Advertisement:

Author Topic: [Solucionado] Header Rotator u otro Mod? Para cambiar de logo en cada sección...  (Read 5373 times)

Offline Juancho35

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Gender: Male
Hola, me interesaría poder colocar un header o logo diferente para cada subforo, o sea que quiero que por ejemplo si mi foro se llamase "mascotasforo.com" y que cuando un usuario del foro ingrese a un subforo llamado "Perros" por ejemplo el logo o header cambie a otro diferente, en este caso para llamarse  (el logo) "perrosforo.com" y asi un Header/logo distinto para cada subforo; gatos, perros, peces, etc. Se entiende?. Es decir, a cada Subforo le corresponderia un logo diferente que haga referencia al tema del Subforo....he visto en un foro esto mismo que les estoy comentando y me gustaría saber como se logra. Saben de algun Mod que haga esto o como se podría hacerlo modificando algun archivo de mi SMF?

Bueno amigos...buscando por el foro lo más cercano a lo que busco (hasta donde yo sé) es el Header Rotatar, pero está claro que éste rota las imágenes, entonces me pregunto si se podría adaptar a lo que sugiero (que se muestre un header diferente pero dependiendo de la zona en la que este el usuario) y si no sería muy complicado. No creen que sería interesante de hacer? en mi caso, pretendo ordenar mi foro con varios "subdominios" con diferentes temas (cada uno con su logo especial) para darles un acceso "más rápido" a mis usuarios quizás, siempre me gusto la idea de poder hacerlo así, además abarcaría con más énfasis cada tema, dandole al usuario la sensación de como si de otro foro aparte se tratase (ellos ingresarían desde un dominio o subdominio distinto) que yo especificaría en el logo de cada sección de mi foro...

En principio había pensado en instalar multiples foros conectados a una misma base de datos, así obviamente no tendría problemas con colocar diferentes logos/heders en cada SMF, pero no tardé en encontrar un comentario en el que se decia que SMF no está hecho para trabajar compartiendo bases de datos con otros SMF porque podría ocasionar problemas, no es así.? También los post  y comentarios en un SMF se repetirían en todos los otros SMFs, cierto.? Por eso, descarte ésta posibilidad por lo que les menciono al principio, que creo que es más factible auque yo no sé si se podrá hacer. Qué me pueden decir?

Saludos!
Juancho35
« Last Edit: December 06, 2008, 02:22:28 PM by Juancho35 »

Offline Juancho35

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Gender: Male
Re: Header Rotator u otro Mod?
« Reply #1 on: December 01, 2008, 02:55:59 PM »
Se entiende?

Offline Gorgias

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 115
  • de Gilead
    • ForoCompetición.com
Re: Header Rotator u otro Mod?
« Reply #2 on: December 03, 2008, 08:37:19 AM »
Lo que quieres se puede y es sencillo. Basta con que vayas al panel de administración, y en "Temas y diseño", pinches en "Instalar un Nuevo Tema". Hay haces una copia del tema que usas en general (por ejemplo, el que viene por defecto en SMF), y lo llamas perros, gatos, peces, etc. Uno para cada subforo específico en el que quieras tener un logo distinto.

A continuación vas a la configuración de cada subforo y le indicas que use el theme correspondiente. Después, en la configuración de los respectivos temas, eliges el logo que debe usar cada uno, y listo :) Estos dos pasos pueden hacerse en el orden que quieras, a tu gusto.

Así es como lo hice yo (un theme genérico, y subforos con themes específicos para F1, circuitos, rallyes, etc), y funciona perfectamente. Al menos, si es esto lo que quieres y no te entendí mal.

Ojo, no te olvides que si añades posteriores modificaciones que afecten a un theme (default en principio), los demás no cambiarán! Tendrías que cambiarlos uno a uno, o bien instalar el mod que cambie el default, borrar los otros themes y repetir el proceso que te comento. O modificar el mod para que cambie todos tus themes de golpe. Con un poco de práctica, esta última opción puede ser la más adecuada, salvo para modificaciones manuales.

Ya dirás si era lo que buscabas y si te ha servido.

