Advertisement:

Author Topic: tableau  (Read 14803 times)

Offline jeanmi62

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 658
  • Gender: Male
  • partage et amitiés
tableau
« on: September 19, 2010, 04:52:37 AM »
 :) bonjour a tous ,
Je cherche le moyen d integrer un tableau  simple dans un message .
J ai utilisé la fonction recherche mais helas rien trouvé .
merci
amitiés
smf 1.1.11
theme Smf 2.0 :windows seven
un forum est fait pour partager , remercions ceux qui nous aident

Offline LeYoyo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 256
Re: tableau
« Reply #1 on: September 19, 2010, 08:17:38 AM »
Je ne comprends pas trop ou est le problème.

Tu as les boutons pour çà.



Si tu ne veux pas les utiliser, tu peux le faire avec les commandes associées au boutons

Exemple:

1
2
3
4
Sous SMF 2.0.8

Offline maximus23

  • Local Moderator
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 11,468
  • Gender: Male
  • Smf 2.1 RC2
    • Smf Français Forum non Officiel
Re: tableau
« Reply #2 on: September 19, 2010, 08:35:22 AM »
Bonjour,
 
Oui parfaitement c'est inclus dans l'éditeur :)
 
Il existe un mode avancé aussi :
 
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1690
 
:)
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...

Offline jeanmi62

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 658
  • Gender: Male
  • partage et amitiés
Re: tableau
« Reply #3 on: September 19, 2010, 08:37:36 AM »
Je ne comprends pas trop ou est le problème.

Tu as les boutons pour çà.



Si tu ne veux pas les utiliser, tu peux le faire avec les commandes associées au boutons

Exemple:

1
2
3
4
merci pour ta reponse " Tu as les boutons pour çà."

Comment procedes tu avec les boutons
theme Smf 2.0 :windows seven
un forum est fait pour partager , remercions ceux qui nous aident

Offline samsam14

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 123
  • Gender: Male
Re: tableau
« Reply #4 on: September 19, 2010, 08:44:28 AM »
Bonjour,
 
Oui parfaitement c'est inclus dans l'éditeur :)
 
Il existe un mode avancé aussi :
 
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1690
 
:)

Bonjour,

désolé d'intervenir sur le sujet, mais ce mod est compatible avec la version : SMF 2.0 RC3  s.v.p ?
Version SMF : SMF 2.0.2

Offline LeYoyo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 256
Re: tableau
« Reply #5 on: September 19, 2010, 09:02:32 AM »
Je ne comprends pas trop ou est le problème.

Tu as les boutons pour çà.



Si tu ne veux pas les utiliser, tu peux le faire avec les commandes associées au boutons

Exemple:

1
2
3
4
merci pour ta reponse " Tu as les boutons pour çà."

Comment procedes tu avec les boutons

Perso je ne les utilises jamais, c'est trop galère :D

Mais si tu veux le faire avec les boutons:
- tu cliques d'abord sur le bouton "table" (à gauche).
- tu cliques sur le bouton "ligne" (au milieu)
- tu cliques sur le bouton "colonne/cellule" (à droite)
- tu saisis le texte de ta cellule
Si tu veux une nouvelle colonne/cellule, il faut te positionner après le [ /td] de ta cellule actuelle et recliquer sur le bouton "colonne/cellule" (à droite)

Pour ajouter une nouvelle ligne, tu te palces après le [ /tr] de ta ligne actuelle et tu re-cliques sur le bouton "ligne" (au milieu)
Sous SMF 2.0.8

Offline maximus23

  • Local Moderator
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 11,468
  • Gender: Male
  • Smf 2.1 RC2
    • Smf Français Forum non Officiel
Re: tableau
« Reply #6 on: September 19, 2010, 09:05:29 AM »
Bonjour,
 
Pour Jeanmi62 :
 
Tu testes sur un nouveau message. Tu as le formatage en cellules dans le sens que tu veux. Il suffit de cliquer chaque fois sur le bouton désiré pour que la mise en forme se fasse automatiquement. Donc tu cliques sur un bouton cellules tu rentres un nombre. Tu recommences chaque fois de la sorte :)   
 
« Last Edit: September 19, 2010, 01:17:17 PM by maximus23 »
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...

Offline jeanmi62

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 658
  • Gender: Male
  • partage et amitiés
Re: tableau
« Reply #7 on: September 19, 2010, 09:09:00 AM »
 :) merci messieurs pour vos reponses .
Comment fais tu pour mettre un tableau dans un message , si tu n utilises pas les boutons qui je suis daccord avec toi sont galeres ..
Nous sur le forum on doit mettre pas mal de tableaux mais on ne sait pas comment faire et le plus simple possible serait interressant .
Je ne comprend pas qu avec  smf on ne puisse pas joindre un fichier excel ou autre en options supplementaires .
merci a vous
amitiées
theme Smf 2.0 :windows seven
un forum est fait pour partager , remercions ceux qui nous aident

Offline jeanmi62

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 658
  • Gender: Male
  • partage et amitiés
Re: tableau
« Reply #8 on: September 19, 2010, 09:18:15 AM »
:) merci messieurs pour vos reponses .
Comment fais tu pour mettre un tableau dans un message , si tu n utilises pas les boutons qui je suis daccord avec toi sont galeres ..
Nous sur le forum on doit mettre pas mal de tableaux mais on ne sait pas comment faire et le plus simple possible serait interressant .
Je ne comprend pas qu avec  smf on ne puisse pas joindre un fichier excel ou autre en options supplementaires .
merci a vous
amitiées
Pour Jeanmi62 :
 
Tu testes sur un nouveau message. Tu as le formatage en cellules dans le sens que tu veux. Il suffit de cliquer chaque fois sur le bouton désiré pour que la mise en forme se fasse automatiquement. Donc tu cliques sur un bouton cellules tu rentres un nombre. Tu recommences chaque fois de la sorte ...
desolés mon ami je n y arrive pas.
pourrais tu me faire un essai sur ce post 
sinon me donner plus de precisions ...merci
theme Smf 2.0 :windows seven
un forum est fait pour partager , remercions ceux qui nous aident

Offline samsam14

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 123
  • Gender: Male
Re: tableau
« Reply #9 on: September 19, 2010, 09:31:23 AM »
Bonjour,
 
Pour SamSam14
 
It already works in RC3 if you emulate RC2 before the install.
Il fonctionne en mode émulation mais tester en local avant si possible :)

Merci pour votre réponse, mais quand je veux l'installé manuellement je trouve pas les lignes a modifier :

Code: [Select]
'table' => array('code' => 'table', 'before' => '[table]\n[tr]\n[td]', 'after' => '[/td]\n[/tr]\n[/table]', 'description' => $txt['table']),
et aussi je trouve pas le fichier : style.css sur mon theme par défaut !!

donc je pense que c'est impossible de l'installé ?? ou bien existe un moyen de l'installé sans passer par ces 2 fichiers s.v.p ?
Version SMF : SMF 2.0.2

Offline maximus23

  • Local Moderator
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 11,468
  • Gender: Male
  • Smf 2.1 RC2
    • Smf Français Forum non Officiel
Re: tableau
« Reply #10 on: September 19, 2010, 10:02:57 AM »
Bonjour,
 
Style.css = index.css :)
 
Pour l'autre ligne de code juste faire la mise en forme au nouveau format :)
 
Je regarderai ce soir si tu ne trouves pas :)
 
 
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...

Offline samsam14

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 123
  • Gender: Male
Re: tableau
« Reply #11 on: September 19, 2010, 10:26:43 AM »
Bonjour,
 
Style.css = index.css :)
 
Pour l'autre ligne de code juste faire la mise en forme au nouveau format :)
 
Je regarderai ce soir si tu ne trouves pas :)
 
 

j'ai fais beaucoup de tests mais je n'arrive toujours pas a insérer le meilleur code pour la ligne indiquer en haut ...

j'attends votre intervention ce soir maximus23  :)

Merci bien
Version SMF : SMF 2.0.2

Offline maximus23

  • Local Moderator
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 11,468
  • Gender: Male
  • Smf 2.1 RC2
    • Smf Français Forum non Officiel
Re: tableau
« Reply #12 on: September 19, 2010, 01:25:46 PM »
Bonjour,
 
Voici le mod corrigé pour la RC3
 
Fichier thèmes\default\css\index.css
 
Rechercher :
 
Code: [Select]

Fin de fichier

Ajouter Avant :
 
Code: [Select]

/* Table Plus BBCodes */
.bbc_table
{
border-spacing: 2px;
background: #88A6C0 url(images/catbg.jpg) repeat-x
}
.bbc_table td
{
padding: 5px;
background: #E9F0F6 url(images/titlebg.jpg) repeat-x 0 -17px
}


Sauver
 
Fichier Sources/Subs_Editor
 
Rechercher :
 
Code: [Select]

   array(
    'image' => 'table',
    'code' => 'table',
    'before' => '[table]\n[tr]\n[td]',
    'after' => '[/td]\n[/tr]\n[/table]',
    'description' => $txt['table']
   ),


Ajouter Après :
 
Code: [Select]

   array(
    'image' => 'table_trtd',
    'code' => 'tabletrtd',
    'before' => '[table]\n[tr]\n[td]',
    'after' => '[/td][td][/td]\n[/tr]\n[/table]',
    'description' => $txt['table']
   ),
   array(
    'image' => 'tr_trtd',
    'code' => 'tr',
    'before' => '[tr]\n[td]',
    'after' => '[/td][td][/td]\n[/tr]',
    'description' => $txt['table_tr']
   ),
   array(
    'image' => 'td_trtd',
    'code' => 'td',
    'before' => '[td]',
    'after' => '[/td]',
    'description' => $txt['table_td']
   ),


Sauver
 
Ci-dessous trois images en fichiers joints à mettre dans :
 
Thèmes/défault/images/bbc
 
 :)
« Last Edit: September 19, 2010, 06:42:56 PM by maximus23 »
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...

Offline LeYoyo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 256
Re: tableau
« Reply #13 on: September 19, 2010, 01:52:16 PM »
...Je ne comprend pas qu avec  smf on ne puisse pas joindre un fichier excel ou autre en options supplementaires .
...

Si tu me trouves un forum qui sache intégrer un fichier excel comme si tu étais sous Office tu me le dis ;) C'est évidemment possible, mais çà alourdirait lourdement le code et bonjour les problèmes de compatibilité avec les tableurs.

Après, tout dépend de ce que tu fais avec tes tableaux. Si c'est juste pour les montrer, chez nous on fait bêtement des screenshots et on poste l'image (parceque dans ce cas on s'en tape du fait que ce soit un tableau ou pas).
Sous SMF 2.0.8

Offline maximus23

  • Local Moderator
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 11,468
  • Gender: Male
  • Smf 2.1 RC2
    • Smf Français Forum non Officiel
Re: tableau
« Reply #14 on: September 19, 2010, 02:25:56 PM »
Bonjour,
 
Oui cela existe pour Smf en mode csv :)
 
Correction du mod pour la version 2.RC3
 
Donc sauver le fichier excel en mode csv format virgule.
 
Syntaxe d'intégration au poste pour version 2.RC3
Code: [Select]
[csv] [/csv]
Fichier Sources/Subs.php

Rechercher :

Code: [Select]
   array(
    'tag' => 'white',
    'before' => '<span style="color: white;" class="bbc_color">',
    'after' => '</span>',
   ),

 
Ajouter Après

Code: [Select]

  // Table From CSV
  array(
   'tag' => 'csv',
   'type' => 'unparsed_equals_content',
   'validate' => create_function('&$tag, &$data, $disabled', '
    static $csvtable_id = 1;
    $ths = $tds = \'\';
    if (empty($data[1]))
     $data[1] = \',\';
    $data[0] = trim(strtr($data[0], array(\'<br />\' => "\n")));
    if (strpos($data[0], "\n") !== false)
    {
     $data[0] = explode("\n", $data[0]);
     $ths = \'<tr><th>\' . strtr($data[0][0], array($data[1] => \'</th><th>\')) . \'</th></tr>\';
     unset($data[0][0]);
     $data[0] = implode(\'</td></tr><tr><td>\', $data[0]);
    }
    $tds = \'<tr><td>\' . strtr(parse_bbc($data[0]), array($data[1] => \'</td><td>\')) . \'</td></tr>\';
    $data[0] = \'<table id="csvtable\' . $csvtable_id++ . \'" class="csvtable\' . (!empty($ths) ? \' sortable\' : \'\') . \'">\' . $ths . $tds . \'</table>\';'),
   'content' => '$1',
   'block_level' => true,
  ),

 
Fichier Thèmes/default/index.template.php et celui des autres thèmes

Rechercher :

Code: [Select]
<script type="text/javascript" src="', $settings['default_theme_url'], '/scripts/script.js?rc3"></script>

Ajouter Après :

Code: [Select]
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="', $settings['default_theme_url'], '/scripts/sorttable.js"></script>

 
Fichier Thèmes/default/css/index.css

Rechercher :

Code: [Select]
/* Alternating backgrounds for posts, and several other sections of the forum. */

Ajouter Avant :

Code: [Select]
/* Table From CSV. */
.csvtable td, .csvtable th
{
 font-family: monospace;
 color: inherit;
}
.csvtable td
{
 vertical-align: top;
}
.sortarrow
{
 font-family: serif;
}
.sortbg1 td
{
 background-color: #F0F0F0;
}
.sortbg2 td, .sortable th
{
 background-color: #E1E1E1;
}

 
Ajouter le fichier ci-joint dans Thèmes/default/scripts/
 
:)
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...

Offline samsam14

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 123
  • Gender: Male
Re: tableau
« Reply #15 on: September 19, 2010, 03:51:34 PM »
merci bien pour votre aide,ca fontionne super bien  ;)
Version SMF : SMF 2.0.2

Offline LeYoyo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 256
Re: tableau
« Reply #16 on: September 19, 2010, 06:09:47 PM »
Tiens, vais voir ce que çà donne sur la 1.1.11 (j'attends la 2.0 finale pour migrer en v2 )
Sous SMF 2.0.8

Offline Bot Chatterbox

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 49
    • SGS Games!
Re: tableau
« Reply #17 on: September 20, 2010, 04:46:59 PM »
Ah mais j'avais penser au CSV pour faire des tableaux digne de se nom dans SMF.

Merci ca vas mettre super utile  :)
Forums SGS Games! ( SMF 2.0 RC3 - TinyPortal 1.5 Beta-2 )
Give Peace A Chance & Be Seeing You!

Offline Bot Chatterbox

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 49
    • SGS Games!
Re: tableau
« Reply #18 on: September 22, 2010, 11:00:58 AM »
Syntaxe d'intégration au poste pour version 2.RC3
Code: [Select]
[csv] [/csv]


Après avoir chercher pourquoi cela ne fonctionnais pas chez moi.

Je ne sait pas si c'est tout le monde pareil mais (chez moi en tout cas) la syntaxe est :
 
Code: [Select]
[csv=quelquechose] le csv [/csv]
Sans le =quelquechose rien ne se produit.
Forums SGS Games! ( SMF 2.0 RC3 - TinyPortal 1.5 Beta-2 )
Give Peace A Chance & Be Seeing You!

Offline maximus23

  • Local Moderator
  • SMF Super Hero
  • *
  • Posts: 11,468
  • Gender: Male
  • Smf 2.1 RC2
    • Smf Français Forum non Officiel
Re: tableau
« Reply #19 on: September 22, 2010, 12:21:21 PM »
Bonjour,
 
Oui exact si tu ne mets pas les deux mods tu as csv=table :)
 
 
Pas de support par PM ou Courrier...Veuillez utiliser le forum pour vous avoir une réponse rapide à votre demande d'aide. Merci.
Amitiés et à Bientôt...
No support by PM or Mail...You will get better and faster responses in the support forums. Thank you.
Have a nice day...