• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.
October 25, 2021, 06:08:51 AM

News:

SMF 2.0.18 has been released! Please update. Read more.


[Risolto] Problema grave allegati

Started by PaoloC, May 05, 2009, 07:28:05 AM

Previous topic - Next topic

PaoloC

May 05, 2009, 07:28:05 AM Last Edit: May 07, 2009, 11:01:17 AM by PaoloC
Amministro un forum, che gira con la 1.1.8 SMF.

Recentemente diversi utenti (io compreso, in qualità anche di amministratore) hanno riscontrato problemi, perchè inserire allegati ha provocato l'inceppamento del thread e l'impossibilità di aprirlo, perdendo quindi anche tutte le informazioni relative.

Tanto per farmi capire, ecco il link del 3d incriminato:

http://forum.anab.it/index.php?topic=166.0


Di fatto in queste condizioni è impossibile utilizzare allegati...

Ho verificato e non dovrei avere problemi nè di spazio web nè di spazio del database ... Quale può essere la causa?

grazie

Darknico

molto strana come cosa...
puoi darmi l'accesso all'admin?
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)


PaoloC

Ciao Darknico, ho visto che ti sei iscritto, non avevo ancora visto il tuo post qui, per cui ti ho mandato due PM.

Secondo te cosa può essere? C'è qualcosa in particolare che posso controllare?


PaoloC

May 05, 2009, 10:07:09 AM #3 Last Edit: May 05, 2009, 11:46:11 AM by PaoloC
Ok,  ... per il nick fregatene, naturalmente


Paolo

Darknico

ho provato a dare un occhiata ma non ho ben capito ilperchè di questo ma ho notato che segnala degli errori nel database che però è impossibile correggerli...

io ti consiglio una cosa:
siccome non vedo grosse modifiche di codice a parte 2 mod installate (se non è cosi dimmelo) io ti consiglio una bella ripulita di tutti i file

come?

con un "finto" upgrade
scarichi un large upgrade fai la procedura di aggiornamento
http://blog.italiansmfmods.net/2008/12/aggiornamento-del-forum-smf/

non perderai nulla, dovra solo dopo rinstallare le mod (tranne la patch per 1.1.8)
in caso da errore, non andare nel panico, dimmi qua il problema e risolviamo..

ti consiglio anche di sistemare la traduzione, non penso ti piaccia mezza inglese e mezza italiana no?
La traduzione ufficile è da sistemare, ti consiglio di utilizzare quella di smitalia.net

fammi sapere
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)


PaoloC

Allora, intanto grazie mille per l'assistenza

Ho provato mentre tu eri connesso a mettere un messaggio e mi ha creato di nuovo il problema.

Ho inserito un messaggio con un jpg e tutto è andato bene. Poi ne ho inserito un secondo e plaffete!!!

Se guardi nella home, si chiama "prova allegati". Non si riesce più ad entrare.

Ora provo a fare l'aggiornamento.

Come devo fare per l'aggiornamento della traduzione? La carico come un mod qualsiasi?

Darknico

Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)


PaoloC

Sto provando a fare l'aggiornamento, ecco l'errore che mi restituisce:

Updating and creating indexes...
Unsuccessful!
This query:

    ALTER TABLE smf_smileys
    ORDER BY LENGTH(code) DESC;

Caused the error:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LENGTH(code) DESC' at line 2



Come correggo? provo a togliere qualshe smiley?

Reinstallo la copia di backup del forum?

PaoloC

Help!!! Ho il forum bloccato !!!! qualcuno mi aiuti!!!

Posso provare a reinstallare direttamente i files di backup o rischio di fare casini?

Grazie

Darknico

Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)


PaoloC

Io nel frattempo sto provando a ripristinare il backup, ho visto che il sito funziona, ma cosa devo fare per eliminare il problema ora?

PaoloC

O meglio, sto ripristinando, ma mi sa che forse posso seguire le indicazioni del tuo tutorial e far ripartire l'aggiornamento?

Darknico

COSA HAI FATTO!!!

Quote from: Darknico on May 05, 2009, 10:39:23 AM
in caso da errore, non andare nel panico, dimmi qua il problema e risolviamo..

non ripristinare un bel niente, non hai perso nulla, fixa il problema dell'aggiornamento e rifai la procedura, stop
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)


PaoloC

May 07, 2009, 09:14:17 AM #13 Last Edit: May 07, 2009, 09:28:17 AM by PaoloC
Effettuata la correzione, fatto l'aggiornamento, ora però se cerco di aprire un post mi dice:

An Error Has Occurred!
Impossibile caricare il modello 'main'.



RIhelp!!!!

Darknico

Problema risolto

le anteprime degli allegati erano settati troppo grandi mandando in crash il sistema...
una volta eliminati e settati meglio, problema risolto ;)
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)


PaoloC

Quote from: Darknico on May 07, 2009, 10:35:47 AM
ok finito, dovrebbe essere tutto funzionante ora...
in quella pagina che mi hai linkato, ho eliminato l'allegato e ora si visualizza...

Il problema penso sia questo: le impostazioni degli allegati....
le miniature poteva essere veramente troppo grosse, e a mio parere questo mandava in crash il sistema...
ora le ho impostato io molto meglio, però la cosa non è retroattiva, cioè nn ridimensiona i vecchi allegati...
con quelli nuovi non dovrebbero crearsi piu problemi
in caso trovi altri topic che nn si caricano, vai in alleagati e avatar, poi sfoglia file, cercali ed eliminali
per magia tornerà up, ovviamente dovrai ricaricare dopo l'allegato...

per il resto non dovresti avere piu nessun problema ;)

P.S. l'unica mod che non ti ho messo è aeva, richiede la traduzione che io al momento nn ho, quindi lascio a te l'installazione e inserimento traduzione ;)

buona giornata

Grazie Darknico!!!!!



Sei stato veramente bravo e anche gentilissimo a risistemare il forum!!!!

Quindi il problema che incasinava il forum era l'eccessiva dimensione ammessa degli allegati?

Mah, io avevo settato a 10Mb e mi pare siano ancora a quella dimensione (non dovrebbero esserci problemi di spazio web, mentre dato l'argomento del forum, può essere utile caricare anche allegati un po' pesanti), mentre le miniature sono ora a 50x50 pixel... è dunque questa la dimensione corretta?

Mi fai capire meglio?

Grazie ancora


Paolo

Darknico

non era un problema di dimensione in kb ma in pixel, a mio parere..
io ho messo 50 ma puoi cambiare, basta che nn esageri ;)
cmq meglio non esagerare anche in kb, riski che il server va in time out

cmq prego ;)
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)


PaoloC

Grazie ancora ...

anche su questo forum si usa scrivere [risolto] nel post iniziale?

Darknico

non c'è bisogno, c'è un altro modo, come noti è cambiata l'icona del topic, marcando come risolto ;)
Italian SMF - Supporto Italiano per la board SMF - Ci trovate tutti li!! :)


Advertisement: