Advertisement:

Author Topic: Update a 1.0 !  (Read 12090 times)

Offline corrà

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Gender: Male
  • Che bello smanettare!
    • PIANETABIANCONERO.COM
Update a 1.0 !
« on: January 02, 2005, 06:49:30 AM »
Oggi avevo pensato di passare a 1.0 (da RC2) ed ecco la sorpresa!

Eseguendo il file upgrade.php mi dice che l'upgrader trova file vecchi e di assicurarmi di aver messo tutti i nuovi online! Ho controllato e ricontrollato.....non va!

L'unica cosa che mi viene in mente è che dipenda dai file di linguaggio in italiano! Che mi dite? Preciso che sia mettendo il file di traduzione di Edit67 che non mettendo niente il risultato non cambia!

Esiste una procedura particolare da adottare per fare un update senza problemi?

« Last Edit: January 02, 2005, 06:52:13 AM by corrà »

Offline FaSan

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,053
  • Gender: Male
  • http://www.smitaly.net
    • SMitaly - Supporto a SMF
Re: Update a 1.0 !
« Reply #1 on: January 02, 2005, 07:01:10 AM »
Devi usare i file di UPDATE e non quelli di UPGRADE !  ;)



FaSan


In ogni caso, io consiglio sempre di installare una versione full, facendola poi puntare al vecchio DB (modifiche al DB nelle varie versioni non ce ne sono ;) )




Offline corrà

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Gender: Male
  • Che bello smanettare!
    • PIANETABIANCONERO.COM
Re: Update a 1.0 !
« Reply #2 on: January 02, 2005, 08:10:02 AM »
Fasan ho utilizzato l'update (poi ho anche provato con l'upgrade) ed il risultato non cambia!

Il fatto è che ho variato tante impostazioni nello style.css e nella index.template.php, oltre che le varie icone, smilies ed immagini. Fare un'installazione full significherebbe rifare buona parte del lavoro di modifica.

Offline FaSan

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,053
  • Gender: Male
  • http://www.smitaly.net
    • SMitaly - Supporto a SMF
Re: Update a 1.0 !
« Reply #3 on: January 02, 2005, 09:23:34 AM »
Fasan ho utilizzato l'update (poi ho anche provato con l'upgrade) ed il risultato non cambia!

Il fatto è che ho variato tante impostazioni nello style.css e nella index.template.php, oltre che le varie icone, smilies ed immagini. Fare un'installazione full significherebbe rifare buona parte del lavoro di modifica.


Devi rifarle comunque, inquanto l' update cambia buona parte dei file...

La differenza è nel fatto che, installando tutto ex-novo hai la sicurezza di veder funzionare il tuo forum, con l' update rischi di trovarti alcuni file modificati altri no, con la possibilità che non funzioni assolutamente nulla  ;)




FaSan

Offline edi67

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 1,532
  • Gender: Male
  • Italian Supporter
    • CrazyZone
Re: Update a 1.0 !
« Reply #4 on: January 02, 2005, 09:25:02 AM »
entra tramite FTP nel fiel Setting.php setta il linguaggio in english ( ovviamente devi avere anche i file in inglese nella directory language) a quel punto fai l'upgrade ed entra nel forum vai nel pannello di amministrazione e rimetti il linguaggio in italiano.

poi riscaricati i file di linguaggio li ho rimessi togliendo in uno di loro la scritta preview.
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=7735.msg181581#msg181581
« Last Edit: January 02, 2005, 09:34:49 AM by edi67 »
CrazyZone - My SMF Forum


From the difficult the hardening of the man you can see

Offline corrà

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Gender: Male
  • Che bello smanettare!
    • PIANETABIANCONERO.COM
Re: Update a 1.0 !
« Reply #5 on: January 02, 2005, 09:33:24 AM »
Grazie ragazzi...ho risolto!

Il problema era che avendo creato un nuovo tema, i file all'interno di quest'ultimo erano con la versione RC2. Li ho variati con un editor PHP alla versione 1.0 e tutto è andato per il meglio....almeno spero!  :D


Offline scibilo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 29
Re: Update a 1.0 !
« Reply #6 on: January 03, 2005, 11:36:18 AM »
ciao a tutti,
riprendo la discussione perche' ho alcuni dubbi sull'aggiornamento :-\

seguendo il consiglio di FaSan, ho fatto una prova in locale installando un nuovo smf puntando al vecchio db; l'installazione e' riuscita perfettamente, ma gli allegati non risultano, puntando giustamente ad una directory precedente. Ora, facendo un backup completo, tramite gli strumenti di mantenimento del forum, c'e' la possibilita' di ripristinare la situazione senza che gli utenti ne risentano? Quale e' dunque il miglior metodo per non risentire dell'aggiornamento?
Inoltre, installando una nuova versione nello stesso spazio del server, come mi devo comportare con le vecchie directory?


grazie

 ::)

Offline corrà

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 38
  • Gender: Male
  • Che bello smanettare!
    • PIANETABIANCONERO.COM
Re: Update a 1.0 !
« Reply #7 on: January 03, 2005, 01:14:31 PM »
Io, utilizzando, l'update ho fatto tutto in meno di un minuto! Provalo...funziona!

Offline FaSan

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,053
  • Gender: Male
  • http://www.smitaly.net
    • SMitaly - Supporto a SMF
Re: Update a 1.0 !
« Reply #8 on: January 03, 2005, 03:32:18 PM »
ciao a tutti,
riprendo la discussione perche' ho alcuni dubbi sull'aggiornamento :-\

seguendo il consiglio di FaSan, ho fatto una prova in locale installando un nuovo smf puntando al vecchio db; l'installazione e' riuscita perfettamente, ma gli allegati non risultano, puntando giustamente ad una directory precedente. Ora, facendo un backup completo, tramite gli strumenti di mantenimento del forum, c'e' la possibilita' di ripristinare la situazione senza che gli utenti ne risentano? Quale e' dunque il miglior metodo per non risentire dell'aggiornamento?
Inoltre, installando una nuova versione nello stesso spazio del server, come mi devo comportare con le vecchie directory?


grazie

 ::)


Normalmente procedo così :

 - Installo una versione full in altra directory
 - La ri-moddo daccapo
 - quando è ok, metto il forum in Manutenzione
 - rinomino la directory e modifico il Setting puntando al vecchio DB
 - Riapro il forum dalla "Manutenzione" (tempo impiegato 5 minuti) :)


Rinominando la Directory nella precedente, non hai bisogno di modificare nulla nei puntamenti e l' update risulta totalmente indolore ;)



FaSan

Offline scibilo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 29
Re: Update a 1.0 !
« Reply #9 on: January 04, 2005, 05:54:02 AM »
Normalmente procedo così :

 - Installo una versione full in altra directory
 - La ri-moddo daccapo
 - quando è ok, metto il forum in Manutenzione
 - rinomino la directory e modifico il Setting puntando al vecchio DB
 - Riapro il forum dalla "Manutenzione" (tempo impiegato 5 minuti) :)


Rinominando la Directory nella precedente, non hai bisogno di modificare nulla nei puntamenti e l' update risulta totalmente indolore ;)



FaSan



scusami ho qualche problemino sulla procedura...
dunque, io ho un solo db a disposizione sul server quindi necessariamente devo puntare in fase di installazione a quel db; poi non ho capito una cosa:
ho provato in locale installandolo in un'altra directory supponiamo sfm2, l'ho rinominata con il nome della vecchia (smf1) ma non va scendendo nelle directory perche' puntano alla smf2 giustamente. Lasciando invariato il nome (smf2) e puntando al db vecchio funziona correttamente, quindi se non ho capito male, seguendo questo procedimento mi bastera' puntare al nuovo forum (smf2) :o


spero di non essere stato pesante :-\

 ;)

Offline Endofinnocence

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Gender: Male
    • Nightwish Italy
Re: Update a 1.0 !
« Reply #10 on: January 04, 2005, 06:26:32 AM »
se hai un solo database

nella nuova installazione dai un prefisso diverso alle tabelle che userà il forum nel database...

Quote
modifico il Setting puntando al vecchio DB
devi modificare nel Setting la riga: $db_prefix = 'smf_'; mettendo il prefisso delle tabelle vecchie
ma anche cambiare l'url assoluto della board


per risolvere il tuo secondo problema dovresti provare a dare dei percorsi relativi alle sottocartelle del forum, (tipo avatar, attachments, percorso dei temi) così sono indipendenti rispetto alla directory di installazione del forum...
rinominando da (smf1) a (smf2) non dovrebbe più creare problemi
« Last Edit: January 05, 2005, 03:49:26 AM by Endofinnocence »

Offline FaSan

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,053
  • Gender: Male
  • http://www.smitaly.net
    • SMitaly - Supporto a SMF
Re: Update a 1.0 !
« Reply #11 on: January 04, 2005, 03:34:09 PM »
Le path sono stored nel DataBase, tranne per quelle definite nel file Settings.php.

Se hai un solo DB, può essere un ottimo consiglio quello di Endo. Dai un prefix diverso e successivamente le cancelli ;)



FaSan

Offline scibilo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 29
Re: Update a 1.0 !
« Reply #12 on: January 07, 2005, 09:20:57 AM »
dunque, come suggerito:
- ho creato una nuova cartella chiamata board con all'interno il nuovo smf
- ho installato il forum puntando al precedente db con il prefisso smf1_ invece di smf
- ho camibato, dopo l'installazione, smf1_ in smf_, quindi mi ritrovo con il forum esattamente uguale a quello ancora in uso, stessa grafica elementi etc. se non fosse che ricevo questo errore:

Fatal error: Call to undefined function: barexp() in c:\hosting\miosito.it\wwwroot\board\Sources\Load.php(1036) : eval()'d code on line 348

a cosa e' dovuto? :-\

Offline FaSan

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,053
  • Gender: Male
  • http://www.smitaly.net
    • SMitaly - Supporto a SMF
Re: Update a 1.0 !
« Reply #13 on: January 07, 2005, 02:18:58 PM »
Alla Experience Bar....

Prima di cambiare il DB dovresti re-moddare come prima  ;)

Offline scibilo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 29
Re: Update a 1.0 !
« Reply #14 on: January 11, 2005, 06:39:44 AM »
ultimi accorgimenti ;D

grazie Fasan ho re-moddato il forum e adesso va
ho pero' un problema:
uno dei miei utenti e' come se non ci fosse; mi spiego meglio.
I suoi post compaiono, compare il suo nome ma non e' selezionabile, appare come guest e non compare nella lista dei membri
cosa puo' essere usccesso?

Ora alcuni suggerimenti:
come detto in precedenza, ho installato il forum in un'altra directory in questo caso "board", puntato all'unico db e re-moddata, poi ho aggiornato il redirect alla nuova directory del tipo www.miosito/board (il forum e' installato in una sottodirectory del mio dominio), e tutto funziona egregiamente tranne per il problema cui accennavo sopra

e ora????
Mi e' rimasta la vecchia directory chiamata "forum"; cosa devo farne? In realta' i file in upload continuano ad essere inseriti nella directory attachment della precedente directory "forum"

Come risolvo tutto questo macello senza creare ulteriori problemi?

grazie 8)

Offline FaSan

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,053
  • Gender: Male
  • http://www.smitaly.net
    • SMitaly - Supporto a SMF
Re: Update a 1.0 !
« Reply #15 on: January 11, 2005, 12:42:49 PM »
era più semplice se avessi fatto, come indicato, cambiando la directory "forum" in "pippo" e "board" in "forum"  8)


Cmq, sposta tutti i file di attach nella nuova posizione e aggiorna la path nella sezione "Allegati" delle "preferenze" del forum.



;)

Offline scibilo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 29
Re: Update a 1.0 !
« Reply #16 on: January 12, 2005, 10:20:56 AM »
ok, fatto come suggerito, ho rinominato "board" in "forum", naturalmente ho dovuto modificare la parte grafica, il file Setting.php e tutte quelle caratteristiche aggiunte nel tempo :P

solo un paio di problemi:

- gli attach (molti), non sono scaricabili perche' presenti nell'altra directory ora chiamata "forum1" e non sono neanche trasportabili...come risolvo? Per ora ho lasciato in "preferenze", questo percorso forum1/attachments,  che fa riferimento alla precedente directory.
- continua a darmi l'errore sull'utente, appare come guest...suggerimenti?

ciao
« Last Edit: January 12, 2005, 10:24:00 AM by scibilo »

Offline FaSan

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,053
  • Gender: Male
  • http://www.smitaly.net
    • SMitaly - Supporto a SMF
Re: Update a 1.0 !
« Reply #17 on: January 12, 2005, 07:16:45 PM »
xchè non sono "trasportabili" ?

Io uso CuteFTP come client FTP e mi permette di fare il Cut and Paste di qualsiasi files o directory.

Al max, se il server per qualche motivo non dovesse permetterlo (ma non credo..) puoi sempre scaricarli e re-upload-arli



FaSan

Offline francesco_ud

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 211
  • Gender: Male
    • Tuttoscooter.it
Re: Update a 1.0 !
« Reply #18 on: April 21, 2005, 04:40:34 AM »
ho utilizzato il metodo detto da fasan proprio oggi,per installare la versione 1.0.3, ho spostato gli allegati nella cartella del nuovo forum ho modificato i puntatori al db ed i link nel sito,ora tutto va bene,almeno mi sembra.fortunatamente non avevo mod installate e quindi non ho dovuto reinstallarle.
ora però volevo sapere,far puntare 2 forum nello stesso db non è il massimo,va bene lo stesso se lascio il forum "vecchio" in modalità manutenzione? come messaggio ho scritto che praticamente il link era cambiato,questo per gli utenti che usano la cronologia, o cmq hanno il forum tra i preferiti..
Il mio sito dedicato agli Scooter

Offline FaSan

  • Sophist Member
  • *****
  • Posts: 1,053
  • Gender: Male
  • http://www.smitaly.net
    • SMitaly - Supporto a SMF
Re: Update a 1.0 !
« Reply #19 on: April 21, 2005, 04:43:05 AM »
Se non avevi mod installate potevi benissimo sovrascrivere tutti i files della versione precedente, con esclusione del file Settings.php




FaSan