• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.
September 23, 2021, 10:49:38 AM

News:

SMF 2.1 RC4 has been released! Try it out and help us test! :) Read more.


Update a 1.0 !

Started by corrà, January 02, 2005, 06:49:30 AM

Previous topic - Next topic

corrà

January 02, 2005, 06:49:30 AM Last Edit: January 02, 2005, 06:52:13 AM by corrà
Oggi avevo pensato di passare a 1.0 (da RC2) ed ecco la sorpresa!

Eseguendo il file upgrade.php mi dice che l'upgrader trova file vecchi e di assicurarmi di aver messo tutti i nuovi online! Ho controllato e ricontrollato.....non va!

L'unica cosa che mi viene in mente è che dipenda dai file di linguaggio in italiano! Che mi dite? Preciso che sia mettendo il file di traduzione di Edit67 che non mettendo niente il risultato non cambia!

Esiste una procedura particolare da adottare per fare un update senza problemi?


FaSan

Devi usare i file di UPDATE e non quelli di UPGRADE !  ;)



FaSan


In ogni caso, io consiglio sempre di installare una versione full, facendola poi puntare al vecchio DB (modifiche al DB nelle varie versioni non ce ne sono ;) )




corrà

Fasan ho utilizzato l'update (poi ho anche provato con l'upgrade) ed il risultato non cambia!

Il fatto è che ho variato tante impostazioni nello style.css e nella index.template.php, oltre che le varie icone, smilies ed immagini. Fare un'installazione full significherebbe rifare buona parte del lavoro di modifica.

FaSan

Quote from: corrà on January 02, 2005, 08:10:02 AM
Fasan ho utilizzato l'update (poi ho anche provato con l'upgrade) ed il risultato non cambia!

Il fatto è che ho variato tante impostazioni nello style.css e nella index.template.php, oltre che le varie icone, smilies ed immagini. Fare un'installazione full significherebbe rifare buona parte del lavoro di modifica.


Devi rifarle comunque, inquanto l' update cambia buona parte dei file...

La differenza è nel fatto che, installando tutto ex-novo hai la sicurezza di veder funzionare il tuo forum, con l' update rischi di trovarti alcuni file modificati altri no, con la possibilità che non funzioni assolutamente nulla  ;)




FaSan

edi67

January 02, 2005, 09:25:02 AM #4 Last Edit: January 02, 2005, 09:34:49 AM by edi67
entra tramite FTP nel fiel Setting.php setta il linguaggio in english ( ovviamente devi avere anche i file in inglese nella directory language) a quel punto fai l'upgrade ed entra nel forum vai nel pannello di amministrazione e rimetti il linguaggio in italiano.

poi riscaricati i file di linguaggio li ho rimessi togliendo in uno di loro la scritta preview.
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=7735.msg181581#msg181581
CrazyZone - My SMF Forum


From the difficult the hardening of the man you can see

corrà

Grazie ragazzi...ho risolto!

Il problema era che avendo creato un nuovo tema, i file all'interno di quest'ultimo erano con la versione RC2. Li ho variati con un editor PHP alla versione 1.0 e tutto è andato per il meglio....almeno spero!  :D


scibilo

ciao a tutti,
riprendo la discussione perche' ho alcuni dubbi sull'aggiornamento :-\

seguendo il consiglio di FaSan, ho fatto una prova in locale installando un nuovo smf puntando al vecchio db; l'installazione e' riuscita perfettamente, ma gli allegati non risultano, puntando giustamente ad una directory precedente. Ora, facendo un backup completo, tramite gli strumenti di mantenimento del forum, c'e' la possibilita' di ripristinare la situazione senza che gli utenti ne risentano? Quale e' dunque il miglior metodo per non risentire dell'aggiornamento?
Inoltre, installando una nuova versione nello stesso spazio del server, come mi devo comportare con le vecchie directory?


grazie

::)

corrà

Io, utilizzando, l'update ho fatto tutto in meno di un minuto! Provalo...funziona!

FaSan

Quote from: scibilo on January 03, 2005, 11:36:18 AM
ciao a tutti,
riprendo la discussione perche' ho alcuni dubbi sull'aggiornamento :-\

seguendo il consiglio di FaSan, ho fatto una prova in locale installando un nuovo smf puntando al vecchio db; l'installazione e' riuscita perfettamente, ma gli allegati non risultano, puntando giustamente ad una directory precedente. Ora, facendo un backup completo, tramite gli strumenti di mantenimento del forum, c'e' la possibilita' di ripristinare la situazione senza che gli utenti ne risentano? Quale e' dunque il miglior metodo per non risentire dell'aggiornamento?
Inoltre, installando una nuova versione nello stesso spazio del server, come mi devo comportare con le vecchie directory?


grazie

::)


Normalmente procedo così :

- Installo una versione full in altra directory
- La ri-moddo daccapo
- quando è ok, metto il forum in Manutenzione
- rinomino la directory e modifico il Setting puntando al vecchio DB
- Riapro il forum dalla "Manutenzione" (tempo impiegato 5 minuti) :)


Rinominando la Directory nella precedente, non hai bisogno di modificare nulla nei puntamenti e l' update risulta totalmente indolore ;)



FaSan

scibilo

Quote from: FaSan on January 03, 2005, 03:32:18 PM
Normalmente procedo così :

- Installo una versione full in altra directory
- La ri-moddo daccapo
- quando è ok, metto il forum in Manutenzione
- rinomino la directory e modifico il Setting puntando al vecchio DB
- Riapro il forum dalla "Manutenzione" (tempo impiegato 5 minuti) :)


Rinominando la Directory nella precedente, non hai bisogno di modificare nulla nei puntamenti e l' update risulta totalmente indolore ;)



FaSan



scusami ho qualche problemino sulla procedura...
dunque, io ho un solo db a disposizione sul server quindi necessariamente devo puntare in fase di installazione a quel db; poi non ho capito una cosa:
ho provato in locale installandolo in un'altra directory supponiamo sfm2, l'ho rinominata con il nome della vecchia (smf1) ma non va scendendo nelle directory perche' puntano alla smf2 giustamente. Lasciando invariato il nome (smf2) e puntando al db vecchio funziona correttamente, quindi se non ho capito male, seguendo questo procedimento mi bastera' puntare al nuovo forum (smf2) :o


spero di non essere stato pesante :-\

;)

Endofinnocence

January 04, 2005, 06:26:32 AM #10 Last Edit: January 05, 2005, 03:49:26 AM by Endofinnocence
se hai un solo database

nella nuova installazione dai un prefisso diverso alle tabelle che userà il forum nel database...

Quotemodifico il Setting puntando al vecchio DB
devi modificare nel Setting la riga: $db_prefix = 'smf_'; mettendo il prefisso delle tabelle vecchie
ma anche cambiare l'url assoluto della board


per risolvere il tuo secondo problema dovresti provare a dare dei percorsi relativi alle sottocartelle del forum, (tipo avatar, attachments, percorso dei temi) così sono indipendenti rispetto alla directory di installazione del forum...
rinominando da (smf1) a (smf2) non dovrebbe più creare problemi

FaSan

Le path sono stored nel DataBase, tranne per quelle definite nel file Settings.php.

Se hai un solo DB, può essere un ottimo consiglio quello di Endo. Dai un prefix diverso e successivamente le cancelli ;)



FaSan

scibilo

dunque, come suggerito:
- ho creato una nuova cartella chiamata board con all'interno il nuovo smf
- ho installato il forum puntando al precedente db con il prefisso smf1_ invece di smf
- ho camibato, dopo l'installazione, smf1_ in smf_, quindi mi ritrovo con il forum esattamente uguale a quello ancora in uso, stessa grafica elementi etc. se non fosse che ricevo questo errore:

Fatal error: Call to undefined function: barexp() in c:\hosting\miosito.it\wwwroot\board\Sources\Load.php(1036) : eval()'d code on line 348

a cosa e' dovuto? :-\

FaSan

Alla Experience Bar....

Prima di cambiare il DB dovresti re-moddare come prima  ;)

scibilo

ultimi accorgimenti ;D

grazie Fasan ho re-moddato il forum e adesso va
ho pero' un problema:
uno dei miei utenti e' come se non ci fosse; mi spiego meglio.
I suoi post compaiono, compare il suo nome ma non e' selezionabile, appare come guest e non compare nella lista dei membri
cosa puo' essere usccesso?

Ora alcuni suggerimenti:
come detto in precedenza, ho installato il forum in un'altra directory in questo caso "board", puntato all'unico db e re-moddata, poi ho aggiornato il redirect alla nuova directory del tipo www.miosito/board (il forum e' installato in una sottodirectory del mio dominio), e tutto funziona egregiamente tranne per il problema cui accennavo sopra

e ora????
Mi e' rimasta la vecchia directory chiamata "forum"; cosa devo farne? In realta' i file in upload continuano ad essere inseriti nella directory attachment della precedente directory "forum"

Come risolvo tutto questo macello senza creare ulteriori problemi?

grazie 8)

FaSan

era più semplice se avessi fatto, come indicato, cambiando la directory "forum" in "pippo" e "board" in "forum"  8)


Cmq, sposta tutti i file di attach nella nuova posizione e aggiorna la path nella sezione "Allegati" delle "preferenze" del forum.



;)

scibilo

January 12, 2005, 10:20:56 AM #16 Last Edit: January 12, 2005, 10:24:00 AM by scibilo
ok, fatto come suggerito, ho rinominato "board" in "forum", naturalmente ho dovuto modificare la parte grafica, il file Setting.php e tutte quelle caratteristiche aggiunte nel tempo :P

solo un paio di problemi:

- gli attach (molti), non sono scaricabili perche' presenti nell'altra directory ora chiamata "forum1" e non sono neanche trasportabili...come risolvo? Per ora ho lasciato in "preferenze", questo percorso forum1/attachments,  che fa riferimento alla precedente directory.
- continua a darmi l'errore sull'utente, appare come guest...suggerimenti?

ciao

FaSan

xchè non sono "trasportabili" ?

Io uso CuteFTP come client FTP e mi permette di fare il Cut and Paste di qualsiasi files o directory.

Al max, se il server per qualche motivo non dovesse permetterlo (ma non credo..) puoi sempre scaricarli e re-upload-arli



FaSan

francesco_ud

ho utilizzato il metodo detto da fasan proprio oggi,per installare la versione 1.0.3, ho spostato gli allegati nella cartella del nuovo forum ho modificato i puntatori al db ed i link nel sito,ora tutto va bene,almeno mi sembra.fortunatamente non avevo mod installate e quindi non ho dovuto reinstallarle.
ora però volevo sapere,far puntare 2 forum nello stesso db non è il massimo,va bene lo stesso se lascio il forum "vecchio" in modalità manutenzione? come messaggio ho scritto che praticamente il link era cambiato,questo per gli utenti che usano la cronologia, o cmq hanno il forum tra i preferiti..
Il mio sito dedicato agli Scooter

FaSan

Se non avevi mod installate potevi benissimo sovrascrivere tutti i files della versione precedente, con esclusione del file Settings.php




FaSan

Advertisement: