• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.

Tutorial Integrar correctamente Google Analytics

Started by 4Kstore, July 24, 2009, 03:53:03 PM

Previous topic - Next topic

4Kstore

July 24, 2009, 03:53:03 PM Last Edit: August 31, 2009, 02:15:36 AM by 4kstore
Buenas... hoy intentando integrar mi sitio a google analytic encontré este tutorial que explica como integrar correctamente SMF con Analytic...
Traduci lo mas importante para la integración:

3 Pasos:

Paso1: Crear e incluir el código de google.

Pegar el siguiente código en un archivo de texto y guardarlo como "ga_script.html" en "/smf/Sources" Quedando "/smf/Sources/ga_script.html"

<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-#######-#");
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>


Remplazar UA-#######-# por el id que de tu cuenta de google analytics[/b]

Paso 2:

Abrir el index.template.php del theme que estes usando:
Themes/{Tu-Theme}/index.template.php

Paso 3:

Buscar:
</body>

Si su theme no fue modificado encontrara lo siguiente:

echo '
</body>
</html>';


Antes del " echo' " Debe incluir estas 2 lineas de codigo:

// Google analytics
require_once 'ga_script.html';


Guardas el archivo.

Aproximadamente 2 horas después, ingrese a su cuenta de Google Analytics y controle que esta recibiendo alguna información..


Créditos: Brian / http://analytixspecifix.blogspot.com
Saludos!

¡¡NEW MOD: Sparkles User Names!!!

mirahalo


4Kstore

Quote from: 130860 on July 24, 2009, 04:03:35 PM
buen tutorial, sin embargo, creo que debería ir en el foro apropiado:

http://www.simplemachines.org/community/index.php?board=100.0

saludos!

Por lo menos ami no me deja crear nuevos temas en ese foro.
Si a vos te deja perfecto ...
Saludos!

¡¡NEW MOD: Sparkles User Names!!!

jhon-

aprovechando este tema

que esta bueno 


bueno tengo un foro y una pagina de internet con su index.html  basico
¿BUENO ES NESESARIO  PONER EL CODIGO ESE EN INDEX.HTML Y TAMBIEN EN EL FORO  ?

luisin

muchas gracias hackstore me ayudo mucho por que no pude install el nuevo code de analitics!

SALUDOS  8)

lucas-ruroken

Adk Portal 3.1 is coming....

Design your universe!

_F3R_

no puedo :S Ya que mi theme esta modificado . Aca dejo mi index.template aver si alguien me hace la onda
Tu Android Una nueva comunidad
http://forolines.com A new comunit

4Kstore

Quote from: _F3R_ on July 25, 2009, 03:41:31 PM
no puedo :S Ya que mi theme esta modificado . Aca dejo mi index.template aver si alguien me hace la onda


Proba ahí.
Saludos!

¡¡NEW MOD: Sparkles User Names!!!

_F3R_

Quote from: 4kstore on July 25, 2009, 11:41:01 PM
Quote from: _F3R_ on July 25, 2009, 03:41:31 PM
no puedo :S Ya que mi theme esta modificado . Aca dejo mi index.template aver si alguien me hace la onda


Proba ahí.
Saludos!
Ahora si, gracias  :D
Tu Android Una nueva comunidad
http://forolines.com A new comunit

Axelay

Lo he intentado pero debo colocar mal el código porque me sale en el foro, debajo de todo esto:

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'ga_script.html' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/cineyci/public_html/foro/Sources/Load.php(1730) : eval()'d code on line 510

Algo debe haber de mods porque no sale tal y como decís y por eso debo haberlo colocado en mal sitio:

{
               if (codeFix.currentStyle.overflow == "auto" && (codeFix.currentStyle.height == "" || codeFix.currentStyle.height == "auto") && (codeFix.scrollWidth > codeFix.clientWidth || codeFix.clientWidth == 0) && (codeFix.offsetHeight != 0 || codeFix.className == "code"))
                  codeFix.style.height = (codeFix.offsetHeight + 36) + "px";
            }

            if (window_oldOnload)
            {
               window_oldOnload();
               window_oldOnload = null;
            }
         }';

      echo '
      // ]]></script>';
   }

   echo '
   </div>';

   // The following will be used to let the user know that some AJAX process is running
   echo '
   <div id="ajax_in_progress" style="display: none;', $context['browser']['is_ie'] && !$context['browser']['is_ie7'] ? 'position: absolute;' : '', '">', $txt['ajax_in_progress'], '</div>
</body></html>';


¿Una ayudica, please?

Gracias!!

Axelay

Perdonad mi insistencia pero es que realmente no me se salir de esta, por si alguien me sabe ayudar.

Muchas gracias!

Smitten

Quote from: Axelay on August 07, 2009, 04:27:53 AM
Perdonad mi insistencia pero es que realmente no me se salir de esta, por si alguien me sabe ayudar.

Muchas gracias!

Es que está mal explicado el tutorial

Al principio dice que nombremos al archivo ga.script.html y luego el require dice ga_script.html

No es lo mismo un punto que un guion para el php. Por lo tanto, tu problema debe estar en que pusiste ga_script.html

Cambiá el guion por el punto.

Muchas gracias por esta solucion.

lucas-ruroken

Quote
Es que está mal explicado el tutorial

Al principio dice que nombremos al archivo ga.script.html y luego el require dice ga_script.html

No es lo mismo un punto que un guion para el php. Por lo tanto, tu problema debe estar en que pusiste ga_script.html

Cambiá el guion por el punto.

Muchas gracias por esta solucion.
no esta mal explicado, un error cometemos todos :)
Adk Portal 3.1 is coming....

Design your universe!

4Kstore

Quote from: Smitten on August 28, 2009, 06:38:55 PM
Quote from: Axelay on August 07, 2009, 04:27:53 AM
Perdonad mi insistencia pero es que realmente no me se salir de esta, por si alguien me sabe ayudar.

Muchas gracias!

Es que está mal explicado el tutorial

Al principio dice que nombremos al archivo ga.script.html y luego el require dice ga_script.html

No es lo mismo un punto que un guion para el php. Por lo tanto, tu problema debe estar en que pusiste ga_script.html

Cambiá el guion por el punto.

Muchas gracias por esta solucion.

Editado gracias por la aclaracion.
Saludos!

¡¡NEW MOD: Sparkles User Names!!!

distante

Bueno me salia el mismo problema a pesar de haber usado el "_"

Arregle el error copiando el archivo ga_script.html a la raíz, a sources y al directorio de mi theme, alguno habrá funcionado porque ya no me bota error  :P

Gracias 4Kstore por la info!

underc0de

Perdon si es viejo el post.
A los que no les anda, es por que deben poner el ga_script.html en el mismo directorio que el index.template.php

De lo contrario, deberian especificar el path del directorio Sources

Saludos

Tamagochi

Hola

Para añadir el nuevo código de Universal Analytics hay que hacer alguna modificación?

Salu2
Tamagochi
Version Foro SMF 2.0 RC3
Ganar Dinero en Internet
Tienda de Summarios


aresss

Lo he instalado siguiendo los pasos del OP, pese a ser del 2009. Si funciona os aviso. Por ahora no me ha dado error.

Advertisement: