• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.

[SMF 1.0.3] Frage zu Statistiken / SSI Frage

Started by COOLover, April 29, 2005, 01:25:20 AM

Previous topic - Next topic

COOLover

April 29, 2005, 01:25:20 AM Last Edit: April 29, 2005, 04:49:24 AM by COOLover
Hallo zusammen,

ich möchte die statistiken für das SMF in einen Anderen Script einbauen.
jedoch habe ich nicht viel ahnung mit php/mysql und habe ein problem damit.

ich hoffe ihr könnt mir helfen.


und zwar soll er mir folgende sachen ausgeben in dem script:

Forummember:
Forumposts:
Durchschnittliche Posts pro Tag:
Forrumthreads:
Durchschnittliche Threads pro Tag:
Durchschnittliche Antworten pro Thread:
Meiste Posts: (user ausgeben incl. profil link)
Durchschnittliche Posts pro Member:
>>Greetz COOLover<<
(when i wrote english - sorry for my bad english but i can only a little bit)

ディン1031

April 29, 2005, 02:24:54 AM #1 Last Edit: April 29, 2005, 02:26:50 AM by din1031
Quote from: COOLover on April 29, 2005, 01:25:20 AM
Hallo zusammen,

ich möchte die statistiken für das SMF in einen Anderen Script einbauen.
jedoch habe ich nicht viel ahnung mit php/mysql und habe ein problem damit.

ich hoffe ihr könnt mir helfen.


und zwar soll er mir folgende sachen ausgeben in dem script:

Forummember:
Forumposts:
Durchschnittliche Posts pro Tag:
Forrumthreads:
Durchschnittliche Threads pro Tag:
Durchschnittliche Antworten pro Thread:
Meiste Posts: (user ausgeben incl. profil link)
Durchschnittliche Posts pro Member:

Schau dir dazu einfach mal die ssi_examples.php, in deinen Hauptverzeichnis des Forums, an.
Mit ein klein bischen Ahnung von PHP müste sowas auch für eine laien machbar sein :).

Im FAQ berreich gibt es auch ein FAQ zu SSI
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=23842.0

Gruß
DIN1031
Support only via MOD Thread! NO PM Support!
My Forum: ayu][kult Forum
My Mods: My Small Mod Collection
My Parser: DIN1031's ModParser
Current Info: More away the next days, because i've to much work to do :x

COOLover

hi din1031 danke für deine schnelle antwort.

folgendes deine antwort hat mir schonmal sehr weitergeholfen, doch die statsseite die ich erstellen möchte beinhaltet bereits eine DB Verbindung die ich werde beenden noch ändern darf da sonst etlich scripte ausfallen würden.

Folgenden fehler bekomme ich angezeigt sobal ich die SSI datei includet habe

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ************ on line 12
>>Greetz COOLover<<
(when i wrote english - sorry for my bad english but i can only a little bit)

ディン1031

Quote from: COOLover on April 29, 2005, 04:06:37 AM
hi din1031 danke für deine schnelle antwort.

folgendes deine antwort hat mir schonmal sehr weitergeholfen, doch die statsseite die ich erstellen möchte beinhaltet bereits eine DB Verbindung die ich werde beenden noch ändern darf da sonst etlich scripte ausfallen würden.

Folgenden fehler bekomme ich angezeigt sobal ich die SSI datei includet habe

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ************ on line 12
Okay das ist ein problem.

Naja wenn Gäste diese informationen lesen dürfen, könnte man auch eine php datei schreiben die nur dieses auswertet und die informationen ausgibt die du brauchst.
Und diese dann über readfile einlesen.
Dann sollte eigentlich das problem umgangen werden.

Hmmm ich weiß nur nicht wie ich es genau erklären soll wie ich das meine... *beispielüberleg*

http://www.ayu-kult.de/forum/checkboard.php sowas ist dann der Grundkörper und wenn man dieses dann mit readfile("http://www.ayu-kult.de/forum/checkboard.php"); oder soweit ich weiß geht auch direct linking also readfile(/serververzeichnis/checkboard.php); einliest sollte die daten dargestellt werden. Ist nur ein idee. Zwar keine saubere aber ein Lösung.
Support only via MOD Thread! NO PM Support!
My Forum: ayu][kult Forum
My Mods: My Small Mod Collection
My Parser: DIN1031's ModParser
Current Info: More away the next days, because i've to much work to do :x

COOLover

1a funktioniert bestens!!!

habe die SSI.php leicht abgeänder das das für mein design passt. jetzt nur noch eine frage ist es möglich, das ich bei

Meiste Posts: auch die anzahl ausgeben lassen kann? da dies nicht funktioniert.
>>Greetz COOLover<<
(when i wrote english - sorry for my bad english but i can only a little bit)

mediman

1. du kannst die ssi.php auch einbinden, wenn bestehende verbindungen bereits laufen, da ssi.php keine persistente conn aufbaut und mysql close ja eine einzelne verbindung schliesst und nicht alle ...

2. niemals die ssi.php verändern, da es zu performanceeinbussen kommen kann, du kannst die includes auch in deinem script per css designen und ausserdem in die () parameter knallern ...

mediman
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

COOLover

Quote from: mediman on April 29, 2005, 02:53:26 PM
1. du kannst die ssi.php auch einbinden, wenn bestehende verbindungen bereits laufen, da ssi.php keine persistente conn aufbaut und mysql close ja eine einzelne verbindung schliesst und nicht alle ...
nunja das funktioniert alles jetzt wunderbar nur das ich noch ne ausgabe der Most Posts (als zahl) suche da der user ja schon ausgegeben wird nur leider nicht die anzahl

Quote from: mediman on April 29, 2005, 02:53:26 PM
2. niemals die ssi.php verändern, da es zu performanceeinbussen kommen kann, du kannst die includes auch in deinem script per css designen und ausserdem in die () parameter knallern ...
naja ich habe die ssi.php kopiert und als ssi-stats.php umgenannt. so das ich auch 100%ig keine probs bekomme hatte nämlich gelsen das man die normalerweise nicht ändern sollte ;)
>>Greetz COOLover<<
(when i wrote english - sorry for my bad english but i can only a little bit)

mediman

für ersteres kannste ja mal die returns der funktionen ankieken ...
zweiteres war 'ne gute idee ...

mediman
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

COOLover

Quote from: mediman on April 29, 2005, 05:30:14 PM
für ersteres kannste ja mal die returns der funktionen ankieken ...

wie meinst du das? welche returns?

wie gesagt meine PHP erfahrungen sind minimal und daher die vielen fragen ;)
>>Greetz COOLover<<
(when i wrote english - sorry for my bad english but i can only a little bit)

mediman

Die SSI Funktionen senden ja auch Daten zurück, mit denen kannste spielen ...

Ansonsten fügst du halt eine Funktion zur SSI.php hinzu ...
Was genau magst du den angezeigt bekommen?

mediman
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

COOLover

und zwar

wie bis jetzt auch (http://www.scz-clan.info/index.php?show=stats) user incl. link jedoch danach folgendes: " - xxx Posts"
>>Greetz COOLover<<
(when i wrote english - sorry for my bad english but i can only a little bit)

mediman

Dazu würde ich die SSI.php um die entsprechende Variable erweitern ....
Einen zusätzlichen Query würde ich dafür nicht verbraten ...

mediman
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

COOLover

April 29, 2005, 08:00:02 PM #12 Last Edit: April 29, 2005, 08:13:17 PM by COOLover
ich versuche schon mit variablen doch weiß ich nicht welche ich nutzen muss.

einen eine variable gefunden, jedoch ist dort eine falsche ausgabe


//Edit:
ICQ: 294496920
falls jemand lust hat da das dann schneller gehen würde als forum ;)
>>Greetz COOLover<<
(when i wrote english - sorry for my bad english but i can only a little bit)

COOLover

also ich habe leider noch keine lösung gefunden hat jemand von euch evtl. eine lösung
>>Greetz COOLover<<
(when i wrote english - sorry for my bad english but i can only a little bit)

Advertisement: