Advertisement:

Author Topic: Thank-o-matic errore e post troncati  (Read 7096 times)

Offline Franco68

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
Thank-o-matic errore e post troncati
« on: September 14, 2012, 12:27:35 PM »
Sono ritornato, dopo l'esperienza di questi giorni che non si e' risolto per niente in quanto ho dovuto reinstallare tutto di nuovo
vedi topic

http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=486295.0

Adesso ho ancora dei problemi

1) Mod Thank-o-matic mi da questo errore

Wrong value type sent to the database. Integer expected. (p_thank_you_post_became)

ho provato a disinstallarlo ma il problema e che poi non mi fa accedere ai topic  >:(

2) Dopo la reinstallazione del forum dall'inizio (in quanto mi dava problemi) mi sono ritrovato la sorpresa dei post troncati in cui mancano parti di testo,  cosa e' successo ?

Grazie  per l'aiuto, ultimamente Simple Machines mi sta' dando molti problemi  :(


Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #1 on: September 14, 2012, 12:58:06 PM »
1) Mod Thank-o-matic mi da questo errore

Wrong value type sent to the database. Integer expected. (p_thank_you_post_became)

ho provato a disinstallarlo ma il problema e che poi non mi fa accedere ai topic  >:(
Non è che per caso mentre lo installavi ti è apparso un messaggio rosso a caratteri cubitali che ti diceva che c'era un errore e che era meglio non procedere?
O meglio ancora, l'hai installato solo sul tema di default e non su quello che stai usando ora?
Prova col tema di default, se il problema persiste c'è stato un errore durante l'installazione, se sparisce non l'hai installato nel tema custom.

2) Dopo la reinstallazione del forum dall'inizio (in quanto mi dava problemi) mi sono ritrovato la sorpresa dei post troncati in cui mancano parti di testo,  cosa e' successo ?
Non è che ti vengono troncati dopo le lettere accentate?
Probabilmente è un problema di codifica: il tuo forum è UTF8 o no? La lingua che stai usando è UTF8 o no? (e rispondere a questa domanda può non essere facile...controlla sul server in Themes/default/languages se hai solo file tipo "admin.italian.php" oppure se hai anche "admin.italia-utf8.php", se li hai entrambi uno dei due non serve e bisogna vedere qual'è).


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Franco68

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #2 on: September 14, 2012, 01:21:25 PM »
1) Ho installato il mod Thank-o-matic su Tema predefinito - Curve, si mi e' uscito un messaggio rosso ma non ci ho fatto caso perche' prima del crash di ieri funzionava benissimo sul forum, adesso ci sono i thank you azzerati ed esce il messaggio d'errore se vado a cambiare il profilo ad un utente, inoltre se lo disinstallo mi esce un altro errore e non mi fa' accedere ai topic

2) il forum e' UTF8 ? onestamente non lo so', penso di si perche' prima andava bene con lettere accentate e altro linguaggio
ho controllato nel server e c'e' solo

Admin.italian-utf8.php


Grazie Emanuele per la veloce risposta, speriamo di risolvere
« Last Edit: September 14, 2012, 01:56:40 PM by Franco68 »

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #3 on: September 14, 2012, 03:19:10 PM »
1) Ho installato il mod Thank-o-matic su Tema predefinito - Curve, si mi e' uscito un messaggio rosso ma non ci ho fatto caso perche' prima del crash di ieri funzionava benissimo sul forum, adesso ci sono i thank you azzerati ed esce il messaggio d'errore se vado a cambiare il profilo ad un utente, inoltre se lo disinstallo mi esce un altro errore e non mi fa' accedere ai topic
ehhh....leggere fa sempre bene...
Se c'è un messaggio rosso significa che c'è qualcosa che non va...
Siccome molti dei mod di SMF effettuano delle vere e proprio modifiche ai file cercando e rimpiazzando (o aggiungendo) pezzi di codice c'è il problema che la corretta installazione automatica di più mod può dipendere anche sequenza con cui vengono installati.
Esempio pratico.
Immaginiamo di avere il seguente codice:
Code: [Select]
if ($a == 0)
{
  $b = 1;
  $c = 'abc';
}
Un ipotetico mod potrebbe avere tra le sue istruzioni: trova il seguente codice
Code: [Select]
if ($a == 1)
{
  $b = 1;
ed aggiungi prima di esso
Code: [Select]
if ($a == 0)
  $d = 10;
adesso immaginiamo un secondo ipotetico mod le cui istruzioni d'installazione sono: trova
Code: [Select]
if ($a == 1)
{
  $b = 1;
e sostituiscilo con
Code: [Select]
if ($a == 1)
{
  $b = 2;

Fatto. Se tu installi il primo e poi il secondo tutto funziona, se invece installi il secondo e poi il primo avrai un messaggio d'errore e se procederai la modifica non sarà effettuata. Cosa che può portare a simili problemi.

Ora, venendo al tuo problema specifico, ti sei scelto un mod che ha una quantità notevole di modifiche per avere problemi...
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?action=parse;mod=710;attach=195523;smf_version=2.0.2
L'unica cosa che puoi fare al momento è prendere pazienza e controllare i file che ti danno problemi e verificare dove le modifiche non sono state fatte...

2) il forum e' UTF8 ? onestamente non lo so', penso di si perche' prima andava bene con lettere accentate e altro linguaggio
ho controllato nel server e c'e' solo

Admin.italian-utf8.php
mmm...prova a verificare se l'ipotesi è corretta (quindi che i post vengono troncati in corrispondenza dei i caratteri accentati).
Se questo è il problema allora vediamo cosa si può fare (sicuramente si risolve, bisogna giocare un po', ma si risolve).


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Franco68

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #4 on: September 14, 2012, 05:18:33 PM »
1) se vado in UTENTE/MODIFICA PROFILO/PROFILO FORUM  e cerco di modificare un profilo mi esce questo messaggio

"Si è verificato un errore!
Wrong value type sent to the database. Integer expected. (p_thank_you_post_became)"

sotto il profilo forum c'e' un menu per Thank-o-matic che e' azzerato

Thank You Posts Thanks given by you:
Thank You Posts Thanks taken by you:


o provato a mettere 0 in tutte e due menu e non mi ha dato errori quando salvo

Thank You Posts Thanks given by you:  0
Thank You Posts Thanks taken by you:  0


come procedo adesso?, i post degli utenti sono tutti azzerati, se do' un Thank You a un utente rimane vuoto vicino al profilo post


2) i post vengono troncati in corrispondenza dei i caratteri accentati, ho verificato ed e' cosi.  :(

possiamo ripristinare i post?  ::)

Ti ringrazio Emanuele sei il mio guru,

quasi quasi ti faccio entrare nel mio forum e ti nomino mod  :D

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #5 on: September 14, 2012, 05:29:28 PM »
1) se vado in UTENTE/MODIFICA PROFILO/PROFILO FORUM  e cerco di modificare un profilo mi esce questo messaggio
[...]
come procedo adesso?, i post degli utenti sono tutti azzerati, se do' un Thank You a un utente rimane vuoto vicino al profilo post
Purtroppo thank-o-matic non lo conosco minimamente...ed al momento mi sta venendo mal di testa dopo aver litigato tutto il giorno con una modifica ad un mod che non riuscivo a capire come funzionava...domani.


2) i post vengono troncati in corrispondenza dei i caratteri accentati, ho verificato ed e' cosi.  :(
Ok...ora mi piacerebbe capire perché prima funzionava ed ora no...

possiamo ripristinare i post?  ::)
Calma e gesso.
Dato il mal di testa di cui dicevo sono un po' rintronato....
Quelli che non si vedono sono i post nuovi o i post vecchi?
Cioè: quando crei un nuovo post questo viene troncato oppure tutti i post "vecchi" sono troncati?
Durante il casino dell'altro giorno hai per caso ripristinato anche un backup del database oltre che dei file?

quasi quasi ti faccio entrare nel mio forum e ti nomino mod  :D
Lascia stare, nonostante il mio forum è minuscolo non riesco già a star dietro a quello... ::)


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Franco68

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #6 on: September 14, 2012, 05:43:59 PM »
oops, hai ragione devo essere specifico  ;)

1) i post che tronca sono quelli precedenti prima dell'installazione nuova del forum,
2 ) il database era il backup che ho fatto prima del ripristino (vuoi veder che e'/era corrotto?)

per il tuo mal di testa ti consiglio un'aspirina e una bella dormita

a domani (vado a dormire perche' dove sono io e' gia' tarda notte)

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #7 on: September 15, 2012, 03:52:44 AM »
(vuoi veder che e'/era corrotto?)
Esattamente la mia paura...
Prendi un messaggio che appare troncato, segnati il suo ID e vai a controllare nel database se è integro.
Per trovare l'ID passa col mouse sull'oggetto del messaggio, tasto di destra "copia collegamento" o qualcosa del genere e in un notepad of da qualche parte incolla, vedrai qualcosa tipo:
Code: [Select]
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=486393.msg3406129#msg3406129la parte numerica di "msg3406129" è l'id del messaggio.

Nella tabella smf_messages, cerca quell'id e controlla il testo del messaggio, siccome il testo potrebbe essere lungo ti consiglio di cliccare sul pulsante di modifica del campo (basta poi non salvare), in questo modo ti apparirà il testo completo.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Franco68

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #8 on: September 15, 2012, 04:59:46 AM »
Buongiorno a questo splendido forum

Emanuele ho fatto come hai detto

1) Copia ID messaggio

2) phpMyAdmin/smf_messages/id_msg (con il valore id inserito)/Cerca

risultato:

il messaggio appare pure li troncato   :o

Soluzione?  :(

posso testarlo in locale sul mio computer il database?

che tool devo usare ?

Grazie Emanuele

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #9 on: September 15, 2012, 06:13:37 AM »
il messaggio appare pure li troncato   :o
Hai provato anche a cliccare la piccola icona di modifica?
Chiedo perché i campi lunghi in phpmyadmin vengono troncati in visualizzazione con i tre puntini di sospensione alla fine ed il vero valore del campo si vede solo andando a modificarlo.

Se nel database il messaggio è troncato, mi spiace ma ci sono buone probabilità che i messaggi siano andati... :(

Come hai fatto a fare il backup?

Prova così: scaricati ed installa notepad++ http://notepad-plus-plus.org/
Usa notepad++ per aprire il backup (se l'hai scaricato come zip decomprimilo prima, devi ottenere un file con estensione "sql"). Quando l'hai aperto prova a cercare l'id del messaggio ancora.
Qui dovrai cercare un po', ad un certo punto ti troverai di fronte ad una riga che dovrebbe essere più o meno:
Code: [Select]
(id_del_messaggio, id_del_topic, id_della_board, 12345678, id_utente, 0, soggetto, nick, email, IP, 1, 0, '', CORPO DEL MESSAGGIO, ecc.),id_del_messaggio, id_del_topic, id_della_board, id_utente saranno tutti numeri.
Controlla in questa riga se il messaggio è corretto oppure no.


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Franco68

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #10 on: September 15, 2012, 06:37:30 AM »
1) phpmyadmin non mi fa' vedere altro, i post sono troncati anche cliccando sull'icona "modifica  (database del forum)

2) Aprendo con Notepad++ il database in locale nel mio computer, sorpresa, esce il post per intero

Cosa e' successo ?

il backup lo fatto dal forum stesso

Amministra/Manutenzione del forum/Database/Backup del database/Download


Si puo' risolverere ?

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #11 on: September 15, 2012, 06:49:37 AM »
Yuppi!
Almeno abbiamo un backup funzionante...
Fintanto che i dati ci sono tutto in un modo o nell'altro si può risolvere.

