News:

Want to get involved in developing SMF, then why not lend a hand on our github!

Main Menu

[Help] Mohon Bantuan Modifikasi "Custom Field"

Started by Adi Sunardy, January 15, 2009, 06:13:23 AM

Previous topic - Next topic

Adi Sunardy

Dear All,

Mohon bantuannya rekan semua...

Saya menggunakan SMF 2.0 Post Beta 4 di Forum yang kebetulan saya yang jadi Administratornya.

Saya ingin memodifikasi Custom Field pada waktu registrasi. Untuk field-field biasa, saya sudah berhasil menambahkannya.

Yang saya inginkan adalah dengan menambahkan conditional field, jadi contohnya seperti ini:

1. Saya menambahkan List Field dengan value 

  • DOSEN
  • MAHASISWA
Field ini akan saya set required, jadi harus dipilih
2. Sebelum List Field tersebut dipilih, dibawahnya tidak ada field apa-apa untuk diisi.
3. Bila User memilih DOSEN, dibawahnya akan muncul field NIP (Nomor Induk Pegawai)
4. Bila User memilih MAHASISWA, dibawahnya akan muncul field NIM (Nomor Induk Mahasiswa)

Nah, sejauh ini yang saya ingat bahwa prosedur diatas bisa diakali dengan menggunakan javascript. Dan saya sangat GAGAP dengan javascript...:(

Adakah yang bisa membantu? Terimakasih sebelumnya :)
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

tooman

walah, yang ini saya juga g bisa :)

superheronya sini cuma pak karuhun sich, sama teman-teman lain yang mungkin masih sibuk :)

bisa nunggu mereka on atau coba tanya di bagian support 2.x

gud luck pak,

Adi Sunardy

Hehe..

Di Support 2.x juga sudah saya posting kok, ada topik yang similar dan sudah solved oleh yang posting tapi solusinya tidak begitu jelas. Sudah saya coba PM dan belum mendapatkan respon. Mungkin ybs sibuk kali ya...

Thx anyway bos....:)
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

tooman

jangankan yang gitu

saya kan ngoprek versi wap2 dengan nambahi 'quote', 'edit', dan 'remove' post

nha, javascript buat konfirmasi remove atau tidak di versi wap2, setelah diklik yes atau cancel malah balik ke versi desktop, apa mungkin karena saya cuma copy-paste dari sumber aslinya ya? :(

yang pasti g bisa ngakali yang ini :s

Adi Sunardy

Hehehe...

Mudah-mudahan Pak Karuhun ngeh dengan topik ini dan menurunkan bala bantuan...terima kasih sebelumnya...
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

Karuhun

Maaf nih, baru lihat thread-nya. Saya coba bikinkan mods untuk itu.

Adi Sunardy

Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

Adi Sunardy

Bagaimana Pak Karuhun, sudah ada gambarannkah mod nya :D thx b4 ya....
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

tooman


Adi Sunardy

Sabar kok....hehehe...

diposting biar "gak terlupakan" aja..:D
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

tooman

biar g bosen kita ngobrol aja mas :)

karena yang paling top di sini sedikit banget,
ya kang karuhun termasuk yang sedikit itu,

saya sendiri mau kemarin sore tahu ginian, html pas2an, php blas g bisa, maklum di sekolah g ada gituan

langsung jatuh cinta sama SMF karena support wap tanpa perlu utak atik, pas banget

Adi Sunardy

Kalo saya sih learning by doing, belajar ini dikit, belajar ono dikit...jadinya taunya cuma dikit-dikit...:)
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

Adi Sunardy

Punten pak Karuhun,

Sudah adakah modnya? Hehehe...thanks
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

Informatics

Pak Sunardy, mending untuk NIM/NIP tidak usah dispesifikasikan, yang penting itu pilihan pertamanya Mahasiswa atau Dosen.

Contoh:

Quote
Tipe User: 1. Dosen 2. Mahasiswa (bisa pake Option button atau COmbo box)
Nomor Induk: (textbox)

Nah, disitu gak usah disebutin NIM atau NIP, cukup dengan nomor induk saja.

Contoh, walaupun gak mirip: http://forumif.web.id/index.php?action=register



You can catch me @ Forum Informatika a.k.a Indonesian Informatics Online Community @ http://if.web.id




Mods:
1. LinkTree v.1.1.0 [Topic  || Download]
2. Header Rotator v.1.1.0 for 1.1.x | v.2.1 for 2.0 [Topic || Download]

Adi Sunardy

Ic...

Tetapi yang lebih diperhatikan disini adalah filterisasi. Jadi ada juga mahasiswa yang udah jadi dosen di situ juga. Dia bisa masuk sebagai Alumni dan dosen.

Nanti hardcoding nya akan dikembangkan menjadi database mahasiswa, alumni, dosen dan juga kolerasi dari semuanya. Tetap yang saya butuhkan seperti yang saya sebutkan sebelumnya. Pengembangannya akan sangat luas bila saya tampilkan disini. Untuk hard coding ke SMF nya sudah saya kerjakan pelan-pelan.

Thanks anyway atas sarannya.

I've tried to do not reinvent the wheel, but i need to do it event just for curiosity (i hope you've got what i mean) :)
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

indonesia satelit

#15
ikut nunggu juga lah..... sekian mau belajar sama master2 sini
Indonesia satelit] [nofollow]
indonesia satelit || indonesia satelit] [nofollow]

William L

SMF versi 2.0 RC sudah bisa buat custom field :)
Mods:
1. Spoiler BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]
2. Yahoo Messenger BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]

Adi Sunardy

Quote from: William L on March 16, 2010, 01:00:52 PM
SMF versi 2.0 RC sudah bisa buat custom field :)

Unfortunately, I knew that...

Tapi, beda dengan yang saya inginkan...:) Mungkin bisa scroll ke atas dikit mas...:D
Best Regards,


Adi Sunardy
----------------------------------------------------------------------------------
Knowledge is priceless, but will be useless unless it shared...

revolusi

coba pake mod cutom field sam terus di rubah sourcenya. tp klo yg ver RC belom nyoba. di coba aja sam. 
klo brhasil pake javascrip ajarin ya sam

crea

Quote from: tooman on January 17, 2009, 11:24:19 PM
jangankan yang gitu

saya kan ngoprek versi wap2 dengan nambahi 'quote', 'edit', dan 'remove' post

nha, javascript buat konfirmasi remove atau tidak di versi wap2, setelah diklik yes atau cancel malah balik ke versi desktop, apa mungkin karena saya cuma copy-paste dari sumber aslinya ya? :(

yang pasti g bisa ngakali yang ini :s
Gan, ngoprek wap2 di bagian mana sih?? wap2 yang buat tampilan di hp/mobile kan??

revolusi

Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari. <== duh udah 120 hari masih bllom ada sulusi, para masternya kemana yah... ter master... need help :(

maskena

Quote from: revolusi on May 28, 2011, 05:47:31 AM
Peringatan: topik ini belum dituliskan setidaknya 120 hari. <== duh udah 120 hari masih bllom ada sulusi, para masternya kemana yah... ter master... need help :(
kekeke bener masbro. kayanya master2 disini udah kadang online.

Advertisement: