Advertisement:

Author Topic: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf  (Read 20007 times)

Offline shareilmu

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
heheee sengaja saya panggil karuhun dan william  ;D tapi semua yang tahu juga toong jawab ya ??? cuma saya penasaran sama karuhun dan william termasuk bangsanegara

mudah mudahan bisa jawab pertanyaan saya. mohon yang agak detail ya om...

1. bagaimana cara merubah forum kebahasa indonesia ? <forum telah dihosting>
2. bagaimana cara merubah title forum, pada bagian sebelah kiri atas ?
3. bagaimana menghilangkan atau mengganti logo gif smf pada sebelah kanan atas
4. bagaimana memasukkan google ads pada forum
5. bagaimana membuat smiley tombol maksudnya smiley tidak ditampilkan pada kotak post melainkan dengan tombol.

udah om mohon dijawab ya om... sesuai dengan angka pertanyaannya... thanks sobat forum smf  :D

5 PERTANYAAN DIATAS TELAH DIJAWAB DENGAN BAIK OLEH WILLIAM....
BAGI YANG MEMPUNYA PERTANYAAN SAMA SILAHKAN IKUTI TUTOR WILLIAM DIBAWAH INI... SAYA JAMIN BERHASIL KARENA SAYA SEBAGAI PEMULA JUGA BERHASIL DENGAN MUDAH.... BERKAT WILLIAM THANKS YAUWWW.... SUHU THANKS BROTHA....  hehehee siap siap serentetan pertanyaan selanjutnya suhu..... di thread selanjutnya....

pertanyaan selanjutnya diteruskan pada thread ini http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=364925.0

« Last Edit: February 09, 2010, 03:39:14 AM by shareilmu »

Offline bangsanegara

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 107
  • Gender: Male
    • Indonesian Coffee Community - Forum Komunitas Pecinta Kopi Indonesia
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #1 on: February 07, 2010, 05:20:11 AM »
wah, pertanyaannya khusus buat bung karuhun ma william aja neh, jadi saya ga punya wewenang untuk menjawab serangkaian pertanyaan ini...  8)
Indonesian Cofee Community | Forum Komunitas Pecinta Kopi Indonesia

Offline shareilmu

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #2 on: February 07, 2010, 06:24:07 AM »
wah, pertanyaannya khusus buat bung karuhun ma william aja neh, jadi saya ga punya wewenang untuk menjawab serangkaian pertanyaan ini...  8)

bukan gitu bang mksdnya... semua bisa jawab pastinya.... sory klo ada salah salah kate.... edit dah  :-X

Offline haito

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 390
  • Gender: Male
  • uso~
    • japanesia
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #3 on: February 07, 2010, 11:15:32 AM »
wah, pertanyaannya khusus buat bung karuhun ma william aja neh, jadi saya ga punya wewenang untuk menjawab serangkaian pertanyaan ini...  8)
haha..  8)
www.japanesia.co.id | Portal Berita & Komunitas Untuk Kamu yang Suka Jepang

Offline shareilmu

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #4 on: February 07, 2010, 11:18:13 AM »
 :) pertanyaan no 3 dan 4 telah menemukan jawaban...
tolong jawab pertanyaan 1 2 dan 5 oke....

Offline shareilmu

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #5 on: February 07, 2010, 08:08:01 PM »
 :) tolong dong... saya ngerjain sesuai pertanyaan saya yang nomor satu...
tentang add bahasa indonesia ke forum...

saya sudah download packages language indonesia

waktu upload ada warning begini nih :

The package you tried to upload either is not a valid package or has become corrupted.

knp ya ? tolongin dong... kayanya ga ada yang mau masuk thread gw apa ya ??? wkwkwkwkwk tolongin ya bro....!!!!

Offline William L

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 189
  • Gender: Male
    • HiMSI - UBM
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #6 on: February 08, 2010, 01:02:39 AM »
heheee sengaja saya panggil karuhun dan william  ;D tapi semua yang tahu juga toong jawab ya ??? cuma saya penasaran sama karuhun dan william termasuk bangsanegara

mudah mudahan bisa jawab pertanyaan saya. mohon yang agak detail ya om...

1. bagaimana cara merubah forum kebahasa indonesia ? <forum telah dihosting>
2. bagaimana cara merubah title forum, pada bagian sebelah kiri atas ?
3. bagaimana menghilangkan atau mengganti logo gif smf pada sebelah kanan atas
4. bagaimana memasukkan google ads pada forum
5. bagaimana membuat smiley tombol maksudnya smiley tidak ditampilkan pada kotak post melainkan dengan tombol.

udah om mohon dijawab ya om... sesuai dengan angka pertanyaannya... thanks sobat forum smf  :D

Waduh, nama say di panggil...
Okay langsung saja yah....

Nomor 1
Untuk yang nomer satu ke sini dulu pak http://download.simplemachines.org/?languages;lang=indonesian
Download Paket bahasa yang sesuai dengan versi forum anda :D
Saran saya pake yang "utf8".

Upload file tersebut ke root directory forum anda...
Kemudian extrack....

Selanjutnya ke admin panel forum di bagian "Seting Server"
Cari "Default Forum Language"

Pilih "Indonesian-Utf8"
Kemudian save :D

Selesai


Nomor 2
Merubah titel forum yang ada di kiri atas
Ke bagian admin panel forum di bagian "Seting Server"
Liat yang kotak "Forum Title"
Ganti sesuai dengan yang anda mau.

Save :D

Selesai


Nomor 3
Untuk yang ini gak ada cara lain deh kek nya, harus edit template....
Kalo pake tempalte default coba buka file index.template.php (adanya di "Themes\default")

Selanjutnya cari kode seperti di bawah ini :D


<td align="right" class="catbg">
      <
img src="', $settings['images_url'], '/smflogo.gif" style="margin: 2px;" alt="" />
</
td>


Hapus semuanya :D
atau mau di ganti logonya juga gpp :p

Selesai

Nomor 4
Untuk yang ini coba ke sini ---> MOD ADS

Download modulnya dan install ke forum :p

Nomor 5
Untuk yang ini bisa di perjelas gan maksudnya mau di apain :p


Semoga membantu :p
Mods:
1. Spoiler BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]
2. Yahoo Messenger BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]

Offline shareilmu

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #7 on: February 08, 2010, 06:44:45 AM »
 :D hahaaaa akhirnya datang juga... > jadikan aku muridmu suhu....

suhu untuk nomor satu :

Upload file tersebut ke root directory forum anda...
Kemudian extrack....

itu di foleder Public_html ya ? root directory itu dimana mksd saya ?


suhu untuk nomor dua :

itu jelas banget suhu... dan berhasil


suhu untuk nomor tiga :

pada smflogo.gif saya download dan masuk ke photshop di edit dan gantiin file smflogo.gif yang ada dihosting....
tapi penjelasan suhu membuat saya jadi tambah ilmu.... masuk ke css... edit logo.gif... ok ok yang ini done and selesai suhu... berhasil  :D


suhu untuk nomor empat :

ad management berhasil suhu... cuma saya bingung saat upload ezportal.. selalu tidak berhasil dari hostingannya katanya server down...


suhu untuk nomor lima :


mksd saya begini suhu... saat kita masuk ke area komentar atau posting di forum... kan terlihat emoticon tuh... diatas kotak menulis.... nah maksud saya...
bagaimana klo emoticon itu di hidden... dan klo mau pakai emoticon kita klik salah satu tombol dan emoticon terbuka di pop up.... begitu...




suhu sampai sini... sisa pertanyaan saya :

nomor satu upload dari file manager aja suhu, gmn ?

dan nomor lima suhu....


Offline William L

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 189
  • Gender: Male
    • HiMSI - UBM
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #8 on: February 08, 2010, 08:40:03 AM »
suhu untuk nomor satu :

Upload file tersebut ke root directory forum anda...
Kemudian extrack....

itu di foleder Public_html ya ? root directory itu dimana mksd saya ?

yupz di publick html kalo forum mu itu tidak berapa pada sub domain ada di sebuah directory pada domain kamu...

contoh sub domain http://forum.bla bla bla .com/

Contoh sebuah directory pada domain http://bla bla bla.com/forum/

Setelah di upload di extrack :D

Timpa aja kalo ada keterang overwrite...

suhu untuk nomor lima :

mksd saya begini suhu... saat kita masuk ke area komentar atau posting di forum... kan terlihat emoticon tuh... diatas kotak menulis.... nah maksud saya...
bagaimana klo emoticon itu di hidden... dan klo mau pakai emoticon kita klik salah satu tombol dan emoticon terbuka di pop up.... begitu...


Untuk yang ini coba ke "Smileys and Message Icons"
Enable customized smileys : <-- Centangin
Save change, tar ada keluar tab baru di atas :
Smiley Sets | Add Smiley | Edit Smileys | Set smiley order | Set smiley order

Sekarang click Edit Smileys Nah, keluar tuw semua smiley nya, di sebalah kanan centangin semua :D sampe bawah , dah gitu di bawah ada With Selected :
Pilih yang Show On Popup

Kemudian cari 1 smiley aja yang di show on post form :D Gok boleh show on pop up semua soalnya, minimal harus tampilin 1 di form....
Mods:
1. Spoiler BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]
2. Yahoo Messenger BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]

Offline shareilmu

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
KEREN SUHU
« Reply #9 on: February 08, 2010, 08:51:30 AM »
 :D dasar suhu ok banget dah.... btw tengok forum saya suhu...
kira kira apa lagi yang harus diperbaiki....

tp maaf suhu nggak usah register hhehehehe ini suhu http://ex93.co.cc

suhu tutorialnya saya kerjain dulu.... thanks suhu.... klo mentok lagi saya buat susunan pertanyaan lagi suhu... biar teman yang lain klo baca enak....

ga banyak post tapi tepat sasaran... heheheee suhu ilmunya share terus ya...  ;D

Offline shareilmu

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
suhu tinggal nomor satu
« Reply #10 on: February 08, 2010, 09:22:04 AM »
 :D suhu bosen nggak nih hahahaaaa...

suhu pada pertanyaan nomor satu :

saya buka melalui file manager > terus sasaran pada public_html
di upload zip > terjadi warning saya pikir rewrite / ditimpa > lalu klik ok...
hasilnya nggak ada perubahan bahasa suhu...

apa yang salah suhu ???


suhu pada pertanyaan nomor lima done selesai suhu  :D

Offline shareilmu

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #11 on: February 08, 2010, 09:38:20 AM »

Selanjutnya ke admin panel forum di bagian "Seting Server"
Cari "Default Forum Language"

Pilih "Indonesian-Utf8"
Kemudian save :D

Selesai


suhu ternyata saya kelupaan tutor pada bagian itu....

whahahwhwahahwhahahahaaaaa saya tertawa puaaaaaaasssssssss  :D

thanks berat buat suhu saya william yang dengan mudah memecahkan tanda tanya dalam project saya....

seluruh 5 pertanyaan diatas telah done selesai... suhu thanks yauwww  8)

bagi teman sobat yang mempunyai pertanyaan sama dengan yang diatas... langsung saja tanyakan william... TS nya saya serahkan ke william.....

dengan tutor diatas semua 5 pertanyaan done selesai.... thanks yauuwww suhu... thaaaaaanksssss.... dalam 3 hari saya sudah mendapat 150 kunjungan  dan 20 member teregistrasi.... mudah mudahan awal yang baik walau pakai hostingan dan domain gratis....

Offline tooman

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 488
  • Gender: Male
  • kakikukaku
    • Pantai Utara Forum
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #12 on: February 09, 2010, 04:19:32 PM »
wehehe, mas william tiap hari nongkrongin forum ini, keren, saya juga nanti mau tanya2 :D

Offline William L

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 189
  • Gender: Male
    • HiMSI - UBM
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #13 on: February 09, 2010, 11:52:52 PM »
wehehe, mas william tiap hari nongkrongin forum ini, keren, saya juga nanti mau tanya2 :D

Sebenernya gak tiap hari seh, selalu ada panggilan dari inbox email :D

ya udah ke sini lagi :D
Mods:
1. Spoiler BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]
2. Yahoo Messenger BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]

Offline shareilmu

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #14 on: February 10, 2010, 01:15:20 AM »
suhu william terus berbagi.... sementara member saya sudah 30 member dalam 5 hari.... thanks suhu...

Offline William L

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 189
  • Gender: Male
    • HiMSI - UBM
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #15 on: February 10, 2010, 08:10:41 AM »
suhu william terus berbagi.... sementara member saya sudah 30 member dalam 5 hari.... thanks suhu...

Wah, gak usah panggil Suhu, terlalu berlebih-lebihan :D

Yupz.... bertanyalah apabila ada masalah dengan SMF anda :D

Pertanyaan anda membuat saya menjadi belajar :p
Mods:
1. Spoiler BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]
2. Yahoo Messenger BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]

Offline tooman

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 488
  • Gender: Male
  • kakikukaku
    • Pantai Utara Forum
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #16 on: February 10, 2010, 04:09:20 PM »
hehe, ok lah suhu

secara bos william emang backgroundnya TI, saya mah ekonomi manajemen :D

Offline William L

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 189
  • Gender: Male
    • HiMSI - UBM
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #17 on: February 10, 2010, 08:50:52 PM »
hehe, ok lah suhu

secara bos william emang backgroundnya TI, saya mah ekonomi manajemen :D

Ahahaha, Sejak kanpan saya menjadi boss anda :D
Ahahaha....
Mods:
1. Spoiler BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]
2. Yahoo Messenger BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]

Offline shareilmu

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 36
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #18 on: February 11, 2010, 09:54:28 PM »
 :) thanks kang tooman udah mampir dan sundul ini thread...

@ suhu william : kmren saya kesandung 2 masalah

1. mass email membuat free hosting saya kena suspended. lalu saya buat baru dengan kebut kebutan hehehehe

2. saya kena cek cookies terus jadi ga bisa login. hari kmaaren saya pusing banget.

nanti saya share maslah ini suhu pada thread berikutnya....

Offline William L

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 189
  • Gender: Male
    • HiMSI - UBM
Re: karuhun, william tolong saya... beberapa pertanyaan pada permulaan smf
« Reply #19 on: February 12, 2010, 10:51:16 PM »
:) thanks kang tooman udah mampir dan sundul ini thread...

@ suhu william : kmren saya kesandung 2 masalah

1. mass email membuat free hosting saya kena suspended. lalu saya buat baru dengan kebut kebutan hehehehe

2. saya kena cek cookies terus jadi ga bisa login. hari kmaaren saya pusing banget.

nanti saya share maslah ini suhu pada thread berikutnya....

Untuk masalah nomer 1 selama masi bisa back up database masi bisa di selamatkan....
Di suspended bisa login ke cpanel hosting gak ? :D
Mods:
1. Spoiler BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]
2. Yahoo Messenger BBCODE v1.1.1 [Topic  || Download]