Per darti istruzioni precise devo accendere l'altro computer...ma ora è ora di pranzo, quindi mi sa che salta a tra un paio d'orette la risposta su cosa fare ora... ;)


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #12 on: September 15, 2012, 07:04:43 AM »
Va beh, ritardo nel pranzo.

Quando apri il database in np++, nel menu "encoding", cos'è selezionato?
In phpmyadmin, quando fai l'import che "charset" c'è selezionato?
In phpmyadmin, le tabelle che "collation" hanno? (lo vedi nella pagina in cui sono elencate tutte le tabelle del database)


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Franco68

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #13 on: September 15, 2012, 07:28:03 AM »
Va beh, ritardo nel pranzo.

Quando apri il database in np++, nel menu "encoding", cos'è selezionato?
In phpmyadmin, quando fai l'import che "charset" c'è selezionato?
In phpmyadmin, le tabelle che "collation" hanno? (lo vedi nella pagina in cui sono elencate tutte le tabelle del database)

1) quando apro il database in locale con Notepad++ in "Formato" c'e' scritto "Codifica UTF-8 (senza Bom)

2) Phpmyadmin "charset" utf-8

3) Phpmyadmin le tabelle hanno "collation"  "latin1_swedish_ci"

smf_messages                  utf8_bin
smf_sp_functions              utf8_general_ci
smf_thank_you_post        utf8_general_ci

e' servito ha qualcosa ?

Emanuele fai con calma, vai a mangiare e buon appetito

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #14 on: September 15, 2012, 08:31:02 AM »
Mi sembrava di averlo già chiesto, ma riguardando la discussione non lo ritrovo: come hai fatto il backup? Da phpmyadmin o dal pannello di admin di SMF?


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Franco68

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #15 on: September 15, 2012, 08:34:49 AM »
1) phpmyadmin non mi fa' vedere altro, i post sono troncati anche cliccando sull'icona "modifica  (database del forum)

2) Aprendo con Notepad++ il database in locale nel mio computer, sorpresa, esce il post per intero

Cosa e' successo ?

il backup lo fatto dal forum stesso

Amministra/Manutenzione del forum/Database/Backup del database/Download


Si puo' risolverere ?

lo avevo gia; scritto  ;D

Code: [Select]
il backup lo fatto dal forum stesso

Amministra/Manutenzione del forum/Database/Backup del database/Download

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #16 on: September 15, 2012, 09:03:17 AM »
Ecco, mi sembrava!! lol
* emanuele deve dormire di più... ::)


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Franco68

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #17 on: September 15, 2012, 09:29:30 AM »
Fatti una bella dormita e poi riprendi  ;D

ho chiuso il forum in attesa di ulteriori sviluppi  ;)
« Last Edit: September 15, 2012, 10:55:35 AM by Franco68 »

Offline emanuele

  • SMF Super Hero
  • *******
  • Posts: 14,156
  • Gender: Male
  • THERE'S JUST ME
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #18 on: September 15, 2012, 12:37:13 PM »
Hai un secondo database a disposizione sul tuo host?
Se sì, puoi importare il backup in questo secondo database e verificare (va bene sempre lo stesso messaggio) se sono ancora troncati o no?


Take a peek at what I'm doing! ;D



Hai bisogno di supporto in Italiano?

Aiutateci ad aiutarvi: spiegate bene il vostro problema: no, "non funziona" non è una spiegazione!!
1) Cosa fai,
2) cosa ti aspetti,
3) cosa ottieni.

Offline Franco68

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 135
Re: Thank-o-matic errore e post troncati
« Reply #19 on: September 15, 2012, 12:48:56 PM »
no,purtroppo nel mio host non ho un secondo database disponibile  ;)  :(

potrei installare simple machines in locale e provarlo

mi suggerisci qualche tool per non impazzire  ::)

o conosci altre soluzioni ?

devo risolvere questo problema perche' ho il forum bloccato per capire cosa e' successo e non ripetere l'errore in futuro

Grazie ancora per il tuo aiuto  :)