Advertisement:

Author Topic: Pamerin forum smf ente disini  (Read 53348 times)

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Pamerin forum smf ente disini
« on: June 11, 2012, 12:40:21 AM »
Sebenernya dah ada thread seperti ini sebelumnya tapi entah tenggelam dimana dan forumnya pada mati semua, jadi ane mulai lagi  ::)

diskusiwebpro.com - Diskusi web profesional, diskusi untuk memecahkan masalah2 webmaster.

lanjut gan  ;D

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #1 on: June 11, 2012, 01:29:33 AM »
Great!! Mestinya ada moderator yang bisa bikin sticky topik seperti Showcase or Showroom ini, namun ane ngerti kalo forum-forum besar seperti ini memang susah untuk jadi moderator, jadi moderatornya dikit.

Mari kita 'sundul' aja ya gan eg208 topik-topik seperti ini...maksudnya biar tetep ada di atas.. hehe

Forum ane ada disini gan, http://www.cloneroom.com/forum/
Sebagai catatan, ini forumnya baru gan, awal juni kemarin ane bikin, so go easy on me ya gan.
Homepagenya juga baru ane bikin januari kemarin, walau beberapa postingannya ane migrasi dari situs gratisan ane sebelumnya.

Ane pilih SMF karena ane suka sesuatu yang simpel, (walau simpel sendiri belum tentu berarti mudah dan customizable hehe).
Kelasabil - Kelas Online

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #2 on: June 11, 2012, 07:14:30 AM »
siap bang hikmat  ;D

masih baru tapi page ranknya dah 4... top bgt gan  :)

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #3 on: June 12, 2012, 03:50:51 AM »
ikut sundul  ::)

iya gila dahsyat bang hikmat  :o
januari 2012 domainnya ko bisa mental tinggi gitu PR nya (kasih tipsnya dong  O:) )

ini forum ane
More-Share Forum (www.ms-room.com)
SMF Versi 2.0 RC1-1 (versi jadul)

 8)

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #4 on: June 12, 2012, 02:39:19 PM »
ikut sundul  ::)

iya gila dahsyat bang hikmat  :o
januari 2012 domainnya ko bisa mental tinggi gitu PR nya (kasih tipsnya dong  O:) )

ini forum ane
More-Share Forum (www.ms-room.com)
SMF Versi 2.0 RC1-1 (versi jadul)

 8)

Tentang pagerank 4 itu saya juga dikabari sepupu saya bulan mei kemarin, saya malah masih kaget sampai sekarang hehe, soalnya bulan sebelumnya masih 1. Bisa dikatakan PR4 itu adalah mujizat dari langit. Selama lima bulan terakhir ini emang ga punya resep khusus dan yang saya lakukan cuma mengikuti apa yang disarankan mbah Google di Webmastertool. Nothing more..

PS : sampai saat ini saya masih menyelidiki mengapa bisa PR4, soalnya di Webmastertool pun tingkat kesehatan Cloneroom masih dibawah blog gratisan saya sebelumnya, http://digitalenquirer.blogspot.com/ (PR 0) ..ora mudeng gan...

Sejauh ini hipotesis saya cuma kesederhanaan coding punya andil besar gan buat pagerank. Perbandingan 70% posting/artikel dan 30% coding atau sekitar itu. Kira-kira begitulah gan...
Kelasabil - Kelas Online

Offline amirh

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Gender: Male
  • Mantan PNS mencoba jadi petani
    • Fresh Fruit and Vegetables
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #5 on: June 12, 2012, 10:39:34 PM »
ikut nyundul...
saya baru bikin forum http://forum.agroprima.com [nofollow] lk 1 minggu yg lalu, jadi masih belum dikutik2 option2nya baru tema yg dirubah sama pasang adsense, masih banyak yang belum ngerti, jadi coba2 aja centang sana centang sini jadinya gimana.
Amir Hamzah
----------------------------------------
http://blog.agroprima.com [nofollow] http://forum.agroprima.com [nofollow]

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #6 on: June 13, 2012, 02:32:44 AM »
ikut nyundul...
saya baru bikin forum http://forum.agroprima.com lk 1 minggu yg lalu, jadi masih belum dikutik2 option2nya baru tema yg dirubah sama pasang adsense, masih banyak yang belum ngerti, jadi coba2 aja centang sana centang sini jadinya gimana.

salam kenal om  ;D
ane abis muter-muter di semua situsnya om, cuma kayanya load server nya ko berat banget yah, apa koneksi ane lagi ngaco, tapi perasaan buka situs lain lancar-lancar aja tuh  ???

Offline amirh

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Gender: Male
  • Mantan PNS mencoba jadi petani
    • Fresh Fruit and Vegetables
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #7 on: June 13, 2012, 06:35:19 AM »
ikut nyundul...
saya baru bikin forum http://forum.agroprima.com [nofollow] lk 1 minggu yg lalu, jadi masih belum dikutik2 option2nya baru tema yg dirubah sama pasang adsense, masih banyak yang belum ngerti, jadi coba2 aja centang sana centang sini jadinya gimana.

salam kenal om  ;D
ane abis muter-muter di semua situsnya om, cuma kayanya load server nya ko berat banget yah, apa koneksi ane lagi ngaco, tapi perasaan buka situs lain lancar-lancar aja tuh  ???

Salam kenal kembali
woh.. keren abis bro forumnya, saya ngiri... pengen seperti itu.. ajarin donk .

Lupa... itu yang saya mau tanyain juga... kok begitu diinstall langsung berat amat, padahal belum ada beban apa2 kenapa ya... ada salah dimana, kan diinstal langsung dari cpanel..
yang forum aja yang lemot, yg lain normal
ada yg bisa bantu...
Amir Hamzah
----------------------------------------
http://blog.agroprima.com [nofollow] http://forum.agroprima.com [nofollow]

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #8 on: June 13, 2012, 10:17:56 AM »
pak @amirh: install fire bug (firefox pluqin) + page speed (punya google) nanti tau keslahannya dimana

blognya pak amirh resorcesnya tinggi 7M sekali download (buka halaman sebelum di cache) dan 5M setelah ter cache. (banyak gambar dan javascript)
forum lambat karena gambarnya banyak dan terpisah... lebih baik besar tapi satu biji gambar
tambahan lagi server web pak amirh berada di USA jadi lebih lambat di akses di indonesia (kecuali lewat operamini)

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #9 on: June 13, 2012, 10:48:52 AM »
pak @amirh: install fire bug (firefox pluqin) + page speed (punya google) nanti tau keslahannya dimana

blognya pak amirh resorcesnya tinggi 7M sekali download (buka halaman sebelum di cache) dan 5M setelah ter cache. (banyak gambar dan javascript)
forum lambat karena gambarnya banyak dan terpisah... lebih baik besar tapi satu biji gambar
tambahan lagi server web pak amirh berada di USA jadi lebih lambat di akses di indonesia (kecuali lewat operamini)

wuiiih, mantabs 7mb
kesian juga yah buat yg bandwidth koneksinya ciut

ane setuju ama om eg208 soal lokasi server USA nya, bagus IIX aja om, atau kalo mau USA pake technology softlayer atau setara dengan ini, forum ane juga sebenernya USA ko.

@om amir hamzah
ane siap bantu ko :)
btw rumah om pos pengumben yah?
aji gile kita tetanggaan om, ane kebon nanas permata hijau :D

Offline amirh

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Gender: Male
  • Mantan PNS mencoba jadi petani
    • Fresh Fruit and Vegetables
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #10 on: June 13, 2012, 09:50:37 PM »
pak @amirh: install fire bug (firefox pluqin) + page speed (punya google) nanti tau keslahannya dimana

blognya pak amirh resorcesnya tinggi 7M sekali download (buka halaman sebelum di cache) dan 5M setelah ter cache. (banyak gambar dan javascript)
forum lambat karena gambarnya banyak dan terpisah... lebih baik besar tapi satu biji gambar
tambahan lagi server web pak amirh berada di USA jadi lebih lambat di akses di indonesia (kecuali lewat operamini)

Waktu belum dikasih gambar udah lambat, kok.. jadi.. waktu selesai install dah lambat, apa pengaruh disimpen di sub domain.
Amir Hamzah
----------------------------------------
http://blog.agroprima.com [nofollow] http://forum.agroprima.com [nofollow]

Offline amirh

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Gender: Male
  • Mantan PNS mencoba jadi petani
    • Fresh Fruit and Vegetables
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #11 on: June 13, 2012, 09:53:59 PM »
pak @amirh: install fire bug (firefox pluqin) + page speed (punya google) nanti tau keslahannya dimana

blognya pak amirh resorcesnya tinggi 7M sekali download (buka halaman sebelum di cache) dan 5M setelah ter cache. (banyak gambar dan javascript)
forum lambat karena gambarnya banyak dan terpisah... lebih baik besar tapi satu biji gambar
tambahan lagi server web pak amirh berada di USA jadi lebih lambat di akses di indonesia (kecuali lewat operamini)

wuiiih, mantabs 7mb
kesian juga yah buat yg bandwidth koneksinya ciut

ane setuju ama om eg208 soal lokasi server USA nya, bagus IIX aja om, atau kalo mau USA pake technology softlayer atau setara dengan ini, forum ane juga sebenernya USA ko.

@om amir hamzah
ane siap bantu ko :)
btw rumah om pos pengumben yah?
aji gile kita tetanggaan om, ane kebon nanas permata hijau :D

Kebon nanas permata hijau belah mana bro? ada waktu maen kerumah
Amir Hamzah
----------------------------------------
http://blog.agroprima.com [nofollow] http://forum.agroprima.com [nofollow]

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #12 on: June 14, 2012, 03:16:30 AM »
Kebon nanas permata hijau belah mana bro? ada waktu maen kerumah

siap om  8)
ini contact dan alamat lengkap ane http://www.ms-room.com/index.php?support

tepatnya jln kebon nanas 3 sebelah apartemen permata safir
terserah si om yang mau mampir atau saya yang mampir ketempat om, tapi maklum yah om rumah saya kecil (alias ngontrak masih sama ortu, soalnya saya masih kuliah om)  ;D , tapi alhamdulillah saya udah bisa mandiri bangun project kecil-kecilan dan ga lagi ngrepotin ortu  O:) (amin)

 8)

Offline amirh

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Gender: Male
  • Mantan PNS mencoba jadi petani
    • Fresh Fruit and Vegetables
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #13 on: June 14, 2012, 04:01:00 AM »
Kebon nanas permata hijau belah mana bro? ada waktu maen kerumah

siap om  8)
ini contact dan alamat lengkap ane http://www.ms-room.com/index.php?support [nofollow]

tepatnya jln kebon nanas 3 sebelah apartemen permata safir
terserah si om yang mau mampir atau saya yang mampir ketempat om, tapi maklum yah om rumah saya kecil (alias ngontrak masih sama ortu, soalnya saya masih kuliah om)  ;D , tapi alhamdulillah saya udah bisa mandiri bangun project kecil-kecilan dan ga lagi ngrepotin ortu  O:) (amin)

 8)

Kalau saya udah kakek2 (besok 1 juli 2012 pensiun) tapi semangat masih ga mau kalah sama yang muda2
Jadi bekal pensiun dari blog lumayan http://blog.agroprima.com [nofollow] sama mau coba keberuntungan bikin forum barangkali bisa menghasikan juga.
Yang muda dulu deh maen kerumah ya..., tar malem saya tunggu, ajarin buat forum. Komplek Bulog Blog B/5 Jln. Pospengumben Kebon Jeruk Jakarta Barat.
Amir Hamzah
----------------------------------------
http://blog.agroprima.com [nofollow] http://forum.agroprima.com [nofollow]

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #14 on: June 14, 2012, 04:37:39 AM »
Kalau saya udah kakek2 (besok 1 juli 2012 pensiun) tapi semangat masih ga mau kalah sama yang muda2
Jadi bekal pensiun dari blog lumayan http://blog.agroprima.com sama mau coba keberuntungan bikin forum barangkali bisa menghasikan juga.
Yang muda dulu deh maen kerumah ya..., tar malem saya tunggu, ajarin buat forum. Komplek Bulog Blog B/5 Jln. Pospengumben Kebon Jeruk Jakarta Barat.

hebat si om ini, salut buat om 
waw langsung dapat undangan saia :o , kehormatan banget buat saya, tapi nanti malam saya ada meeting ketemu client saya om untuk project bikin aplikasi.

tapi silaturahmi kita ga akan putus sampe sini, yang penting atur waktu aja om, ini jam terbang saya:
senin dan kamis -> kuliah pagi sampe sore
selasa, rabu, jumat -> pagi sampe sore kosong, malam biasanya meeting sama client
sabtu, minggu -> pagi sampe siang kosong, malam nya biasa anak muda  O:)

itu bener situs om yah? sebenernya ga usah pusing2 om, value domain om udah tinggi, hanya tinggal marketing (SEO) dan jalin partner advertise. saya sebelumnya juga direkrut jadi programmer dan sistem analist disini bulan lalu "binaraga[dot]net". cuma sementara saya off disana karena pengen fokus skripsi dulu.

atur jadwal yah om, saya pasti mampir ketempat om untuk sharing bareng, sekedar kita berbagi pengalaman cukup lah untuk saya pribadi juga belajar banyak dari om.
 8)

Offline nominasi.com

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 39
    • Nominasi
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #15 on: June 14, 2012, 05:32:37 AM »
bagus2 ya forumnya ayo semangat yang lainnya

Offline amirh

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Gender: Male
  • Mantan PNS mencoba jadi petani
    • Fresh Fruit and Vegetables
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #16 on: June 14, 2012, 10:32:26 PM »
Kalau saya udah kakek2 (besok 1 juli 2012 pensiun) tapi semangat masih ga mau kalah sama yang muda2
Jadi bekal pensiun dari blog lumayan http://blog.agroprima.com [nofollow] sama mau coba keberuntungan bikin forum barangkali bisa menghasikan juga.
Yang muda dulu deh maen kerumah ya..., tar malem saya tunggu, ajarin buat forum. Komplek Bulog Blog B/5 Jln. Pospengumben Kebon Jeruk Jakarta Barat.

hebat si om ini, salut buat om 
waw langsung dapat undangan saia :o , kehormatan banget buat saya, tapi nanti malam saya ada meeting ketemu client saya om untuk project bikin aplikasi.

tapi silaturahmi kita ga akan putus sampe sini, yang penting atur waktu aja om, ini jam terbang saya:
senin dan kamis -> kuliah pagi sampe sore
selasa, rabu, jumat -> pagi sampe sore kosong, malam biasanya meeting sama client
sabtu, minggu -> pagi sampe siang kosong, malam nya biasa anak muda  O:)

itu bener situs om yah? sebenernya ga usah pusing2 om, value domain om udah tinggi, hanya tinggal marketing (SEO) dan jalin partner advertise. saya sebelumnya juga direkrut jadi programmer dan sistem analist disini bulan lalu "binaraga[dot]net". cuma sementara saya off disana karena pengen fokus skripsi dulu.

atur jadwal yah om, saya pasti mampir ketempat om untuk sharing bareng, sekedar kita berbagi pengalaman cukup lah untuk saya pribadi juga belajar banyak dari om.
 8)
Ini anak muda yang patut ditiru, penuh semangat. Ada kesempatan akan saya sampaikan di seminar, talkshow, radio, tv, majalah, tabloid dll.

Ya.. ini (blog) bikinan sendiri ala kadarnya, kopas sana sini, dari blog ini hasilnya diluar dugaan, dari saya yang awalnya biasa-biasa aja sekarang jadi ......... (kata  oarang2 luar biasa) ...... Kalo dah tua begini yg penting pengabdian, rezeki akan dateng sendirinya..... Hampir semua media meliput saya (Radio RPK, Radio Dakta, TransTv, Tempo TV, Majalah Trubus, Ide Bisnis, Duit, Tabloid Kontan, Tabloid Nasari, koran Kompas, Media Indonesia, Investor Dialy, Koran Jakarta dll) undangan seminar, nara sember, mentor, trainer di Indonesian Entrepreneur Sociaty dan lembaga pendidikan lainnya dll. Juga Saya didaulat oleh para petani pepaya seluruh Indonesia menjadi Ketua Umum Asosiasi Petani Pepaya Indonesia (di FB anggota lebih dari 8.000), semua berawal dari blog ini (http://blog.agroprima.com [nofollow]).

Berkaca dari keberhasilan Blog, saya mau membuat forum, juga siapa tau dgn perjalanan waktu bisa selevel kaskus atau yg lainnya khusus di bidang pertanian, yg saya amati petani2 sekarang sudah biasa dengan internet, belanja liwat internet, cari ilmu di internet.

Oleh karena itu mohon bantuan para webmaster disini termasuk MS-ROOM.COM.
 
Amir Hamzah
----------------------------------------
http://blog.agroprima.com [nofollow] http://forum.agroprima.com [nofollow]

Offline nominasi.com

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 39
    • Nominasi
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #17 on: June 15, 2012, 02:17:20 AM »
Quote
Tentang pagerank 4 itu saya juga dikabari sepupu saya bulan mei kemarin, saya malah masih kaget sampai sekarang hehe, soalnya bulan sebelumnya masih 1. Bisa dikatakan PR4 itu adalah mujizat dari langit. Selama lima bulan terakhir ini emang ga punya resep khusus dan yang saya lakukan cuma mengikuti apa yang disarankan mbah Google di Webmastertool. Nothing more..

PS : sampai saat ini saya masih menyelidiki mengapa bisa PR4, soalnya di Webmastertool pun tingkat kesehatan Cloneroom masih dibawah blog gratisan saya sebelumnya, http://digitalenquirer.blogspot.com/ (PR 0) ..ora mudeng gan...

Sejauh ini hipotesis saya cuma kesederhanaan coding punya andil besar gan buat pagerank. Perbandingan 70% posting/artikel dan 30% coding atau sekitar itu. Kira-kira begitulah gan...


Kalau menurut saya dapat PR4 nya dari forum joomla di signature. bisa minta tolong titip di homepage blognya nih ngarep....  ;D

Offline haito

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 390
  • Gender: Male
  • uso~
    • japanesia
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #18 on: June 17, 2012, 01:23:44 AM »
www.japanesia.co.id | Portal Berita & Komunitas Untuk Kamu yang Suka Jepang

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #19 on: June 18, 2012, 03:11:53 PM »
Kalau saya udah kakek2 (besok 1 juli 2012 pensiun) tapi semangat masih ga mau kalah sama yang muda2
Jadi bekal pensiun dari blog lumayan http://blog.agroprima.com sama mau coba keberuntungan bikin forum barangkali bisa menghasikan juga.
Yang muda dulu deh maen kerumah ya..., tar malem saya tunggu, ajarin buat forum. Komplek Bulog Blog B/5 Jln. Pospengumben Kebon Jeruk Jakarta Barat.

hebat si om ini, salut buat om 
waw langsung dapat undangan saia :o , kehormatan banget buat saya, tapi nanti malam saya ada meeting ketemu client saya om untuk project bikin aplikasi.

tapi silaturahmi kita ga akan putus sampe sini, yang penting atur waktu aja om, ini jam terbang saya:
senin dan kamis -> kuliah pagi sampe sore
selasa, rabu, jumat -> pagi sampe sore kosong, malam biasanya meeting sama client
sabtu, minggu -> pagi sampe siang kosong, malam nya biasa anak muda  O:)

itu bener situs om yah? sebenernya ga usah pusing2 om, value domain om udah tinggi, hanya tinggal marketing (SEO) dan jalin partner advertise. saya sebelumnya juga direkrut jadi programmer dan sistem analist disini bulan lalu "binaraga[dot]net". cuma sementara saya off disana karena pengen fokus skripsi dulu.

atur jadwal yah om, saya pasti mampir ketempat om untuk sharing bareng, sekedar kita berbagi pengalaman cukup lah untuk saya pribadi juga belajar banyak dari om.
 8)
Ini anak muda yang patut ditiru, penuh semangat. Ada kesempatan akan saya sampaikan di seminar, talkshow, radio, tv, majalah, tabloid dll.

