• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.
January 24, 2022, 11:58:15 AM

News:

Bored?  Looking to kill some time?  Want to chat with other SMF users?  Join us in IRC chat or Discord


Wie integriere ich das Forum mit meiner Webseite?

Started by andrea, November 19, 2004, 10:17:39 PM

Previous topic - Next topic

andrea


Andrea Hubacher
Ex Lead Support Specialist
www.simplemachines.org

Personal Signature:
Most recent work:
10 Aqua Themes for SMF



NoLimits

gibts das auch auf deutsch?
ist ja nicht umsonst die support ecke auf deutsch, oder?


Kajagoogoo

January 07, 2007, 05:30:48 AM #3 Last Edit: January 07, 2007, 07:24:46 AM by Jarod04
@Neakro,

ich möchte nur einfach, dass das Forum in der HP dargestellt wird. (kein Einloggen, kein Download etc.) Einfach nur Homepage => Link aufrufen => Forum wird in der HP dargestellt. Fertig
Wie stelle ich das mit include an ?
Forum und HP befinden sich beide auf dem gleichen Server, aber in unterschiedlichen Ordnern.

Jarod

PS: ach ja ich möchte die Darstellung ohne extra Scrollbalken haben, daher include (damit soll es gehen) oder Javascript (Dynamisches iFrame). Ich suche mich schon Freitag abend tot.

So weit bin ich => <?php include("/home/www/ordner/index.php"); ?>, aber irgendwie nimmt die Homepage das nicht an (Fenster bleibt leer!).

dieter4

Am besten includest du mit diesem Befehl:


include_once(dirname(__FILE__) . '/pfad/zu/smf/index.php');


Nur jetzt hast du das Problem, dass wenn du auf einen Link im Forum klickst (Profil, Suche etc.) wird das Forum direkt geladen.

Kajagoogoo

Quote from: Neakro on January 07, 2007, 09:03:39 AM
Am besten includest du mit diesem Befehl:


include_once(dirname(__FILE__) . '/pfad/zu/smf/index.php');


Nur jetzt hast du das Problem, dass wenn du auf einen Link im Forum klickst (Profil, Suche etc.) wird das Forum direkt geladen.

ich hab es mal versucht =>

<div class="entry">
<?php include_once(dirname(__FILE__) . '/home/www/ordner/index.php"'); ?>
</div>


aber leider, geht es auch nicht (Div-Fenster bleibt leer).
Hast du vielleicht eine andere Lösung zur Hand ?

dieter4

Du machst das ein wenig falsch ;)

/home/www ist schon in dem dirname(__FILE__) enthalten. Du musst nur noch von dem Ordner wo die Datei mit dem include-Befehl liegt in den Ordner navigieren wo das Forum liegt.

Kajagoogoo

hmmm, kapiere ich nicht.

Mal ein paar Infos!

Auf dem Server sieht es so aus :

- home
   - com.html (include zum Forum)
- forum
   - index.php (Das Forum)

Wie muss es nun also gehen ?

dieter4

Dann muss es so aussehen:


include_once('../forum/index.php');


Hier arbeite ich nicht mit dirname(__FILE__) weil erst in eine höhere Verzeichnisebene gegangen werden muss.

Kajagoogoo

okay, nächster Versuch :


<div class="entry">
<?php include_once('../ordner/index.php'); ?>
</div>


und wieder das gleiche Bild => Div-Fenster bleibt leer .

dieter4

Warum ordner? Ich denke das Forum liegt im Ordner forum ???

Kajagoogoo

schon klar, das hab ich richtig alles eingetragen, geht trotzdem nicht. Div-Fenster bleibt immer leer.

dieter4


pushkin22

Ich würde versuchen den Style von der Seite auf das Forum zu übertragen, von mir aus auch mit dem include-Befehl. Also im Forum-Template den Style der Seite includieren...

Kajagoogoo

Quote from: Neakro on January 08, 2007, 10:33:50 AM
Nenn mal die Datei com.html in com.php um...

okay, nun geht es, aber jetzt kommt das nächste Problem *gg* Die Style.css der HP übernimmt den Darstellung im Forumindex. *würg*

Lösungsansatz vorhanden ?

pushkin22

Quote from: Jarod04 on January 08, 2007, 12:38:55 PM
okay, nun geht es, aber jetzt kommt das nächste Problem *gg* Die Style.css der HP übernimmt den Darstellung im Forumindex. *würg*

Lösungsansatz vorhanden ?

Beide Styles angleichen...
Einfach schauen, welche IDs und Classes gleich sind und diese angleichen bzw. umbenennen...

Als Hilfstipp, schau ins "Bridges" Forum hier, dort gibt es irgendwo Tutorials, da z.B. die Joomla-Bridge ein ähnliches Problem hat...

azim4linux

Quote from: Neakro on January 07, 2007, 09:03:39 AM
Am besten includest du mit diesem Befehl:


include_once(dirname(__FILE__) . '/pfad/zu/smf/index.php');


Nur jetzt hast du das Problem, dass wenn du auf einen Link im Forum klickst (Profil, Suche etc.) wird das Forum direkt geladen.

das hab ich auch mal versucht und wie beschrieben, gehen bei einem klick auf einen forums-button die restlichen inhalte der seite verloren.
gibt es eine möglichkeit das forum komplett in einen div-Bereich zu legen? also ähnlich wie mit frames...
letztere will ich aber nicht wirklich....und SSI ist nicht so das was ich gerne hätte....

suche per google oder auch hier im forum hat immer nur erbracht das ich die seite an das forum anpassen soll...andersrum wär mir das aber lieber :-)

hoffe dass das hier überhaupt noch jemand liest.  :)

nighttalkerin

würde mein forum auch gerne in die website einbinden, komme aber mit den ganzen sachen hier nicht klar (frau halt)! kann mir da irgendwer bei helfen????

Advertisement: