• Welcome to Simple Machines Community Forum. Please login or sign up.
October 25, 2021, 06:33:49 PM

News:

Join the Facebook Fan Page.


Inserimento Immagini in Linea

Started by volavia, March 19, 2012, 06:28:03 AM

Previous topic - Next topic

volavia

salve, ho aperto un nuovo Forum da pochi giorni e ho scelto SMF 2.0.2 per iniziare questa nuova esperienza, volevo sapere se esisteva un MOD "recente" per inserire direttamente le immagini in linea con iltesto, ho trovato Attachment Positioning ma è una MOD obsoleta e non si può neppure installare normalmente, poi ho trovato in Line Attachment ma.. non è che sia il massimo, mi costringe ogni volta a selezionare l'inserimento in line altrimenti le foto le mette alla fine come di default.

Poi, una curiosità.. se si selezionano foto più garndi (in KB) di quanto consentito dalle impostazioni, è normale che quando si clicca su invia post, dopo la schermata di errore per il file troppo grosso la borad diventi vuota perdendo tutto il testo e le foto selezionate costringendo l'utente a ripartire da zero?

Grazie mille.. e anche di più...

emanuele

Quote from: volavia on March 19, 2012, 06:28:03 AM
poi ho trovato in Line Attachment ma.. non è che sia il massimo, mi costringe ogni volta a selezionare l'inserimento in line altrimenti le foto le mette alla fine come di default.
Come è giusto che sia...secondo me.

Quote from: volavia on March 19, 2012, 06:28:03 AM
Poi, una curiosità.. se si selezionano foto più garndi (in KB) di quanto consentito dalle impostazioni, è normale che quando si clicca su invia post, dopo la schermata di errore per il file troppo grosso la borad diventi vuota perdendo tutto il testo e le foto selezionate costringendo l'utente a ripartire da zero?
ehhh...purtroppo è un bug che va e che viene a seconda del browser e della rispettiva versione...niente di risolvibile nel breve periodo...


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

volavia

Peccato.. quella delle immagini in linea per il mio Forum è una priorità "assoluta".. mettere immagini alla fine di un post per i tipi di discussione che mettiamo noi è un "non sense".. e essere obbligati TUTTE le volte che mettiamo un immagine a cliccare sulla selezione per scegliere il tipo di inserimento è frustrante..

Mediamente inseriamo decine di immagini in ogni post.. tutte descrittive e tutte con adeguata spiegazione.. con un filo logico che è impossibile seguire in altro modo...

Anche il Bug non è da meno.. anzi sicuramente è anche peggio.. proprio poco fa avevo inserito una discussione molto lunga e articolata.. 15 minuti per scrivere diverse cose e inserire diverse immagini.. poi ho cliccato su invia post e.. dopo qualche secondo.. "ZAC" c'è stato un errore.. bla.. bla.. bla.. il file inserito è troppo grande.. clicca su indietro...

Ho cliccato ma.. sono tornato a una desolante pagina bianca....

Peccato....

emanuele

Onestamente non ho mai guardato come funziona ILA, forse un modo si può trovare per farlo funzionare come vuoi tu...

Per il secondo problema mi ero dimenticato di questo: http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3255
Altrimenti un palliativo: http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2621


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

volavia

Grazie mille.. provo a installare la Mod che modifica il messaggio di errore.. e incrocio le dita...

volavia

Grandissimo!!!

Adesso, giustamente, se uno dei file del Post è più grande del consentito, viene data l'opportunità di cambiarlo o di proseguire con la pubblicazione semplicemente "escludendolo".. senza perdere il contenuto di ciò che abbiamo scritto..

GRAZIE!!

Per ILA, sarebbe stato ottimale come il Attachment Positioning di tanto tempo fa, mettere un solo tasto per eseguire l'operazione di inserimento on line, al posto della selezione attuale.. ma.. si tratta di dettagli.. magari con l'uso ci si fa anche l'abitudine e non si sente più la necessità di ciò che ho detto...  ;) ;) ;) ;) ;) ;)

pierpis

E' vero, anche io non ho possibilità di inserire un tot di immagini senza che dopo (senza accorgemene) in fase di invio.... non parte e mi cancella anche il post.... è una cosa antipatica e che mi ha fatto dannare l'anima.
Ho provato a inserire la mod che hai consigliato all'utente volavia..... ( http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3255 ) ma non mi è apparso il pulsante che mi salva il topic prima di inviarlo..... eppure durante l'installazione non mi ha segnalato errori.
Non saprei neppure se è una opzione (dopo il caricamento) attivabile.... da dove? Forse non l'ho attivata.... ma non ho visto segnali.

emanuele

Prova con quella che ho segnalato a volavia. ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

pierpis

Come ho già descritto in precedenza... ho installato senza successo la prima consigliata: http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3255 non c'è errore... ma non dà segni di vita.... o non sò da quale comando attivarla.
Poi ho provato la seconda: http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2621 ma non è compatibile con la mia versione di SMF che è la 2.0.2 perchè a volavia ha funzionato e a me no? dove avrò sbagliato?

emanuele

Quote from: pierpis on March 25, 2012, 08:46:58 AM
Come ho già descritto in precedenza... ho installato senza successo la prima consigliata: http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3255 non c'è errore... ma non dà segni di vita.... o non sò da quale comando attivarla.
Beh, non c'è niente da attivare...
Quando posti degli allegati "fuori misura" ti darà un errore diverso rispetto a quello normale di SMF (non l'ho mai provata, quindi non saprei).


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

pierpis

Ho installato questa: http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3255  dovrebbe farmi vedere il pulsantino a fianco a quello "post" e "preview"...... ma nulla, è come se non l'avessi installata.... eppure errori non me ne sono stati segnalati.

emanuele

Questo mod (il 3255) non ti fa vedere niente...questo mod quando lo installi cambia "solo" la gestione degli errori legati agli allegati (togliendo la dannata pagina che ti dice "torna indietro" e postando invece il topic con gli allegati validi e dicendoti "se vuoi modifica il post e riallega quel che non è passato) e nulla più.

I draft dovrebbe farti vedere un pulsante, ma non è quella che hai linkato tu negli ultimi tre post.

Stai usando il tema di default?


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

pierpis


emanuele

Mi pare di aver visto (oggi) in un altro forum che il mod drafts potrebbe avere problemi di installazione, ma correlati al database.
Ad ogni modo, controlla che le modifiche a display.template.php siano effettivamente presenti (ed anche quelle a display.php intanto che ci sei).


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

pierpis

Ho aperto da cPanel e guardato il file modifiche a display.template.php  ma non c'è traccia di queste modifiche.

emanuele

...
Ma qualche mod ti si installa?


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

pierpis

Certo, ne ho installato tante e fino ad ora funzionano. Quella che hai segnalato a volavia, è questa? http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3255  Mentre questa non è compatibile col 2.0.2  http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2621

emanuele

Allora, ricapitoliamo:
0) quale dei due preferiresti avere? (vale anche rispondere entrambi)

Se la risposta è "Drafts":
1) l'hai installato e dovrebbe essere tuttora installato?
2) se è installato e le modifiche in Display.template.php non ci sono, le altre modifiche che questo mod dovrebbe apportare agli altri file ci sono?
3) se non l'hai installato...va beh.

Se la risposta è "Improved Attachment Error Handling":
1) è attualmente installato?
2) le modifiche ai file sono state apportate?
3) hai verificato se quando carichi un allegato "fuori misura" continua a darti lo stesso errore solito di SMF?

Se la risposta è "entrambi":
1) tutte le precedenti.


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

pierpis

In risposta alle tue domande:

0) E' ovvio che ti rispondo entrambi

Drafts
1) ho provato ad installarla... ma la risposta è stata che la mod non è compatibile con la versione (2.0.2) del mio SMF
2) Le modifiche quindi chiaramente non ci sono

Improved Attachment Error Handling
L'ho installato e provato..... funziona.

Quindi, per ora mi manca il pulsantino del Drafts..... però pazienza, quando si farà la versione per il 2.0.2 ne approfitterò.

Grazie Emanuele

emanuele

Quote from: pierpis on March 28, 2012, 10:57:04 AM
0) E' ovvio che ti rispondo entrambi
Beh, uno ci prova... ::) :P

Quote from: pierpis on March 28, 2012, 10:57:04 AM
1) ho provato ad installarla... ma la risposta è stata che la mod non è compatibile con la versione (2.0.2) del mio SMF
2) Le modifiche quindi chiaramente non ci sono
Allora, hai provato ad installarla e ti dice che non è compatibile.
Allora:
1) hai provato l'emulazione?
2) se sì ti da errori? Quali in particolare?
3) se non hai provato l'emulazione provala e poi rispondi a 2.

Inizio a capire cosa provano certe volte gli insegnanti... lol


Take a peek at what I'm doing! ;D




Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Advertisement: