Advertisement:

Author Topic: Gimana caranya buat forum no follow or do follow  (Read 37531 times)

Offline maskena

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 23
    • Forum Perekat Anak Bangsa
Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« on: May 05, 2011, 10:18:22 AM »
kira2, gimana ya caranya? juga, apakah ada cara agar member tidak bisa mencantumkan link di profilnya? mohon bimbingan abang2. thank you

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #1 on: May 17, 2012, 09:11:19 AM »
cekidot  8)

masuk cpanel -> cari folder template -> default template -> profile.template.php
gunakan preg_replace dari output database

contoh membuat nofollow:
$query['custom_title'] -> ini adalah output original
$newoutput = preg_replace('/<a href=/', '<a rel="nofollow" href=',  $query['custom_title']);

teknik ini sukses ane pake diforum ane
semua halaman termasuk postingan lancar di nofollowkan, bahkan bisa direplace suka-suka
 8)

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #2 on: May 17, 2012, 11:39:26 AM »
cekidot  8)

masuk cpanel -> cari folder template -> default template -> profile.template.php
gunakan preg_replace dari output database

contoh membuat nofollow:
$query['custom_title'] -> ini adalah output original
$newoutput = preg_replace('/<a href=/', '<a rel="nofollow" href=',  $query['custom_title']);

teknik ini sukses ane pake diforum ane
semua halaman termasuk postingan lancar di nofollowkan, bahkan bisa direplace suka-suka
 8)

TOP BGT ndan  ;)

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #3 on: May 18, 2012, 04:38:26 AM »
cekidot  8)

masuk cpanel -> cari folder template -> default template -> profile.template.php
gunakan preg_replace dari output database

contoh membuat nofollow:
$query['custom_title'] -> ini adalah output original
$newoutput = preg_replace('/<a href=/', '<a rel="nofollow" href=',  $query['custom_title']);

teknik ini sukses ane pake diforum ane
semua halaman termasuk postingan lancar di nofollowkan, bahkan bisa direplace suka-suka
 8)

TOP BGT ndan  ;)

cuma sekedar bantu  ;D
ini forum yang bikin ente ko dead ndan? http://forumwanita.org/  ???
btw ini forum ente yah http://backpackerindonesia.com/ (drupal kah  :o )

salam kenal mas boz
Date Registered ente: March 12, 2009, 03:23:11 AM  :o MASTAH of SMF
mohon bimbingannya ndan  ;)

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #4 on: May 18, 2012, 09:54:59 AM »
forumwanita.org ta bikin buat pacar ane, karena udah putus jadi males ngurusi.... wkwkwkwkwkw

yang http://backpackerindonesia.com awalnya pake smf tp kemudian migrasi ke drupal  :D

iya dah lama gak nongol disini sejak migrasi

Salam kenal juga bos :)

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #5 on: May 18, 2012, 10:41:26 AM »
forumwanita.org ta bikin buat pacar ane, karena udah putus jadi males ngurusi.... wkwkwkwkwkw

yang http://backpackerindonesia.com awalnya pake smf tp kemudian migrasi ke drupal  :D

iya dah lama gak nongol disini sejak migrasi

Salam kenal juga bos :)

ahahaha, lets to roock mas boz (bis putus dah ada gantinya kan :D )

lets to topic:
btw soal drupal, ane tertarik nih,
kira2 kalau dari segi forum, SMF dengan drupal kelebihannya apa yah om?
jujur aja ane blank bgt soal drupal, buat nambah ilmu sekalian
 ;)

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #6 on: May 20, 2012, 10:38:10 PM »
yo jelas dong... hehehe

kalo dari segi forum ya fitur2nya jelas bagus smf atau cms forum lain

tapi enaknya drupal itu bisa dimodifikasi sesuai keinginan... Kalo butuh web bukan sekedar forum, portal misalnya enak pake drupal.
tapi paling tidak harus ngerti php mysql kalo pake drupal.

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #7 on: May 23, 2012, 06:05:53 AM »
yo jelas dong... hehehe

kalo dari segi forum ya fitur2nya jelas bagus smf atau cms forum lain

tapi enaknya drupal itu bisa dimodifikasi sesuai keinginan... Kalo butuh web bukan sekedar forum, portal misalnya enak pake drupal.
tapi paling tidak harus ngerti php mysql kalo pake drupal.

oh gitu yah om  ;)
kalo ibarat kata tingkatannya gimana nih:
joomla, wp, drupal dll... ?
mana yg paling enak dicustom dan fiturnya lebih komplit yah  ???

thx om

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #8 on: June 06, 2012, 03:15:15 AM »
Saya pernah pake joomla... cuma sayangnya kita mesti ngerti bener sama apa itu php mysql untuk mengedit modul dan komponennya biar lebih pas dengan layout yang kita inginkan... alhasil dalam studi kasus website saya di cloneroom.com tiga buah instalasi joomla 1.5, 1.6 dan 2.5 hancur lebur gara-gara ngedit komponen. Akhirnya saya balik ke Wordpress...hehehe...

Btw kata orang sono joomla dan drupal itu sebelas-duabelas...
Kelasabil - Kelas Online

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #9 on: June 06, 2012, 03:20:46 AM »
Saya pernah pake joomla... cuma sayangnya kita mesti ngerti bener sama apa itu php mysql untuk mengedit modul dan komponennya biar lebih pas dengan layout yang kita inginkan... alhasil dalam studi kasus website saya di cloneroom.com tiga buah instalasi joomla 1.5, 1.6 dan 2.5 hancur lebur gara-gara ngedit komponen. Akhirnya saya balik ke Wordpress...hehehe...

Btw kata orang sono joomla dan drupal itu sebelas-duabelas...

oh gitu om
thanx impoh nya, bermanfaat bgt...
ane sempet mainin WP, cuma dari segi aktifitas terlalu makan banyak load, jadi kurang tertarik ditambah lagi akhir-akhir ini security WP sering kebobolan
kalo joomla cuma sebentar ane pegang, ga tau kenapa kurang srek aja, trus pengen test drupal tapi udah terlanjur bergelut di SMF

yo wes ben sampe sekarang asik di SMF dengan mengimplementasi plus experiment bikin mod plugin sendiri
 ::)

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #10 on: June 06, 2012, 03:56:10 AM »
ok deh mari kita lanjut ngulik SMFnya...  ;D
Kelasabil - Kelas Online

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #11 on: June 06, 2012, 04:10:36 AM »
ok deh mari kita lanjut ngulik SMFnya...  ;D

siap mas boz :D
kalo butuh apa2 ane siap bantu
berhubung ane juga pegang host provider, jadi udah biasa lah ngebahas berbagai macam problem script dan hosting, tapi sebatas sekemampuan ane aja  O:)

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #12 on: June 10, 2012, 07:44:35 AM »
yo jelas dong... hehehe

kalo dari segi forum ya fitur2nya jelas bagus smf atau cms forum lain

tapi enaknya drupal itu bisa dimodifikasi sesuai keinginan... Kalo butuh web bukan sekedar forum, portal misalnya enak pake drupal.
tapi paling tidak harus ngerti php mysql kalo pake drupal.

oh gitu yah om  ;)
kalo ibarat kata tingkatannya gimana nih:
joomla, wp, drupal dll... ?
mana yg paling enak dicustom dan fiturnya lebih komplit yah  ???

thx om

kalo menurut ane itu tergantung kebutuhan, wp cocok untuk blog, drupal dan joomla bagus untuk web banyak modifnya.

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #13 on: June 10, 2012, 07:57:45 AM »
yo jelas dong... hehehe

kalo dari segi forum ya fitur2nya jelas bagus smf atau cms forum lain

tapi enaknya drupal itu bisa dimodifikasi sesuai keinginan... Kalo butuh web bukan sekedar forum, portal misalnya enak pake drupal.
tapi paling tidak harus ngerti php mysql kalo pake drupal.

oh gitu yah om  ;)
kalo ibarat kata tingkatannya gimana nih:
joomla, wp, drupal dll... ?
mana yg paling enak dicustom dan fiturnya lebih komplit yah  ???

thx om

kalo menurut ane itu tergantung kebutuhan, wp cocok untuk blog, drupal dan joomla bagus untuk web banyak modifnya.

 ;) sip, thx masukannya mas boz...
referensi ini bakal ane jadiin sebegai pertimbangan untuk mengembangkan opensource blog yang ane bikin, tapi sementara masih stuck gara2 skripsi  :-[
http://opensource.ms-room.com

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #14 on: June 10, 2012, 03:14:52 PM »
Maaf ini sedikit OOT, nambahin tentang pilihan CMS, saya selalu berpikir dan meyakinkan diri saya sendiri bahwa CMS bukanlah sesuatu hal yang statis namun dinamis dan saya yakin akan selalu berkembang sesuai perkembangan user dan vendornya.

Bila dikatakan Wordpress bagus ini, Joomla bagus untuk itu, Drupal bagus untuk yang lain, mungkin rasanya sekarang itu merupakan pandangan yang terlalu sempit menurut saya, karena yang saya tahu, di WP kini ada beberapa (bila tidak bisa dikatakan banyak) plugin untuk mensupport portal, atau di Joomla pun juga ada komponen untuk mensupport blog. Bahkan kini lagi rame2nya orang pada pengen punya website kaya Facebook, di Joomla dan Wordpress pun ada plugin/komponen untuk social networking itu.

Jadi pada akhirnya semua kembali kepada preferensi masing-masing. Sama halnya ketika orang milih platform forum, pilihannya banyak, silahkan aja bebas pilih mau SMF, phpBB ato vBulletin. Intinya sama aja kok.

ps :
Jadi inget ini ada thread http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=476892.0 ada orang mengaggungkan phpBB sambil menjelekan SMF di forum ini hehe lucu... dari topicnya aja dia ga tau ttg sama sekali tentang SMF.
Kelasabil - Kelas Online

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #15 on: June 10, 2012, 03:52:02 PM »
Ane setuju ma bang @Hikmat Surya Permana, memang semua bisa di buat macem2... tapi rada maksa kalau jauh dari core cmsnya. sehingga codenya jadi berbelit dan membutuhkan resorce yang tidak sedikit dan yakin deh banyak kendala untuk membuat web sesuai kebutuhan. Ane dah coba mulai drupal ane jadiin forum, wp jadi forum, smf jadi galery, joomla dan cms lain... memang paling enak ngoding sendiri tapi ya waktunya tulo...hahahahah

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #16 on: June 10, 2012, 03:53:17 PM »
btw kayaknya jauh dari topik si TS ya yang kita bahas ni.......wkwkwkwkwkwkw

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #17 on: June 10, 2012, 03:55:22 PM »
Maaf ini sedikit OOT, nambahin tentang pilihan CMS, saya selalu berpikir dan meyakinkan diri saya sendiri bahwa CMS bukanlah sesuatu hal yang statis namun dinamis dan saya yakin akan selalu berkembang sesuai perkembangan user dan vendornya.

Bila dikatakan Wordpress bagus ini, Joomla bagus untuk itu, Drupal bagus untuk yang lain, mungkin rasanya sekarang itu merupakan pandangan yang terlalu sempit menurut saya, karena yang saya tahu, di WP kini ada beberapa (bila tidak bisa dikatakan banyak) plugin untuk mensupport portal, atau di Joomla pun juga ada komponen untuk mensupport blog. Bahkan kini lagi rame2nya orang pada pengen punya website kaya Facebook, di Joomla dan Wordpress pun ada plugin/komponen untuk social networking itu.

Jadi pada akhirnya semua kembali kepada preferensi masing-masing. Sama halnya ketika orang milih platform forum, pilihannya banyak, silahkan aja bebas pilih mau SMF, phpBB ato vBulletin. Intinya sama aja kok.

ps :
Jadi inget ini ada thread http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=476892.0 ada orang mengaggungkan phpBB sambil menjelekan SMF di forum ini hehe lucu... dari topicnya aja dia ga tau ttg sama sekali tentang SMF.

waw, analisa yang bener2 mateng...
i like this...

mungkin singkatnya gini, ane coba perjelas lg:
user tidak selalu harus mengikuti CMS, tapi biarkan CMS yang mengikuti perkembangan serta kebutuhan user, CMS yang satu akan bersaing dan saling memberikan yang terbaik bagi penggunanya

bgonokah???
CMIIW

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #18 on: June 10, 2012, 03:57:19 PM »
btw kayaknya jauh dari topik si TS ya yang kita bahas ni.......wkwkwkwkwkwkw

wkwkwkw, jd rameh nih mlm...
yo wis, yg penting bermanfaat aja...
gimana kalo om buka topic baru aja buat kita sharing OOT about Webmaster?

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #19 on: June 10, 2012, 04:06:47 PM »
btw kayaknya jauh dari topik si TS ya yang kita bahas ni.......wkwkwkwkwkwkw

wkwkwkw, jd rameh nih mlm...
yo wis, yg penting bermanfaat aja...
gimana kalo om buka topic baru aja buat kita sharing OOT about Webmaster?

Ini dah pagi oe...  :laugh:

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #20 on: June 10, 2012, 04:10:24 PM »
btw kayaknya jauh dari topik si TS ya yang kita bahas ni.......wkwkwkwkwkwkw

wkwkwkw, jd rameh nih mlm...
yo wis, yg penting bermanfaat aja...
gimana kalo om buka topic baru aja buat kita sharing OOT about Webmaster?

Ini dah pagi oe...  :laugh:

akakakaka...
paginya ane beda om, jam 11 teng itu baru pagi
 ::)

makin oot aja nih  :laugh:

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #21 on: June 11, 2012, 01:36:32 AM »
Ane setuju ma bang @Hikmat Surya Permana, memang semua bisa di buat macem2... tapi rada maksa kalau jauh dari core cmsnya. sehingga codenya jadi berbelit dan membutuhkan resorce yang tidak sedikit dan yakin deh banyak kendala untuk membuat web sesuai kebutuhan. Ane dah coba mulai drupal ane jadiin forum, wp jadi forum, smf jadi galery, joomla dan cms lain... memang paling enak ngoding sendiri tapi ya waktunya tulo...hahahahah

Bener gan, Memang pada akhirnya waktu membatasi kita ya... heuheu...
Kelasabil - Kelas Online

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #22 on: June 11, 2012, 01:40:52 AM »
btw kayaknya jauh dari topik si TS ya yang kita bahas ni.......wkwkwkwkwkwkw

wkwkwkw, jd rameh nih mlm...
yo wis, yg penting bermanfaat aja...
gimana kalo om buka topic baru aja buat kita sharing OOT about Webmaster?

Ini dah pagi oe...  :laugh:

akakakaka...
paginya ane beda om, jam 11 teng itu baru pagi
 ::)

makin oot aja nih  :laugh:

hahahaha.... bener2 melenceng jauh dari topik, wkwkwkw...

btw guys, thanks ya buat pencerahannya....
Kelasabil - Kelas Online

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #23 on: July 11, 2012, 04:32:41 PM »
kembali ke laptop, sekedar nambahin Gan, biar link pada postingannya no-follow bisa pake mod yang namanya "NoFollow All Links" bisa dicari di halaman ini Gan http://custom.simplemachines.org/mods/

kalo do-follow ane masih belum paham betul, apakah sama konsepnya dengan XMLRPC atau tidak? tapi bila menurut pemikiran ane yang simpel, do-follow adalah default dari semua jenis link. (kasi tau ya kalo ane salah)

