Advertisement:

Author Topic: Gimana caranya buat forum no follow or do follow  (Read 37206 times)

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #20 on: June 10, 2012, 04:10:24 PM »
btw kayaknya jauh dari topik si TS ya yang kita bahas ni.......wkwkwkwkwkwkw

wkwkwkw, jd rameh nih mlm...
yo wis, yg penting bermanfaat aja...
gimana kalo om buka topic baru aja buat kita sharing OOT about Webmaster?

Ini dah pagi oe...  :laugh:

akakakaka...
paginya ane beda om, jam 11 teng itu baru pagi
 ::)

makin oot aja nih  :laugh:

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #21 on: June 11, 2012, 01:36:32 AM »
Ane setuju ma bang @Hikmat Surya Permana, memang semua bisa di buat macem2... tapi rada maksa kalau jauh dari core cmsnya. sehingga codenya jadi berbelit dan membutuhkan resorce yang tidak sedikit dan yakin deh banyak kendala untuk membuat web sesuai kebutuhan. Ane dah coba mulai drupal ane jadiin forum, wp jadi forum, smf jadi galery, joomla dan cms lain... memang paling enak ngoding sendiri tapi ya waktunya tulo...hahahahah

Bener gan, Memang pada akhirnya waktu membatasi kita ya... heuheu...
Kelasabil - Kelas Online

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #22 on: June 11, 2012, 01:40:52 AM »
btw kayaknya jauh dari topik si TS ya yang kita bahas ni.......wkwkwkwkwkwkw

wkwkwkw, jd rameh nih mlm...
yo wis, yg penting bermanfaat aja...
gimana kalo om buka topic baru aja buat kita sharing OOT about Webmaster?

Ini dah pagi oe...  :laugh:

akakakaka...
paginya ane beda om, jam 11 teng itu baru pagi
 ::)

makin oot aja nih  :laugh:

hahahaha.... bener2 melenceng jauh dari topik, wkwkwkw...

btw guys, thanks ya buat pencerahannya....
Kelasabil - Kelas Online

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #23 on: July 11, 2012, 04:32:41 PM »
kembali ke laptop, sekedar nambahin Gan, biar link pada postingannya no-follow bisa pake mod yang namanya "NoFollow All Links" bisa dicari di halaman ini Gan http://custom.simplemachines.org/mods/

kalo do-follow ane masih belum paham betul, apakah sama konsepnya dengan XMLRPC atau tidak? tapi bila menurut pemikiran ane yang simpel, do-follow adalah default dari semua jenis link. (kasi tau ya kalo ane salah)

Konsep No-Follow sendiri setahu ane adalah hasil rekaan Google biar robotnya gak terlalu cape kesana kemari.. hehehe. Ane sendiri kurang setuju sama konsep no-follow ini tapi berhubung ane pengen pagerank nya bagus dimata google ya ane ikutin sarannya si mbah.
Hasil mod-nya bisa dilihat di forum ane.
Kelasabil - Kelas Online

Offline irda_za

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • Jasa SEO, Iklan Google AdWords, Iklan Instagram dan pembuatan toko online
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #24 on: May 14, 2014, 10:41:32 PM »
kembali ke laptop, sekedar nambahin Gan, biar link pada postingannya no-follow bisa pake mod yang namanya "NoFollow All Links" bisa dicari di halaman ini Gan http://custom.simplemachines.org/mods/

kalo do-follow ane masih belum paham betul, apakah sama konsepnya dengan XMLRPC atau tidak? tapi bila menurut pemikiran ane yang simpel, do-follow adalah default dari semua jenis link. (kasi tau ya kalo ane salah)

Konsep No-Follow sendiri setahu ane adalah hasil rekaan Google biar robotnya gak terlalu cape kesana kemari.. hehehe. Ane sendiri kurang setuju sama konsep no-follow ini tapi berhubung ane pengen pagerank nya bagus dimata google ya ane ikutin sarannya si mbah.
Hasil mod-nya bisa dilihat di forum ane.

benar to mbak, sebenary saya juga kurang setuju sama konsep no-follow ini, tapi dan kebanyakan tapi, akhirnya ikut jha,..hehehehe

Offline chayoo_za

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 40
    • http://github.com/ipuipuweb on GitHub
    • Jasa Pembuatan Website
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #25 on: June 04, 2014, 10:58:37 PM »
benar to mbak, sebenary saya juga kurang setuju sama konsep no-follow ini, tapi dan kebanyakan tapi, akhirnya ikut jha,..hehehehe


tapi kalau g gitu nnti banyak spamming juga, tapi hitung2 wakaf la

menurut ana mana bisa spamming dikatakan wakaf  :) :)
Web developer from jasa pembuatan website Profesional and  jasa pembuatan toko online

Offline Rukowebsite

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Gender: Male
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #26 on: September 22, 2014, 06:24:07 AM »
sori oot, jauh dari smf, klo lagi ngomongin drupal....klo drigg drupal dari no follow ke do follow gimana yah. kali ada yg bisa bantu jawab , ane dah mentok euy

Offline DeDoHo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Gender: Male
    • DeDoHoPw on Facebook
    • https://www.linkedin.com/company/dedoho on LinkedIn
    • @DeDoHoPw on Twitter
    • DeDoHo
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #27 on: November 04, 2014, 10:43:33 AM »
kira2, gimana ya caranya? juga, apakah ada cara agar member tidak bisa mencantumkan link di profilnya? mohon bimbingan abang2. thank you

Buat apa coba repot-repot gitu?
Forum yang terlalu ketat aturannya + ikut paham nofollow = susah banget buat rame

Offline zainilove

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Sewa Mobil Lombok Tenaga Surya
    • zituzcom on Facebook
    • http://www.linkedin.com/company/zituz on LinkedIn
    • @zituzcom on Twitter
    • Sewa Mobil Lombok
Re: Gimana caranya buat forum no follow or do follow
« Reply #28 on: February 17, 2015, 06:11:40 AM »
setuju ama @DeDoHo: ngapain dibikin ribet, yang penting ntuh gimana biar forum kita rame dan banyak thread yg bermutu jadi biar visitor nyaman. Ujung"nya kita bisa dapet untung dr situ ya minimal bisa buat bayar vps :)