Advertisement:

Author Topic: Bahasa Indonesia  (Read 20416 times)

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Bahasa Indonesia
« on: January 09, 2007, 12:06:34 PM »
Apakah anda ingin agar kita orang Indonesia mempunyai forum di Language Specific Support?

Saya ingin tahu seberapa banyak orang Indonesia yang sudah mendaftar di SMF. Topik ini adalah salah satu syarat agar kita mempunyai forum sendiri di SMF. Semakin ramai topik ini ditulis, maka akan semakin besar kemungkinan kita mempunyai forum.

Anda bebas mengutarakan ide atau apapun (yang sopan tentunya) di sini.

Terima kasih.

Offline Exsharaen

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #1 on: January 12, 2007, 09:54:29 AM »
Kenapa nggak ada yang jawab...

Boleh aja sih, supaya topik yang ada hubungannya dengan language pack Bahasa Indonesia bisa lebih terorganisasi dengan baik (sekarang kan kecampur sama bahasa-bahasa lain tuh, agak susah juga carinya, apalagi kalau udah jarang yang balas).

Moderatornya sapa nih, mas Zaenal yah? ;)

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #2 on: January 12, 2007, 01:42:22 PM »
Kurang lebih begitu. Saya dapat saran dari SMF mengenai bagaimana caranya agar anak board Indonesia muncul di SMF.

Saya telah banyak menerima email dari teman-teman yang menggunakan SMF, kebanyakan mereka menggunakannya untuk intranet. Saya tidak bisa menjawab semua email yang masuk mengenai SMF. Oleh karena itu, saya mengusulkan agar SMF membuka sub forum Bahasa Indonesia, nah di forum itulah nanti saya (dan yang lain juga) bisa menjawab masalah yang mungkin dihadapi oleh para pemula. Intinya forum itu akan menjadi tempat kumpul kita di SMF. Mudah-mudahan semakin banyak yang mendaftar dan teregistrasi di SMF (tidak hanya men-download secara anonim). Dengan demikian jumlah pengguna dari Indonesia semakin banyak yang tercatat di SMF.

Sebenarnya ini tidak terbatas hanya untuk orang Indonesia saja. Siapapun yang mengerti bahasa Indonesia bisa nimbrung di sini.

Yang paling penting, topik ini harus aktif terlebih dahulu karena topik ini nantinya akan menjadi sub board Indonesia di SMF.

Offline Exsharaen

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 68
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #3 on: January 13, 2007, 11:55:38 AM »
OK deh kalau begitu. Mudah-mudahan banyak yang nanggapin nih! ^_^

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #4 on: January 13, 2007, 11:58:57 AM »
Ya paling nggak, minimal menaikkan jumlah tulisan. Peringkat nanti akan naik secara otomatis.

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #5 on: January 19, 2007, 12:01:08 PM »
Saya ingin tahu, sebenarnya seberapa banyak yang mengerti atau menggunakan paket bahasa Indonesia dan teregistrasi di SMF. Jika anda adalah salah satunya, silahkan anda jawab di topik ini. Trims.

Offline avicena

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #6 on: January 23, 2007, 12:54:26 PM »
 :D halo saya baru saja menginstal smf di situs saya, cuman blom saya publish karena content situsnya masih dalam proses. Senang bisa gabung di sini. Mudah2an saya bisa dpt banyak ilmu tentang scripting di sini.

btw...wa zaenal (40 th yuswana nya  ;D) eta situs bobotoh teh tos teu aktif?
« Last Edit: January 23, 2007, 01:04:16 PM by avicena »

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #7 on: January 25, 2007, 12:02:22 PM »
btw...wa zaenal (40 th yuswana nya  ;D) eta situs bobotoh teh tos teu aktif?
Sanes teu aktif, teu acan pernah diaktifkeun ti taun 2000. Rencanana tahun ieu

Offline kangkenyot

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 127
  • jisportal.com
    • Forum Webmaster Indonesia
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #8 on: January 27, 2007, 10:54:20 PM »
rasanya gak banyak ya yg pake smf untuk forum indon.
rata2 pada suka vbulletin n phpbb.

Offline avicena

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #9 on: January 28, 2007, 10:29:54 AM »
Tidak terlalu banyak memang, saya sendiri sebelumnya pk phpbb yg satu paket dgn hxxp:phpnuke.org [nonactive]. Sayangnya, phpnuke membutuhkan banyak ruang hosting. Jadinya saya putuskan pake smf u/ forum dan coba coding sendiri konten lainnya.
Paling tidak kan kita bisa sharing tentang coding dan permasalahan2 smf disini  ;)

@zainal
sebagai sesama bobotoh saya tunggu lah peluncuran situsnya.

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #10 on: January 28, 2007, 12:12:19 PM »
Betul, kebanyakan masih digunakan untuk intranet.

avicena, amiin.

Offline xty

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #11 on: February 03, 2007, 12:36:15 PM »
Baru install SMF, lirik2 apa SMF cukup bagus dibanding phpBB. vBulletin blom pernah coba install.

Selama ini pakai phpBB, tapi berhubung males upgrade jadi kena SPAM terus, maklum versi lama :p

Makanya udah tanya2 forum sebelah kira2 pendapatnya gimana.

Jadi intinya, lbh baik ganti ke SMF atau install ulang phpBB versi terakhir?

ps: alternatif lagi cari juga paket app terintegrasi: CMS + forum + calendar + business directory (optional +classifieds). apa ada saran? mau rombak total situs nih.

pps: bandung euy! ;)
 

Offline Karuhun

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 554
  • Gender: Male
    • Forum Bobotoh Multi Dimensi
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #12 on: February 04, 2007, 01:58:55 PM »
SMF adalah salah satu CMS terbaik disamping phpBB, dari segi kemudahan serta keamanan, saya lebih menyarankan untuk mennggunakan SMF. Salah satu hal yang paling penting adalah SMF tidak terlalu banyak grafik yang tidak perlu ditampilkan. Efeknya halaman lebih cepat ditampilkan di jalur internet kita yang lambat.

Jika mau rombak total situs, anda gunakan portal (joomla/mambo/) diintegrasikan dengan forum (SMF+kalender)+ modul direktori untuk bisnis (jika belum ada modul, saya pikir tidak terlalu susah untuk membuatnya).
 

Offline hawkshaw

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 108
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #13 on: February 04, 2007, 08:37:01 PM »
Saya pake SMF, abis beda dibanding yg lain mana gratis pula hehehe.. tapi kok sering bug ya :-/

Offline xty

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #14 on: February 05, 2007, 05:40:13 AM »
Kalau soal grafik tampilan sih ga masalah, cari aja theme yg simple.

Selama ini pakai CMS MovableType + phpBB + aplikasi lain. Tapi males nih maintain aplikasi banyak2. Makanya tanya2 forum sebelah apa mungkin pake SMF sebagai CMS.

Here's what I think. Most of the category/boards will act as a normal boards, but some specific boards will be the source for the CMS. First post in the board (posted only by moderators) will be the "article" and the replies (when it's enabled/commentable) will be the "comments" of the article. These article and comments will appear in the homepage of the site through SSI or some scripts, just like when published by CMS. And ideally it can have something like a "trackback" commonly configured in CMS/blog.

Ada yg nyaranin pake package TinyPortal 0.971 (gabung dgn SMF 1.1.1 + theme). Udah liat2 sih, tapi masih kurang yakin nih soal:
* repot maintenance kalau harus ngedit manual mod2 tsb, misal salah satu komponen (SMF/TP/theme/mod lain) ada yg perlu diupgrade.
* kurang sreg dgn TinyPortal, saya pikir ini cuma ganti rearrangement tampilan aja. SSI nya ga ada atau kurang flexible.
 
« Last Edit: February 05, 2007, 05:42:55 AM by xty »

Offline avicena

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Gender: Male
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #15 on: February 07, 2007, 11:51:04 PM »

ps: alternatif lagi cari juga paket app terintegrasi: CMS + forum + calendar + business directory (optional +classifieds). apa ada saran? mau rombak total situs nih.

pps: bandung euy! ;)
 
saya pernah coba hxxp:phpnuke.org [nonactive] sebuah cms app yg terintegrasi seperti yg anda cari. Anda bisa coba versi free nya di hxxp:phpnuke-indonesia.info [nonactive]. Veris Nuke yg cukup stabil saat ini adalah hxxp:ravenphpscripts.com [nonactive].
Banyak situs2 developer untuk php nuke ini yang memungkinkan anda memilih modul, block atau theme yg diinginkan. salah satunya hxxp:phpnuke-downloads.com [nonactive]
Alternative lain:
hxxp:www.zentricms.com [nonactive]
hxxp:www.futurenuke.com [nonactive]
hxxp:www.nuke-evolution.com [nonactive]
Bisa juga Mambo ato Joomla
hxxp:www.opensourcecms.com [nonactive]

pps: sami abdi ge Bandung  ;)

Offline bdj

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 14
    • VNET Forum
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #16 on: February 16, 2007, 12:19:22 PM »
pps: sami abdi ge Bandung  ;)

Pararunten..., abdi ge ti Bandung... euleuh-euleuh geuningan seueur urang Bandung di dieu nya... ;)

salam,
budyanto
 
« Last Edit: February 16, 2007, 12:22:34 PM by bdj »
http://klikvnet.net/ [nofollow]
VNET + Forum = VNET++

Offline kenlapz

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 15
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #17 on: April 08, 2007, 05:40:01 AM »
Joomla yang paling bagus mas

Offline cekcok

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 28
    • cekcok.com bebas dan santai
Re: Bahasa Indonesia
« Reply #18 on: April 09, 2007, 04:38:29 PM »
wah rame banget orang indo yg pakai smf ternyata...wah bagus tuh,asyik ketemu banyak bolo di sini...