Konsep No-Follow sendiri setahu ane adalah hasil rekaan Google biar robotnya gak terlalu cape kesana kemari.. hehehe. Ane sendiri kurang setuju sama konsep no-follow ini tapi berhubung ane pengen pagerank nya bagus dimata google ya ane ikutin sarannya si mbah.
Hasil mod-nya bisa dilihat di forum ane.
Kelasabil - Kelas Online

Offline irda_za

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • Jasa SEO, Iklan Google AdWords, Iklan Instagram dan pembuatan toko online
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #24 on: May 14, 2014, 10:41:32 PM »
kembali ke laptop, sekedar nambahin Gan, biar link pada postingannya no-follow bisa pake mod yang namanya "NoFollow All Links" bisa dicari di halaman ini Gan http://custom.simplemachines.org/mods/

kalo do-follow ane masih belum paham betul, apakah sama konsepnya dengan XMLRPC atau tidak? tapi bila menurut pemikiran ane yang simpel, do-follow adalah default dari semua jenis link. (kasi tau ya kalo ane salah)

Konsep No-Follow sendiri setahu ane adalah hasil rekaan Google biar robotnya gak terlalu cape kesana kemari.. hehehe. Ane sendiri kurang setuju sama konsep no-follow ini tapi berhubung ane pengen pagerank nya bagus dimata google ya ane ikutin sarannya si mbah.
Hasil mod-nya bisa dilihat di forum ane.

benar to mbak, sebenary saya juga kurang setuju sama konsep no-follow ini, tapi dan kebanyakan tapi, akhirnya ikut jha,..hehehehe

Offline chayoo_za

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 40
    • http://github.com/ipuipuweb on GitHub
    • Jasa Pembuatan Website
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #25 on: June 04, 2014, 10:58:37 PM »
benar to mbak, sebenary saya juga kurang setuju sama konsep no-follow ini, tapi dan kebanyakan tapi, akhirnya ikut jha,..hehehehe


tapi kalau g gitu nnti banyak spamming juga, tapi hitung2 wakaf la

menurut ana mana bisa spamming dikatakan wakaf  :) :)
Web developer from jasa pembuatan website Profesional and  jasa pembuatan toko online

Offline Rukowebsite

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Gender: Male
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #26 on: September 22, 2014, 06:24:07 AM »
sori oot, jauh dari smf, klo lagi ngomongin drupal....klo drigg drupal dari no follow ke do follow gimana yah. kali ada yg bisa bantu jawab , ane dah mentok euy

Offline DeDoHo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Gender: Male
    • DeDoHoPw on Facebook
    • https://www.linkedin.com/company/dedoho on LinkedIn
    • @DeDoHoPw on Twitter
    • DeDoHo
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #27 on: November 04, 2014, 10:43:33 AM »
kira2, gimana ya caranya? juga, apakah ada cara agar member tidak bisa mencantumkan link di profilnya? mohon bimbingan abang2. thank you

Buat apa coba repot-repot gitu?
Forum yang terlalu ketat aturannya + ikut paham nofollow = susah banget buat rame

Offline zainilove

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Sewa Mobil Lombok Tenaga Surya
    • zituzcom on Facebook
    • http://www.linkedin.com/company/zituz on LinkedIn
    • @zituzcom on Twitter
    • Sewa Mobil Lombok
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #28 on: February 17, 2015, 06:11:40 AM »
setuju ama @DeDoHo: ngapain dibikin ribet, yang penting ntuh gimana biar forum kita rame dan banyak thread yg bermutu jadi biar visitor nyaman. Ujung"nya kita bisa dapet untung dr situ ya minimal bisa buat bayar vps :)