Advertisement:

Author Topic: перенос базы с zp.ru на свой домен с заменой версии  (Read 5533 times)

Offline Sber

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Доброе время суток
подскажите пожалуйста как осуществляется перенос сообщений и настроек форума. Сейчас форум находится на ЗП.РУ сделал Бэкап (т.е. у меня со старого форума есть только один файл с расширением sql - надеюсь это база форума), а куда его поставить в уже установленный форум на своём хосте не знаю
на ЗП.РУ стоит    SMF 1.1 RC2 я установил на своём хосте    SMF 1.1.3

Заранее спасибо за помощь
« Last Edit: August 03, 2007, 04:55:11 AM by Sber »

Offline Sber

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Уточнение вопроса
« Reply #1 on: August 04, 2007, 11:19:37 AM »
уточнение вопроса
1. какой сервер создавать на хосте?
    доступны:
    mySQL 3.23
    mySQL 4.1
    mySQL 5.0 (innoDB)
    Postgres 8.2 (beta)

2. ставить ли галочку на "Кодировка по умолчанию - CP1251"?

3. что сначала закачивать базу или ставить форум?

4. может я чего не то делаю?

5. Возможен ли перенос базы форума находящейся на zp.ru?
« Last Edit: August 04, 2007, 11:21:49 AM by Sber »

Offline NeLLIsania

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 89
  • Аэтошозадеталь ?
сначала устанавливаеш форум 1.2 RC2 потом заливаеш базу. правиш пути. затем обновляеш форум. только так.

1. mySQL 4.1 или mySQL 5.0 но MyISAM
2. если изначально форум был на cp1251, то да
3. читай выше
4. все с чего-то начинают :)
5. да. ты уже сделал бэкап
/* Have a nice day! */

Offline Sber

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Спасибо, пошёл дальше пробовать
тока у меня с этим ответом ещё один вопрос прибавился
При установке форума он просит указать базу, мне заливать звой бэкап после установки форума прямо в эту базу или залить в другую, а потом поменять имя базы в настройках форума?

Offline NeLLIsania

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 89
  • Аэтошозадеталь ?
можно и так и так.
/* Have a nice day! */

Offline real_kas

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 14
Добрового всем!

У меня похожая ситуация. Нужно перенести базу форума с старого-глючного RBC хостинга, на новый.
База у меня занимает примерно 19Мб. Т.к. импорт в моем тарифе режет все что больше 17Мб, я обратился в техсапорт.
Они импортируют мой дамп в новую базу, но возникает какая-то ошибка в синтаксисе SQL, и половина таблиц, и бОльшая часть данных, просто не вноситься в новую базу. Что делать? Как проверить на валидность мой дамп? Почему стандартная проверка на ошибки в моем SMF 1.1.4 форуме, не находит ошибок, а при импорте в новую базу, возникает ошибка... Где рыть? Как это все сделать?

Я уже незнаю что делать... Ппц! 20000 сообщений форума, пропадут, если не смогу ничего сделать... ппц просто :-\

Offline real_kas

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 14
Хочу добавить что кодировка моей нынешней базы - windows-1251, кодировка форума - UTF-8.
Что можно в моем случае предпринять?

Offline NeLLIsania

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 89
  • Аэтошозадеталь ?
конвертировать дамп в utf-8. AkelPad тебе в помощь
/* Have a nice day! */

Offline real_kas

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 14
Спасибо, я Notepad++'ом пользуюсь. А как исправить ошибки в базе данных, чтобы перенести базу?

Offline NeLLIsania

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 89
  • Аэтошозадеталь ?
Спасибо, я Notepad++'ом пользуюсь. А как исправить ошибки в базе данных, чтобы перенести базу?

приведи описание ошибок. без этого трудно сказать что нужно сделать.
/* Have a nice day! */

Offline real_kas

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 14
текстовый ответ мускула лежит здесь:
http://konyakov.ru/tmp/error_mysql_base.txt [nofollow] - текстовый вид ошибки
http://konyakov.ru/tmp/error_mysql_base.png [nofollow] - графический вид ошибки...

что с этим можно сдлать?
« Last Edit: September 28, 2007, 06:13:36 AM by real_kas »

Offline NeLLIsania

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 89
  • Аэтошозадеталь ?
а с бекапом базы все в порядке ? в базе есть слово "??????????" ?? складывается впечатление что база сконвертированна с ошибками...
« Last Edit: September 28, 2007, 09:19:48 AM by NeLLIsania »
/* Have a nice day! */

Offline Sber

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
сначала устанавливаеш форум 1.2 RC2
1. Можно уточнить версию форума, просто новее 1.1.4 я не нашёл, или опять то-то напутал.
2. когда меняется путь, то надо поменять 1. название базы 2. пароль на базу 3. имя сервера. больше ничего менять не надо? (при замене на том-же ресурсе)
3. Для 1200 сообщений база в 1.1 Мв это нормально?
4. что обозначает "Префикс таблиц MySQL:"
5. как узнать текущую кодировку на форуме (zp.ru)


Offline NeLLIsania

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 89
  • Аэтошозадеталь ?
1. без разницы какая версия (последняя 1,1,4)
2. да
3. да
4. префикс это приставка в имени таблиц перед знаком _ (например smf_message)
5. посмотреть в базе (или открыть бекап AkelPad'ом и посмотреть что за кодировка)
/* Have a nice day! */