Un saludo, Gorgias.
Pallida Mors aequo pulsat pede pauperum tabernas regumque turres.
Vitae summa brevis spem nos vetat inchoare longam.


ForoCompeticion.com, el foro de automovilismo deportivo creado por y para aficionados: F1, GP2, Rallyes (WRC y nacionales), WTCC, DTM, etc. Biografías, historia, fotos y vídeos, seguimiento de pruebas, simuladores, organización de viajes y mucho más!!!

Offline Juancho35

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Gender: Male
Re: Header Rotator u otro Mod?
« Reply #3 on: December 06, 2008, 02:15:56 PM »
Es exactamente lo que buscaba, me quede sorprendido por lo ingenioso y fácil que resulto ser, te lo agradezco mucho porque ya no podía dormir por tal de encontrarle una solución. No voy a negarlo, sos un master.!

Es más, con tu método (tener varios index.template.php por separado) nos permite hacerles modificaciones independientes a nuestras distintas secciones, lo que es realmente útil y necesario para agregarles más funciones a nuestro foro cuando se lo requiere. Mejor aun, no causa ningún tipo de problemas, en lo referente a lentitud como pensé en un principio. De lo que no sé si podría llegar a causar problemas es con el indexado de google, no sé si nos perjudicaría a la hora de mostrar nuestro sitio en el buscador, ya que podría tomarlo como contenido duplicado de alguna manera...todo esto luego de haberles hecho las modificaciones correspondientes a nuestros metatags y demás, como en el siguiente hilo se recomienda, pero en este caso a cada uno de nuestros index.templte.php.

http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=256406.0;topicseen

Entonces, crees que podría causar algún problema respecto a contenido duplicado si yo registro en google un dominio o subdominio diferente para cada "sección o subforo" del foro luego de haberles hecho las modificaciones correspondientes y recomendadas en ese hilo a cada index.template de cada Theme de mi foro? A vos no te causo ningún problema.? Es una duda (quizás tonta) pero no tengo mucha experiencia en tema de contenido duplicado....igual me parece que no debería causar inconvenientes...

Muchas gracias Gorgias , me sirvio de mucho !

Suerte!

Juancho35
« Last Edit: December 06, 2008, 02:25:57 PM by Juancho35 »

Offline Gorgias

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 115
  • de Gilead
    • ForoCompetición.com
Me alegro que te sirviera :) Y sí, con este método puedes tener apartados distintos según en qué subforo te encuentres. Simplemente, con añadir las pestañas correspondientes en el theme específico de cada subforo.

En cuanto a tu pregunta sobre Google, no, no debería causar problemas. Tu página tiene un dominio (loquesea.com), que es lo que envías a Google. Éste busca dentro la información y la muestra al usuario. Pero no duplicas, puesto que toda la información que encuentre está dentro de tu mismo dominio. Y si tuvieras un dominio distinto para cada subforo (perros.com, peces.com, gatos.com, por ejemplo), la información tampoco estaría duplicada, porque correspondería a distintos dominios.

El hecho de usar varios themes en el mismo dominio (que en realidad es lo que estamos haciendo), no provoca contenido duplicado en Google. Sí lo provocaría si creas varias veces el mismo hilo, con la misma información copiada (hay un mod que copia los hilos, y ya se avisa que hay que usarlo con cuidado, por este motivo). Pero no es nuestro caso. Personalmente no he tenido ningún problema en este sentido, por lo que sin ser un experto en el tema, diría que no, no causa inconvenientes.

Un saludo!
Pallida Mors aequo pulsat pede pauperum tabernas regumque turres.
Vitae summa brevis spem nos vetat inchoare longam.


ForoCompeticion.com, el foro de automovilismo deportivo creado por y para aficionados: F1, GP2, Rallyes (WRC y nacionales), WTCC, DTM, etc. Biografías, historia, fotos y vídeos, seguimiento de pruebas, simuladores, organización de viajes y mucho más!!!

Offline Juancho35

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 72
  • Gender: Male
Me quedo más tranquilo, gracias por todo!!

Suerte!!

Juancho35