Advertisement:

Author Topic: Criar uma Popup  (Read 18400 times)

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Criar uma Popup
« on: March 12, 2007, 12:48:41 PM »
ola meus amigos..ca venho eu com mais umas duvidas..
pois é assim.

eu queria criar dentro da area da shout box um link "smilies", esse link iria abrir uma popup com uns smilies e com o codigo para o pessoal copiar e colar na shout (é mais divertido).

o Problema é que não sei como fazer tal coisa...ja tentei de tudo, até tentei usar o codigo do botão que abre a radio, com umas alterações..mas nada...


alguem pode dar umas dicas como se eu fosse muito burro?(não é que não seja burro lol)

isto secalhar até é facil, mas não tou a consegui ir lá...
vou deixar o codigo que tenho no board index sobre a shou e uma imagem da shou, e deixo tb o shouttemplate, para melhor me poderem dar uma ajudinha...

codinho no boardindex, sobre a shout
Code: [Select]
// display shoutbox
if (function_exists('smfshout'))
if ($context['user']['is_logged'])
echo '

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber2" background="http://www.infodigital.ws/forum/Themes/SoftDark/images/titlebg.gif" height="27">
  <tr>
    <td width="100%" height="27">
    <p align="center"><b>&nbsp; <font color="#ffff33">..:::CANTINHO DA
    CONVERSA:::..</font></b></td>
  </tr>
</table>
<table border="3" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#C0C0C0" width="100%" id="AutoNumber3">
  <tr>
    <td width="100%">
    <p align="left">&nbsp;', smfshout(), '</td>
  </tr>
</table>

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%" id="AutoNumber4">
  <tr>';

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #1 on: March 12, 2007, 01:00:17 PM »
Não tens nada a alterar o BoardIndex. Tens sim de alterar dentro do código da shout...

Agora... Como o fazer não estou a ver. O ideal será encontrares o popup dos smileys mesmo, e ver como funciona. Terás de o modificar para contemplar todos os smileys (o popup "default" só tem os que estão definidos como "popup") e não sei se a shout vai traduzir o código do smiley (:lol: por exemplo) na imagem mesmo...

O ideal é solicitares ao autor do MOD se pode contemplar os smileys...
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #2 on: March 12, 2007, 01:17:17 PM »
mas ja agora a propria shout tem popup com smilies???
acho que não....lol
pelo menos ainda não vi...

o que eu tou a tentar é fazer abrir uma outra popup feita por mim, mas tenho tado a tentar com um script que tenho, mas não dá nada, nem o forum abre, dá logo erro...

qual o scrip definido pelo sistema do forum para abri popup's??
dessa forma talvez desse...

eu no meu ver até nem deve ser complicado, mas cm eu não sou informatico até pra mim é complicado...

abraços
chicote

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #3 on: March 12, 2007, 01:25:17 PM »
com o simples codigo de abrir o radio dá, mas abre sempre o radio...

Code: [Select]
<a href="http://www.infodigital.ws/index.php?action=radio"onclick="window.open(\'', $scripturl, '?action=radio\',\'' .$txt['2003']. '\',\'height=320,width=545\'); return false;">' .$txt['2003']. '</a>

como por este codigo a abrir uma popup em htm ou html situada na pasta do tema???
onde e o que devo alterar???

cumps
chicote

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #4 on: March 12, 2007, 01:45:23 PM »
O popup é uma função javascript de nome: moreSmileys()

Não sei é onde ele é criado...
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #5 on: March 12, 2007, 01:53:38 PM »
Afinal já sei :P

Post.template.php
tens lá a função
Code: [Select]
<script language="JavaScript" type="text/javascript"><!-- // --><![CDATA[
var smileys = [';

foreach ($context['smileys']['popup'] as $smiley_row)
{
echo '
[';
foreach ($smiley_row['smileys'] as $smiley)
{
echo '
["', $smiley['code'], '","', $smiley['filename'], '","', $smiley['js_description'], '"]';
if (empty($smiley['last']))
echo ',';
}

echo ']';
if (empty($smiley_row['last']))
echo ',';
}

echo '];
var smileyPopupWindow;

function moreSmileys()
{
var row, i;

if (smileyPopupWindow)
smileyPopupWindow.close();

smileyPopupWindow = window.open("", "add_smileys", "toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,width=480,height=220,resizable=yes");
smileyPopupWindow.document.write(\'<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">\n<html>\');
smileyPopupWindow.document.write(\'\n\t<head>\n\t\t<title>', $txt['more_smileys_title'], '</title>\n\t\t<link rel="stylesheet" type="text/css" href="', $settings['theme_url'], '/style.css" />\n\t</head>\');
smileyPopupWindow.document.write(\'\n\t<body style="margin: 1ex;">\n\t\t<table width="100%" cellpadding="5" cellspacing="0" border="0" class="tborder">\n\t\t\t<tr class="titlebg"><td align="left">', $txt['more_smileys_pick'], '</td></tr>\n\t\t\t<tr class="windowbg"><td align="left">\');

for (row = 0; row < smileys.length; row++)
{
for (i = 0; i < smileys[row].length; i++)
{
smileys[row][i][2] = smileys[row][i][2].replace(/"/g, \'&quot;\');
smileyPopupWindow.document.write(\'<a href="javascript:void(0);" onclick="window.opener.replaceText(&quot; \' + smileys[row][i][0] + \'&quot;, window.opener.document.forms.', $context['post_form'], '.', $context['post_box_name'], '); window.focus(); return false;"><img src="', $settings['smileys_url'], '/\' + smileys[row][i][1] + \'" alt="\' + smileys[row][i][2] + \'" title="\' + smileys[row][i][2] + \'" style="padding: 4px;" border="0" /></a> \');
}
smileyPopupWindow.document.write("<br />");
}

smileyPopupWindow.document.write(\'</td></tr>\n\t\t\t<tr><td align="center" class="windowbg"><a href="javascript:window.close();\\">', $txt['more_smileys_close_window'], '</a></td></tr>\n\t\t</table>\n\t</body>\n</html>\');
smileyPopupWindow.document.close();
}
// ]]></script>';

Alterar a linha:
Code: [Select]
foreach ($context['smileys']['popup'] as $smiley_row)para
Code: [Select]
foreach ($context['smileys'] as $smiley_row)deve dar-te TODOS os smileys acho eu...

E depois basta mudares o nome da função para qualquer coisa tipo:
Code: [Select]
function moreSmileys()-->
Code: [Select]
function ShoutSmileys()
E o teu botão ser tipo:
Code: [Select]
<a href="javascript:ShoutSmileys();">Smileys!</a>
Não sei é se isto vai ou não escrever-te os smileys...
« Last Edit: March 12, 2007, 01:57:13 PM by margarett »
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #6 on: March 12, 2007, 01:55:22 PM »
ESPERA! isto não é para fazer no Post.template.php!!!

É para transcreveres este código para a shout :P
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #7 on: March 12, 2007, 02:10:27 PM »
mas os smilies não quer dizer que seja os que estão no forum...

é assim, eu coloco-os numa pasta no ftp, depois faço essa dita janela que irá abrir em popup, depois coloco la os smilies e o codigo para os usarem na shout,basta copiarem o codigo e colarem na shout...

o que eu não sou capaz é de fazer o codigo para abrir essa popup em html ou htm...

cumps
e obrigado por te disponibilizares para judar...
cumps
chicote

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #8 on: March 12, 2007, 02:21:48 PM »
Para começar se calhar é preferível tentar usar os do fórum...

Abrir o popup é aproveitar a estrutura da função original. Depois podes criar o array com os teus campos personalizados... Se bem que isso já é JS demais para a minha camioneta :P

No que está ali em cima, eu acredito que  ele te vá chapar o código do smiley na shout. E não sei se ela depois o traduz em "imagem". Se isso acontecer... Não sei...
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #9 on: March 12, 2007, 02:24:57 PM »
pois...
mas o codigo todo que ali colocaste ja é demais para mim..

seria mais facil da forma que falei, só não sei como fazer abrir uma popup em html com aquele codigo...

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #10 on: March 12, 2007, 02:34:19 PM »
Raios agora deixaste-me curioso ehehehe

Faz backup do teu ficheiro original e depois coloca este em anexo. Já agora quero saber se dá ou não :P
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #11 on: March 12, 2007, 02:46:31 PM »
faço já...
xpera..

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #12 on: March 12, 2007, 02:50:15 PM »
hehehehe

deu qualquer coisa como..
ve na imagem...

estamos lixados com o java script

mas obrigado amigo pelas tentativas de ajuda, temos que conseguir..

abraços
chicote

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #13 on: March 12, 2007, 02:57:14 PM »
Ora eis que isso não faz sentido nenhum :P

Isso deu logo a mostrar a página, ou só ao carregar no botão?
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #14 on: March 12, 2007, 03:05:01 PM »
deu logo ao carregar na pagina...

mas é asssim, eu tenho um file htm na pasta do tema, e tenho um codigo que abre o radio, não dá para alterar esse simples codigo para me abrir em popup esse file htm???


o codigo do radio é este...
Code: [Select]
<a href="http://www.infodigital.ws/index.php?action=radio"onclick="window.open(\'', $scripturl, '?action=radio\',\'' .$txt['2003']. '\',\'height=320,width=545\'); return false;">' .$txt['2003']. '</a>
se desse para fazer isto é o suficiente..alias, é isto que eu queria....

abraços
chicote

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #15 on: March 12, 2007, 03:10:35 PM »
Isso abre-te uma "action" num popup. Isso também dá para fazer.
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=23864.0

E até é mais simples... O que eu pensava é que querias manter a ligação aos smileys "originais"
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #16 on: March 12, 2007, 03:11:09 PM »
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #17 on: March 12, 2007, 03:45:00 PM »
Mais fácil ainda:
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=331

este mod faz o que??? é que o meu inglês é fraquissimo..???


Isso abre-te uma "action" num popup. Isso também dá para fazer.
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=23864.0

E até é mais simples... O que eu pensava é que querias manter a ligação aos smileys "originais"

e este pelo que percebi é tenho que criar uma pagina certo???



não deixo de dizer que como eu queria seria muitissimo mais facil, bastava dar..lol


cumps e obrigado

chicote

Offline O Cobra

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 356
  • Gender: Male
    • Portugueses Online
Re: Criar uma Popup
« Reply #18 on: March 12, 2007, 04:42:35 PM »
 ??? ??? Boas, cinseramente, não sei se devia escrever o meu problema aqui, mas como é relacionado com Popup.........

É o seguinte (vou tentar explicar bem), existe alguma maneira de fazer crescer a quadrado da TV? Eu já tentei meter em 600x800 e não consegui, pois só fica com esta medida o Popup da TV, mas a TV em sí, fica igual pequena, com a mesma medida, já corri todo o indextemplate e não encontro nada, só mesmo a medida do popup, algum amigo/a sabe aonde posso encontrar as medidas da TV?? É que neste momento tenho a RTP Internacional a dar directo e recebi já algumas mensagens privadas a pedir.


Desde já, o meu muito obrigado pela atenção dada a este meu problema.

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #19 on: March 12, 2007, 09:09:14 PM »
amigo..
eu não tenho esse mod instalado, mas de certeza que para aumentar o tamanho da tv não é no index.temnplate..
deve ter algum ficheiro que seja o template da tv ou coisa parecida..
no inde.template só da msm para aumentar o tamnho da janela popup...


cumps
chicote

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #20 on: March 12, 2007, 09:19:04 PM »
Mais fácil ainda:
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=331

amigo margarett..
ja instalei esse mod...
mas não dá para fazer nada...pelo menos eu nõ sou capaz...

sabes dar umas dicas??

cumps
chicote

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #21 on: March 15, 2007, 07:57:35 AM »
Esse MOD pelo que pude perceber permite-te criar "actions" sem teres de escrever o código "à lá pate".
Depois o conteudo das "actions" que criares é que (provavelmente) tem de ser adicionado por ti. Mas isso é feito directamente a partir da admin...
Se quiseres, envia-me por PM uma conta de teste (admin) que eu espreito isso. Também nunca vi o tal MOD, limitei-me a pesquisar...
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #22 on: March 15, 2007, 10:34:02 AM »
eu ja desinstalei o mod...
porke o que eu quero fazer não passa por nada disto..

é simplesmente um link na area da shout box a abrir uma popup...simplesmente isto...pk complicar??

eu percebo pouco disto, ha coisas que posso olhar para elas todo o dia e fica na msm sem as perceber...

cumps
chicote

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #23 on: March 15, 2007, 11:01:47 AM »
Isso é fácil. Mas depois de abrir o popup, não queres "interagir" com a shout novamente?

É que se for só abrir o popup:
<a href="http://www.teudominio.com/caminho/do/popup.html" target="_new">Textoaqui</a>
E tens uma janela nova...
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #24 on: March 15, 2007, 11:16:10 AM »
não..eu quero isso super simples...
tipo o pessoal copia o codigo do smile que deseja usar e cola na caixa de texto da shout....

outra coisa...

target="_new" não abre pop up, abre sim noutra janela ou aba (depende do browser), mas não abre em pop up....

cumps e obrigado pela colaboração
chicote

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #25 on: March 15, 2007, 11:33:17 AM »
Ah pois é... Isso acho que já exige um pouquito de JS. Mas já vejo isso
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #26 on: March 15, 2007, 11:40:03 AM »
mas olha..
como eu falei num post atras, o codigo que abre o radio ja tem esse JS..

Code: [Select]
<a href="http://www.infodigital.ws/index.php?action=radio"onclick="window.open(\'', $scripturl, '?action=radio\',\'' .$txt['2003']. '\',\'height=320,width=545\'); return false;">' .$txt['2003']. '</a>
eu ja coloquei esse codigo la no local onde quero que apareça, (na shoutbox), e abre o radio normalmente..
a ideia seria colocar esse codigo a abrir uma pop up em html ou htm que ja tenho dentro da pasta do tema... tem o nome de "popup"...

mas cm eu não percebo nada disto não sou capaz de por isso a funcionar...ja tentei de tudo, alterei esse codigo de toda a maneira e nda....

e ja exprimentei a usar outro script mas nem pensar....ao carregar a pagina da logo erro...

cumps
chicote

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #27 on: March 15, 2007, 12:21:25 PM »
Normalmente seria "a direito" com o link e tal... Mas como é php tem de ser ter cuidado com os caracteres.
Como criar um popup:
http://www.svendtofte.com/code/popup/

Um gajo pesquisar aprende umas cenas engraçadas ehehehe

Agora para o teu caso...

Code: [Select]
<a href="http://www.infodigital.ws/oteupopup.html" onclick="window.open(\'http://www.infodigital.ws/oteupopup.html\',\'TituloParaoPopup\',\'resizable=no, scrollbars=yes, status=no, height=320,width=545\'); return false;">TextoParaoLink</a>
Não tenho a certeza que seja isto, mas é mais virgula menos pelica :P
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline margarett

  • SMF Friend
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 19,761
  • Gender: Male
Re: Criar uma Popup
« Reply #28 on: March 15, 2007, 12:23:21 PM »
Claro, não esquecer de mudar os textos adequados e "brincar" com o as dimensões "height=320,width=545"

Já aprendi qualquer coisa hoje. Obrigado ehehehe
Se forem conduzir, não bebam. Se forem beber... CHAMEM-ME!!!! :D

Quote
Over 90% of all computer problems can be traced back to the interface between the keyboard and the chair

Offline chicote

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 125
Re: Criar uma Popup
« Reply #29 on: March 15, 2007, 11:38:48 PM »
Normalmente seria "a direito" com o link e tal... Mas como é php tem de ser ter cuidado com os caracteres.
Como criar um popup:
http://www.svendtofte.com/code/popup/

Um gajo pesquisar aprende umas cenas engraçadas ehehehe

Agora para o teu caso...

Code: [Select]
<a href="http://www.infodigital.ws/oteupopup.html" onclick="window.open(\'http://www.infodigital.ws/oteupopup.html\',\'TituloParaoPopup\',\'resizable=no, scrollbars=yes, status=no, height=320,width=545\'); return false;">TextoParaoLink</a>
Não tenho a certeza que seja isto, mas é mais virgula menos pelica :P

nem mais...
tiro certo..

quem sabe sabe..

obrigado meu amigo..
deste-me uma grande ajuda...

cumps
chicote