Advertisement:

Author Topic: Saran untuk membangun sebuah forum  (Read 45419 times)

Offline ! ADann

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Saran untuk membangun sebuah forum
« Reply #20 on: November 02, 2009, 08:11:05 AM »
@Kangkenyot

8) Saran yang bagus, lama ga aktif kang hehe, ni lagi buat forum baru
Nanti tolong beri saran-saran lanjutannya ya, trims b4

Offline rabuni

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Saran untuk membangun sebuah forum
« Reply #21 on: February 07, 2010, 11:22:32 PM »
Saya baru aja mencoba membuat forum dan memilih menggunakan SMF.
Memang forum saya masih baru dan masih "sunyi" tapi tiba2 jadi rame karena banyak yang register jadi member dan posting yang aneh2 (iklan produk mereka hingga foto2 porno).

Gimana caranya? Agar postingan yg baru tdk langsung tampil tapi tunggu approve dari admin gitu.

Saya sudah band member (baik itu ip, username, email, dll) yang posting aneh2 tapi besoknya dia bisa posting lagi????

Tolong pencerahannya.

Offline William L

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 189
  • Gender: Male
    • HiMSI - UBM
Re: Saran untuk membangun sebuah forum
« Reply #22 on: February 08, 2010, 01:18:53 AM »
Saya baru aja mencoba membuat forum dan memilih menggunakan SMF.
Memang forum saya masih baru dan masih "sunyi" tapi tiba2 jadi rame karena banyak yang register jadi member dan posting yang aneh2 (iklan produk mereka hingga foto2 porno).

Gimana caranya? Agar postingan yg baru tdk langsung tampil tapi tunggu approve dari admin gitu.

Saya sudah band member (baik itu ip, username, email, dll) yang posting aneh2 tapi besoknya dia bisa posting lagi????

Tolong pencerahannya.

Itu spamer pak...

Coba aktifin featur aktivasi member pak...
jadi member baru di wajibkan untuk aktivasi accound nya sebelum bisa posting...

Ke bagian halaman adamin kemudian di bagian Members > Registration <-- ada di sebelah kiri bawah

Ke tab Settings
Method of registration employed for new members Pilih Member Activation

Atau pake mod stop spamer Stop Spammer

Semoga membantu :)
Mods:
1. Spoiler BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]
2. Yahoo Messenger BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]

Offline dollarbux

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Saran untuk membangun sebuah forum
« Reply #23 on: April 06, 2010, 05:20:47 PM »
terimakasih nasihatnya mas

Offline dheri

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 40
    • Forum Gothic Black Metal Indonesia
Re: Saran untuk membangun sebuah forum
« Reply #24 on: February 12, 2012, 08:19:49 AM »
sippp.... mudah2an members ngalir terus...tapi bukan member robot..  :)

Offline nominasi.com

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 39
    • Nominasi
Re: Saran untuk membangun sebuah forum
« Reply #25 on: May 08, 2012, 08:02:41 AM »
wk...wk.... iya capek kena member robot pucing...........

Offline somecake

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Saran untuk membangun sebuah forum
« Reply #26 on: July 16, 2012, 10:53:26 PM »
terima kasih untuk masukanya suhu

sangat berguna bagi saya yang baru akan membuat sebuah forum  ;)

Offline affnice

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 25
    • Coupon Code
Re: Saran untuk membangun sebuah forum
« Reply #27 on: March 23, 2014, 10:15:57 PM »
makasih infonya

Offline chayoo_za

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 40
    • http://github.com/ipuipuweb on GitHub
    • Jasa Pembuatan Website
Re: Saran untuk membangun sebuah forum
« Reply #28 on: June 20, 2014, 02:53:44 AM »

Kayak forumku: http://www.reunion.web.id
Nampak sepi, habis bingung nyusun struktur boardnya
[/quote]

langsung ke tkp http://www.reunion.web.id...ane izin lihat forumnya  ;)
Web developer from jasa pembuatan website Profesional and  jasa pembuatan toko online

Offline Rukowebsite

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Gender: Male
Re: Saran untuk membangun sebuah forum
« Reply #29 on: September 22, 2014, 05:45:31 AM »
kalo ane biasanya sekalian buat secara online aja dari autoinstaller

Offline rifqim1307

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Saran untuk membangun sebuah forum
« Reply #30 on: February 25, 2015, 11:47:18 PM »
langsung ke tkp hxxp:datastatistik.com/ [nonactive]

Offline ssamira

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Gender: Female
Re: Saran untuk membangun sebuah forum
« Reply #31 on: November 13, 2015, 12:07:14 PM »
Pengen punya forum di bidang export import barang, soalnya peraturan export impor sering berubah, mungkin ini bisa refensi hxxp:jaskir.com [nonactive]

Offline alantok

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
  • Gender: Male
Re: Saran untuk membangun sebuah forum
« Reply #32 on: November 14, 2015, 10:28:15 PM »
saran saya untuk membuat forum intinya fokus kepada keamanan, lalu user interface yang friendly dan tidak berat halamannya.