Advertisement:

Author Topic: Cara Merubah Nama Forum, Ada Masalah Sedikit..  (Read 4531 times)

Offline rinaldoaldo92

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Cara Merubah Nama Forum, Ada Masalah Sedikit..
« on: December 05, 2013, 02:58:31 AM »
Hai forumers semua,
Saya baru pertama kali posting disini. Saya baru saja instal SMF di website, dan saya mau ubah nama forum. Setelah search di Google, ketemu cara untuk mengubah nama forum, setelah saya coba, dengan menuju menu Admin, lalu Konfigurasi, lalu Server, tapi saya tak bisa edit, malah ada tulisan Settings.php is read only, apa maksudnya ya?

Terima kasih atas perhatiannya..

Offline haito

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 390
  • Gender: Male
  • uso~
    • japanesia
Re: Cara Merubah Nama Forum, Ada Masalah Sedikit..
« Reply #1 on: December 05, 2013, 08:29:31 PM »
CHMOD file Settings.php jadi 777 dulu baru bisa diganti nama forumnya.

atau ga masuk via Cpanel, masuk ke file managernya, cari file Settings.php, edit variabel $mbname
www.japanesia.co.id | Portal Berita & Komunitas Untuk Kamu yang Suka Jepang

Offline rinaldoaldo92

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Cara Merubah Nama Forum, Ada Masalah Sedikit..
« Reply #2 on: December 07, 2013, 09:11:31 AM »
Udah masuk ke CPanel, dan sudah coba saya edit, cuma kok nggak bisa disave ya? CHMOD caranya gimana? Maaf nih banyak nanya, soalnya saya nggak terlalu paham hal-hal ini, mohon dijelaskan ya..

Offline haito

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 390
  • Gender: Male
  • uso~
    • japanesia
Re: Cara Merubah Nama Forum, Ada Masalah Sedikit..
« Reply #3 on: December 07, 2013, 10:29:58 PM »
http://www.sythe.org/archives/723975-how-chmod-filezilla.html

jangan lupa dibalikin ke awal lagi permissionnya sehabis diupdate
www.japanesia.co.id | Portal Berita & Komunitas Untuk Kamu yang Suka Jepang

Offline panji12

  • Newbie
  • *
  • Posts: 4
Re: Cara Merubah Nama Forum, Ada Masalah Sedikit..
« Reply #4 on: December 20, 2013, 09:29:38 AM »
Ini kasusnya sama dengan yang saya alami, terima kasih semua telah memberikan pencerahannya :)

Offline umyyes

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Cara Merubah Nama Forum, Ada Masalah Sedikit..
« Reply #5 on: December 27, 2013, 10:25:58 AM »
ubah settingannya bos jadi 777

Offline ryo12345

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 21
Re: Cara Merubah Nama Forum, Ada Masalah Sedikit..
« Reply #6 on: October 11, 2014, 04:06:03 AM »
Mungkin DI database nya gan

Offline acepnoor

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 27
Re: Cara Merubah Nama Forum, Ada Masalah Sedikit..
« Reply #7 on: October 11, 2014, 02:30:08 PM »
pernah coba2 nih dulu...awalnya mayan ribet tapi akhirnya bisa juga deh  :)