Ya.. ini (blog) bikinan sendiri ala kadarnya, kopas sana sini, dari blog ini hasilnya diluar dugaan, dari saya yang awalnya biasa-biasa aja sekarang jadi ......... (kata  oarang2 luar biasa) ...... Kalo dah tua begini yg penting pengabdian, rezeki akan dateng sendirinya..... Hampir semua media meliput saya (Radio RPK, Radio Dakta, TransTv, Tempo TV, Majalah Trubus, Ide Bisnis, Duit, Tabloid Kontan, Tabloid Nasari, koran Kompas, Media Indonesia, Investor Dialy, Koran Jakarta dll) undangan seminar, nara sember, mentor, trainer di Indonesian Entrepreneur Sociaty dan lembaga pendidikan lainnya dll. Juga Saya didaulat oleh para petani pepaya seluruh Indonesia menjadi Ketua Umum Asosiasi Petani Pepaya Indonesia (di FB anggota lebih dari 8.000), semua berawal dari blog ini (http://blog.agroprima.com).

Berkaca dari keberhasilan Blog, saya mau membuat forum, juga siapa tau dgn perjalanan waktu bisa selevel kaskus atau yg lainnya khusus di bidang pertanian, yg saya amati petani2 sekarang sudah biasa dengan internet, belanja liwat internet, cari ilmu di internet.

Oleh karena itu mohon bantuan para webmaster disini termasuk MS-ROOM.COM.
 

hehehe, jadi malu ah om...
ane siap bantu kapan aja, via email silakan, YM silakan, diforum ane silakan, di mari juga silakan, board area ini udah ane notif ko, jadi tiap post baru ane pasti tau dan bakal ane simak. atau pilihan terakhir juga boleh ane silaturahmi ke TKP langsung, asal atur jadwal aja, maklum ane PENGACARA (PENGAngguran banyak aCARA) :malu:

hmm bukannya mirip sama http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=148172.0 ini ya

abis meluncur kesana, itu post tahun 2007?
udah ane liat rata2 situsnya pada mati atau sebagian besar sudah tidak menggunakan SMF, tapi sebagian kecil sih masih ada.

ya apa salahnya kalau topic nya diangkat kembali dengan yang lebih fresh dan baru
hehehe CMIIW

tetep semangat yeh :D

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #20 on: June 19, 2012, 02:00:35 AM »
pak @amirh: berarti servernya yang dah kuaaaaat :D

@haito: kan dah ane bilang di atas :D

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #21 on: June 19, 2012, 01:20:39 PM »
Terinspirasi banget sama blognya pak Amirh, cuma memang loadnya berat banget pak. Untuk sesi tanya jawab mungkin bagusnya dipindahkan ke Forum pak. Biar WPnya ga terlalu berat.

pak @amirh: install fire bug (firefox pluqin) + page speed (punya google) nanti tau keslahannya dimana

blognya pak amirh resorcesnya tinggi 7M sekali download (buka halaman sebelum di cache) dan 5M setelah ter cache. (banyak gambar dan javascript)
forum lambat karena gambarnya banyak dan terpisah... lebih baik besar tapi satu biji gambar
tambahan lagi server web pak amirh berada di USA jadi lebih lambat di akses di indonesia (kecuali lewat operamini)

Setuju sama gan eg208, gambar memang sangat rakus resource. Bisa dikurangi gambarnya atau disatukan gambar2 yang kecil pake manipulasi css or js. Sedangkan tentang server saya juga memang masih bingung, tapi yang Cloneroom alami malah server US lebih cepat dibanding server IIX. Dua bulan saya pake IIX dan akhirnya pindah ke US...  Sedih memang :( tapi Garuda di dadaku sungguh berat...
Kelasabil - Kelas Online

Offline raweetc

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #22 on: June 30, 2012, 05:29:51 AM »
lam kenal semua agan agan disini
ane baru di SMF

web forum ane hxxp:keepngoprex.com [nonactive]

Offline Autobanned

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #23 on: August 25, 2012, 04:11:30 AM »
Misi numpang tanya...room perkenalannya disini dimana y? ;D

Offline eg208

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 97
  • Gender: Male
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #24 on: August 30, 2012, 06:37:16 PM »
Misi numpang tanya...room perkenalannya disini dimana y? ;D

kagak adah  ;D

Offline ganksier

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #25 on: November 12, 2012, 08:48:27 AM »
salam kenal mastah eg208 & masbro mbakbro semua,,,,,

wah bagus nih bisa buat refrensi di forum ane
ane masih newbie gan,,,

mampir di forum ane gan forumti[dot]polinema[dot]ac[dot]id

Offline wartana

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #26 on: November 19, 2012, 10:06:36 PM »
numpang tampil ya, masih baru 1 bulan nih:

wartana.com

silakan dikritik..
trims

Offline haito

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 390
  • Gender: Male
  • uso~
    • japanesia
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #27 on: November 19, 2012, 10:54:03 PM »
numpang tampil ya, masih baru 1 bulan nih:

wartana.com

silakan dikritik..
trims
wih baru sebulan udah 291 member, dulu saya sebulan cga sampe 50  ;D
www.japanesia.co.id | Portal Berita & Komunitas Untuk Kamu yang Suka Jepang

Offline kiumart

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 23
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #28 on: November 20, 2012, 12:32:02 PM »
boleh nih mampir ke forum ane

www.medicussgroup.net [nofollow]

ngebahas tentang bimbingan UKDI (Ujian Kompetensi Dokter Indonesia)

kalo ada kritik dan saran boleh di kasih tau ke saya :)

Offline wartana

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #29 on: November 21, 2012, 09:46:10 PM »
numpang tampil ya, masih baru 1 bulan nih:

wartana.com

silakan dikritik..
trims
wih baru sebulan udah 291 member, dulu saya sebulan cga sampe 50  ;D

lumayan lah masbro buat nubie baru pegang smf hehehe

Offline balichea

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #30 on: November 30, 2012, 02:56:26 AM »
maaf oot,itu koq ada link yang nofollow sama dofollow ya?

Offline MS-ROOM.COM

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 84
  • Gender: Male
  • SMF? I Like it
    • @moreshare on Twitter
    • more share forum
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #31 on: November 30, 2012, 03:10:20 AM »
maaf oot,itu koq ada link yang nofollow sama dofollow ya?

yang mana tuh?
di forum SMF ini? URL nofollow dofollow?
kalo emank iya bener tak jawab deh...

jadi gini, forum itu ga jauh dari aktifitas spammer untuk membuat backlink sebanyak-banyaknya, karena user memiliki hak akses untuk membuat artikel, maka untuk menangani kasus ini forum sebaiknya diset nofollow, karena SMF ini berbaik hati untuk memberikan backlink ke situs kita tapi dengan syarat ada minimal post yang wajib dicapai, maka backlink akan aktif disini, bgono gan...

forum ane juga keseluruhan ane set nofollow, cuma internal link yang ane set dofollow, dengan bgini spammer juga males nyampah tanpa hasil.

 8)
CMIIW
maaf oot juga, cuma bantu jawab

Offline balichea

  • Newbie
  • *
  • Posts: 5
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #32 on: November 30, 2012, 04:18:14 AM »
maaf oot,itu koq ada link yang nofollow sama dofollow ya?

yang mana tuh?
di forum SMF ini? URL nofollow dofollow?
kalo emank iya bener tak jawab deh...

jadi gini, forum itu ga jauh dari aktifitas spammer untuk membuat backlink sebanyak-banyaknya, karena user memiliki hak akses untuk membuat artikel, maka untuk menangani kasus ini forum sebaiknya diset nofollow, karena SMF ini berbaik hati untuk memberikan backlink ke situs kita tapi dengan syarat ada minimal post yang wajib dicapai, maka backlink akan aktif disini, bgono gan...

forum ane juga keseluruhan ane set nofollow, cuma internal link yang ane set dofollow, dengan bgini spammer juga males nyampah tanpa hasil.

 8)
CMIIW
maaf oot juga, cuma bantu jawab

bukan,mksud ane di thread ini gt ..
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=478820.msg3441219#msg3441219 ini poster kasi link nya nofollow gt...sedangkan yang lain dofollow semua

Offline PokémonS

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 313
    • Pokémon Stars Indonesia
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #33 on: November 30, 2012, 04:25:08 AM »
Nih forum saya ^^

http://pokemonstars.com/

SMF 2.0.2 + SimplePortal 2.3.5
きみと手をつなごう つらいときはもっと
ゼロからはじめよう ほら ほら 手をつなごう
みんな手をつなごう つらいときはもっと
力を合わせよう ほら ほら 手をつなごう

Offline Hasanudin

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 24
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #34 on: May 07, 2013, 11:38:02 AM »
dah pada ilang semua forumnya, tinggal sikit yg bertahan ? :D

Offline PokémonS

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 313
    • Pokémon Stars Indonesia
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #35 on: May 25, 2013, 01:04:43 PM »
Forum saya masih bertahan kok :p

http://pokemonstars.com/
きみと手をつなごう つらいときはもっと
ゼロからはじめよう ほら ほら 手をつなごう
みんな手をつなごう つらいときはもっと
力を合わせよう ほら ほら 手をつなごう

Offline ModalMinim.com

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #36 on: June 17, 2013, 04:02:03 AM »
Newbie cuma bisa nonton nih :D

Offline abby_rafli

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 11
    • http://www.warungsatelit.com
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #37 on: June 27, 2013, 11:30:05 PM »
gabung ke sini bro,,, bagi pengHobby Satelit & Receiver Parabola >>  [www.]warungsatelit.com
« Last Edit: July 07, 2013, 11:52:09 PM by abby_rafli »
jika anda hobby satelit dan reciver parabola, silahkan gabung ke sini >> www.warungsatelit.com [nofollow]

Offline kang asep

  • Newbie
  • *
  • Posts: 7
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #38 on: June 30, 2013, 08:24:08 PM »
diskusi tentang agama dan filsafat, matematika atau sains denga metoda logika Aristoteles di sini tempatnya : hxxp:www.medialogika.org [nonactive]

Offline zainilove

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Sewa Mobil Lombok Tenaga Surya
    • zituzcom on Facebook
    • http://www.linkedin.com/company/zituz on LinkedIn
    • @zituzcom on Twitter
    • Sewa Mobil Lombok
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #39 on: September 24, 2013, 07:02:30 PM »
forum saya masih dalam tahap final process. Mampir ya... http://www.zituz.com

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #40 on: November 19, 2013, 07:05:53 PM »
dah pada ilang semua forumnya, tinggal sikit yg bertahan ? :D

Kabar buruk mas! Forum saya di cloneroom.com (alm)  dulu pageranknya dah 4, sekarang -1, - saya baru tahu kalo ada pagerank nilainya minus 1 :D.

Sharing : Jangan pernah membuka lebar-lebar forum anda tanpa dimoderasi - spammer bisa dengan mudah mengacak-acak nilai pagerank anda! I learned it the hard way!  .
Kelasabil - Kelas Online

Offline mantap

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #41 on: November 21, 2013, 02:14:53 AM »
numpang pamer forum.guegamers.com ane gan , kalo bisa gabung yah :)

Offline umyyes

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #42 on: December 27, 2013, 10:35:04 AM »
bagus2 ya forumnya ayo semangat yang lainnya

install.nya aja error2 om ngubek2 forum terkendala bahasa inggris  :'( hxxp:www.lintasberita.web.id/hello-fktv-tempat-karaoke-terbaik-dan-termurah/ [nonactive]

Offline PokémonS

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 313
    • Pokémon Stars Indonesia
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #43 on: January 11, 2014, 04:47:12 AM »
Forum ane masih hidup dari 2010 sampai 2014 sekarang. ;D
http://pokemonstars.com/
きみと手をつなごう つらいときはもっと
ゼロからはじめよう ほら ほら 手をつなごう
みんな手をつなごう つらいときはもっと
力を合わせよう ほら ほら 手をつなごう

Offline affnice

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 25
    • Coupon Code
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #44 on: March 23, 2014, 10:38:24 PM »
sementara lg dibuild > androidstudio forum

Offline PokémonS

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 313
    • Pokémon Stars Indonesia
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #45 on: May 10, 2014, 12:51:33 PM »
Forum baru ane ^^
-> http://pkmn-id.com/

Dan ini forum yang dah hampir 4 tahun, tapi masih rame. :3
-> http://pokemonstars.com/
きみと手をつなごう つらいときはもっと
ゼロからはじめよう ほら ほら 手をつなごう
みんな手をつなごう つらいときはもっと
力を合わせよう ほら ほら 手をつなごう

Offline irda_za

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 31
    • Jasa SEO, Iklan Google AdWords, Iklan Instagram dan pembuatan toko online
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #46 on: May 14, 2014, 03:54:45 AM »
walaupun forumnya baru,..
tapi its ok bingit forumya

Offline chayoo_za

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 40
    • http://github.com/ipuipuweb on GitHub
    • Jasa Pembuatan Website
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #47 on: June 05, 2014, 10:03:13 PM »
ya apa salahnya kalau topic nya diangkat kembali dengan yang lebih fresh dan baru
hehehe CMIIW

tetep semangat yeh :D
[/quote]

ane setuju mas...terkadang topic yang sudah lama apa salahy kita angkat kembali...
semoga sukses the forumy dan tetap semangat selalu...
Web developer from jasa pembuatan website Profesional and  jasa pembuatan toko online

Offline backgoes

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 12
    • balibackgoes on Facebook
    • @forumtattooid on Twitter
    • Tattoo Indonesia
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #48 on: August 27, 2014, 01:07:29 AM »
nih gan baru jadi www.tattoo.id [nofollow]

Offline chayoo_za

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 40
    • http://github.com/ipuipuweb on GitHub
    • Jasa Pembuatan Website
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #49 on: August 31, 2014, 12:17:15 PM »
Web developer from jasa pembuatan website Profesional and  jasa pembuatan toko online

Offline melindacute

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #50 on: September 04, 2014, 03:21:05 AM »
I love SMF baru mau testing nih, mudah2an dapat pencerahan dari master master.

Offline Rukowebsite

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Gender: Male
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #51 on: September 21, 2014, 02:50:25 PM »
mau kasih liat tapi malu masih berantakan  :-\

Offline Webunik

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #52 on: October 02, 2014, 04:39:44 AM »
nih gan baru jadi www.tattoo.id [nofollow]

Tampilan homenya masih kurang greget nih gan,
overall di bagian forumnya sudah Ok  :)

Offline Webunik

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 20
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #53 on: October 31, 2014, 02:57:53 PM »
kebetulan saya juga belum punya, sebenarnya bisa punya, cuman bingung mao dibikin komunitas apa ;D

Offline DeDoHo

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 17
  • Gender: Male
    • DeDoHoPw on Facebook
    • https://www.linkedin.com/company/dedoho on LinkedIn
    • @DeDoHoPw on Twitter
    • DeDoHo
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #54 on: November 04, 2014, 09:48:50 AM »
ikut sundul  ::)

iya gila dahsyat bang hikmat  :o
januari 2012 domainnya ko bisa mental tinggi gitu PR nya (kasih tipsnya dong  O:) )

ini forum ane
More-Share Forum (www.ms-room.com) [nofollow]
SMF Versi 2.0 RC1-1 (versi jadul)

 8)

Tentang pagerank 4 itu saya juga dikabari sepupu saya bulan mei kemarin, saya malah masih kaget sampai sekarang hehe, soalnya bulan sebelumnya masih 1. Bisa dikatakan PR4 itu adalah mujizat dari langit. Selama lima bulan terakhir ini emang ga punya resep khusus dan yang saya lakukan cuma mengikuti apa yang disarankan mbah Google di Webmastertool. Nothing more..

PS : sampai saat ini saya masih menyelidiki mengapa bisa PR4, soalnya di Webmastertool pun tingkat kesehatan Cloneroom masih dibawah blog gratisan saya sebelumnya, http://digitalenquirer.blogspot.com/ [nofollow] (PR 0) ..ora mudeng gan...

Sejauh ini hipotesis saya cuma kesederhanaan coding punya andil besar gan buat pagerank. Perbandingan 70% posting/artikel dan 30% coding atau sekitar itu. Kira-kira begitulah gan...

Banyak pengunjung + nganut paham dofollow mungkin?
soalnya klo dofollow dijamin banyak yang dateng.

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #55 on: August 16, 2016, 05:03:42 PM »
dah pada ilang semua forumnya, tinggal sikit yg bertahan ? :D

Kabar buruk mas! Forum saya di cloneroom.com (alm)  dulu pageranknya dah 4, sekarang -1, - saya baru tahu kalo ada pagerank nilainya minus 1 :D.

Sharing : Jangan pernah membuka lebar-lebar forum anda tanpa dimoderasi - spammer bisa dengan mudah mengacak-acak nilai pagerank anda! I learned it the hard way!  .


ikut sundul  ::)

iya gila dahsyat bang hikmat  :o
januari 2012 domainnya ko bisa mental tinggi gitu PR nya (kasih tipsnya dong  O:) )

ini forum ane
More-Share Forum (www.ms-room.com)
SMF Versi 2.0 RC1-1 (versi jadul)

 8)

Tentang pagerank 4 itu saya juga dikabari sepupu saya bulan mei kemarin, saya malah masih kaget sampai sekarang hehe, soalnya bulan sebelumnya masih 1. Bisa dikatakan PR4 itu adalah mujizat dari langit. Selama lima bulan terakhir ini emang ga punya resep khusus dan yang saya lakukan cuma mengikuti apa yang disarankan mbah Google di Webmastertool. Nothing more..

PS : sampai saat ini saya masih menyelidiki mengapa bisa PR4, soalnya di Webmastertool pun tingkat kesehatan Cloneroom masih dibawah blog gratisan saya sebelumnya, http://digitalenquirer.blogspot.com/ (PR 0) ..ora mudeng gan...

Sejauh ini hipotesis saya cuma kesederhanaan coding punya andil besar gan buat pagerank. Perbandingan 70% posting/artikel dan 30% coding atau sekitar itu. Kira-kira begitulah gan...

Banyak pengunjung + nganut paham dofollow mungkin?
soalnya klo dofollow dijamin banyak yang dateng.

ga usah dibahas ya, websitenya kini almarhum... thanks to spammer
Kelasabil - Kelas Online

Offline Hikmat Surya Permana

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 32
  • Gender: Male
    • HikmatSuryaPermana on Facebook
    • @callmegrain on Twitter
    • Kelasabil
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #56 on: August 16, 2016, 05:05:22 PM »
Sekarang lagi cari ilham buat ngembangin forum bikinan sendiri... ;)
Kelasabil - Kelas Online

Offline Rukowebsite

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Gender: Male
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #57 on: September 16, 2016, 10:48:57 PM »
dulu ane pernah buat ...tapi ga dilanjutin nanti deh kalo udah beresan  :laugh:

Offline bendigital

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Gender: Male
  • A truly newbie in SMF world
    • SEO Indonesia
Re: Pamerin forum smf ente disini
« Reply #58 on: December 22, 2016, 05:31:08 PM »
Sekarang lagi cari ilham buat ngembangin forum bikinan sendiri... ;)

Kenapa ga pake platform forum yg udah existing aja om kayak SMF ini :D

Semoga sukses nemuin ilhamnya ya om hehe
All of the biggest technological inventions created by man – the airplane, the automobile, the computer – says little about his intelligence, but speaks volumes about his laziness. – Mark Kennedy