Advertisement:

Author Topic: Migrazione sito..  (Read 9515 times)

Offline Gabriele77

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 33
Migrazione sito..
« on: May 21, 2012, 08:38:36 AM »
Ciao ragazzi...
ecco il mio problema..
Per vari problemi tra virus e installazioni farlocche...il mio sito si trova in una condizione semplice...e' da rifare...

Al momento,ho una pagina Html come home page.
Una struttura joomla come scheletro..e all'interno il forum smf SMF 2.0 RC3

ahime',non sono in grado di mettere a posto da solo il tutto senza rifarlo...
esiste una guida passo - passo per esportare tutto (utenti,database ecc..)
e reimportarlo in una versione piu aggiornata del software?

il mio problema e' che vorrei eliminare joomla,che e' alla base del problema...ma dentro c'e' il forum  :-\


Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Migrazione sito..
« Reply #1 on: May 21, 2012, 09:01:15 AM »
Ciao Gabriele77 e benvenuto da queste parti! :)

Allora, io non conosco joomla e quindi dobbiamo andare un po' con i piedi di piombo.

1) Joomla a cosa serve nel tuo sito?
2) Il forum è "infilato" con i iframe nella pagina?
3) link al sito così tocchiamo "con mano" cosa succede. :P


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Gabriele77

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Migrazione sito..
« Reply #2 on: May 21, 2012, 09:09:01 AM »
eccomi...

il sito e' www.motobauscia.com

il riassunto del sito e' questo :

home page --> pagina html
scheletro [inutilizzabile ormai] ---> joomla
forum ---> smf (funzionante e con quasi 2.000.000 di pagine visitate...)


Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Migrazione sito..
« Reply #3 on: May 21, 2012, 10:12:02 AM »
Ok, quindi in pratica joomla al momento non è utilizzato per niente mi pare.

Quindi il forum non dovrebbe essere in alcun modo integrato con joomla.
Se così è...beh puoi semplicemente fare un large upgrade all'ultima versione (2.0.2) e al massimo spostare la directory del forum fuori da quella di joomla (ricordandoti di cambiare tutti i link e magari mettere un redirect).
Ricordati che se stai usando FileZilla un setting stupido impostato di default dagli sviluppatori di quel software potrebbe corrompere tutti gli allegati e gli avatar!!! Per ovviare devi andare nelle opzioni, cercare "trasferimento > tipi di file" (credo...purtroppo sto usando la versione inglese e non so com'è tradotto in italiano) e togliere la spunta a "tratta i file senza estensione come file ASCII" (anche questa traduzione ad occhio...).

Per il large upgrade puoi provare a leggerti questa guida.
Se vuoi fare una prova in locale (cosa che io consiglierei, oppure puoi duplicare il forum on-line e testare lì l'upgrade) tieni presente questa breve guida all'utilizzo di XAMPP.

E se hai domande non esitare a chiedere! ;D


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Gabriele77

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Migrazione sito..
« Reply #4 on: May 21, 2012, 05:40:06 PM »
innanzi tutto grazzissime...
gentilissimo...
era proprio questa la mia idea...
estrapolare il forum da joomla,aggiornarlo all'ultima versione,e poi cancellare joomla...ormai sostituito con una semplice pagina html..

domani dal lavoro provo...
domandone...

post,foto,e cose cosi sono proprio tante.. [3gb di foto circa...]
e ho anche la gallery veccchietta...ne conosci una free semplice per gli upload e carina nella visione? [stile facebook..]
calcola che ad ogni cartella della gallery ci sono circa 150 foto...

Quote
(ricordandoti di cambiare tutti i link e magari mettere un redirect).

ahime'...nn so come si fa...
nel caso posso migrare il forum fuori dalla cartella joomla e poi e testarlo un po'?
ps. tutto nasce per un maledetto trojan,insito...lo cancello..e dopo poco torna...exploit kit virus 'et simili... '

a domani coi test!
e grazie ancora  ;D


Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Migrazione sito..
« Reply #5 on: May 21, 2012, 08:14:03 PM »
ps. tutto nasce per un maledetto trojan,insito...lo cancello..e dopo poco torna...exploit kit virus 'et simili... '
Premesso che effettivamente sarebbe ora di aggiornare (la RC3 è vecchia e con noti problemi di sicurezza!), se il tuo problema è un trojan...forse ti conviene contattare l'host e parlare anche con loro, dubito che un upgrade possa risolvere un simile problema.

domani il resto...azz se è tardi!!! :o


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Gabriele77

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Migrazione sito..
« Reply #6 on: May 22, 2012, 04:11:31 AM »
li ho contattati tempo fa...e mi hanno rimbalzato sull'aggiornamento del sito..
in effetti nasce da joomla,che si e' virussato...
e poi ha trasportato a smf e alla home..

installando un nuovo forum,cancellando joomla,e rifacendo al home dovrei essere aposto no?

Offline Gabriele77

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Migrazione sito..
« Reply #7 on: May 22, 2012, 04:28:12 AM »
bene...guida e si inizia...
che dio ce la mandi buona  ;D

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Migrazione sito..
« Reply #8 on: May 22, 2012, 04:28:27 AM »
mah...

Cambiato tutte le password? (ftp, database, ecc. giusto per sicurezza)

Non ti resta che provare, tanto se joomla non lo usi è inutile tenerlo in giro.

post,foto,e cose cosi sono proprio tante.. [3gb di foto circa...]
In generale durante un upgrade non si perde niente.
Le foto sono messe come allegati?

e ho anche la gallery veccchietta...ne conosci una free semplice per gli upload e carina nella visione? [stile facebook..]
calcola che ad ogni cartella della gallery ci sono circa 150 foto...
Che gallery usi?

Quote
(ricordan
doti di cambiare tutti i link e magari mettere un redirect).

ahime'...nn so come si fa...
Beh, il redirect più facile è mettere nella directory un file php che contenga:
Code: [Select]
<?php
header
('http://www.tuosito.it/nuovoforum/');
altrimenti si può usare htaccess (però mai una volta che mi ricordo qual'è la sintassi...dovrei cercarla)

nel caso posso migrare il forum fuori dalla cartella joomla e poi e testarlo un po'?
Yep, io di solito consiglio:
1) fai una copia del tuo forum (file) in un'altra directory,
2) fai una copia delle tabelle del database in un altro database,
3) repair_settings.php (lo trovi su questo sito in download > tools) e correggi i percorsi
4) test di conversione su questo forum di prova
5) se tutto va bene eliminare la prova, mettere in manutenzione il forum e fare la conversione.
Occhio al punto 2, perché se non hai a disposizione un secondo database diventa sostanzialmente inutile fare i test.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Migrazione sito..
« Reply #9 on: May 22, 2012, 04:28:53 AM »
bene...guida e si inizia...
che dio ce la mandi buona  ;D
In bocca al lupo! ;D


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Gabriele77

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Migrazione sito..
« Reply #10 on: May 22, 2012, 04:39:15 AM »
bene...guida e si inizia...
che dio ce la mandi buona  ;D
In bocca al lupo! ;D


ahaha...mi sono spaventato e aspetto 2 min prima di lanciare l'up..ehehe...
ho un bel dubbione [adesso leggo anche quello che mi hai scritto...]

il forum,una volta aggiornato,e' ancora sotto Joomla?

letto ora...

Quote
Yep, io di solito consiglio:
1) fai una copia del tuo forum (file) in un'altra directory,
2) fai una copia delle tabelle del database in un altro database,
3) repair_settings.php (lo trovi su questo sito in download > tools) e correggi i percorsi
4) test di conversione su questo forum di prova
5) se tutto va bene eliminare la prova, mettere in manutenzione il forum e fare la conversione.
Occhio al punto 2, perché se non hai a disposizione un secondo database diventa sostanzialmente inutile fare i test.

e' piu o meno aramaico  ;D

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Migrazione sito..
« Reply #11 on: May 22, 2012, 05:00:29 AM »
lol (all'aramaico)

Quote
il forum,una volta aggiornato,e' ancora sotto Joomla?
Puoi aggiornarlo e poi spostare la directory fuori da quella di joomla (a poi usare repair_settings per correggere percorsi e url).


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Gabriele77

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Migrazione sito..
« Reply #12 on: May 22, 2012, 05:53:43 AM »
Situazione...

forum spostato nella cartella test...
step da fare :
1)aggiornare alle 2.02 come da guida
2)cancellare joomla
3)metterlo sotto il sito e ripristinare link...

e' corretto??  ;D


Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Migrazione sito..
« Reply #13 on: May 22, 2012, 06:05:07 AM »
Non era necessario spostarlo...io avevo scritto *copiarlo* per fare i test su una copia del forum e non rischiare sorprese...

Va beh, il warning qui l'hai letto?
Ricordati che se stai usando FileZilla un setting stupido impostato di default dagli sviluppatori di quel software potrebbe corrompere tutti gli allegati e gli avatar!!! Per ovviare devi andare nelle opzioni, cercare "trasferimento > tipi di file" (credo...purtroppo sto usando la versione inglese e non so com'è tradotto in italiano) e togliere la spunta a "tratta i file senza estensione come file ASCII" (anche questa traduzione ad occhio...).
Giusto per sicurezza. ;)

Ve be, non è necessario tenerlo in una directory "test", puoi metterlo direttamente nella radice (allo stesso livello di "joomla" per intenderci.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Gabriele77

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Migrazione sito..
« Reply #14 on: May 22, 2012, 06:12:36 AM »
settaggio di filezilla messo  8)

...ora sto copiando il forum sotto joomla
tengo quello sotto test e lo aggiorno...

e vedo un po' com'e'...
il db rimane invariato?
se no...come faccio una copia...?

mi scuso...ma e' la prima volta che metto le mani cosi nel profondo del sistema...e non so proprio come muovermi (anche se sono un sistemista :) )

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Migrazione sito..
« Reply #15 on: May 22, 2012, 07:13:32 AM »
il db rimane invariato?
se no...come faccio una copia...?
Dal pannello di controllo dell'host dovresti avere un link a "phpMyAdmin", da lì puoi gestire i database...poi i dettagli dipendono da host a host...alcuni host (es aruba) ti danno un certo numero di database già preconfigurati, altri ti danno la possibilità di crearli dal pannello controllo dell'host.

mi scuso...ma e' la prima volta che metto le mani cosi nel profondo del sistema...e non so proprio come muovermi (anche se sono un sistemista :) )
Nessun problema, siamo qui per aiutare! ;D


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Gabriele77

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Migrazione sito..
« Reply #16 on: May 22, 2012, 08:24:21 AM »
mmm...non e' un buon inizio...  :-[


Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Migrazione sito..
« Reply #17 on: May 22, 2012, 08:34:22 AM »
lol

Hai fatto naturalmente un backup di tutto prima di iniziare, vero?

Come hai fatto a caricare il pacchetto?
Se hai caricato lo zip da un pannello di controllo e poi decompresso il file, potrebbe essere che i file originali non siano stati sovrascritti. In questo caso dovresti cancellare le directory Sources, Themes e i file index.php, SSI.php...e basta mi pare e poi decomprimere ancora lo zip.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Gabriele77

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Migrazione sito..
« Reply #18 on: May 22, 2012, 08:39:03 AM »
Adesso riprovo...
Ho dezippato la cartella sul desktop,decompresso i file e sovrascritto tutto...

per il bck ne ho una copia in locale,poi c'e' il bck giornaliero e settimanale del hosting..
provo a cancellare i file che mi hai detto  ;)

Offline Gabriele77

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 33
Re: Migrazione sito..
« Reply #19 on: May 22, 2012, 08:54:06 AM »
Niente...non va... :(

ho provato piu volte...eliminando i file ecc...
ma nulla..

quasi quasi lo lascio cosi com'e'..ahaha!