• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.
November 27, 2021, 02:00:31 AM

News:

SMF 2.0.18 has been released! Please update. Read more.


Ein Noob braucht eure Hilfe

Started by Bodylove, August 04, 2007, 03:13:49 PM

Previous topic - Next topic

Bodylove

Quote from: Ferrika on August 22, 2007, 09:07:39 PM
Gzip?
Unter "Wartung des Forums" Datenbank sichern da gibts die Möglichkeit die Datei in GZIP zu komprimieren.
Quote from: Ferrika on August 22, 2007, 09:07:39 PM
Und hast Du das Forum ganz neu installiert oder update gemacht?
Ja ganz neu und blank und danach die Tabellenstruktur samt Inhalt aus dem alten Forum importiert.
Ich gebe dir auch gern mal einen Testzugang dann kannst du dir es anschauen.

Ferrika

QuoteIch gebe dir auch gern mal einen Testzugang dann kannst du dir es anschauen.

Der würde nicht viel nutzen. Was sagt denn die Fehlermeldung im ACP? Ohne eine Fehlermeldung nutzt das alles gar nix. Du hast die alten Tabellen in das neue Forum importiert, gell. Kam dabei igendeine Fehlermeldung? Der Fehler ist so nicht so einfach nachzuvollziehen.
Hattest Du das Problem gleich nach dem Import oder erst später?   
was ich nicht will, das man mir tu, das füg ich keinem andren zu

Bodylove

Nachdem das Forum endlich mal wieder stabil lief ist es nun wieder soweit das es abgestürzt ist. Fragt mich aber nicht warum ...
Wenn ich auf die Startseite gehe kommt folgendes:
http://www.eye-of-the-night.de/Forum/index.php

Sobald ich mich versuche einzuloggen kommt:
http://eye-of-the-night.de/index.php?action=login2

Hat mir da jemand einen Rat ?

Ferrika

Die Fehlermeldung besagt: Fehler in der Settings.php Zeile 46. Dort ist nur die Fehlermeldung der Datenbank. Sieht aus, als sei eine Tabelle in der Datenbank im Eimer. Wie auch immer das zustande gekommen ist.

Hast Du mehrere Admins, die im Backend rumfummeln? Der einzige Rat, der mir einfällt, ist, die repair_settings.php drüber laufen zu lassen.
was ich nicht will, das man mir tu, das füg ich keinem andren zu

Bodylove

Ich bin der einzigste Admin für das Forum. Sag bitte nicht das ich das Forum schon wieder neu installieren muss....
Ich versuch mal deinen Rat und lasse die Repair setting drüber laufen.

Jorin

Da stimmen doch die Pfade nicht. Das Forum liegt im Verzeichnis /Forum, die Anmeldung sucht aber direkt im Root. Sicher, dass du da keinen Verhau hast?

Bodylove

Es ist so wie du gesagt hast. Es versucht immer vor der Anmeldung auf www.domain.de zuzugreifen obwohl das  Forum auf www.domain.de/Forum liegt. Hat da einer eine Idee wo ich das ändere ?

Jorin

Prüfe mal mit der repair_settings.php die Pfade. Anleitung dazu gibts in unseren FAQs.

Bodylove

die repair_settings.php hab ich ja gefunden aber leider keine Anleitung unter FAQs. Habe auch die Suche benutzt aber da kommt nix. Hast du mir bitte einen Link?
Danke für die Mühe !

Jorin

November 02, 2007, 04:54:50 AM #29 Last Edit: November 02, 2007, 04:56:48 AM by nehcregit
Was macht die repair_settings.php?

Bitte besonders beachten: Wenn du die Datei mit deinem Browser aufgerufen hast, werden dir die wichtigsten Informationen zu deinem SMF angezeigt und du hast die Möglichkeit, neben den Pfaden z.B. auch Datenbankeinstellungen zu korrigieren. Bei den Pfaden werden dir jeweils die automatisch ermittelten (richtigen) Pfade angezeigt. Durch einen Klick auf diese Empfehlungen kannst du diese direkt übernehmen.

Jetzt fehlt sogar die CSS  :o

Bodylove

November 04, 2007, 11:23:16 AM #30 Last Edit: November 04, 2007, 11:33:00 AM by Bodylove
Quote from: nehcregit on November 02, 2007, 04:54:50 AM
Was macht die repair_settings.php?

Bitte besonders beachten: Wenn du die Datei mit deinem Browser aufgerufen hast, werden dir die wichtigsten Informationen zu deinem SMF angezeigt und du hast die Möglichkeit, neben den Pfaden z.B. auch Datenbankeinstellungen zu korrigieren. Bei den Pfaden werden dir jeweils die automatisch ermittelten (richtigen) Pfade angezeigt. Durch einen Klick auf diese Empfehlungen kannst du diese direkt übernehmen.

Jetzt fehlt sogar die CSS  :o


 
Ich habe die repair_sttings.php drüber laufen lassen und es kommt immerhin schon mal der Original Skin zur Startseite aber es ist immer noch das komische Zeichen oben links.
Auch wenn ich versuche mich einzuloggen kommt eine blanke Seite mit besagtem Zeichen links oben... so langsam gehen mir die Ideen aus. Was soll ich noch bitte tun ?
Und was ist bitte die CSS ??

P.S. Hatte vergessen die repair zu löschen. Jetzt komme ich zwar ins Forum aber das komische Zeichen links oben ist noch immer da und die Umlaute werden alle seltsam dargestellt.
Beispiel
für = für ; könnt = könnt

dazu kommt das ich versucht habe mich mit meinem TEST Zugang einzuloggen und da kamm nach dem einloggen wieder erst der weiße Bildschirm und erst als ich die Seite neue geöffnet hatte, war ich drin.

Jorin

Du hast die german-utf8 als Forensprache eingestellt, aber die Entities nicht umgesetzt (unter Forenwartung). Daher diese Sonderzeichen.

Bodylove

Habe jetzt wie du gesagt hasts die Entities umgesetzt aber die bereits geschriebene Umlaute haben sich nicht geändert. Tun sie das überhaupt oder muss ich das nun manuell im jedem Thread machen?
Was ist mit der Fehlermeldung ? Hast du da einen Plan? Beim einloggen herrscht noch immer das Problem...

Danke für die Unterstützung!

Ferrika

was ich nicht will, das man mir tu, das füg ich keinem andren zu

Bodylove

Quote from: Ferrika on November 05, 2007, 01:26:57 AM
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=204133.msg1297882#msg1297882
Wie gesagt das ist ja nicht das Problem... nun Frage halt zum dritten mal ob einer das Problem kennt das ich, wenn ich mich einlogge, einen weißen Bildschirm präsentiert bekomme? Dann warte ich ca. 10 Sek. rufe das Forum neu auf und ich bin eingeloggt....

Ferrika

also, wenn ich das Forum über die normale Url aufrufe, bekomme ich ein paar Sonderzeichen angezeigt, die da so gar nix zu suchen haben, bevor das Forum lädt.

Quote»¿

geh mal mit einem Dateiexplorer auf die Suche nach diesen Zeichen. Oder auch in der Datenbank. Ich gehe davon aus, daß die irgendwo in einer Anweisung stehen, wo die nix zu suchen haben und deshalb das ordnungsgemäße Laden der Seite verhindern.

Code ist: ALT+0187  und ALT+0191
was ich nicht will, das man mir tu, das füg ich keinem andren zu

Bodylove

Ich habe jetzt mit dem Dumper ein Backup gemacht und das Forum neu installiert danach Backup wieder eingespielt. Es scheint alles wieder beim alten zu sein ausser das ganz unten dieser Fehlermeldung kam mit der ich nix anfangen kann:
Fatal error: Call to undefined function: tportal_version() in /home/www/web228/html/Sources/Load.php(1726) : eval()'d code on line 470

Ferrika

ääähm... wenn ich mir Dein Forum anschaue, sehe ich da ein normales SMF, richtig?

Die Fehlermeldung besagt aber, daß Du wohl ein TinyPortal installiert hattest.... kann das sein?

Dann schau Dir mal bitte hier http://www.smfportal.de/index.php/topic,2216.0.html das Thema an... dann kommst Du bestimmt drauf, wo es hakt...

Gruß Ferrika
was ich nicht will, das man mir tu, das füg ich keinem andren zu

Bodylove

Hallo Gemeinde,

seit neuesten bekomme ich beim "Fehlerprotokoll anzeigen" folgenden Fehler:

8: Use of undefined constant CHAT - assumed 'CHAT'
Datei: /home/www/web228/html/secretly/Themes/default/Errors.template.php (eval?)
Zeile: 544


In den letzten Tagen viel mir auf das öfters das Forum nicht zu erreichen sei und suche jetzt nach dem Fehler.
CHAT ist ein eigener Button den ich eingebaut habe und bis Dato eigentlich keine Probleme machte.
Kann mir einer erkären was die Fehlermeldung aussagt? Was ist dagegen zu tun?

_Jojo_

Wenn du ihn selbst eingebaut hast, poste bitte den entsprechenden sourcecode. Es schein hier eine konstante definiert worden zu sein à la define(CHAT,1), was aber define('CHAT',1) heißen sollte.
Achtung: Dieser Post befindet sich noch im Beta-Stadium und kann durchaus Fehler in der Groß- und Kleinschreibung oder sonstige Unklarheiten enthalten. Wenden Sie sich bei Problemen an den Support.

Advertisement: