Advertisement:

Author Topic: Associar botão a imagem  (Read 10346 times)

Offline darkwolfpso

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Associar botão a imagem
« on: February 19, 2011, 10:18:50 AM »
Boa tarde,

Eu tenho o tema dark-mark instalado com SMF 2-0 DC4 e adicionei o botão Facebook para ir para a minha página do facebook, só que agora gostava de saber uma maneira de adicionar uma imagem tipo no resto dos botões.


Neste momento encontra-se como está na imagem.
Só queria mesmo saber quais os ficheiros que tenho de alterar para inserir uma imagem.

Offline Spectrum..!!

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 5,567
  • Gender: Male
  • No to Bullying !!
Re: Associar botão a imagem
« Reply #1 on: February 19, 2011, 11:11:47 AM »
Boa.

Se é o que entendi, basta clicar na imagem, com o botão direito do mouse (rato) e clicar em propriedades. Terá, então, o nome e endereço absoluto da imagem. Podendo, então alterar a imagem a gosto (lembre-se de utilizar imagens de mesmo tamanho e terminância).

.....seria esta a tua dúvida?

Existem pessoas que deixam de buscar algo que dura a vida toda, para somente conquistar algo que dura alguns momentos...
Ser humilde; não é ser menos que alguém. É saber que não somos mais que ninguém!
SMF 2.0.4 | Meu site -->
Dell Vostro 3560 + AMD Radeon™ HD 7670M 1GB| Windows 8 Pro | Fedora 18 | IE10 | Google Chrome
Não atendo PM para pedidos de suporte/ajuda

Offline darkwolfpso

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Associar botão a imagem
« Reply #2 on: February 19, 2011, 11:44:20 AM »
A dúvida é mais ou menos essa.
Eu adicionei manualmente esse botão a dizer "Facebook" através de um tutorial que se encontra aqui no fórum.
Agora gostava que em vez de aparecer o nome Facebook, aparece-se uma imagem feita por mim, só que não sei implementar isso. Não sei que parte do código mexer para adicionar.

Offline Spectrum..!!

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 5,567
  • Gender: Male
  • No to Bullying !!
Re: Associar botão a imagem
« Reply #3 on: February 19, 2011, 01:00:58 PM »
Qual é o tutorial?

Existem pessoas que deixam de buscar algo que dura a vida toda, para somente conquistar algo que dura alguns momentos...
Ser humilde; não é ser menos que alguém. É saber que não somos mais que ninguém!
SMF 2.0.4 | Meu site -->
Dell Vostro 3560 + AMD Radeon™ HD 7670M 1GB| Windows 8 Pro | Fedora 18 | IE10 | Google Chrome
Não atendo PM para pedidos de suporte/ajuda

Offline darkwolfpso

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Associar botão a imagem
« Reply #4 on: February 19, 2011, 01:26:47 PM »
Segui este tutorial, mas até aqui tudo bem porque consegui fazer tudo conforme queria.
Depois de o terminar é que fica como tenho na imagem e gostava de saber os passos que tenho de fazer para alterar e meter uma imagem.
Não sei se me percebe.

Offline Spectrum..!!

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 5,567
  • Gender: Male
  • No to Bullying !!
Re: Associar botão a imagem
« Reply #5 on: February 19, 2011, 01:36:28 PM »
Entendi, porém deve-se seguir a lógica do seu tema. Pode informar o link do tema (dark-mark)?

Existem pessoas que deixam de buscar algo que dura a vida toda, para somente conquistar algo que dura alguns momentos...
Ser humilde; não é ser menos que alguém. É saber que não somos mais que ninguém!
SMF 2.0.4 | Meu site -->
Dell Vostro 3560 + AMD Radeon™ HD 7670M 1GB| Windows 8 Pro | Fedora 18 | IE10 | Google Chrome
Não atendo PM para pedidos de suporte/ajuda

Offline darkwolfpso

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Associar botão a imagem
« Reply #6 on: February 19, 2011, 02:10:40 PM »
O meu problema é entender essa lógica que ainda não consegui entender mesmo nada :S

O link do tema é este.

Offline darkwolfpso

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Associar botão a imagem
« Reply #7 on: February 26, 2011, 12:10:19 PM »
Alguém tem ideia de como me ajudar?

Offline Spectrum..!!

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 5,567
  • Gender: Male
  • No to Bullying !!
Re: Associar botão a imagem
« Reply #8 on: February 26, 2011, 12:16:11 PM »
Alguém tem ideia de como me ajudar?

É uma personalização, sendo assim, deve-se ter paciência para quem tenha tempo para realizar a tarefa.....

Existem pessoas que deixam de buscar algo que dura a vida toda, para somente conquistar algo que dura alguns momentos...
Ser humilde; não é ser menos que alguém. É saber que não somos mais que ninguém!
SMF 2.0.4 | Meu site -->
Dell Vostro 3560 + AMD Radeon™ HD 7670M 1GB| Windows 8 Pro | Fedora 18 | IE10 | Google Chrome
Não atendo PM para pedidos de suporte/ajuda

Offline TaijovuNeji

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 1,542
Re: Associar botão a imagem
« Reply #9 on: March 04, 2011, 12:51:58 AM »
ao invés de colocar o nome, vc tentou colocar o código html para a imagem?

<img src="endereço_da_imagem" title="Facebook" />
Hospedagem 20GB, Cpanel, Windows ou Linux, com suporte a PHP ou ASP, R$ 30,00 por mes ou 290 por ano

meu site: http://www.dungeonmakers.com.br/forum
Não atendo PM para pedidos de suporte/ajuda. Para isso existe o forum!!!

Offline darkwolfpso

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Associar botão a imagem
« Reply #10 on: March 04, 2011, 08:36:28 AM »
Percebi a ideia TaijovuNeji.
Mas uma pergunta de noob :S
Onde coloco eu esse código?

Offline TaijovuNeji

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 1,542
Re: Associar botão a imagem
« Reply #11 on: March 09, 2011, 11:36:29 AM »
index.template.php
No mesmo lugar onde vc alterou para colocar escrito "facebook"
Hospedagem 20GB, Cpanel, Windows ou Linux, com suporte a PHP ou ASP, R$ 30,00 por mes ou 290 por ano

meu site: http://www.dungeonmakers.com.br/forum
Não atendo PM para pedidos de suporte/ajuda. Para isso existe o forum!!!

Offline darkwolfpso

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Associar botão a imagem
« Reply #12 on: March 09, 2011, 09:57:51 PM »
Mas eu não alterei isso no index.template.php, mas sim no arquivo Sources/Subs.php como era dito no tutorial.
Sendo assim ainda não consegui resolver nada.

Offline TaijovuNeji

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 1,542
Re: Associar botão a imagem
« Reply #13 on: March 09, 2011, 10:53:35 PM »
Ué então faça isso no Subs.php, onde vc colocou a escrita "facebook" coloque o código de imagem que eu disse..
Hospedagem 20GB, Cpanel, Windows ou Linux, com suporte a PHP ou ASP, R$ 30,00 por mes ou 290 por ano

meu site: http://www.dungeonmakers.com.br/forum
Não atendo PM para pedidos de suporte/ajuda. Para isso existe o forum!!!

Offline darkwolfpso

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Associar botão a imagem
« Reply #14 on: March 10, 2011, 09:00:34 AM »
Testei o que disse mas infelizmente não funcionou.
Deu o seguinte erro:

Parse error: syntax error, unexpected '<', expecting ')' in /home/darkwolf/public_html/Sources/Subs.php on line 4212.

Offline TaijovuNeji

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 1,542
Re: Associar botão a imagem
« Reply #15 on: March 10, 2011, 11:40:42 AM »
Isso ocorreu pq provavelmente vc colocou o código de maneira errada dentro do echo
Anexa aqui o arquivo subs.php para darmos uma olhada
Hospedagem 20GB, Cpanel, Windows ou Linux, com suporte a PHP ou ASP, R$ 30,00 por mes ou 290 por ano

meu site: http://www.dungeonmakers.com.br/forum
Não atendo PM para pedidos de suporte/ajuda. Para isso existe o forum!!!

Offline darkwolfpso

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Associar botão a imagem
« Reply #16 on: March 10, 2011, 04:18:06 PM »
Sei perfeitamente que o código está mal construído.
Neste caso tenho a hiperligação para uma imagem "qualquer" que encontrei.

Se pudessem ajudar eu agradecia muito :)

Offline TaijovuNeji

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 1,542
Re: Associar botão a imagem
« Reply #17 on: March 10, 2011, 04:57:43 PM »
Veja se do jeito que eu fiz funciona, o arquivo está em anexo
Hospedagem 20GB, Cpanel, Windows ou Linux, com suporte a PHP ou ASP, R$ 30,00 por mes ou 290 por ano

meu site: http://www.dungeonmakers.com.br/forum
Não atendo PM para pedidos de suporte/ajuda. Para isso existe o forum!!!

Offline darkwolfpso

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Associar botão a imagem
« Reply #18 on: March 10, 2011, 05:44:15 PM »
Ainda não funciona.

No  lugar que deveria aparecer a imagem aparece o seguinte:

Quote
 
<img src=" border="0" />

Offline TaijovuNeji

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 1,542
Re: Associar botão a imagem
« Reply #19 on: March 10, 2011, 10:55:34 PM »
Qual foi minha surpresa ao instalar esse theme aqui no meu pc e ver que basta vc colocar uma imagem com o nome da opção na pasta das imagens do menu que ela vai aparecer lá no lugar do texto. Ou seja é só vc colocar uma imagem facebook.png dentro da pasta que estão as outras imagens que ela vai aparecer
Hospedagem 20GB, Cpanel, Windows ou Linux, com suporte a PHP ou ASP, R$ 30,00 por mes ou 290 por ano

meu site: http://www.dungeonmakers.com.br/forum
Não atendo PM para pedidos de suporte/ajuda. Para isso existe o forum!!!

Offline darkwolfpso

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Associar botão a imagem
« Reply #20 on: March 11, 2011, 08:18:49 AM »
Muito obrigado TaijovuNeji. Nunca tinha testado dessa forma porque não achei que tivesse grande lógica mas afinal de contas funcionou super bem. Muito obrigado de novo :)

Offline Spectrum..!!

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 5,567
  • Gender: Male
  • No to Bullying !!
Re: Associar botão a imagem
« Reply #21 on: March 11, 2011, 10:19:48 AM »
Tópico solucionado.

abçs,

Existem pessoas que deixam de buscar algo que dura a vida toda, para somente conquistar algo que dura alguns momentos...
Ser humilde; não é ser menos que alguém. É saber que não somos mais que ninguém!
SMF 2.0.4 | Meu site -->
Dell Vostro 3560 + AMD Radeon™ HD 7670M 1GB| Windows 8 Pro | Fedora 18 | IE10 | Google Chrome
Não atendo PM para pedidos de suporte/ajuda