
kann es denn sein, dass der freund von mir, der mir das board auf den server geladen hat, bei den einstellungen etwas umstellen muss?
denn wenn ich als admin bei server-einstellungen/zusatzkonfiguration/gültigkeitsdauer des Login-Cookies (in Minuten) die angegebenen 60 minuten von ihm auf über 3000 einstelle oder auch auf 60 lasse, egal, es hilft alles nichts!!!!

übrigens wenn der fehler auftritt, dann logge ich mich erneut aus und ein, hilft aber auch nicht, mein problem besteht weiterhin!!

BITTE helft mir doch nochmal...

Mfg Miniquietsch

xduugu

Vielleicht sind Cookies bei dir gesperrt für die Seite?

Miniquietsch

November 19, 2006, 08:50:35 AM #10 Last Edit: November 19, 2006, 04:46:10 PM by Miniquietsch
hi xduugu

hab grad nachgesehen, aber die cookies sind für funpic.de und für freizeit-stube.1a.to gespeichert.
daran kann es also leider nicht liegen. wär auch zu schön gewesen, wenn es des rätsels lösung wäre. *seufz*

aber zumindest schon mal danke für deinen versuch zu helfen!!!!

gibt es weitere möglichkeiten um das problem zu lösen???

MfG Mini...

xduugu

Kannste mir mal die Logindaten von irgendeinem Account geben? (will keinen neuen erstellen müssen)

Miniquietsch

klar, ich erstell mal schnell einen und schick ihn dir per pm.. ist das okay??

danke ... :D

Miniquietsch

hi

so, ich hab herausgefunden, dass ich in nun in einem bestimmten forum keine postings mehr machen kann...
warum auch immer das so ist ... ich hab keine ahnung.   :-\
ich blick da echt nicht mehr durch...

ich hab hier mal als einen anhang gemacht, nicht dass ihr noch meint ich will euch nur nerven!!!
Uhrzeit ist aktuell von heute.
Und ich habe Betreff und Textfeld ausgefüllt!!!  ;)




xduugu

Ich würde mittlerweile behaupten, dass es definitiv eine Browser-Sache bei dir ist. Hast du mal deine Cookies gelöscht, wie ich dir gesagt habe?

Bei mir funktioniert es jedenfalls problemlos mit + ohne Cookies (siehe den dem Forum)

Miniquietsch

November 19, 2006, 02:02:12 PM #15 Last Edit: November 19, 2006, 02:19:39 PM by Miniquietsch
hallo

ich verwende seit ein paar tagen die neueste version 1.8.20061.1023 von firefox mozilla.

ja ich hab die cookies heute schon mehrmals gelöscht, und sie sind auch gespeichert.
dann flog ich allerdings raus, und musste mich neu einloggen. gut, das ist das kleinste übel   ;)

das eigenartige dabei ist ja, dass ich in ausser in dem einen forum (siehe anhang), nun in allen anderen foren doch beiträge schreiben kann.

@xduugu: hast du in der konfiguration, servereinstellung oder foreneinstellung etwas bemerkt das nicht stimmt?? 

*andenkopffassunddiehaarenichtausgerissenbekomm* ...


LG Mini...

PS: ich hab jetzt in dem besagten forum einen test post gemacht... das ging anstandslos???   ::)   :o
bloß kann ich dort keine beiträge mehr erstellen, die eben mit dem thema selbst zu tun haben?!!! (ich hätte da ja noch drei beiträge für dieses thema! und die drei bring ich nicht mehr rein!)


xduugu

Hast du es mal mit einem anderen Browser probiert?

Miniquietsch

hi

ja mit dem IE...
aber auch da hab ich das gleiche problem!! leider

LG Mini...

Miniquietsch

hallo

leider ist nun auch das problem bei einem meiner user aufgetreten, dass sie nach fertigstellen des beitrages (sprich auf schreiben klicken) plötzlich die meldung liest, sitzungslänge ist abgelaufen!

auch mir passiert es immer noch!
ich hab dazu bereits unter server-einstellungen/zusatzkonfiguration bei der Gültigkeitsdauer des Login-Cookies (in Minuten) lauter 9er eingegeben.
aber auch diese einstellung bringt leider nichts. vorher hatte ich 60 eingegeben, und ebenfalls den fehler!!!
ausserdem geb ich bei login "immer" eingeloggt bleiben an. hilft alles nix   :'(

ich weiß mir nicht mehr zu helfen!
bitte, weiß von euch jemand einen rat ???
weil das tierisch nervt wenn man auf beitrag schreiben geht, aber dieser nicht geschrieben wird!!!!!


gruß Mini...

dieter4

Benutzt du datenbank basierte Sitzungen?

Miniquietsch

November 26, 2006, 08:13:25 AM #20 Last Edit: November 26, 2006, 08:16:35 AM by Miniquietsch
hallo

ja, da hab ich einen haken drinnen ...

bei Zeit bevor eine Sitzung abläuft (in Sekunden) steht die zahl 2880
ist das ok? oder kann auch das der grund für den fehler sein?

sollte der haken bei datenbankgestützte Sitzungen vielleicht raus?
wäre damit das problem gelöst? das wär ja super   :D

gruß Mini...

dieter4


Miniquietsch

hi  :(

ich hab es probiert, aber es passiert leider immer noch dass,wenn ich eine weile eingeloggt bin, und gerade einen neuen beitrag mache, den nicht mehr schreiben kann.
da wieder der text kommt.... ihre sitzungslänge ist abgelaufen loggen sie sich erneut ein.

oder wenn ich in der acp etwas speichere kommt die meldung:
Sitzungs-Check fehlgeschlagen. Bitte loggen Sie sich aus und versuchen Sie es erneut.

ich bin schon am verzweifeln...  :'(

gruß Mini...

mediman

Das kann auch an minimalistischen Einstellungen des shared Hostings liegen.
Da kannst du dann wenig machen!

medi
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Miniquietsch

hi

Shared Hostings? (meinst du damit funpic? ich hab ja die SMF software auf deren server liegen)

hmm... wie kann ich das rausfinden, ob es am hoster  liegt, oder ob ich falsche einstellungen gemacht hab?
da ich nicht 100% weiß, ob ich alle einstellungen richtig gemacht habe.    :-\ 

gruß Mini...

mediman

Indem du dir die PHP-Einstellungen anschaust.
Einfach eine PHP-Datei mit

<?
phpinfo();
?>

ausführen!

mediman
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Miniquietsch

hi

sorry wenn ich wieder nachfragen muss, aber ich weiß leider nicht was du meinst.
wo ist diese php, und wo genau kann ich das ändern. (in der acp?)
bitte für anfänger erklären  :-[
da ich sonst wieder ned weiß was gemeint ist.  :(

gruß Mini...

mediman

Lade die von mir angehangene Datei auf deinen Webspace und ruf sie auf ...
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Miniquietsch

hi

ich hab nun mal diesen anhang auf meinen webspace geladen.

hier noch der php link mit den daten von meinem board. vielleicht kann man mir dann helfen um mein problem zu lösen, da es leider immer noch besteht.

http://freizeitstube.fr.funpic.de/phpinfo.php

mediman

Besteht das Problem noch? Führ doch mal eine Wartung im Forum aus, indem du auch die unwichtigen Logs löschst. Ansonsten ist bei funpic alles sehr stark abgesichert, was verständlich ist, aber zu Problemen bei der Nutzung komplexer Softwarew führen kann.
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Miniquietsch

hi

ja leider besteht das problem immer noch.

die wartung hab ich schon einige male durchgeführt.
scheint aber auch nicht des rätsels lösung zu sein.

ich bin mir leider auch nicht ganz sicher, ob ich alle foren, bzw. server-einstellungen richtig eingestellt habe.
kann ja sein, dass ich ein häkchen zuviel oder zu wenig hab, und deshalb der fehler da ist.

ähem ... kann es sein, dass es ein zeitlimit gibt, für das erstellen eines beitrages?
kommt schon mal vor, dass ich länger brauche, und dann kann ich den beitrag gleich kopieren, mich aus und neu einloggen, weil die sitzungslänge garantiert abgelaufen ist.

gruß Mini...

mediman

Die Sessionlänge ist vorgegeben kann aber geändert werden.
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Advertisement: