Advertisement:

Author Topic: Tulung... butuh mods nih...  (Read 9902 times)

Offline apadong.net

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 105
  • Gender: Male
    • Apa Dong (dot) Com
Tulung... butuh mods nih...
« on: February 03, 2009, 12:27:56 AM »
Saya sudah khatam menelusuri halaman Customize-nya SMF, tapi masih belum nemu beberapa mods yang sesuai dengan kebutuhan saya  :D Entah karena memang belum ada atau sekedar terlewat  :P

Untuk itu saya mohon rekomendasinya untuk mods-mods berikut... (syukur kalo ada yang mau membuatkan kalo emang belum ada  :P )

1. Mods untuk buat menu tabs dengan kriteria:
- berada di posisi depan seperti Custom Tab 1.2 bukan setelah link logout pada Link Management Mod
- bisa melakukan pengaturan siapa saja yang berhak melihat akses menu tersebut namun lebih komplit daripada Custom tab yang hanya mengatur akses Tamu dan keseluruhan anggota (dibuat per membergroups)
- Bisa diatur Title, Style dan Sort berdasarkan ID seperti Links Management Mod
- Bisa menambahkan lebih dari satu menu seperti Links Management Mod

2. Untuk melihat thread started by this ID seperti di vBuletin. kalau di SMF sekarang ini kan hanya bisa melihat tulisan secara keseluruhannya.

3. Untuk menyembunyikan link/gambar. Berhubung mods Reglink/Regimage enggak (atau belum?) support SMF 1.1.7, maka saya butuh mod serupa dan lebih baik lagi.

4. Untuk select dan copy isi dalam tag [ code ] ... [ /code ]. Kalau di forum ini kan sudah ada tuh fitur Select-nya.

5. Untuk menyembunyikan eksternal link dan mengintegrasikannya dengan shorturl. misal, ketika saya tulis alamat:
Code: [Select]
http://eksternal.com/download/software.exedan alamat forum saya di:
Code: [Select]
http://apadong.netmaka, alamat donlot software yang akan tertera ketika mouse disorotkan kepada link tersebut akan menjadi:
Code: [Select]
http://go.apadong.net/software.exeKalau pakai aplikasi ketiga memang ada scriptnya yang terpisah, tapi saya maunya hal ini terintegrasi dalam bentuk mods di SMF :D


matur nuwun untuk bantuannya ya...  :-*
« Last Edit: February 03, 2009, 12:31:17 AM by apadong.net »

Offline tooman

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 488
  • Gender: Male
  • kakikukaku
    • Pantai Utara Forum
Re: Tulung... butuh mods nih...
« Reply #1 on: February 04, 2009, 08:31:45 AM »
walah, banyak banget wish list nya, semoga ada yang bisa membuatkan :D

Kalau mau ada select code make yang versi 2.04 beta aja

Offline apadong.net

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 105
  • Gender: Male
    • Apa Dong (dot) Com
Re: Tulung... butuh mods nih...
« Reply #2 on: February 04, 2009, 06:25:27 PM »
masih belum nyaman pake beta-betaan..

buat forum kok coba-coba *iklan*  :D

Offline haito

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 390
  • Gender: Male
  • uso~
    • japanesia
Re: Tulung... butuh mods nih...
« Reply #3 on: February 05, 2009, 04:29:46 PM »
www.japanesia.co.id | Portal Berita & Komunitas Untuk Kamu yang Suka Jepang

Offline apadong.net

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 105
  • Gender: Male
    • Apa Dong (dot) Com
Re: Tulung... butuh mods nih...
« Reply #4 on: February 05, 2009, 04:34:17 PM »
@haito
oke, dicoba dulu ya.. thx ;)

Offline apadong.net

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 105
  • Gender: Male
    • Apa Dong (dot) Com
Re: Tulung... butuh mods nih...
« Reply #5 on: February 11, 2009, 02:51:14 AM »
poin ke 3 ada modnya tuh...
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=228 bukan?
wah, ternyata masih kurang sreg dari yang diharapkan.

karena itu yang mengatur user yang bersangkutan pada tiap-tiap postingannya. yang saya harapkan itu yang mengatur admin & berlaku secara otomatis untuk semua postingan yang ada di forum.


masih menunggu master2 yang mau bantuin request nyeleneh saya nih.. :D

Offline bakuryudi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: Tulung... butuh mods nih...
« Reply #6 on: November 30, 2010, 05:39:05 AM »
poin ke 3 ada modnya tuh...
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=228 bukan?
wah, ternyata masih kurang sreg dari yang diharapkan.

karena itu yang mengatur user yang bersangkutan pada tiap-tiap postingannya. yang saya harapkan itu yang mengatur admin & berlaku secara otomatis untuk semua postingan yang ada di forum.


masih menunggu master2 yang mau bantuin request nyeleneh saya nih.. :D

gan ente kok kek yang di myquran ya?

Offline tooman

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 488
  • Gender: Male
  • kakikukaku
    • Pantai Utara Forum
Re: Tulung... butuh mods nih...
« Reply #7 on: December 21, 2010, 07:23:35 PM »
emang yg di myquran itu :D