Advertisement:

Author Topic: cara menambah satu field baru di table member misal no handphone gmn ya ?  (Read 14622 times)

Offline KSF

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 28
halo teman2 expert :D
aku punya masalah nih, aku mau custom table member dengan menambah satu field baru katakan lah no handphone,
nah itu pengaruh nya ke bagian script mana aja ya yg mesti aku ubah / modifikasi supaya SMF tetap berjalan dengan normal ?

Terima kasih  :)

Offline Informatics

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 454
  • Gender: Male
  • SMF Explorer
    • Forum Informatika
SMF 2:

Administration > Configuration > Features and Options > Profile Fields

Di bagian bawah ada area Custom Profile Fields, silakan coba2 :)

SMF1:

instal mod ini Custom Profile Field Mod

You can catch me @ Forum Informatika a.k.a Indonesian Informatics Online Community @ http://if.web.id


Mods:
1. LinkTree v.1.1.0 [Topic  || Download]
2. Header Rotator v.1.1.0 for 1.1.x | v.2.1 for 2.0 [Topic || Download]

Offline earlan

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
gag tau

Offline KSF

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: cara menambah satu field baru di table member misal no handphone gmn ya ?
« Reply #3 on: September 01, 2009, 06:12:54 AM »
untuk Cyclon Boy trims buat info nya,  :)
kali ini aku sudah berhasil menambah satu field tambahan di tbl members SMF berupa field no HP,
aku merubah beberapa script SMF mulai dari file settingan sampai script untuk templating
beberapa file yg telah aku ubah adalah :
- Profile.php
- Profile.template.php
- script.js
- Errors.english.php
- Subs.php
- Load.php
- ManageMembers.template.php
- ManageMembers.php

dan sekarang ini aku mau mencoba menginstall Custome Profile File Mod karna versi SMF aku adalah v1.1.10.
Pertanyaan aku adalah apakah akan menjadi masalah nantinya jika aku mau menambah beberapa field tambahan dengan menggunakan add ons ini mengingat beberapa file SMF di atas telah aku ubah / modif utk keperluan penambahan field no HP pada tabel members ??

Mohon balasan nya, Thanx a lot ...

Offline Informatics

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 454
  • Gender: Male
  • SMF Explorer
    • Forum Informatika
Re: cara menambah satu field baru di table member misal no handphone gmn ya ?
« Reply #4 on: September 03, 2009, 09:27:53 AM »
Bisa jadi masalah jika mod yang akan diinstal tidak kompatibel dengan source code bbrp file yang akan diubah.
Hal ini sering terjadi biasanya potongan2 kode yang hendak di modif si mod bertabrakan dengan mod yang pernah diinstal, atau bisa juga dikarenakan file2 telah mengalami perubahan kode secara manual.

Silakan coba instal aja dulu, kemudian apply, kalau tidak kompatibel akan memunculkan warning, sedangkan kalau kompatibel maka berarti berhasil diinstal.

You can catch me @ Forum Informatika a.k.a Indonesian Informatics Online Community @ http://if.web.id


Mods:
1. LinkTree v.1.1.0 [Topic  || Download]
2. Header Rotator v.1.1.0 for 1.1.x | v.2.1 for 2.0 [Topic || Download]

Offline earlan

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
Re: cara menambah satu field baru di table member misal no handphone gmn ya ?
« Reply #5 on: September 08, 2009, 02:48:12 AM »
maaf gag tau

Offline KSF

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: cara menambah satu field baru di table member misal no handphone gmn ya ?
« Reply #6 on: September 09, 2009, 01:16:26 AM »
ok earlan gpp  :)

utk Cyclon aku mo nanya kalo custom profile field mod itu untuk data2 nya masuk ke dalam database atau kemana yak, soalnya aku dah install mod nya tapi ke dalam SMF yg masih baru yg belum aku modif seperti diatas, terus aku tambahin dua field
mobile phone : _________
test : ________________
semua datanya muncul di summary profile karena aku setting begitu tetapi pas aku cari di database, cuman ketemu di tabel smf_settings tapi itu pun hanya data field nya saja, untuk value yg aku isi ke dalam field itu tidak ada dalam tabel tersebut, dan aku sudah mencari ke semua tabel memang tidak ada.
aku mau tanya untuk semua data value isi an custom field tersebut disimpan di mana yah ??
terus untuk field2 tambahan tersebut jika kita ingin menambahkan validasi kepada nya memang harus mengubah script atau ada setting an nya ya, soalnya aku tidak nemu settingan nya ???

setelah ini aku mau mencoba untuk menginstall custome mod tersebut kepada SMF yg telah aku modif script nya

thanx a lot  :)

KSF.

Offline Informatics

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 454
  • Gender: Male
  • SMF Explorer
    • Forum Informatika
Re: cara menambah satu field baru di table member misal no handphone gmn ya ?
« Reply #7 on: September 09, 2009, 02:28:30 AM »
[SQL] Seleksi informasi CUstom Fields pada SMF 2.0 RC1

http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=307825.0

Mirip...

You can catch me @ Forum Informatika a.k.a Indonesian Informatics Online Community @ http://if.web.id


Mods:
1. LinkTree v.1.1.0 [Topic  || Download]
2. Header Rotator v.1.1.0 for 1.1.x | v.2.1 for 2.0 [Topic || Download]

Offline KSF

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 28
Re: cara menambah satu field baru di table member misal no handphone gmn ya ?
« Reply #8 on: September 09, 2009, 03:44:31 AM »
[SQL] Seleksi informasi CUstom Fields pada SMF 2.0 RC1

http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=307825.0

Mirip...

Thx tutorialnya  :)
tapi kok tabel smf_custom_fields di database SMF aku gak ada ya, apa itu otomatis dibuat pada saat kita install mod custome fields atau dibuat manual ???

Btw, aku dah berhasil install mod custome fields pada SMF yg telah aku modif script nya di atas, sejauh ini sih tidak ada masalah , proses instalasi berjalan lancar. Ketika aku coba untuk menambah beberapa fields tabahan , sava data, edit, delete data, lalu delete fields custom nya lagi tidak ada masalah atau pun warning atau pun error yg muncul.
Mungkin karen modifikasi yg aku buat pada dasarnya cuman menambahkan script atau function, jadi tidak merubah atau mengurangi script yg sudah ada .


Terima kasih

Offline Informatics

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 454
  • Gender: Male
  • SMF Explorer
    • Forum Informatika
Re: cara menambah satu field baru di table member misal no handphone gmn ya ?
« Reply #9 on: September 10, 2009, 05:34:20 AM »
Good :)

You can catch me @ Forum Informatika a.k.a Indonesian Informatics Online Community @ http://if.web.id


Mods:
1. LinkTree v.1.1.0 [Topic  || Download]
2. Header Rotator v.1.1.0 for 1.1.x | v.2.1 for 2.0 [Topic || Download]

Offline revolusi

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: cara menambah satu field baru di table member misal no handphone gmn ya ?
« Reply #10 on: February 04, 2011, 01:00:22 AM »
buat para suhu, saya pasang di custom prifile ga mau, saya pake RC. tulung masukan dan saranya  :'(

Offline yagyou

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
Re: cara menambah satu field baru di table member misal no handphone gmn ya ?
« Reply #11 on: February 06, 2011, 06:00:23 AM »
buat para suhu, saya pasang di custom prifile ga mau, saya pake RC. tulung masukan dan saranya  :'(
agan udah aktifin Advanced Profile Fields belom di core featurenya....?

Offline raden

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Gender: Male
    • Komunitas Molding Indonesia
buat para suhu, saya pasang di custom prifile ga mau, saya pake RC. tulung masukan dan saranya  :'(

Aktikan fiturnya dahulu

Administration > Configuration > Core Features
Aktifkan Advanced Profile Fields

lalu

Administration > Configuration > Features and Options > Profile Fields
untuk menambahkan dan mengedit profil yang sudah ada.


Offline irda_za

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • Jasa SEO, Iklan Google AdWords, Iklan Instagram dan pembuatan toko online
Bisa jadi masalah jika mod yang akan diinstal tidak kompatibel dengan source code bbrp file yang akan diubah.
Hal ini sering terjadi biasanya potongan2 kode yang hendak di modif si mod bertabrakan dengan mod yang pernah diinstal, atau bisa juga dikarenakan file2 telah mengalami perubahan kode secara manual.

Silakan coba instal aja dulu, kemudian apply, kalau tidak kompatibel akan memunculkan warning, sedangkan kalau kompatibel maka berarti berhasil diinstal.

ternyata mod yang ada bisa bertabrakan jugay dengan mod yang pernah di instal..
sangat membantu ne... ;)

Offline chayoo_za

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 40
    • http://github.com/ipuipuweb on GitHub
    • Jasa Pembuatan Website
buat para suhu, saya pasang di custom prifile ga mau, saya pake RC. tulung masukan dan saranya  :'(

Aktikan fiturnya dahulu

Administration > Configuration > Core Features
Aktifkan Advanced Profile Fields

lalu

Administration > Configuration > Features and Options > Profile Fields
untuk menambahkan dan mengedit profil yang sudah ada.

nice info
Web developer from jasa pembuatan website Profesional and  jasa pembuatan toko online